Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
Nanik, я уже писала как-то,что советским куклам "идут" ресницы из пластикового флакона из-под шампуня...Находите черный и...Вырезаете какую хотите форму ( я вырезала по одной имеющейся), а у Вас возможности гораздо шире - что подскажет фантазия. Можно и загнуть как хотите, сделать потоньше, пошире, длинней, короче...Потом горячим ножом "заостряла" краешек, чуть приплющив и как-бы слегка "размазав"его. Он прекрасно вставляется в прорезь и в области утолщения фиксируется. В глазках некоторых конструкций ресницы и не закрепляются больше ( видимо поэтому и теряются), а в некоторых как бы затыкаются сзади....А у кого-то для этого надо вынуть зрачок....Но по-моему не в Вашем случае...
Mishka писал(а):Кто знает, как вставить глазки в колбочке в виниловую головку? Головку нагреть в горячей воде и вставить глазик? Но как? Если давить на него спереди, то скорее всего, сломаются малюсенькие штыречки, на которых сам глаз держится в колбочке.
[ Изображение ]
Я наливала кипяток в голову, а через пару минут выливала-глаза вставляются легко
Tanya71, спасибо за подсказку!!! Вы спасли мою ситуацию!!
Провозившись полвечера и измучив свои пальцы и кукольные глазки, дело было отложено до утра. А ночью пришло озарение – голову надо греть в электродуховке и глазницы смазать кремом (у меня было вазелиновое масло, но это не важно). И самое главное: давить не пальцами, а подобрать какую-нибудь трубочку подходящего диаметра (у меня нашлась баночка от шампуня, см. фото). И как же просто все получилось! Температура духовки – 50 градусов. Всем рекомендую!
Последний раз редактировалось Mishka 01 фев 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Как замечательно получилось!
Mishka, с окончанием мучений, а девочку с прозрением!
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Здравствуйте!
есть у меня кукла советская у которой вся копна волос помещалась в ее берете, т.к. там были свалявшиеся дреды длинной 5 см: http://s017.radikal.ru/i412/1202/81/99858d52a63a.jpg
а вот, что у меня получилось, когда я ее помыла, расчесала и погладила, как написано было на форуме: http://i076.radikal.ru/1202/43/04742409a052.jpg
но почему то это все равно паклей выглядит!
есть у меня кукла советская у которой вся копна волос помещалась в ее берете, т.к. там были свалявшиеся дреды длинной 5 см: http://s017.radikal.ru/i412/1202/81/99858d52a63a.jpg
а вот, что у меня получилось, когда я ее помыла, расчесала и погладила, как написано было на форуме: http://i076.radikal.ru/1202/43/04742409a052.jpg
но почему то это все равно паклей выглядит!
mari-larisa, Вам может волосы утюжком (для человеческих волос) прогладить? Только очень аккуратно, проверяя температуру на внутренней прядке. Я обычно включу, нагрею, а потом выключаю и даю слегка остыть, потом только глажу. Работа нудная, но частенько, только так можно исправить свалявшиеся волосы)) Правда, иногда и утюжок не помощник.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
honda писал(а):mari-larisa, Вам может волосы утюжком (для человеческих волос) прогладить? Только очень аккуратно, проверяя температуру на внутренней прядке. Я обычно включу, нагрею, а потом выключаю и даю слегка остыть, потом только глажу. Работа нудная, но частенько, только так можно исправить свалявшиеся волосы)) Правда, иногда и утюжок не помощник.
утюжка нет. у меня и так прямые волосы. гладила простым утюгом!
Mishka, Какое личико милое! А что дальше будете делать? Где тело будете брать? Очень нравиться!!!
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Очень нужен совет!
Собираюсь рисовать глаза советскому пластмассовому пупсу. Объехала все доступные магазины, того лака, который искала (Акриловый глянцевый лак "Сонет" не нашла.
Вместо этого купила такой же "Сонет" матовый.
.
Потом попался глянцевый "Сонет", но вот такой
.
Посоветуйте, какой из двух выбрать? Или ждать пока привезут глянцевый "Сонет" для рисования? Про матовый "Сонет" многие пишут, что он высыхает не до конца и потом липнет.
О втором отзывы неплохие, но он предназначен "для покрытия изделий, выполненных из полимерных глин, керамических масс, затвердевающих на воздухе. " Я так поняла, что он менее бережный, чем тот, что предназначен для покрытия холстов. Не повредит ли он старой пластмассе? Пупс редкий и много лет разыскиваемый, поэтому страшно навредить.
