Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Lena_ok
Кукольник-фанат

Re: Страна советов

Сообщение Lena_ok » 15 янв 2012, 11:45

У меня вот такой вопрос - что делать с мятым целлулоидом? Как-то можно распрямить вмятинки?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 15 янв 2012, 13:39

У меня вопрос не по винтажной кукле, но они тем же часто страдают.
Купила Женьку фабрики "Весна". Примерно 90-х - начала 2000-х годов, т. к. сейчас Женек-Мальвинок они не делают, сплошных блондинок и снегурок (с белоснежными волосами) шлёпают. Состояние нормальное, но резиновые части (голова и руки) тёмные - явно затёртость, замурзанность, заигранность. Тёрла губкой, даже её абразивной стороной, - не помогло. Чем бы ещё потереть, почистить такую куклу?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 янв 2012, 13:54

Calikusu
Куклу с резиновыми руками и головой замачивала в растворе недорогого стирального порошка с активными кислородом (как пишут на пачках), ничем не терла, просто она лежала в горячей мыльной воде пока вода не остыла, придавленная полотенцем, чтоб не всплывала. Она побелела значительно, я даже запереживала, что сделала из куклы такую немочь бледную. Пятна сошли все кроме фломастера. Потом куколка высохла и опять порозовела.
Если так не получится, можно попробовать протереть замурзанность бензином, на вату чуточку. Если в доме нет автомобилистов, которых можно ограбить на капельку, в строительных магазинах продается в небольших бутылках под названием "универсальный обезжириватель".

Vitti
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vitti » 15 янв 2012, 23:47

Calikusu писал(а):У меня вопрос не по винтажной кукле, но они тем же часто страдают.
Купила Женьку фабрики "Весна". Примерно 90-х - начала 2000-х годов, т. к. сейчас Женек-Мальвинок они не делают, сплошных блондинок и снегурок (с белоснежными волосами) шлёпают. Состояние нормальное, но резиновые части (голова и руки) тёмные - явно затёртость, замурзанность, заигранность. Тёрла губкой, даже её абразивной стороной, - не помогло. Чем бы ещё потереть, почистить такую куклу?

сегодня испытала на немецком виниле меламиновую губку (белого цвета,продается среди остальных губок д.посуды и быт.химии, по две в упаковке) результат оч.хороший

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 16 янв 2012, 08:05

Vitti У меня тоже есть такая губка, а Вы влажной губкой оттирали или сухой?

Vitti
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vitti » 16 янв 2012, 09:19

Radyga писал(а):Vitti У меня тоже есть такая губка, а Вы влажной губкой оттирали или сухой?

влажной

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Re: Оденем куклу! Не немецкие хвастушки.

Сообщение Julia_F » 16 янв 2012, 11:18

Девушки вопрос!!!!
У моей куколки пластмассовой поцарапано личико , можно как то шлифонуть?
Куколка дорога как память о человеке мне её подарившем.

villana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение villana » 17 янв 2012, 22:02

Вопрос: Нужна помощь !!!!!!!Подруга попросила привести в порядок её куклу детства, которой уже больше 40 лет.1.Надо склеить голову ,я пробовала клеем моментом - не помогло , клеющим пистолетом- боюсь , что расплавит пластмассу, посоветуйте, чем склеивать?.2.Кукла полностью пластмассовая , выцвела от времени и надо просто отмыть грязь, можно ли её замачивать в порошке - пластмассе не повредит?3. Может кто нибудь покупал готовый парик для такой большой куклы её рост 64 см, обхват головы 43 см?
Изображение
Изображение

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 17 янв 2012, 22:49

ВОПРОС: на лице у резиновой куклы отпечатался фрагмент газеты, пыталась оттереть жидкостью для снятия лака - не помогло, как еще можно устранить этот дефект?

