Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Talichanka
Мир кукол зовет...

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Talichanka » 04 июн 2012, 21:00

Calikusu, да, одна ручка пострадала((( от детских зубов((
Всем-всем спасибо! Аптека и последний улов в коробочке - рулит :mrgreen:
Сегодня с утра я опять что то почувствовала, этот слегка уловимый трепет сердца я ни с чем не спутаю, сердце моё трепещет и болит по разному, в зависимости от ситуаций. Сегодня трепетала та часть сердца, что за кукол отвечает :roll: да, и такое в нашей жизни бывает))) После обеда у меня болело всё и душа и сердце, моя самая главная помощница с моими неугомонными малышами, старшая дочь Варварушка с сегодняшнего дня отдыхает в санатории, нашем Уральском, очень замечательном! С утра младшие требовали выдать им сестру, одновременно все хотели кушать, на горшок, смотреть мультики и т.д. Тут не только сердце заболит. Включила я им мультики, пошла кашку остужать - слышу стук в ворота, нет это не стук, это музыка для сердца моего :mrgreen: я ж своих работников по стуку узнаю))) выбегаю с денежкой в кулаке, стоит Ирина. Девочки я напугалась, она бела как мел! Я говорю - вы болеете? Она говорит - клещ вчера впился, еле вытащила. Девочки я её уговаривала как могла, что б она в больницу пошла, приехал мой муж (отпросился в стоматологию, а это почти через дорогу) он то же стал её уговаривать, даже хотел на своей машине увезти в приёмник, она ни в какую! В общем отдала она мне пакет и пошла. Еле идёт. Вот по ней видно что не пьяная, ни с похмелюги, человеку реально плохо, а за медпомощью обращаться ни в какую не хочет((((((( Я сей час переживать буду за неё. Вот что она мне принесла сегодня.
Изображение
Вторую подушку свинью! ДА ещё и малыша поросёнка, короче пора открывать свиноферму :mrgreen: Тело от куклы, не могу понять винтаж или нет :roll: туловище пластмасс, остальное резиновое, головка думаю то же резиновая была. Очень интересное такое пупсяшное тело.
Изображение
Ещё нога от Весновской высокой куклы ростом 50-55 см. А так же под горячую руку попалась беременна Барби, вот уж поистине кощуны, выставить на улицу беременную женщину!
А для Бимки то с Мифкой и Мишуткой друг какой к нам пришёл! Славный, прям не могу!!!
Изображение
Изображение
Положила я это добро отмокать на улке в такзик, хлорочки добавила. Жара у нас стоит, асфальт плавится((( в тени до + 38 доходило. А сегодня после 6 вечера как резко потемнело, ветер задул, температура до 25 опустилась и ливень так хлестанул, что смотрю как бы рассаду мою в палисаднике не побил. Все дома сидим, кроме старшенькой, снова стук в ворота. Чужой стук, не моих помощников. Посылаю мужа, ну мало ли кто там ходит под ливнем то, да и времени уже поздно было. Муж сходил, заходит и говорит - это твои клиенты. Я не знаю помните вы или нет, как в самых своих первых постах я рассказывала про одну пару бомжей, которые очень любвеобильны, могут все свои потребности за баками исполнить. И как она на голове причёску наводит, и как в бак касаткой ныряет, и как вместо кукол нижнее бельё импортное предлагала. Я ей вообще поражаюсь - какая фигура, какая грация и нырк в контейнер. Вот эта пара - они алкаши безпросветные, работать как Ирина и Анатоль не хотят. Вот с ними договаривался мой муж, но они почти год не приходили, а тут пришли, обезьянку они мне приносили я показывала, с резиновой мордахой такая. Я им денег дала, они остались не довольны получкой, ушли и больше не приходили, а сегодня видимо решили снова заглянуть. Принесли такое чудо! Вот смотрите.
Изображение
2 из них Веснянки, но отдавать же девочек обратно - отмою, приодену и в садике на винтажек обменяюсь. А вот 2 винтажные куколки - прелесть, особенно малышка, одета в платье с чужого фарфорового плеча. От кукол несёт нафталином и крепким "ароматом" Красной Москвы :twisted: . Сфотала у крыльца, дождь хлещет, темень, но мне ж не терпится показать уловищи))) Столько у меня детей на реабилитацию и доченьки нет, что б с малышами посидеть. Будем ждать))))) а так хочется их отмыть, волосики завить, одежки новые сшить-связать, да на полочку поставить - отрада для глаз моих. Девочки, я вместе со своими найдёнками изо всех сил желаю, что б на вашем пути встречались куколки и игрушки. Почему то найдёнки как то более желанны, любимы. Так хочется мыть, чинить, подкрашивать, наряжать)))))))
Удачи всем!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 04 июн 2012, 21:21

