Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Блошиные рынки
В выходной пошла на рынок за продуктами с мыслью: в блошки больше ни ногой!
Скупилась и назад , ну, думаю, ведь по дороге пройдусь быстренько, а покупать – ни-ни !
В первом же ряду лежат резиновые из «Солнечного города»,несколько кукол СССРовских ~ 30см и одна большущая бледнолицая лохматая девочка. Не удержалась взяла пупса, такой новенький блестящий в голубом ситцевом на пуговичках бодике и желтой кепочке.
Дома прошлась по темке – очень редкостный кудряшка-кучеряшка голубоглазый .
Вот он :
Скупилась и назад , ну, думаю, ведь по дороге пройдусь быстренько, а покупать – ни-ни !
В первом же ряду лежат резиновые из «Солнечного города»,несколько кукол СССРовских ~ 30см и одна большущая бледнолицая лохматая девочка. Не удержалась взяла пупса, такой новенький блестящий в голубом ситцевом на пуговичках бодике и желтой кепочке.
Дома прошлась по темке – очень редкостный кудряшка-кучеряшка голубоглазый .
Вот он :
Продолжение.
Зато как прочиталала про девочку, пожалела, что не взяла! Оказывается тоже довольно редкая
кукла. Еле переждала выходные! Пришла после выходных – лежит никому не нужная!
И дешево-о! Бабка, наверно обрадовалась, что нашелся покупатель на такой непотреб : ножки-ручки болтаються, на голове мочалка.
Показываемся уже после бани:
Зато как прочиталала про девочку, пожалела, что не взяла! Оказывается тоже довольно редкая
кукла. Еле переждала выходные! Пришла после выходных – лежит никому не нужная!
И дешево-о! Бабка, наверно обрадовалась, что нашелся покупатель на такой непотреб : ножки-ручки болтаються, на голове мочалка.
Показываемся уже после бани:
Сколько раз собиралась не покупать кукол. Хотя бы какое-то время. Но как их не покупать, когда они сами просятся? Сегодня шла в секонд с твёрдым намерением не покупать никого выше 20 см ростом. Куда там! Вот кого принесла домой:
номер один - очаровательная барышня с густейшими волосами и в родном платье.
Даже в таком чумазом состоянии видно, что девочка - прелесть!
В спине пищик (работающий!) Раздевала девочку, чтобы искупать, а она пискнула "Ма!" Пищик и выдал происхождение - на дне написано "Made in Italy".
Второй ребёнок совершенно потрясающий. Увидев личико, я подумала, что это "черепашка", но на затылке клейма нет, а на спинке выбито 40/42 Made in W. Germany.
Личико взрослой барышни на младенческом теле.
Оооочень много одёжек. Снимала слоями. Под верхним костюмчиком оказалась распашонка с ползунками. Под ползунками самые настоящие кукольные трусики-непромокашки на кнопочках. Под трусиками намотана вышитая салфеточка на манер подгузника. А под вышитой салфеткой ещё целлюлозная салфеточка. В общем, упаковали младенца в лучших традициях нашего детства.
Сняв всё это, обнаружила вот такое тельце не то из целлулоида, не то из колкого пластика.
Сейчас обе новенькие уже вымыты. С итальянкой ещё немного повозиться надо, а немочка (или немчик) сидит рядом со мной и улыбается
номер один - очаровательная барышня с густейшими волосами и в родном платье.
Даже в таком чумазом состоянии видно, что девочка - прелесть!
В спине пищик (работающий!) Раздевала девочку, чтобы искупать, а она пискнула "Ма!" Пищик и выдал происхождение - на дне написано "Made in Italy".
Второй ребёнок совершенно потрясающий. Увидев личико, я подумала, что это "черепашка", но на затылке клейма нет, а на спинке выбито 40/42 Made in W. Germany.
Личико взрослой барышни на младенческом теле.
Оооочень много одёжек. Снимала слоями. Под верхним костюмчиком оказалась распашонка с ползунками. Под ползунками самые настоящие кукольные трусики-непромокашки на кнопочках. Под трусиками намотана вышитая салфеточка на манер подгузника. А под вышитой салфеткой ещё целлюлозная салфеточка. В общем, упаковали младенца в лучших традициях нашего детства.
