Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
sabnis
Мир кукол зовет...

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение sabnis » 27 сен 2012, 11:08

Yasinda, Какой молодец! :D Хорошая девчушка,повезло ей,что он там был!А мой муж вчера звонит и говорит"Там,на улице, в пакете лежали старый дед мороз и снегурка!"Еле уговорила вернуться,но их уже забрал кто-то :( :( :(
Последний раз редактировалось sabnis 28 сен 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 29 сен 2012, 21:24

crista, Вы молодец, что спасли котёночка! Мы тут удивляемя, как у людей рука поднимается выбросить куклу, а некоторым и животных не жалко. Разве люди это?
Большая девочка - донецкая.

Yasinda, девочка чудесная!

Мои найдёнки за последнее время: веснянка тихо ждала у мусорки, когда её заберут в новый дом. Козлёнка и зайку я подобрала в разное время просто на улице: сначала подумала, что их выронили из коляски и будут искать, но грязи на игрушках было столько, что явно пролежали они долго, и никто не вернулся... Дедушка Мороз с закалённой внучкой и остальные прятались на мусорке за листом фанеры, я чудом углядела чуть-чуть торчавшую собачью лапку и полезла из доставать.
Изображение
А ещё мы прошлись по краю леса, куда дачники зачем-то выносят мусор. Вот, подобрали... Причём удивила моя мама: её как будто потянуло заглянуть в выброшенную сумку, и там оказались игрушки! Советские вот:
Изображение
Изображение
Жёлтый скоморох из более раннего, но тоже дачно-мусорного улова.

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 30 сен 2012, 11:28

А я сегодня вышла в кои- то веки пораньше на блошку,иду мимо мусорки,а он прикинулся дохлым и лежит ждёт :mrgreen: ,нет уж говорю,извини,но меня скоро и так уже из дома попрут.Дошла до остановки,жалко его-грязнящий,без глаз,прямая дорога на свалку.Короче вернулась,уговаривая себя,что пристрою куда нибудь,может уговорю кого нибудь,хоть на дачу взять....,оттащила эту метровую махину домой,на балкон сушиться .Вечером будем потрошиться,мыться и соображать какие -нибудь глаза, :cry: все вечерние планы на смарку.

Изображение
Ну что ж мне на них так везёт,нет бы куколка была или мишутка,ан нет,опять псина :D

Вот псина вымытая и с глазами

Изображение
Последний раз редактировалось sabnis 07 окт 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 30 сен 2012, 11:39

sabnis, Так они Вас чуют. А может сарафанное собачье радио работает или телепачат как-то. Надо Вам на кукол выходить. Тогда и куклы косяком пойдут, как сейчас собаки

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 30 сен 2012, 13:38

зохотелось вам показать преображение моих давних находочек))))
Изображение
Изображение
а эту находочку помните? заяца большого я уже показывала преобразившегося, а вот куклу с веснушками - нет!
Изображение
когда отмыла, отрестоврировала мегкое тело, поняла, что это азорной мальчишка - Антошка)
Изображение
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 сен 2012, 13:52

zaRUbasik ,какая прелесть!Не узнать!Чудесные куколки!

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 02 окт 2012, 16:26

Как светло на душе стало после ваших историй, девочки!!!
А у меня вот только что случилась такая находка - старая детская книжка, с такими замечательными иллюстрациями! Я что-то разошлась, нафоткала её сразу и много :roll:
Изображение Изображение Изображение
У меня в детстве не было такой книжки, хотя рисунки знакомы.
А нашла я её в мусоропроводе... Она просто не улетела вниз. Чистенькая ещё, даже последний лист не успел особо загрязниться.
Это ведь Барто? А у меня дочка Агния :) , вот мне такой подарочек... И иллюстрация с платьицами и туфельками, последняя, это мне просто бальзам - приятно на нормальные детские вещицы лишний раз посмотреть, пусть и нарисованные :)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 02 окт 2012, 16:49

как я любила в детстве стих "Мама спит она устала....", первый мой стих))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 02 окт 2012, 19:17

если не ошибаюсь, то Елена Благинина автор стихов

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 02 окт 2012, 19:39

Совершенно верно, Елена Благинина автор! Очень спешила написать, хотя убегала уже, не проверяла. Почему-то была уверена, что "Мама спит, она устала" - это
А. Барто. А и правда ведь, не она.
Да, точно, в детстве не было книжки Благининой у нас. Но по детскому саду их помню. Самый памятный - "стоит на окошке цветок-огонёк", потому что однажды моя сестра в автобусе декламировала, маленькая. Все рыдали :) И я как раз подумывала, пора бы текст найти. Да, её сейчас не так переиздают, как других, кажется. Но теперь у меня отличный экземпляр, правда, без обложки.
Книжка лежит на балконе, проветривается.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 02 окт 2012, 22:30

