Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Девочки ,помогите пожалуйста опознать куколку,рост 50 см,одежда похоже родная.Заранее спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, спасибо! Действительно, очень похожа на эту и даже стрижка близка. Только вот печалит меня отсутствие маркировок. Я тоже нашла цифру на голове (83), так что наши куклы с tatka точно родственницы Но у моей лицо чуть уже. Хотя это скорее всего техническое.
Saledat писал(а):Девочки ,помогите пожалуйста опознать куколку,рост 50 см,одежда похоже родная.Заранее спасибо![ Изображение ] [ Изображение ] [ Изображение ]
Похожа на итальянку , попробуйте покопаться на итальянском ebay
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
...А я всё со своей девицей. На Rauenstein она, безусловно, похожа. Но я въедливо изучила ее лепку и могу сейчас сказать, что в сравнении с ней у моей куклы скульптурно очерчены веки и гораздо глубже вдавлены углы губ - у меня даже были проблемы с их мытьём поэтому
Еще у нее есть вдавленные точечки на ушах, как для сережек, но уши не проколоты.
Глаза посажены чуть дальше (расстояние между глазами такое же или больше, как длина глаза), а зона ресниц уже.
Так что я, наверное, пока все-таки буду думать на viewtopic.php?f=73&t=31753 Demusa Puppen. В скором времени предполагаю "встретиться" с одной похожей куклой, исследую ее на предмет маркировок. Может, тоже найду в волосах.
Еще у нее есть вдавленные точечки на ушах, как для сережек, но уши не проколоты.
Глаза посажены чуть дальше (расстояние между глазами такое же или больше, как длина глаза), а зона ресниц уже.
Так что я, наверное, пока все-таки буду думать на viewtopic.php?f=73&t=31753 Demusa Puppen. В скором времени предполагаю "встретиться" с одной похожей куклой, исследую ее на предмет маркировок. Может, тоже найду в волосах.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, о, спасибо огромное за фотографию. И та, которая в юбке воланами, на мой взгляд, похожа - у них с моей практически идентичный цвет глаз. И "конструкция" ресниц, и форма глазниц, и расстояние между ними... У моей на радужке очень слабо заметные линии, выгнутые против часовой стрелки.
Да, значит, у меня такая же кукла!
Значит, это все-таки Rauenstein?
И еще такой вопрос у меня образовался к Вам как к знатоку немочек - может ли платье на моей кукле быть оригинальным? Продавец настаивал, что оно оригинальное, но подруга, поклонница винтажа, с которой мы ходили, усомнилась: оно сшито как бы наизнанку (изнанка ярче лица), а так могут делать намеренно, чтобы дать "винтажный" эффект.
Да, значит, у меня такая же кукла!
Значит, это все-таки Rauenstein?
И еще такой вопрос у меня образовался к Вам как к знатоку немочек - может ли платье на моей кукле быть оригинальным? Продавец настаивал, что оно оригинальное, но подруга, поклонница винтажа, с которой мы ходили, усомнилась: оно сшито как бы наизнанку (изнанка ярче лица), а так могут делать намеренно, чтобы дать "винтажный" эффект.
По поводу одежды точно не могу сказать, но, куклы того времени-в синем платье-начала 70-х, в середине -2-я половина 70-х-были одеты в умопомрачительно короткие платья, наряжу своих-выложу в профильной теме. Возможно, была серия-типа национальных костюмов или что-нибудь еще.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Екатерина,
Настоящую одежду кукол ГДР легко отличить по застежкам-кнопкам. Если застегивается на пробивную кнопку, круглую маленькую ребристую (лучики от центра) или чуть побольше выпуклую гладкую - это точно одежда ГДР.
Еще может быть пришивная квадратная маленькая кнопка (современные крупнее) - тоже ГДР.
Если лицевая сторона светлее изнанки, может быть выгорание ткани виновато (посмотрите на ткань подмышками и в складках, там ярче цвета или окраска ровня по всему платью?)
Настоящую одежду кукол ГДР легко отличить по застежкам-кнопкам. Если застегивается на пробивную кнопку, круглую маленькую ребристую (лучики от центра) или чуть побольше выпуклую гладкую - это точно одежда ГДР.
Еще может быть пришивная квадратная маленькая кнопка (современные крупнее) - тоже ГДР.
Если лицевая сторона светлее изнанки, может быть выгорание ткани виновато (посмотрите на ткань подмышками и в складках, там ярче цвета или окраска ровня по всему платью?)
Екатерина писал(а):И еще такой вопрос у меня образовался к Вам как к знатоку немочек - может ли платье на моей кукле быть оригинальным? Продавец настаивал, что оно оригинальное, но подруга, поклонница винтажа, с которой мы ходили, усомнилась: оно сшито как бы наизнанку (изнанка ярче лица), а так могут делать намеренно, чтобы дать "винтажный" эффект.
меня фартук смущает, как-то выбивается из общего стиля гдровской кукло-одежды
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, katerson, спасибо!
Фартучек, кстати, не накладной, он как бы объединен с платьем, нашит сверху, и платье под ним не "цельное" - основная ткань только там, где верх, и у подола.
Кнопка квадратная белая. Кстати, действительно может быть выгорание ткани, я посмотрела подмышками - там ткань темнее, чем "на поверхности".
Фартучек, кстати, не накладной, он как бы объединен с платьем, нашит сверху, и платье под ним не "цельное" - основная ткань только там, где верх, и у подола.
Кнопка квадратная белая. Кстати, действительно может быть выгорание ткани, я посмотрела подмышками - там ткань темнее, чем "на поверхности".
