Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Glor
Постоянный житель форума

Re: Блошиные рынки

Сообщение Glor » 27 дек 2011, 20:07

В выходной пошла на рынок за продуктами с мыслью: в блошки больше ни ногой!
Скупилась и назад , ну, думаю, ведь по дороге пройдусь быстренько, а покупать – ни-ни !
В первом же ряду лежат резиновые из «Солнечного города»,несколько кукол СССРовских ~ 30см и одна большущая бледнолицая лохматая девочка. Не удержалась взяла пупса, такой новенький блестящий в голубом ситцевом на пуговичках бодике и желтой кепочке.
Дома прошлась по темке – очень редкостный кудряшка-кучеряшка голубоглазый .
Вот он :
Изображение

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 27 дек 2011, 20:56

Продолжение.
Зато как прочиталала про девочку, пожалела, что не взяла! Оказывается тоже довольно редкая
кукла. Еле переждала выходные! Пришла после выходных – лежит никому не нужная!
И дешево-о! Бабка, наверно обрадовалась, что нашелся покупатель на такой непотреб : ножки-ручки болтаються, на голове мочалка.
Показываемся уже после бани:
Изображение
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 28 дек 2011, 00:12

Сколько раз собиралась не покупать кукол. Хотя бы какое-то время. Но как их не покупать, когда они сами просятся? Сегодня шла в секонд с твёрдым намерением не покупать никого выше 20 см ростом. Куда там! Вот кого принесла домой:
номер один - очаровательная барышня с густейшими волосами и в родном платье.
Изображение
Даже в таком чумазом состоянии видно, что девочка - прелесть!
В спине пищик (работающий!) Раздевала девочку, чтобы искупать, а она пискнула "Ма!" :D Пищик и выдал происхождение - на дне написано "Made in Italy".
Второй ребёнок совершенно потрясающий. Увидев личико, я подумала, что это "черепашка", но на затылке клейма нет, а на спинке выбито 40/42 Made in W. Germany.
Изображение
Личико взрослой барышни на младенческом теле.
Оооочень много одёжек. Снимала слоями. Под верхним костюмчиком оказалась распашонка с ползунками. Под ползунками самые настоящие кукольные трусики-непромокашки на кнопочках. Под трусиками намотана вышитая салфеточка на манер подгузника. А под вышитой салфеткой ещё целлюлозная салфеточка. В общем, упаковали младенца в лучших традициях нашего детства. :D
Сняв всё это, обнаружила вот такое тельце не то из целлулоида, не то из колкого пластика.
Изображение
Сейчас обе новенькие уже вымыты. С итальянкой ещё немного повозиться надо, а немочка (или немчик) сидит рядом со мной и улыбается :D

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 28 дек 2011, 07:06

Последние находки
Гараж
Изображение
Сафари
Изображение
Веселые ребята
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 28 дек 2011, 12:30

Всем привет!
Надеюсь, можно присоединиться к Вашей теплой компании.
У нас - Новороссийск - потрясающая блошка! Кукол не так уж много, зато какие!
Вот мой воскресно-рождественский улов:
Изображение Сувенирная прибалтийка в полной комплектации.
И моя гордость и радость - Лили:
Изображение
Пока еще чумазая...
Последний раз редактировалось skoree 28 дек 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены фото кукол позднее 1990г.в.