Сняв всё это, обнаружила вот такое тельце не то из целлулоида, не то из колкого пластика.
Сейчас обе новенькие уже вымыты. С итальянкой ещё немного повозиться надо, а немочка (или немчик) сидит рядом со мной и улыбается
-
- Dolls, dolls, dolls
Последние находки
Гараж
Сафари
Веселые ребята
Гараж
Сафари
Веселые ребята
Всем привет!
Надеюсь, можно присоединиться к Вашей теплой компании.
У нас - Новороссийск - потрясающая блошка! Кукол не так уж много, зато какие!
Вот мой воскресно-рождественский улов:
Сувенирная прибалтийка в полной комплектации.
И моя гордость и радость - Лили:
Пока еще чумазая...
Надеюсь, можно присоединиться к Вашей теплой компании.
У нас - Новороссийск - потрясающая блошка! Кукол не так уж много, зато какие!
Вот мой воскресно-рождественский улов:
Сувенирная прибалтийка в полной комплектации.
И моя гордость и радость - Лили:
Пока еще чумазая...
Последний раз редактировалось skoree 28 дек 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены фото кукол позднее 1990г.в.
Причина: Удалены фото кукол позднее 1990г.в.
Вот и я дождалась дебюта в любимейшей темке! Люди, я вас стала читать запоем, как только увидела на форуме! Прервалась по "техническим причинам" на 70-х страницах, но буду дочитывать, это же такой восторг. И вот оказалось, что самой есть что показать.
Тоже немочка. С тёмными пятнами - эту тему не читала ещё, но видела, так что не особо удивилась, когда увидела куклу.
Дело было не на блошином рынке, а на остановке общественного транспорта, где стоят бабульки и торгуют консервациями (Вспоминаются сразу истории Таличанки ) Как-то с месяц назад подкатывала уже к ним с вопросом "а нет ли ненужных кукол случайно?". Те сказали "У нас были мальчики, так что кукол нет, но у подруг поспрашиваем". Потом не могла к ним подойти, не получалось, но вчера к ним отправилась; оказалось, это две другие бабули, и у одной из них оказалась кукла. Пока она ходила за ней домой, она рядом живёт (сама вызвалась, такая молодец), с другой мы разговаривали, касаясь вопроса "а зачем вам?". Но со мной малышка в коляске в розовой шапке - вот и первый ответ, "у меня растёт дочь, хочу кукол, которые мне нравятся, сейчас-таких-не-делают". Это всех устроило.
Сказала, что это внучкина, куплена ей, когда она родилась. А сейчас ей 23 года. Стало быть, 1988-й год покупки, наверное.
Отфотала, сняла повязку и посадила в ванной на табуреточку ждать мытья... И такое дело - когда проходила мимо, накатывали очень позитивные чувства!.. И улыбка куклы становится довольнее и довольнее.
Но хватит в сети пропадать, пора домывать добычу.
Как я рада видеть ваши приобретения!! Спасибо за доставленные этим положительные эмоции, и за то, что благодаря этому очень быстро всплыло у меня в голове, что я сама из этой же оперы
Тоже немочка. С тёмными пятнами - эту тему не читала ещё, но видела, так что не особо удивилась, когда увидела куклу.
Дело было не на блошином рынке, а на остановке общественного транспорта, где стоят бабульки и торгуют консервациями (Вспоминаются сразу истории Таличанки ) Как-то с месяц назад подкатывала уже к ним с вопросом "а нет ли ненужных кукол случайно?". Те сказали "У нас были мальчики, так что кукол нет, но у подруг поспрашиваем". Потом не могла к ним подойти, не получалось, но вчера к ним отправилась; оказалось, это две другие бабули, и у одной из них оказалась кукла. Пока она ходила за ней домой, она рядом живёт (сама вызвалась, такая молодец), с другой мы разговаривали, касаясь вопроса "а зачем вам?". Но со мной малышка в коляске в розовой шапке - вот и первый ответ, "у меня растёт дочь, хочу кукол, которые мне нравятся, сейчас-таких-не-делают". Это всех устроило.
Сказала, что это внучкина, куплена ей, когда она родилась. А сейчас ей 23 года. Стало быть, 1988-й год покупки, наверное.