Может быть кто-нибудь поможет с идентификацией. В немках я как всегда совсем не разбираюсь.... А девочка, судя по месту приобретения, должна быть немкой. Но может все и не так просто. Может быть память хозяйку подводит. Никаких клейм не обнаружено. Тело папье-маше , головка и ручки-ножки - крашеный пластик. Сзади писчик, до сих пор работающий.... На голове прошитый паричок на резиновой основе.... Реснички похоже были натуральными - вытерлись. Глазки на стекло похожи очень. Больше зацепиться не за что.... Вдруг кому-нибудь она покажется знакомой. [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
samaya, да, глаза, без сомнения, стеклянные..
Пожалуйста, четко по теме!
Samaya, мне кажется, похожа на Sonni.
Спасибо, девочки. Я тоже не могу отделаться от мысли, что она похожа на Сонни !!! Но нигде не нахожу подтверждения сему факту. НЕ стала писать свое предположение, чтоб никого не сбивать . Но , видимо, не одной мне так показалось...
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
samaya, Это она? Если да, то это 3м Не не она , но много общего
Увеличить фото »» Увеличить фото »» оба фото с ебей
Увеличить фото »» Увеличить фото »» оба фото с ебей
-
- Постоянный житель форума
Elena63 у меня тоже есть две куклы с этим клеймом- мне кажется, они или Китай, или Гонконг или что-то такое азиатское .
Но качество резины очень отличается от современного Китая, более толстая, более приятная на ощупь, гораздо качественнее современной. Так что это наверное более раннний Китай- У меня обе куклы достались заигранными- волосы тонкие как паутиночки. и лицо моих кукол - похоже по росписи на вашу куколку с волосами . Вот крупнее фото клейма
обе фотки прежнего владельца, я их практически не фотографировала. Сейчас кукла восстановлена
Вот так выглядит кукла сейчас- я и сама была бы благодарна за более подробную информацию о ней - возможно , это китайский Винтаж ???? Вторую подобную нашла возле зимой на улице, и ее фото нет вообще, но роспись лица и форма скул, глаза -все идентично
Но качество резины очень отличается от современного Китая, более толстая, более приятная на ощупь, гораздо качественнее современной. Так что это наверное более раннний Китай- У меня обе куклы достались заигранными- волосы тонкие как паутиночки. и лицо моих кукол - похоже по росписи на вашу куколку с волосами . Вот крупнее фото клейма
обе фотки прежнего владельца, я их практически не фотографировала. Сейчас кукла восстановлена
Вот так выглядит кукла сейчас- я и сама была бы благодарна за более подробную информацию о ней - возможно , это китайский Винтаж ???? Вторую подобную нашла возле зимой на улице, и ее фото нет вообще, но роспись лица и форма скул, глаза -все идентично
Babyborn-C, согласна, что либо Китай, либо Гонконг. Может, даже винтажный, но не факт. Такая, как у Вас блондинка по сей день сидит в одном магазине игрушек. То ли хозяйке при закупке товара "впарили" старый выпуск, то ли современная она. У меня есть копия Вашей, только шатенка. Купила на блошке и восстановила "из руин". Думала, винтажная, а потом набрела в магазине на блондинку в коробке.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Babyborn-C tanchik Спасибо, я вроде сомневалась что Китай, то нет но ребятишки очень мне понравились, они всё может быть всё-таки ранние, более качественнее сделаны чем сейчас. Над мальчишечкой придётся очень потрудится, вон как поиздевались над ним.
Теперь бы узнать по первой малышке.
Теперь бы узнать по первой малышке.
- equeslilia
- Новичок на форуме
Помогите, пожалуйста, опознать барышню.
Перебралась ко мне домой из винтажного магазинчика, в котором ее отнесли к 80-м. Но больше никакой информации о ней у меня нет.
Фарфор, глазки стеклянные. Под одеждой - тело из ткани. Костюм и туфельки, судя по всему, родные.
Ни клейма, ни маркировки на кукле нет.
Перебралась ко мне домой из винтажного магазинчика, в котором ее отнесли к 80-м. Но больше никакой информации о ней у меня нет.
Фарфор, глазки стеклянные. Под одеждой - тело из ткани. Костюм и туфельки, судя по всему, родные.
Ни клейма, ни маркировки на кукле нет.
equeslilia, Вы не пробовали посмотреть выше на затылке, иногда надпись идет под клееным паричком.
- equeslilia
- Новичок на форуме
Lipochka, спасибо за подсказку. Побаивалась, если честно, девице своей под парик лезть.
Нашлась вот такая маркировка:
Нашлась вот такая маркировка:
militrisa, как-то встречала Вашу девочку на итальянском аукционе, но она была в сборном лоте и производитель не указан, у нее действительно растут волосы. Была одета в темно-синее платье в горошек(фотку утянула в копилочку), но не факт что родное
А теперь сама хочу попросить помощь: кукленыш 33см, первое впечатление-немец, но реснички не ГДРовские, хитро-лукавое выражение мосечки, ямочки на щечках и, очень удивило, морщинки в уголках глаз,,(одежду сооружаем дома)
militrisa, посмотрите тему "Куклы США": viewtopic.php?f=40&t=33145 ( глазки!) и тему "LLORENS JUAN.SL (Испания)": viewtopic.php?f=72&t=18093&start=30 (фигурка!).
Механизм роста волос испанской куклы (к нитке привязан пучок волос в виде конского хвоста и пропущен через отверстие в головке):
Механизм роста волос испанской куклы (к нитке привязан пучок волос в виде конского хвоста и пропущен через отверстие в головке):