Talichanka-Ирина, ну как сердце моё чувствовало, что опять порадуешь нас и интересным рассказом, и необыкновенными находками :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 05 июн 2012, 06:56

Talichanka, Поздравляю! Да, действительно найденки какие-то особенные, я своих очень люблю :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 05 июн 2012, 07:59

Talichanka, тело пупсячье какое-то до боли знакомое, вот ещё вспомнить бы чьё...
а жёлтый щен-такое чудо, так и хочется погладить...

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 05 июн 2012, 17:41

Talichanka, Супер рассказ!!! Супер пополнение!!!! Буду ждать твои игрушки в чистом виде - полюбоваться!!!! :) :P

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 05 июн 2012, 19:50

katinamama, вот-вот и я ну ни как не могу вспомнить! Образ маячит где то на задворках памяти, а всплыть не может)))
Galina Petrovna, Галина и у тебя сердце кукол чует)))

Спасибо всем за добрые слова! Я счастлива как тысячу слонов :mrgreen:
Хочу показать как я отмыла и привела в порядок недавних найдёнок.
Какая она ко мне пришла:
Изображение
Какая стала))) Назвалась Майей, Майечка, невероятно нежная девочка!
Изображение
И вот эту невесту вы наверное помните.
Изображение
Вот так девочка выглядит сей час, сказала что зовут Эля, Эльвира. Волосы забрала в хвост - не обрезала.
Изображение
За подробностями - в хвастушки)))

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 05 июн 2012, 19:53

Talichanka, Ирина, да они расцвели просто!
А невеста превратилась в серьёзную замужнюю даму, у неё даже выражение лица как на винтажных фотографиях!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 июн 2012, 20:05

Talichanka,какие чудесные превращения!Да, Майечка,наверно,любого с ума сведет! :D В такие глазки невозможно не влюбиться.И задор в них,и обаяние.

G_Katushka
Новичок на форуме

Сообщение G_Katushka » 05 июн 2012, 20:08

Talichanka, какой прелестный пёсик :shock: ,впервые такого вижу,обожаю такие игрушки :roll:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 05 июн 2012, 20:24

Talichanka, Иришка, какая прелесть! Снова поздравляю тебя с новосёлами! И снова восхищаюсь твоими умелыми ручками - куколки счастливы не менее тебя! Умница!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 05 июн 2012, 20:51

Talichanka-Ирина! Как же похорошели твои девчушки. А кукла-невеста настолько преобразилась, что я сразу-то её не узнала. Глазки счастьем светятся. :D :D :D

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 06 июн 2012, 11:26

Найдены все - одна другой краше! Только что и порадоваться - и за Вас, и за них!
А вот за работницу Вашу я что-то переживаю... жалко же человека, кто ей поможет? Дай Бог, что все обошлось и укус без последствий прошел, а то энцефалитом во всех телевизорах страны пугают...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 06 июн 2012, 11:49

какая Майечка!!!! а брючки на ней просто шик!

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 06 июн 2012, 12:12

На красотку Майю я давно уже мечтала посмотреть! красотулька!!!