Отфотала, сняла повязку и посадила в ванной на табуреточку ждать мытья... И такое дело - когда проходила мимо, накатывали очень позитивные чувства!.. И улыбка куклы становится довольнее и довольнее.
Но хватит в сети пропадать, пора домывать добычу.
Как я рада видеть ваши приобретения!! Спасибо за доставленные этим положительные эмоции, и за то, что благодаря этому очень быстро всплыло у меня в голове, что я сама из этой же оперы
Доброго времени дня всем! Читаю этот форум и восхищаюсь любимыми куклами! Хочу похвастаться своим уловом с киевской блошки!
Фото из альбома Мои куклы.
Всех поздравляю с замечательными уловами и покупками!
А у меня вот такой котейка!
Я его увидела несколько недель назад...у него были такие грустные глазки,прямо умоляющей взгляд "купииии".Но я не купила...Домой пришла и пожалела...На следующий день отправилась за ним,с точным намерением купить!!!Но его уже не было...даже расстроилась! А сегодня бегу ,а он сидит, мой родненький!!!Не купил его никто ! Ура!
Домой пошли уже вместе!
А у меня вот такой котейка!
Я его увидела несколько недель назад...у него были такие грустные глазки,прямо умоляющей взгляд "купииии".Но я не купила...Домой пришла и пожалела...На следующий день отправилась за ним,с точным намерением купить!!!Но его уже не было...даже расстроилась! А сегодня бегу ,а он сидит, мой родненький!!!Не купил его никто ! Ура!
Домой пошли уже вместе!
yusha59, это мальчик, да? Классный такой
Miveta, ой, какой котейко и правда необычный и жалостливый, но будучи дома, приобретёт гордый и независимый вид.
Radyga - спасибо!! Да, форум замечательный, душевный, и я многому даже теоретически научилась. Вот в связи с сегодняшней моей винтажной удачей вы мне можете сказать - "Чья школа!!"
Это ж только благодаря "школе" я обратила внимание в детской поликлинике на такую куклу! Был сегодня у нас первый поход с 9-месячной дочкой к участковому. Поликлиника, где была впервые (а мы в этом городе, в Орле, совсем недавно как живём), меня удивила - там целая большая комната "здорового ребёнка", где их взвешивают и измеряют, а ещё там шкафы (старенькие), где стоят игрушки (тоже старенькие - это отдельная тема: там коллекционер бы получил инфаркт миокарда, вот такой рубец - одно пианино детское чего стоит). Одна кукла сразу заметна была, я на неё навострилась, но когда увидела вот эту Золушку, я просто сделала стойку))
Другую советскую куклу решила (да! решила не свою куклу, так и быть ) оставить там. Смотрелась там органично, "на работе". Но Золушку!... Только забрать! Так что поговорила с девушкой-медсестрой, договорились, что я занесу им пупсика маленького, "лишь бы была единица инвентарная"... после праздников... Ага, столько ждать?? Чтоб её ещё в хлорке, как их всех раз в месяц, помыли? Короче, мы после прививки, как и положено, крутились неподалёку... а рядом детский магазинчик.. взамен был куплен небольшой и даже симпатичный китаец-пупс, я вернулась и мы произвели с медсестрой обмен
Она ошарашена, конечно, была. "Серьёзно? этот ужас?.." Ну да, говорю, мечта детства!
Вообще это мечта уже новая, но настоящая. Вот так она сбылась!
Там даже панталончики целы! Вид нас с дочей не пугает, прорвёмся. А в том, как личико накрашено, даже что-то есть, не без художественного понимания Попробуем умыться и восстановить образ.
Miveta, ой, какой котейко и правда необычный и жалостливый, но будучи дома, приобретёт гордый и независимый вид.
Radyga - спасибо!! Да, форум замечательный, душевный, и я многому даже теоретически научилась. Вот в связи с сегодняшней моей винтажной удачей вы мне можете сказать - "Чья школа!!"