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 29 дек 2011, 00:51

:) Вот и я дождалась дебюта в любимейшей темке! Люди, я вас стала читать запоем, как только увидела на форуме! Прервалась по "техническим причинам" на 70-х страницах, но буду дочитывать, это же такой восторг. И вот оказалось, что самой есть что показать.
Тоже немочка. С тёмными пятнами - эту тему не читала ещё, но видела, так что не особо удивилась, когда увидела куклу. Изображение
Дело было не на блошином рынке, а на остановке общественного транспорта, где стоят бабульки и торгуют консервациями :) (Вспоминаются сразу истории Таличанки :wink: ) Как-то с месяц назад подкатывала уже к ним с вопросом "а нет ли ненужных кукол случайно?". Те сказали "У нас были мальчики, так что кукол нет, но у подруг поспрашиваем". Потом не могла к ним подойти, не получалось, но вчера к ним отправилась; оказалось, это две другие бабули, и у одной из них оказалась кукла. Пока она ходила за ней домой, она рядом живёт (сама вызвалась, такая молодец), с другой мы разговаривали, касаясь вопроса "а зачем вам?". Но со мной малышка в коляске в розовой шапке - вот и первый ответ, "у меня растёт дочь, хочу кукол, которые мне нравятся, сейчас-таких-не-делают". Это всех устроило.
Сказала, что это внучкина, куплена ей, когда она родилась. А сейчас ей 23 года. Стало быть, 1988-й год покупки, наверное.
Отфотала, сняла повязку и посадила в ванной на табуреточку ждать мытья... И такое дело - когда проходила мимо, накатывали очень позитивные чувства!.. И улыбка куклы становится довольнее и довольнее.
Но хватит в сети пропадать, пора домывать добычу.

Как я рада видеть ваши приобретения!! Спасибо за доставленные этим положительные эмоции, и за то, что благодаря этому очень быстро всплыло у меня в голове, что я сама из этой же оперы :roll:

yusha59
Серьезно интересуюсь

Сообщение yusha59 » 29 дек 2011, 16:31

Доброго времени дня всем! Читаю этот форум и восхищаюсь любимыми куклами! Хочу похвастаться своим уловом с киевской блошки!Изображение
Фото из альбома Мои куклы.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 29 дек 2011, 20:35

Всех поздравляю с замечательными уловами и покупками!
А у меня вот такой котейка!
Изображение
Я его увидела несколько недель назад...у него были такие грустные глазки,прямо умоляющей взгляд "купииии".Но я не купила...Домой пришла и пожалела...На следующий день отправилась за ним,с точным намерением купить!!!Но его уже не было...даже расстроилась! А сегодня бегу ,а он сидит, мой родненький!!!Не купил его никто ! Ура!
Домой пошли уже вместе! :D

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 29 дек 2011, 21:38

yusha59, это мальчик, да? Классный такой :)
Miveta, ой, какой котейко и правда необычный и жалостливый, но будучи дома, приобретёт гордый и независимый вид.
Radyga - спасибо!! Да, форум замечательный, душевный, и я многому даже теоретически научилась. Вот в связи с сегодняшней моей винтажной удачей вы мне можете сказать - "Чья школа!!"
Это ж только благодаря "школе" я обратила внимание в детской поликлинике на такую куклу! Был сегодня у нас первый поход с 9-месячной дочкой к участковому. Поликлиника, где была впервые (а мы в этом городе, в Орле, совсем недавно как живём), меня удивила - там целая большая комната "здорового ребёнка", где их взвешивают и измеряют, а ещё там шкафы (старенькие), где стоят игрушки (тоже старенькие - это отдельная тема: там коллекционер бы получил инфаркт миокарда, вот такой рубец - одно пианино детское чего стоит). Одна кукла сразу заметна была, я на неё навострилась, но когда увидела вот эту Золушку, я просто сделала стойку))
Изображение Изображение
Другую советскую куклу решила (да! решила не свою куклу, так и быть :roll: ) оставить там. Смотрелась там органично, "на работе". Но Золушку!... Только забрать! Так что поговорила с девушкой-медсестрой, договорились, что я занесу им пупсика маленького, "лишь бы была единица инвентарная"... после праздников... Ага, столько ждать?? Чтоб её ещё в хлорке, как их всех раз в месяц, помыли? :o Короче, мы после прививки, как и положено, крутились неподалёку... а рядом детский магазинчик.. взамен был куплен небольшой и даже симпатичный китаец-пупс, я вернулась и мы произвели с медсестрой обмен :)
Она ошарашена, конечно, была. "Серьёзно? этот ужас?.." Ну да, говорю, мечта детства!
Вообще это мечта уже новая, но настоящая. Вот так она сбылась!
Там даже панталончики целы! Вид нас с дочей не пугает, прорвёмся. А в том, как личико накрашено, даже что-то есть, не без художественного понимания :wink: Попробуем умыться и восстановить образ.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 30 дек 2011, 10:13