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 18 янв 2012, 01:43

villana писал(а):Вопрос: Нужна помощь !!!!!!!Подруга попросила привести в порядок её куклу детства, которой уже больше 40 лет.1.Надо склеить голову ,я пробовала клеем моментом - не помогло , клеющим пистолетом- боюсь , что расплавит пластмассу, посоветуйте, чем склеивать?.2.Кукла полностью пластмассовая , выцвела от времени и надо просто отмыть грязь, можно ли её замачивать в порошке - пластмассе не повредит?3. Может кто нибудь покупал готовый парик для такой большой куклы её рост 64 см, обхват головы 43 см?

У Вашей подруги замечательная кукла! Это очень здОрово, что она хочет привести её в порядок.
1. Зачем склеивать голову? Там ведь съёмная крышка для доступа к механизму глаз (кстати, механизм особенный - кукла не только закрывает глаза, но и смотрит по сторонам). Я бы не рискнула заклеивать крышку намертво - вдруг механизм придётся чинить со временем?
2. Стиральный порошок пластмассе не повредит, но следует быть осторожной с глазным механизмом - там есть металлические детали, которые могут поржаветь. Я бы после мытья сразу высушила голову феном изнутри (тут и пригодится съёмная крышка). Да, аккуратно мойте личико, чтобы не стереть краску бровей, губ и щёк.
3. Париков я куклам пока не покупала, но думаю, подойдёт и человеческий парик, так как кукла большая. Но я бы волосы перепрошила. Правда, занятие это долгое и кропотливое, но результат того стоит.

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 18 янв 2012, 02:02

ВОПРОС Получила сегодня куклу в посылке, вскрыла...а кукла пахнет плесенью...Никаких пятен и разводов на ней нет, она чистая, но запах исходит именно от неё (тело-пластик, остальное-резина).Пролежала весь день в комнате, я думала, что выветрится, но нет. Что можно сделать? В чём выкупать или как выветрить? :cry:

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 18 янв 2012, 07:55

tanchik писал(а):3. Париков я куклам пока не покупала, но думаю, подойдёт и человеческий парик, так как кукла большая.

Париков много на "Молотке", если что. Правда, в основном для антикварных кукол - с локончиками.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 18 янв 2012, 07:59

JJane писал(а):ВОПРОС Получила сегодня куклу в посылке, вскрыла...а кукла пахнет плесенью...Никаких пятен и разводов на ней нет, она чистая, но запах исходит именно от неё (тело-пластик, остальное-резина).Пролежала весь день в комнате, я думала, что выветрится, но нет. Что можно сделать? В чём выкупать или как выветрить? :cry:

Почитайте в разделе форума про испанских кукол-детей Паола Рейна. Эта фирма выпускает пупсов с ванильным запахом, который не всем нравится. Вот народ и придумывает способы, как ослабить запах.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 18 янв 2012, 09:06

JJane
замочить в моющем средстве на несколько часов может быть?

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 19 янв 2012, 18:40

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня есть кукла пупс. У нее утерян зрачок, сами глаза и механизм на месте. Из чего можно сделать зрачок?
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 19 янв 2012, 20:20

Если настоящий, то можно вынуть из глаз-рыбок (такие продают для кукол, плоские). Можно нарисовать на пластмассовом кругляше (вырезать из какой-нибудь упаковки) и покрыть прозрачным лаком в несколько слоев, чтоб объемным казался. Можно подыскать подходящего размера гладкую пуговицу на ножке, откусить ножку и вставить.

Недавно у меня в руках побывала кукла у которой этих пластмассовых зрачков было шесть (!!!), просто лежали на дне капсулы некрашенные, но она уже не у меня.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 20 янв 2012, 07:56

Nanik
Я недавно столкнулась с такой же проблемой только там была чистая площадка. Мне пришлось на белой поверхности нарисовать зрачок а затем я всё это художество залила клеем для приклеивания стразов. Клей застыл стал прозрачный от настоящего не отличить.

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 21 янв 2012, 01:12

Oxsy писал(а):ВОПРОС: на лице у резиновой куклы отпечатался фрагмент газеты, пыталась оттереть жидкостью для снятия лака - не помогло, как еще можно устранить этот дефект?