Это ж только благодаря "школе" я обратила внимание в детской поликлинике на такую куклу! Был сегодня у нас первый поход с 9-месячной дочкой к участковому. Поликлиника, где была впервые (а мы в этом городе, в Орле, совсем недавно как живём), меня удивила - там целая большая комната "здорового ребёнка", где их взвешивают и измеряют, а ещё там шкафы (старенькие), где стоят игрушки (тоже старенькие - это отдельная тема: там коллекционер бы получил инфаркт миокарда, вот такой рубец - одно пианино детское чего стоит). Одна кукла сразу заметна была, я на неё навострилась, но когда увидела вот эту Золушку, я просто сделала стойку))
Другую советскую куклу решила (да! решила не свою куклу, так и быть ) оставить там. Смотрелась там органично, "на работе". Но Золушку!... Только забрать! Так что поговорила с девушкой-медсестрой, договорились, что я занесу им пупсика маленького, "лишь бы была единица инвентарная"... после праздников... Ага, столько ждать?? Чтоб её ещё в хлорке, как их всех раз в месяц, помыли? Короче, мы после прививки, как и положено, крутились неподалёку... а рядом детский магазинчик.. взамен был куплен небольшой и даже симпатичный китаец-пупс, я вернулась и мы произвели с медсестрой обмен
Она ошарашена, конечно, была. "Серьёзно? этот ужас?.." Ну да, говорю, мечта детства!
Вообще это мечта уже новая, но настоящая. Вот так она сбылась!
Там даже панталончики целы! Вид нас с дочей не пугает, прорвёмся. А в том, как личико накрашено, даже что-то есть, не без художественного понимания Попробуем умыться и восстановить образ.
31 декабря угораздило меня отправится на блошку за советскими ёлочными игрушками. Вылазка оказалась очень успешной, я нашла игрушку которую давно искала, и много других интересных.
И кроме этого мне попались две серьёзные барышни
Снегурочка(ну как же без неё под Новый год?))))))
Девушка загадочная,
И ляля-Лиля)))
И кроме этого мне попались две серьёзные барышни
Снегурочка(ну как же без неё под Новый год?))))))
Девушка загадочная,
И ляля-Лиля)))
Последний раз редактировалось skoree 05 янв 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для поздравлений- отдельная тема!
Причина: Для поздравлений- отдельная тема!
Мне тоже в этом году повезло. Правда большой кукле надо сделать ресницы, а то она как не от мира сего.
А крайняя слева напоминает мне Артура из Минипутов. Что-то в ней такое есть...
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне такую подарил дядя в детстве. Я даже не помню процесса дарения. Поэтому кукла явно 1977-1979 годов. Только у моей туловище и ножки другие, более коренастые, мальчишачьи что ли... А вот голова и руки - в точности такие же.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В последний день уходящего года урвала на рынке вот таких двух немок.
Пошла за кофе, а пришла вот с чем
Пошла за кофе, а пришла вот с чем
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, поздравляю! куколки хорошенькие, но маленькая - прелесть! очень нарвится такая вот малышка!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Вот такая красотка подмигнула мне на Блошинном рынке Перми. В морозный день, 4 января, на блошке торговали только три бабули, вольготно расположившись каждая на целом пустом ряду лотков. Уныло прохожу мимо одной и вдруг: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..." Вообщем влюбилась с первого взгляда. Видела у девочек на форуме, но даже не мечтала. На фото еще не помылись с дороги.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот так находочки! Поздравляю всех с удачей, видимо не обошлось без помощи Дедушки Мороза
Я практически перестала ходить по блошкам, но перед Новым годом пошла специально за Дедом Морозом и Снегурочкой. Вот таких принесла домой (правда на фото они уже подкрашенные)
Маленький Дедулька
И немного елочных игрушек:
Птички двух разных цветов
Ляльки трех разных цветов
Я практически перестала ходить по блошкам, но перед Новым годом пошла специально за Дедом Морозом и Снегурочкой. Вот таких принесла домой (правда на фото они уже подкрашенные)
Маленький Дедулька
И немного елочных игрушек:
Птички двух разных цветов
Ляльки трех разных цветов
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
honda, Наташа! Неужели это чудо - стиральная машинка ещё работает!? Это просто потрясающе!!! Поздравляю с такой покупкой!!!!
Вот такие красотки мне встретились вчера.
У пупса нет правого зрачка, закрашено краской. У большой куклы нет пищика, части волос и ресниц, только нарисованные. Раньше могла ходить за ручку и крутить головой. Надо разобраться с механизмом, голова плохо поворачивается.
