Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Пожалуйста, помогите опознать куколку.
Купила сегодня на блошке у бабули в очень плохом состоянии.
Это фото после мытья и сушки.
На затылке имеется ряд цифр: 135/ 35 14 (номер фотографировала еще до мытья куклы).
Видимо, волосы кукле подрезали, а губы намазали ярким лаком, который при мытье почти стерся.
Поразили детали ножек и ручек, очень четко "прописаны", а также удивило тело с явно женственными формами
Да, уточнение: все части куклы сделаны из одного материала (я не понимаю, но, наверное, винил).
Что это за куколка?
Кто производитель?
Время выпуска?
И еще вопрос: цвет губ, что проявился после яркого лака, и есть родной кукольный? Просто я вижу, что и веки такого же цвета. Так и должно быть?
Девушки, пожалуйста, помогите, я совершенно не разбираюсь в импортных куклах.
Спасибо!
Купила сегодня на блошке у бабули в очень плохом состоянии.
Это фото после мытья и сушки.
На затылке имеется ряд цифр: 135/ 35 14 (номер фотографировала еще до мытья куклы).
Видимо, волосы кукле подрезали, а губы намазали ярким лаком, который при мытье почти стерся.
Поразили детали ножек и ручек, очень четко "прописаны", а также удивило тело с явно женственными формами
Да, уточнение: все части куклы сделаны из одного материала (я не понимаю, но, наверное, винил).
Что это за куколка?
Кто производитель?
Время выпуска?
И еще вопрос: цвет губ, что проявился после яркого лака, и есть родной кукольный? Просто я вижу, что и веки такого же цвета. Так и должно быть?
Девушки, пожалуйста, помогите, я совершенно не разбираюсь в импортных куклах.
Спасибо!
Lipochka, ну раз никто из знатоков не отзывается,попробую Вам помочь...Очень симпатичная немочка (номер не пробовали идентифицировать по определителю?), годов (судя по материалу) 70-х...Цвет губ и век, скорее всего родной. От времени родная краска обесцвечивается и у многих немочек тех времен губки белые или зеленоватые,как в Вашем варианте. Подробности может Вам еще кто сообщит...А я могу только поздравить Вас с очень симпатичным приобретением.
P.S.А "формы" по-моему не женские, а девчачьи, пупсиковые такие, очень милые..Складочки и ямочки))))
P.S.А "формы" по-моему не женские, а девчачьи, пупсиковые такие, очень милые..Складочки и ямочки))))
Tanya71, огромное спасибо за ответ
Я предполагала, что немочка, но по номеру не нашла.
А губы такие я видела у куколок на e-bay. Еще подумала тогда: почему губы белые (зеленоватые, желтоватые и т.д.).
Оказывается, они такими не были изначально, а просто потеряли свой родной цвет
Да, ямочки - пупсовые, а вот бедра....
Я предполагала, что немочка, но по номеру не нашла.
А губы такие я видела у куколок на e-bay. Еще подумала тогда: почему губы белые (зеленоватые, желтоватые и т.д.).
Оказывается, они такими не были изначально, а просто потеряли свой родной цвет
Да, ямочки - пупсовые, а вот бедра....
Lipochka, а среди Biggi похожих не искали? Вроде есть похожесть.
Lipochka, Косвенно- это Сонни.
в номерах немок- 3 номера такого же порядка ( трехзначное число- дробная черта -двухзначное- пробел -двухзначное число) опознаны как сонни-девочка с мячом
в номерах немок- 3 номера такого же порядка ( трехзначное число- дробная черта -двухзначное- пробел -двухзначное число) опознаны как сонни-девочка с мячом
Lipochka, поздравляю, вот skoree и помогла опознать вашу прелестную малышку. Вот что значит глаз алмаз.
skoree писал(а):Lipochka, Косвенно- это Сонни. ...
skoree, большое спасибо!
Да, наверное, это она, Сонни
Просмотрела темку об этих куколках (всю не осилила). Точно такую же не нашла, но многие напоминают мою.
И губки такого же цвета у некоторых
Дополню: высота моей куклы - 35-36 см.
А вот с материалом до сих пор точно не знаю: очень похожа на резину. Интересно бы посмотреть ее родную одежду
Спасибо всем, принявших участие в определении моей куколки!
Подскажите, пожалуйста, куда нам:
Фото из альбома Мои куклы. и ещё мальчик:
Фото из альбома Мои куклы.
Фото из альбома Мои куклы. и ещё мальчик:
Фото из альбома Мои куклы.
Девушки, снова обращаюсь за вашей помощью.
Попала сегодня ко мне вот такая куколка.
Сфотографировала ее такую, какая есть: не мытая - не чищенная, не расчесанная.
Да, состояние очень плохое.
Высота - 50 см.
Мне кажется, кукла старая, начало (середина?) 70-х.
Мой вопрос: что это за кукла?
Германия?
Какие точные годы?
Помнится мне, я видела где-то куколок со схожим строением тела, без бедер и попы.
Пожалуйста, подскажите!
Спасибо!
Попала сегодня ко мне вот такая куколка.
Сфотографировала ее такую, какая есть: не мытая - не чищенная, не расчесанная.
Да, состояние очень плохое.
Высота - 50 см.
Мне кажется, кукла старая, начало (середина?) 70-х.