Собираюсь рисовать глаза советскому пластмассовому пупсу. Объехала все доступные магазины, того лака, который искала (Акриловый глянцевый лак "Сонет" не нашла.
Вместо этого купила такой же "Сонет" матовый.
.
Потом попался глянцевый "Сонет", но вот такой
.
Посоветуйте, какой из двух выбрать? Или ждать пока привезут глянцевый "Сонет" для рисования? Про матовый "Сонет" многие пишут, что он высыхает не до конца и потом липнет.
О втором отзывы неплохие, но он предназначен "для покрытия изделий, выполненных из полимерных глин, керамических масс, затвердевающих на воздухе. " Я так поняла, что он менее бережный, чем тот, что предназначен для покрытия холстов. Не повредит ли он старой пластмассе? Пупс редкий и много лет разыскиваемый, поэтому страшно навредить.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jessika, полагаю разница между глянцевым и другим глянцевым только в густоте лака, а разводится он простой водой ))) боитесь, что плохо высохнет - разводите пожиже водичкой и сушите тонкими слоями
Ни один из них пластмассе не повредит в любом случае, самое печальное, что может случится - или липкость и неполное высыхание участков краски покрытых лаком или свезете то что нарисовали при лакировке
Ни один из них пластмассе не повредит в любом случае, самое печальное, что может случится - или липкость и неполное высыхание участков краски покрытых лаком или свезете то что нарисовали при лакировке
Mishka, глазки получились отлично! Спасибо за идею с пузырьком - это спасительная находка!!! Уж несколько дней пытаюсь вставить мелкий глазик Бигги - пальцы отваливаются.
НО Резина может портиться от соприкосновения с жирами
НО Резина может портиться от соприкосновения с жирами
sen-sen, спасибо!
Насчет вставляемых глаз, добавлю 5 копеек Как раз недавно с этим столкнулась при реанимации немки.
Вот здесь внизу страницы выкладывала с фото http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=10774&p=1523511#p1523511
Я наливала в глазницу кукле жидкое мыло или шампунь, а потом двигала глазную капсулу деревянной палочкой, расщепляя ее о край металлического полукольца, пока он не становился в нужное положение. А крем или вазелин, наверное, трудно потом будет оттуда вымыть?
Насчет вставляемых глаз, добавлю 5 копеек Как раз недавно с этим столкнулась при реанимации немки.
Вот здесь внизу страницы выкладывала с фото http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=10774&p=1523511#p1523511
Я наливала в глазницу кукле жидкое мыло или шампунь, а потом двигала глазную капсулу деревянной палочкой, расщепляя ее о край металлического полукольца, пока он не становился в нужное положение. А крем или вазелин, наверное, трудно потом будет оттуда вымыть?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Letes, Да! Именно! По этому, дорогие девушки, очень правильно использовать специальный силикон-спрей Он не только поможет вставить глаза, а ещё предохранит резину от разрушения. Фото по требованию , так лень, если ни кому не надо
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня попросили привести в порядок такую барышню:
В сравнении с моей Нинкой:
"Макияж", навозюканный предыдущим "мастером" (да-да, это взрослое извращение товариСЧа, который назвался мастером и взялся её ремонтировать!), я уже удалила. Осталось удалить "маникюр" и "педикюр". Волосы прочесала. Интересуют 2 вопроса:
1) Какой была родная роспись лица? У кого есть такая куколка в нормальном состоянии или фото её лица?
2) Какой длины должен быть штырёк в её левой руке, при помощи которой куклу водят? Родной отломан, планирую вкрутить саморез и укрыть его пластмассовым колпачком или обмотать чем-то, чтобы не царапал пластмассу.
В сравнении с моей Нинкой:
"Макияж", навозюканный предыдущим "мастером" (да-да, это взрослое извращение товариСЧа, который назвался мастером и взялся её ремонтировать!), я уже удалила. Осталось удалить "маникюр" и "педикюр". Волосы прочесала. Интересуют 2 вопроса:
1) Какой была родная роспись лица? У кого есть такая куколка в нормальном состоянии или фото её лица?
2) Какой длины должен быть штырёк в её левой руке, при помощи которой куклу водят? Родной отломан, планирую вкрутить саморез и укрыть его пластмассовым колпачком или обмотать чем-то, чтобы не царапал пластмассу.