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 06 июн 2012, 15:37

МАечка-Мая!!!!как имя идет!!!! видно, что она такая заводная девочка))))))) вот Ирочка писала, что душа болит...я когда прочитала её пост, сразу поняла, что у меня такие же признаки, причем чувствовала, что немочка попадется, так как Ксюша, первая найденка немка, стала мне улыбатся и что-то шептать, а я дуранда понять сначала не могла, что она подружку зазывает))))
и вот моя девочка с помойки от тЛюбы - тароприемщицы))) девочка, как новая....видно, как её любили - колготочки шили, губки накрашены(правда мне кажется вульгарно, для такой малышки, думаю, как убрать)....нежное создание!
Изображение
Изображение

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 06 июн 2012, 16:38

Изображение
вот мы красотульки- общительная девочка)
Изображение
Изображение
а вот Ксюша с подружкой...как она её ждала...всё шептала-и шептала, мне про Анюту)
помните чумазика зайку с дачных простор - показывала?))))
Изображение
помылись, привели в порядок, ток вот рот - улыбка потерялась, придумаем что-нибудь...а пока заяц в таком виде весит на стене, удивленно-добродушный взгляд)
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 06 июн 2012, 17:17

Девочки, добрые, милые, спасибо вам!
zaRUbasik, вот это находочка, вот это красота!! А преображение - выше всяких похвал!!!
Зайка - пузатик прелесть)) и за что его так? НУ ни чего, теперь он в любящем доме, от сюда его ни кто не выгонит.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 06 июн 2012, 17:50

Валюшка, поздравляю с немочкой! большая девочка видно?
а зайцу улыбку приделаешь, если надо -пиши подскажу как :D

а ещё забыла показать вам живой уголок попавший ко мне тоже с мусорки в самый первый мой раз, но так и оставшиеся не сфоткаными

вот такая вот птаха, помоему совёнок, а?
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось skoree 07 июн 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены игрушки позднее 1990г.в.

Katrindoll
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrindoll » 06 июн 2012, 19:39

Сначала она продавалась. Сидела в куче тряпок в обнимку с китайской подругой. Я только краем глаза заметила ее, спешила в медтехнику, а потом снова к маме в больницу. Просто отметила для себя: "Какой ужас! Сколько же нужно было извести красного лака, чтоб почти полностью покрыть лицо бедной куклы?" А потом я вечером шла домой. И снова увидела ее. Она сидела у мусорного бака, около нашего двора - живем-то рядом с рынком! Все оказалось еще хуже - лак был не только красный, но еще и с блестками. И еще краска какая-то. И исцарапанное лицо. Треснутые ножки... Мне даже не пришло в голову фотографировать ее, в таком виде! Скорее в ванную, скорее мыться! Я хотела назвать ее Женькой, но мой 12-летний сын почему-то уверен, что зовут эту девочку Галина Ивановна. И никак иначе. Ну чтож, пусть будет Галина Ивановна, Днепропетровской фабрики игрушек :D
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Katrindoll 07 июн 2012, 21:00, всего редактировалось 2 раза.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 06 июн 2012, 20:04

zaRUbasik, какие нежные девочки!
Katrindoll, Галина Ивановна очень хороша! Хорошо, что Вы её спасли.

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 07 июн 2012, 13:04

zaRUbasik, до чего же милая куколка!!! Такие губки красивые! (Зачем их было тааак портить???!!!)
Katrindoll, к сожалению, слишком мелкие фото. Невозможно всю красоту рассмотреть :roll:

Katrindoll
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrindoll » 07 июн 2012, 13:18

Все исправила. Фото нормальные. Клеймо Днепропетровской фабрики у Галочки есть.
Изображение
Последний раз редактировалось Katrindoll 07 июн 2012, 21:05, всего редактировалось 2 раза.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 07 июн 2012, 17:19

Олеенька...какой классный совенок)))))))))))))очень....
Katrindoll , какая серьезная мадам у вас) от этогго наверное Галина Ивановна)
linnaria,IRINNA спасибо, нам приятно)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 июн 2012, 23:04

Вот, сынок принёс. Стояла в сторонке от баков с мусором коробка, полная всякого добра :P Объяснил, что дождь пошёл, а они промокнут и никто их потом брать не захочет, так и уедут на свалку.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Очень понравились пластмассочки и старенький мишутка. Кукляшка безногая как ножом по сердцу... Прийдётся или ножки искать, или сама на каркасе сошью. да и с волосами повозиться прийдётся...