Esme писал(а): Изображение
ИМХО на 1988 не тянет, лет на 10 как минимум старше. У бабушек время часто по логарифмической шкале схлопывается и 70-80ые одно и возраст внучки примерный. Базирон, должен помочь, но долго придется держать. Глаза вынимать, чтоб не попортились, девочка не из легких.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 05 янв 2012, 14:22

31 декабря угораздило меня отправится на блошку за советскими ёлочными игрушками. Вылазка оказалась очень успешной, я нашла игрушку которую давно искала, и много других интересных.
И кроме этого мне попались две серьёзные барышни
Снегурочка(ну как же без неё под Новый год?))))))
Девушка загадочная,
Изображение
И ляля-Лиля)))
Изображение
Последний раз редактировалось skoree 05 янв 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для поздравлений- отдельная тема!

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 05 янв 2012, 16:27

Изображение
Мне тоже в этом году повезло. Правда большой кукле надо сделать ресницы, а то она как не от мира сего. :D
А крайняя слева напоминает мне Артура из Минипутов. Что-то в ней такое есть...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 05 янв 2012, 18:29

Esme писал(а): Изображение
Сказала, что это внучкина, куплена ей, когда она родилась. А сейчас ей 23 года. Стало быть, 1988-й год покупки, наверное.

Мне такую подарил дядя в детстве. Я даже не помню процесса дарения. Поэтому кукла явно 1977-1979 годов. Только у моей туловище и ножки другие, более коренастые, мальчишачьи что ли... А вот голова и руки - в точности такие же.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 05 янв 2012, 22:39

В последний день уходящего года урвала на рынке вот таких двух немок.
Пошла за кофе, а пришла вот с чем
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 05 янв 2012, 23:01

julsw, поздравляю! куколки хорошенькие, но маленькая - прелесть! очень нарвится такая вот малышка!

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 06 янв 2012, 12:44

Изображение
Вот такая красотка подмигнула мне на Блошинном рынке Перми. В морозный день, 4 января, на блошке торговали только три бабули, вольготно расположившись каждая на целом пустом ряду лотков. Уныло прохожу мимо одной и вдруг: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..." Вообщем влюбилась с первого взгляда. Видела у девочек на форуме, но даже не мечтала. На фото еще не помылись с дороги.

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 06 янв 2012, 21:30

Вот так находочки! Поздравляю всех с удачей, видимо не обошлось без помощи Дедушки Мороза :wink:
Я практически перестала ходить по блошкам, но перед Новым годом пошла специально за Дедом Морозом и Снегурочкой. Вот таких принесла домой (правда на фото они уже подкрашенные)

Изображение

Маленький Дедулька

Изображение

И немного елочных игрушек:
Птички двух разных цветов
Изображение
Ляльки трех разных цветов

Изображение

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 07 янв 2012, 21:09

honda, Наташа! Неужели это чудо - стиральная машинка ещё работает!? Это просто потрясающе!!! Поздравляю с такой покупкой!!!! :D :D :D

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 07 янв 2012, 21:56

Вот такие красотки мне встретились вчера.
Изображение
У пупса нет правого зрачка, закрашено краской. У большой куклы нет пищика, части волос и ресниц, только нарисованные. Раньше могла ходить за ручку и крутить головой. Надо разобраться с механизмом, голова плохо поворачивается.