точно такую же пакость мне помог устранить ремувзит, многим удается вывести пятна базироном (продается в аптеке)

sedalina
Новичок на форуме

Сообщение sedalina » 21 янв 2012, 06:36

Девочки,а кто пробовал оттирать пятна этим средством Изображение поделитесь,пожалуйста результатом,для виниловых кукол нужно и резиновых.Заранее благодарна

sedalina
Новичок на форуме

Сообщение sedalina » 21 янв 2012, 13:52

Девочки хочу сделать заказ на этом сайте заказать REMOVE-ZIT
http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... m=TP-101-1,опустила заказ в корзину дальше он пишет

Пожалуйста, предоставьте нам ваш идентификационный налоговый или реселлером идентификационный номер:
(это НЕ требуется, чтобы заказать от питания Dollspart) это на русском,а на английском Please provide us your tax identification or reseller identification number:
(this is NOT required to order from Dollspart Supply)
Что это за номер,это номер карты своей или нет?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 21 янв 2012, 16:36

sedalina
ИНН он у вас спрашивает, только зачем не понятно. А вы где-то уже указывали, что доставка в Россию?

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 21 янв 2012, 17:27

sedalina, нажмите внизу "continue" и продолжайте оформление покупки. :)

sedalina
Новичок на форуме

Сообщение sedalina » 21 янв 2012, 20:26

нет не указывала,а нажимать continu пробовала,а он все равно запрашивает зачем то,может при регистрации указывала,что в Россию не помню уже.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 янв 2012, 22:13

sen-sen писал(а):Calikusu
Куклу с резиновыми руками и головой замачивала в растворе недорогого стирального порошка с активными кислородом (как пишут на пачках),

Спасибо! Я так поняла, это отбеливающий порошок?
Vitti писал(а): сегодня испытала на немецком виниле меламиновую губку (белого цвета,продается среди остальных губок д.посуды и быт.химии, по две в упаковке) результат оч.хороший

Очень интересно, спасибо! Надо поискать такие...

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 28 янв 2012, 16:03

Mishka, купила куклу Chiltern в ужасном состоянии-волосы.....Изображение-фото не передает...Один глаз вообще расколот и даже радужка потеряна; второй глаз болтается внутри без ресниц :( . Капсулы окислились и от них позеленели глазницы... К сожалению тогдашнего фото нет :roll: . Глаза вставила от дешевой китайской куклы, честно даже не помню ее :? . Чем они лучше родных-они в пластмассовых капсулах, т.е. не окисляются. По цвету-Изображение . Волосы пока прячем под парик Изображение, а работе чепчик(пока полуфабрикат)Изображение, но с волосами у вас вроде проблемы нет :wink:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 30 янв 2012, 19:36

mari-larisa писал(а):читала тут, что он хорошо волосы распутывает! к меня кукла, как Гаронна. пробовала кондиционером для волос не помогает! :cry:
а живу я в Питере. :D

Я мою любым ополаскивателем для белья. Выбираю по запаху :D

Mishka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mishka » 30 янв 2012, 19:41

Кто знает, как вставить глазки в колбочке в виниловую головку? Головку нагреть в горячей воде и вставить глазик? Но как? Если давить на него спереди, то скорее всего, сломаются малюсенькие штыречки, на которых сам глаз держится в колбочке.
Изображение

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 30 янв 2012, 20:27

Mishka, тут где-то выше писали, да и собственным опытом могу поделиться-давить надо на края капсулы,но не само "яблоко"...Пальцы режутся,да...Но куда деваться)))))
Последний раз редактировалось Tanya71 30 янв 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 30 янв 2012, 20:37

Чтобы глаз шел легче, можно капсулу слегка намылить. А чтобы не порезать пальцы, давите ватным диском. Я во время своего первого опыта по установке глаз большой немочке распахала капсулой большой палец. Не волнуйтесь, все получится. Мы все приходим новичками, а потом "глаза боятся, а руки делают". :)

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 30 янв 2012, 21:39

У меня есть пару кукол без ресниц. На одной из них я поставила опыт, попробовала сделать ресницы из кисточки для окраски волос. Мне очень не нравится результат. Кто сталкивался с этой проблемой? Может есть МК? Заранее спасибо.
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»