Esme, какая трогательная находка!!!
У меня целая стопень таких милёнок с раннего детства осталась. Слава Богу, рука их выкинуть не поднималась во время переездов :P

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 03 окт 2012, 10:44

Всем доброго времени суток!!))) linnaria-НЕВЕРОЯТНО!!! Вам попалась резиновая Девочка в круге!!! У меня такая в детстве была, Боже мой, это была любимая кукла, именно кукла, а не игрушка!!! Я так её ищу, хотябы фото, мою отдала Бабуля моя маленькой соседке и с концами... И вот, теперь фото есть!!! Спасибо.)))))))

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 03 окт 2012, 10:53

Сейчас выносила мусор и нашла коробку с учебными диафильмами по биологии. Что с ними делать, ума не приложу. :roll: Честно говоря польстилась на коробочки под бисер и бусины.

lana-x-love
Новичок на форуме

Сообщение lana-x-love » 03 окт 2012, 14:57

Всем добрый день! Сегодня у меня первая находка, точнее раньше попадались большие мягкие игрушки(в гораздо более лучшем состоянии), но квартира не резиновая, я их не брала. Сегодня увидела из окна его, сидел у мусорки, скучал и плакал... Лапкой прикрывал отсутствие глаз и носа. Пока я думала, как его домой принести( мусорка прямо у дома и из окон все видно) подошли два школьника лет 8-9 и начали беднягу пинать, прыгали у него на животе, окунули мордой в грязную лужу... После того, как изверги-школьники ушли я сходила и принесла беднягу домой. Сразу же распотрошила, он был набит маленькими кусками поролона. Сразу поняла, что вовремя я его забрала- от дождя намокла только шкура, а сам поролон нормальный, если бы он пролежал до вечера, то пришлось бы искать другую набивку. Теперь о том, кто же он. Я думаю, что медведь, а мама говорит, что похож на кота(хвоста нет). Сам-то он сказал , что относится к очень редкой породе - каширских медведей, вот только, кто он- мальчик или девочка не говорит.
Вечером шкуру будем стирать, потом сушить, обратно поролоном набивать, глаза и нос ему искать. Кстати, один вопрос меня сильно мучает, как избавить игрушку от запаха табака, а то сильно пахнет.
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 03 окт 2012, 15:31

lana-x-love, Похож на кота. У них такие щечки делают толстенькие. Хвост, наверное, потерял

lana-x-love
Новичок на форуме

Сообщение lana-x-love » 03 окт 2012, 15:52

Evlampia писал(а):lana-x-love, Похож на кота. У них такие щечки делают толстенькие. Хвост, наверное, потерял

Спасибо за быстрый ответ! В том-то и дело, что намека на хвост нет, хотя и у многих мягких медведей, которых я видела, хвостов тоже нет. Думаю, когда его в порядок приведем, он нам сам скажет, кто он.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 03 окт 2012, 16:37

А мне почему то кажется что это хомячок. Как то больше на него похож, из серии Чип и Дейл.

lana-x-love
Новичок на форуме

Сообщение lana-x-love » 03 окт 2012, 20:39

Elena63 писал(а):А мне почему то кажется что это хомячок. Как то больше на него похож, из серии Чип и Дейл.

Да, вроде и на Чипа с Дейлом похож мой кото-мишка, только Чип и Дейл бурундуки, а не хомяки :D Спасибо за версию!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 04 окт 2012, 09:00

Esme, lana-x-love, хорошие находочки!
Книжка - чудо просто! Обидно, когда книжки, а тем более детские и такие добрые, бросают в мусторку!

Frenke
Постоянный житель форума

Сообщение Frenke » 05 окт 2012, 10:44

Ох,какие же все молодцы!Таких куколок спасли!

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 06 окт 2012, 17:09

Ой,и на меня сегодня находочка свалилась!Пошла я гулять с дочкой,а тут смотрю,мальчик сосед какие то тюки к лифту перетаскивает,я краем глаза углядела в одном что-то кукольно-советско-кудрявое,решила что старую куклу выкидывают.Мальчик все эти тюки к мусорке нашей отнес.А я сделав "для галочки" :D пару кругов с коляской вокруг дома,пошла к мусорке,разглядывать,что же там такое в мешке.Сделала вид что "мы тут кого-то" ждем,а сама на мешок поглядываю с кудряшками,нет,не кукла,что то плюшевое и лохматое,почему то подумала про льва.Скорей домой коляску затащила,дочку спать оставила и побежала вниз с пакетиком.Оглянулась по сторонам,ни кого нет,разорвала мешок,сунула львенка в пакет себе.Еще посмотрела,но больше видимо небыло там игрушек,только какие то старые тетради,банки,в общем ни чего интересного.Зверик оказался не очень красивый.Я помню что в детстве не любила такие игрушки из за их жестких кудряшек.Но спасти это чудо я была обязана!
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 06 окт 2012, 18:15