Танюш! очень правильная мысль об укутанном саморезе. одна из моих нинок так и отремонтирована саморез (только через весь кругляш руки, чтоб не болтался), но я длину и наклон не рассчитала. Он входит в паз как "влитой", а надо бы делать "на грани". Его тяжело переводить из положения "ходит" в обычное.
на молотке их сейчас несколько и кажется на аукро.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29 писал(а):только через весь кругляш руки, чтоб не болтался), но я длину и наклон не рассчитала. Он входит в паз как "влитой", а надо бы делать "на грани". Его тяжело переводить из положения "ходит" в обычное.
Так! А я-то планировала только в переднюю "стенку вкрутить, а не через весь кругляш. Думаешь, болтаться будет? Там паза нет, как у Нинок (см сравнительное фото) - просто одна впуклость, которая не даёт поднять руку выше.
А что ты теряешь? во первых вкручивать удобнее, т.к. ты будешь именно вкручивать, не не вмастыревать головку самореза внутрь круга, во вторых на саморез идет нагрузка и если точка опоры одна - он начнет болтаться и просто разобьет свое посадочное место, т.е. оно из пластика и естественно мягче.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29 писал(а):А что ты теряешь? во первых вкручивать удобнее, т.к. ты будешь именно вкручивать, не не вмастыревать головку самореза внутрь круга, во вторых на саморез идет нагрузка и если точка опоры одна - он начнет болтаться и просто разобьет свое посадочное место, т.е. оно из пластика и естественно мягче.
Ну да... Согласна... Пойду тогда новый саморез куплю. Прям с рукой пойду подбирать, чтоб нужно длины купить...
ВОПРОС:
Девочки, кто знает, как убрать карандашные брови с немецкого лица?
Девочки, кто знает, как убрать карандашные брови с немецкого лица?
-
- Серьезно интересуюсь
Evlampia писал(а):Девочки, кто знает, как убрать карандашные брови с немецкого лица?
у меня убралось меламиновой губкой влажной
Vitti, Долго ли надо тереть? Я минут 15 терла - почти никакого результата
Было ли у кого такое, что губы покрашены лаком в сочетании с пластилином (предположительно). Сначала намазан пластилин, а сверху все это безобразие залито лаком. Кое- как отковыряла верхний слой лака и часть этого пластилина, а нижний слой не хочет отковыриваться. Может попробовать жидкостью для снятия лака?
Было ли у кого такое, что губы покрашены лаком в сочетании с пластилином (предположительно). Сначала намазан пластилин, а сверху все это безобразие залито лаком. Кое- как отковыряла верхний слой лака и часть этого пластилина, а нижний слой не хочет отковыриваться. Может попробовать жидкостью для снятия лака?
Evlampia, Было, но, это была сама покраска в таком состоянии. Размазывается цветом, впитываясь в резину. Сильно этим грешат поздние ГДР куклы
ВОПРОС:
подскажите пожалуйста,с китайской куклы базироном ручку не могу вывести,не резина,винил твердый наверно,
подскажите пожалуйста,с китайской куклы базироном ручку не могу вывести,не резина,винил твердый наверно,
skoree, Здесь вновь приобретенный окрас. Снизу родные губы светлого цвета сохранились местами. А пластилин прямо пластом толстым намазан и довольно коряво. Наверное, цвет губ не понравился, и ребенок намазал подручным своим цветом - пластилином. А потом взрослые лаком намазали, чтобы пластилин не пачкал. В резину не впитался, к счастью.
Evlampia, положите голову в горячую воду с порошком и дайте полежать час - полтора, том попробуйте аккуратно подеформировать резину - должно отвалиться. пластилин смывается мылом хорошо, а ацетон может наоборот растворить всю эту радость и втереть в винил уже намертво.
Ket29, Спасибо. Тоже подозревала проблемы от ацетона. Поэтому медленно и нудно отковыриваю зубочисткой, намачивая периодически спиртом. Почти уже отковыряла, но на сегодня мое терпение иссякло
-
- Серьезно интересуюсь
Evlampia писал(а):Vitti, Долго ли надо тереть? Я минут 15 терла - почти никакого результата
у меня оттерлась почти сразу , может у вас другой тип резины, у меня была смуглая (не негритянская. а такой винил не белый)