Собак лохматый, откровенно говоря, испугал. Все игрушки ремонтировать нужно, стирать...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 июн 2012, 23:19

Хороша коробка!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 08 июн 2012, 05:50

katinamama, хороши игрушки! Поздравляю, а совёнок такой маленький, напуганный - маму потерял наверное :cry: ну ни чего привыкнет и у вас жить, так трогательно он в ладошку умещается))))))))
Katrindoll, вот это красавица! Мне то же приходилось не раз оттирать безумные художества. Лаком заливают, извёсткой, зелёнкой ветрянку лечат. А потом куда? На помойку! :evil:
crista, сынок молодец, всё больше и больше нашими людьми становятся :mrgreen: у меня практически вся семья уже задействована)))))) даже зятевья принимали участие))
Михась с первого фото - неотразим! Как из мультика "Баба Яга против!"))) а на втором фото пластмассовый медведик, тот что в спортивном купальнике - был у меня такой, мне его сестре вместе с обезьянкой покупала. Потерялись они((( обезьянку через Молоток я вернула домой, осталось мишку такого вернуть)) Слоник Вятковский у меня то же был)) а попугай в садике был, в разных окрасках. Стояли они на полочках, нравился он мне тем, что можно ему головку поворачивать. Я его брала в руки, головку от себя отворачивала и говорила - Павел Петрович, вас к телефону! После этих слов поворачивала голову попугая в свою сторону и говорила за него - мне некогда, я сей час очень занят, смотрю в окно. И снова отворачивала ему голову :mrgreen: вот такие игры были. А нынешние дети видят наши пластмассовые и грушки и диву даются - как же ими играть??? А ведь мы играли и они были такие любимые, до сих пор этой нежной любви хватило))
А мы вчера ездили в гости к сотруднику мужа, у него дом за городом, прям в поле. Чтоб до него добраться, нужно переехать железнодорожный переезд. Это район у нас зовётся за линией. Пока ехали, столько спонтанных свалок было, муж около них притормаживал, но кукол не обнаружилось. А ночью мне сон приснился, что я шла пешком по той дороге и внимание моё привлекла плита, которая лежала на бугре, зашла я за неё, а под плитой пустота и то же мешки с мусором, это как у нас везде бывает. Один пакет лежит открытый, а из него такие клады выглядывают!!! Там и рельефик девочка с хвостиками, и плоские Буратино с Незнайкой, а так же Вятковские Таня с Ваней. Потянула я пакет, а там мозаика, какая была в моё детство. А дальше лежал целлулоидик, большой, см 55-60. В общем все мои хотелки-мечталки в одном пакете. Эх, найти бы такой пакетик!
А я потихоньку своих найдёнок в себя привожу, отмываю, волосики завиваю, наряжаю. Диву даюсь, как некоторые куклы выглядят, такое ощущение, что куклой не играли даже! Тело как только что из магазина, гладенькая, блестящая, волосики помыла, а они прям шелковистые!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 08 июн 2012, 07:08

Talichanka, о, я такие сны каждый день вижу вот уже год. хотите верьте, хотите нет. честно говоря, они меня измучили. потому что каждый раз, как они мне снятся, я говорю себе: ну наконец-то это не сон! и начинаю выгребать из укромных мест (а в каждом сне они одни и те же, я туда как на работу хожу! (в реальности их, разумеется, не существует)) винтажек всяких разных и безумно редких чуть ли не камазами. так надоело просыпаться и понимать, что это опять обман...

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 08 июн 2012, 07:40

Nepogoda, Talichanka, тоже самое, сны "про мусорку", что из контейнеров торчат клады -замучили, снится, что набираю в руки, пакеты, а утром, бац и ноль, всё сон :evil:
crista, везёт Вам, славная коробка попалась :wink:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 июн 2012, 12:26

crista, ой какая коробочка!!!! а оранжевый мишка пластмассовый (рядом с грибочком ) из моего детства, помню целых два таких было....

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 08 июн 2012, 12:42

и сны то одни и те же у всех :lol:
а я то думала, я одна такая больная - что мне во сне помойки и мусорки с куклами снятся... :oops:

Вернуться в «Винтажные куклы»