Мой вопрос: что это за кукла?
Германия?
Какие точные годы?
Помнится мне, я видела где-то куколок со схожим строением тела, без бедер и попы.
Пожалуйста, подскажите!
Спасибо!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Германия, скорее 70ые. состояние очень даже не плохое. Надо помыть, почистить, одеть и расчесать.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
creature, Ааааа-ха-ха! Кто о чём, а мы про баню, причёску!
Lipochka, А вообще то лисси баетз напоминат
Увеличить фото »» Увеличить фото »»
Lipochka, А вообще то лисси баетз напоминат
Увеличить фото »» Увеличить фото »»
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Юля, я куклу которую показывают довольно часто вижу... Во многих экземплярах тут на форуме. Себе такую присматривала, обычная гдр, у вашей материалы даже получше будут.
Uhty-Tuhty писал(а):Yuliks
У меня есть девочка сестричка Вашей. Она 41 см. и на шейке есть цифры 3468 15N. Нашла, что "15N" маркировались американки фирмы "IDEAL". И еще я обратила внимание на её волосы - очень мягкие, шелковистые. У другой моей американской куклы очень похожие. Может эта информация поможет точнее определить, что за куколки у нас.[ Изображение ]
15N - Ideal (Revlon doll)
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
skoree, У меня она была, я иденфицировала её на немецком ебее. Все теже цифры и знаки + у них маркировка Ари !:oops:
creature писал(а):Германия, скорее 70ые. состояние очень даже не плохое. ...
creature, спасибо!
Picicletto писал(а): ....Lipochka, А вообще то лисси баетз напоминат ...
Picicletto, личиком вроде бы похожа, а фигурой - нет: у моей ноги как-то плотно слишком друг к другу расположены
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, ХаХаа! У моей между ног горорящая коробка, не получится ближе. Завтра покажу другую, БЕЗ корбки
Лучше посмотрите как одинаково растопырены пальчики
Лучше посмотрите как одинаково растопырены пальчики
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
creature, Наверное. Я честно не встречала неклеймённых Лисси
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto писал(а):creature, Наверное. Я честно не встречала неклеймённых Лисси
Таки да!
creature, мелькала Лиззи неклейменная в постах Голди. Помните- мелкая в коробке?
У моей LB– жесткие ресницы и на туловище грубоватые швы. На эти грубоватые швы ещё давно кто то в теме LB внимание обратил.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):creature, мелькала Лиззи неклейменная в постах Голди. Помните- мелкая в коробке?
Да помню, но это такая редкость...и неклейменные черепахи оказываются встречаются, но показанная куколка все же не лиззи, она обычная гдрочка. Милая, как все они.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, у меня две неклейменных Лисси. Но, насколько я поняла неклейменные только мелкие, и то только пара молдов конца 60-х. Потому что видела и свосем маленьких с клеймами.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, спасибо за цифорки. Опять ввели меня в раздумья
Picicletto, у моей маркировки нет. И меня, если честно, волосы ее смущают в плане принадлежности к немочкам. Очень они мягкие и тонкие, по ощущениям совсем другие, чем у немок. У меня есть маттеловская большая кукла, правда начала 90-х годов, так вот волосы очень похожи. Но, с другой стороны, аришек у меня как раз не одной. Сравнить не с чем
Picicletto, у моей маркировки нет. И меня, если честно, волосы ее смущают в плане принадлежности к немочкам. Очень они мягкие и тонкие, по ощущениям совсем другие, чем у немок. У меня есть маттеловская большая кукла, правда начала 90-х годов, так вот волосы очень похожи. Но, с другой стороны, аришек у меня как раз не одной. Сравнить не с чем
Lipochka, у Вас чудесная ГДРочка из 70-х. НЕ Лисси Батц. LB - это ведь ФРГ, а не ГДР - у них и винил совсем другой, и реснички, и глазки.
У меня живёт сестричка Ваше новенькой, только волосы у неё тёмные. Вот она
У меня живёт сестричка Ваше новенькой, только волосы у неё тёмные. Вот она
Очень похожа на мою Соню, 1968г.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, Да! У мня пупс есть, вообще клоп и клеймён
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
tanchik, Какая ж лапонька!
Uhty-Tuhty, Есть аришки у меня. Мягкие волосы, хорошие.
Uhty-Tuhty, Есть аришки у меня. Мягкие волосы, хорошие.
tanchik, спасибо, точно, это моя куколка
Единственное, хотела спросить: у вашей куклы челка есть?
По фото вроде бы имеется, хотя и длинная.
У моей челки нет вообще.
У моей челки нет вообще.
Lipochka писал(а):tanchik, спасибо, точно, это моя куколка
У моей челки нет вообще.
Что-то вроде чёлки присутствует - от пробора идёт более короткая прядь. Но у моей куклы стрижка, а у Вашей волосы длинные, вполне могут быть и без чёлки. У Вашей даже пищик на месте! Класс! А у нас в спине дыра...
Еще одну неопознаную хочу показать.
Это кто-то или китаец?
Я когда покупала, лицо мне очень кого-то известного напоминало, а дома
разглядела ножки. Не то...
15 см.
Это кто-то или китаец?
Я когда покупала, лицо мне очень кого-то известного напоминало, а дома
разглядела ножки. Не то...
15 см.