У пупса нет правого зрачка, закрашено краской. У большой куклы нет пищика, части волос и ресниц, только нарисованные. Раньше могла ходить за ручку и крутить головой. Надо разобраться с механизмом, голова плохо поворачивается.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Я начинаю верить в чудеса!
Вчера мне приснилось, что гуляла по Блошке и купила кровать для кукол, железную. Сегодня с мужем поехали на металлорынок за новым замком, еле уговорила его пройтись" по бабам" (по бабулькам значит) и представьте как я застыла с открытым ртом увидев эту железную, всамделишную, кроватку из 50-х. Купила довольно дорого, но не жалею. Когда-то я с мамой спала на такой же никелированой кровати. Вот такой привет из детства.
Планирую сшить на неё все по правилам и подзор и лоскутное одеялко и гору вышитых подушечек под кисейной накидкой.
lore-lisa,чудеса продолжаются!Кроватка сказочная
И меня сегодня на блошке ожидало чудо
Вот такое зеленоглазое,рост 30 см.Что интересно - резиновая только голова,остальное пластик.
И меня сегодня на блошке ожидало чудо
Вот такое зеленоглазое,рост 30 см.Что интересно - резиновая только голова,остальное пластик.
Последний раз редактировалось lawliet 27 июн 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
lawliet, поздравляю с красотулей, куколка с очень положительным зарядом))
Nanik, большая как я поняла это Олеся? А пупсень такой меня радует уже второй год, вчера ей платюшко хранцузское в секонде справили,интересно каких годов эти карапузы
Nanik, большая как я поняла это Олеся? А пупсень такой меня радует уже второй год, вчера ей платюшко хранцузское в секонде справили,интересно каких годов эти карапузы
Вот такой вот симпатишный улов после вчерашнего визита на блошку:
tanchik писал(а):Вы уверены, что это не фабричная прошивка такая?
А куколка у Вас замечательная! Поздравляю!
Спасибо за поздравления, нам очень приятно!
А на счет прошивки не знаю - я начинающая собирательница немок. У всех остальных моих фройляйн волосы обычные.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Подтверждаю, были куколки, у которых по бокам две длинные пряди под хвостики, а по всей голове кудряшки. У моей родственницы две таких куклы было: большая и маленькая, а причёски похожие.
О, кроватка, находка Lore-lisa, какая прелесть!! Какая радость творчества вас ждёт! А я тоже в числе тех, кто ждёт постельных принадлежностей
А эта Снегурочка меня совершенно покорила, такая необычная и очень красивая. Вот это удача, тем более 31 декабря!
И уже в новом году столько уже классных девчонок нашлись
Насчёт моей немки от бабули... эх, терзают смутные сомнения, вдруг тело вообще не её. Вот туфли резиновые какие-то советские совсем... Отфотаю отмытого человека поприличнее и пойду идентификацию искать.
А эта Снегурочка меня совершенно покорила, такая необычная и очень красивая. Вот это удача, тем более 31 декабря!
И уже в новом году столько уже классных девчонок нашлись
Насчёт моей немки от бабули... эх, терзают смутные сомнения, вдруг тело вообще не её. Вот туфли резиновые какие-то советские совсем... Отфотаю отмытого человека поприличнее и пойду идентификацию искать.
Добрый день всем кукломанам! У меня что-то очень долго загружаются фотографии, а я хотела похвастаться своим уловом с блошки ещё в декабре. Это за один раз.
А малышку в желтом я уже показывала, её продавали четыре шикарные дамы в шубах, даже цену не успели сложить: одна говорит -100 гривен, другая - 80! Ну я дала 80 и тикать! Малышка такая незаигранная, даже пищик работает, в волосах нашла номер 48/ дальше не разборчиво. Костюмчик немного подреставрировала, на шапочке две дырочки закрыла бусинами, бубон держался на булавке, да на штанишки пришила резинку. Это мы после бани. Назвалась Снежаной за синие глазки и светлые волосы!
Ещё покажемся...
Ещё покажемся...
-
- Серьезно интересуюсь
Сегодня увидела на блошке такую танцовщицу-индианку. Тело мягкое, голова, руки, ноги, как глиняные, внутри металлические штыри. Платье лезет по швам... На руках металлические браслеты. Серьга одна в остатках волос. Опознавательных знаков никаких. Но очень мне понравилась!