Estel, ну что вы - он очень-очень красивый! Такой Лефанька)) как говорит моя средняя доченька.
ВАм повезло, да Лефаньке повезло, сей час он обязательно приведёт за собой целый хоровод найдёнок, холодает уже, буду просить тепла и заботы. Мои Анатоль с Ириной зимой такие клады носят, в тёплое время года как то меньше, вот и жду сижу, что же мне принесут, а они сегодня только самодельного кота да подделку под Полинку(((( ну и им нашла хозяйку, верней пока только куколке, теперь буду ещё Котяру кому то отдавать. Не пропадать же животинке)))

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 06 окт 2012, 18:30

Estel, Отличный Лёвушка, Вы его выпотрошите, шкурку постирайте (шапунькой), а напонитель новенький набейте и будет он еще лучше прежнего :lol: (как в сказках говориться) :wink:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 07 окт 2012, 10:02

В общем, пошли мы на эти руины. Там уже грузовик, погрузчик и бригада. Разбирают.
Забрали всех, кого нашли и кого ещё можно было спасти. Остальное (очень мало) не подлежит восстановлению. До конца разбора руин не остались - нам надо сейчас уезжать, да и дождь ливанул. В общем, вот наш улов, пока в мешках. Куклы, пара деревянных стульчиков, детали кроватки (не все(((), мягкий щен, два пластмассовых петушка. Разбирать и обрабатывать будем уже вечером, после приезда из гостей.
Изображение

Помимо игрушек найден сломанный "хохломской" стульчик и старинный рубель (для глажки белья). Спинки от пары таких стульчиков у меня уже есть, теперь появилось сиденье, буду из всего этого конструктора собирать один стул.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 07 окт 2012, 22:49

Koza, неужели в Твери кроме меня ещё кукольники-винтажники появились? Ура! :lol:

Ооох, бедная моя спина... :cry:
Ну что, готовы смотреть фильм ужасов? Глядите:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Специально не стала переворачивать. Кукла тут прямо как труп лежит (а у неё ещё и скальпа нет):
Изображение
Изображение
Изображение

Кроха с моргучими глазками меня очень порадовала. У нас подобных на блохе (в национальных костюмах) по 300 р. продают. Поселю в бездомных Интерьерах.
Изображение

Стульчики. Моим мелким, думаю, они понравятся. Где-то там ещё что-то вроде стола валяется.
Изображение

Что за петух слева - я не знаю. Свистулька, что ли, была?
Изображение

Мягкие игрушки я обычно не беру - дома и так пыльно. Но этого щена взяла.
Изображение

После первого, предварительного окачивания водой.
Изображение
Изображение

После первого мытья (беееедная моя спина... :cry: ). К сожалению, кучка деталей на решётке так и не отмылась от въевшегося тёмного налёта и других странных пятен. Если белизной не выведу - то придётся как в японском Храме кукол - устраивать им торжественное прощание, сожжение и похороны. :( :?
Изображение

Одного куклёнка, как выяснилось, до помывки не сфотографировала. Буду уже фотать после. Мне их ещё по второму разу мыть, а некоторым из всяких складок грязь вычищать. У большой немки проблемные волосы - залиты, кажется, олифой. И в глаза попало. Придётся волосы выдёргивать, а глаза вынимать и чистить. Я боялась, что она будет самой проблемной по мытью - поскольку была самая грязная, с налипшими пластами земли. Ничего, отмылась, чистенькая стала. Мелочи остались - прочистить уши, нос и глаза.

Среди винтажек затесались несколько современных "китайчат", но прошу их не удалять - они равны в общей судьбе.

Всё, на сегодня хватит с меня банно-прачечных работ! :twisted: Ещё стульчик и рубель не мыты (завтра, всё завтра!)... про ванну, где всё это отмывалось - вообще молчу!

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 08 окт 2012, 07:03

Tatin, Какой БОЛЬШОЙ ТРУД ВЫ проделали, Браво! и Спасибо, что спасли малышей!