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 08 янв 2012, 13:48

Изображение
Я начинаю верить в чудеса!
Вчера мне приснилось, что гуляла по Блошке и купила кровать для кукол, железную. Сегодня с мужем поехали на металлорынок за новым замком, еле уговорила его пройтись" по бабам" (по бабулькам значит) и представьте как я застыла с открытым ртом увидев эту железную, всамделишную, кроватку из 50-х. Купила довольно дорого, но не жалею. Когда-то я с мамой спала на такой же никелированой кровати. Вот такой привет из детства.
Планирую сшить на неё все по правилам и подзор и лоскутное одеялко и гору вышитых подушечек под кисейной накидкой.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 08 янв 2012, 14:59

lore-lisa,чудеса продолжаются!Кроватка сказочная :D

И меня сегодня на блошке ожидало чудо :D
Вот такое зеленоглазое,рост 30 см.Что интересно - резиновая только голова,остальное пластик.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось lawliet 27 июн 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 08 янв 2012, 16:27

lawliet, поздравляю с красотулей, куколка с очень положительным зарядом))
Nanik, большая как я поняла это Олеся? А пупсень такой меня радует уже второй год, вчера ей платюшко хранцузское в секонде справили,интересно каких годов эти карапузы

Den Haag
Постоянный житель форума

Сообщение Den Haag » 08 янв 2012, 22:44

lawliet, поздравляю! Очень редкая чудесная девочка!
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 08 янв 2012, 23:47

Вот такой вот симпатишный улов после вчерашнего визита на блошку:
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 10 янв 2012, 09:12

tanchik писал(а):Вы уверены, что это не фабричная прошивка такая?
А куколка у Вас замечательная! Поздравляю!

Спасибо за поздравления, нам очень приятно!
А на счет прошивки не знаю - я начинающая собирательница немок. У всех остальных моих фройляйн волосы обычные.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 янв 2012, 23:03

Подтверждаю, были куколки, у которых по бокам две длинные пряди под хвостики, а по всей голове кудряшки. У моей родственницы две таких куклы было: большая и маленькая, а причёски похожие.

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 10 янв 2012, 23:11

О, кроватка, находка Lore-lisa, какая прелесть!! Какая радость творчества вас ждёт! А я тоже в числе тех, кто ждёт постельных принадлежностей :)
А эта Снегурочка меня совершенно покорила, такая необычная и очень красивая. Вот это удача, тем более 31 декабря!
chatnoir писал(а):Изображение

И уже в новом году столько уже классных девчонок нашлись :)

Насчёт моей немки от бабули... эх, терзают смутные сомнения, вдруг тело вообще не её. Вот туфли резиновые какие-то советские совсем... Отфотаю отмытого человека поприличнее и пойду идентификацию искать.

yusha59
Серьезно интересуюсь

Сообщение yusha59 » 11 янв 2012, 11:16

Добрый день всем кукломанам! У меня что-то очень долго загружаются фотографии, а я хотела похвастаться своим уловом с блошки ещё в декабре. Это за один раз.Изображение

yusha59
Серьезно интересуюсь

Сообщение yusha59 » 11 янв 2012, 11:26

А малышку в желтом я уже показывала, её продавали четыре шикарные дамы в шубах, даже цену не успели сложить: одна говорит -100 гривен, другая - 80! Ну я дала 80 и тикать! Малышка такая незаигранная, даже пищик работает, в волосах нашла номер 48/ дальше не разборчиво. Костюмчик немного подреставрировала, на шапочке две дырочки закрыла бусинами, бубон держался на булавке, да на штанишки пришила резинку. Это мы после бани. Назвалась Снежаной за синие глазки и светлые волосы!Изображение
Ещё покажемся...Изображение

Katrindoll
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrindoll » 12 янв 2012, 15:51

Сегодня увидела на блошке такую танцовщицу-индианку. Тело мягкое, голова, руки, ноги, как глиняные, внутри металлические штыри. Платье лезет по швам... На руках металлические браслеты. Серьга одна в остатках волос. Опознавательных знаков никаких. Но очень мне понравилась!
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»