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 08 окт 2012, 09:51

Tatin, куклята даже грязными выглядят симпотичными. А когда отмоются, вообще красотками станут!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 08 окт 2012, 10:18

Estel, Львёнок такой симпатяга!! :D
crista, интересные у вас находочки!!!Полочка такая замечательная,старинная...игрушечки,хлебница тоже хороши! :D
Tatin, вот это да!Столько кукол спасли!Они такие замечательные,хоть бы все отмылись!!! :D

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 08 окт 2012, 10:43

Tatin, Если щенок набит синтепоном то элементарно можно постирать в машинке с набивкой,я даже с паролоном стирала немецкого щенка,только потом. после стирки подпорола шубку,чтобы воздух проходил для просушки,а вот если ватином,то лучше не надо,ватин не высохнет и начнёт плесневеть и пойдут по шубке чёрные пятна.

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 08 окт 2012, 13:45

Танюша, спасибо! Я на форуме бываю редко и пишу мало, чаще читаю, смотрю, своих куклят чуть больше сотни, но только советские и в основном рельефики, собираюсь как нибудь пофотать и показать свою компанию, но я не об этом сейчас много напишу. Наши куклы нас ждут, это я поняла давно, как только прочитала наш форум, так и есть, ждут и Боженька кукольный есть, точно знаю. И фильм , что показали в фото и не ужастик, а детектив ,мистика и т.д. Мы с пёсей Андрюшей гуляем на бульваре Цанова, в тот вечер, без помощи боженьки не обошлось. Вышли на гульки с бабушкой (мама моя старенькая) и хотели идти как всегда, но вдруг пошёл дождь и пёся потащил меня в другую сторону, как раз к тем завалам, прям как разведчица Коза и комиссар Рекс, носик учуял, где кукляты просят помощи, сам живёт с куклятами, поэтому и нюх на них. Я не ожидала, что вчерашние строения разберут так быстро (когда такое было?), бабушка наша, как предательница ,пошла звать подруг, что бы пристыдить нас, поняла, что сейчас полезем в завал. А дождь льёт, бабки собрались под зонтами с палками-клюками и мы с комис. Рексом пытамся разведать, что и где. Завал был с гвозями ,стёклами, шифером и т.д., перчаток не было и как специально, даже пакет не взяла, а всегда кладу в карман, слегка проскользнулась в грязи, аж голова кругом и бабки с назиданиями над головой, а наша больше всех мозг выносит, тогда Коза поднялась на своих копытах и проорала, ЗАМОЛЧИТЕ, ИЩУ ИГРУШКИ И КУКЛЫ СОВЕТСКИЕ, ОТДАМ ИХ В МУЗЕЙ, ЧТО БЫ ВАШИ ПРАВНУКИ МОГЛИ УВИДЕТЬ ИХ, не ,что бы они здесь остались и сгнили. Пауза и потом грозный рык комис. Рекса, что только попробуйте ещё вякнуть. Всё тишина. Забрала два малюсеньких пакетика. что были с краю. там в одном мазайка ,а в другом счётные палочки и буковки деревянные, больше уже не полезли. Оставили поле боя и скорее сообщить данные, ждать подмоги, отряда быстрого реагирования. Боженька настроил передатчик и в нужную минуту, про эту историю узнала Мивета, она данные скинула Татин и Страна замерла в ожидании предстоящего освобождения, советских пленников. Ночь прошла в тревогах. Боженька в воскресенье хотел подольше поспать, но увы, разбудили, постоянные звонки-молитвы, от соратников кукольников, от куклят, что ждут спасёнышей, пришлось без завтрака бежать на поле боя, а там враг не дремлет, уже началась атака. Куклята усилили крик о помощи, но кто услышит, кроме кукольников. И вот долгожданный отряд быстрого реагирования под командованием Татин и спасение-борьба началось. Вот они спасёныши, такие чумазики, но уже счастливые, скоро и у них будут мамочки, скоро и их будут целовать и миловать, а не драть и издеваться, как многие дети поступают. Будут у них новые подружки, друзья куклы. Совсем чуток и мы увидим этих пленников времени и обстоятельств. Исполнятся чьи то хочушки и желания, А Боженька..... снова будни и столько дел!!!!! "Раненая спина" Татин заживёт, она Умница, такая оперативная!!!! Довольный комиссар Рекс (Андрюшка), повысил самооценку маленького йорка и теперь гордо рассказывает местным товарищам псам, как он был Рексом, а те подвывают в ответ, что бы делали эти людишки без собак. Боженька улыбнулся, всё идёт своим чередом и божий промысел и стопы спающих в правильное направление направленные. Страна то большая, сколько их, кукольных душ, ещё спасти надо, работы много и помошники какие, как радуют и как помогают! Спасибо всем!

Вернуться в «Винтажные куклы»