Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Я закончила приводить в порядок Майку-зайку, купленную на блошке. Найдите, так сказать, 10 отличий.
Более подробно историю преображения куклы можно посмотреть здесь.
Более подробно историю преображения куклы можно посмотреть здесь.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На блошке весной мне попалась давняя хочушка - опилочная кукла. Мечтала, правда, об индианке, но цыганка тоже неотразима! Состояние было ужасное, но за 20 или 40 руб. (точно не помню) грех было не взять. Подобно лотерее - можно выиграть ценность, а можно и проиграть, но немного потерять в данном случае. Не знала, как к ней подступиться, поэтому помыла ей волосы полусухой губочкой с "Фейри" протёрла её саму, обсушила и убрала до лучших времён, изредка доставая для реставрации сколов. Недавно пришла в голову идея, как поработать с лицом. Выкладываю результат (поэтапно):
Стёрла "тени"жидкостью для снятия лака при помощи ватной палочки:
По линиям кракелюра зубочисткой наносила акрил в тон лица, чуть-чуть давала подсохнуть и натирала бумажной салфеточкой: акрил с родного красочного слоя куклы стирался, но в трещинки забивался и оставался там:
Вся кукла сейчас:
Сколы замазала шпатлёвкой по дереву (купила в строительном магазине), микротрещины - пастой для реставрации на водной основе (предложили в художественном салоне). Потом всё зашкурила и покрасила той же акриловой краской для моделей "Звезда". В равных пропрциях смешивала "песочный акрил" № 11 и "древесную акриловую" № 25. На этом пока остановилась. Планирую места сколов покрыть лаком. Лицо лакировать, естественно, не буду. Теперь очень хочу посмотреть лица таких кукол крупным планом, особенно цыганочек. Мне кажется, что брови и подводка глаз у них ярче, а у моей стёрлась немного. И не могу понять - губы намазаны лаком или нет? Вопрос одежды тоже открыт - не могу решить, восстановить её родной наряд по фото или всё же сшить или связать что-то своё...
Стёрла "тени"жидкостью для снятия лака при помощи ватной палочки:
По линиям кракелюра зубочисткой наносила акрил в тон лица, чуть-чуть давала подсохнуть и натирала бумажной салфеточкой: акрил с родного красочного слоя куклы стирался, но в трещинки забивался и оставался там:
Вся кукла сейчас:
Сколы замазала шпатлёвкой по дереву (купила в строительном магазине), микротрещины - пастой для реставрации на водной основе (предложили в художественном салоне). Потом всё зашкурила и покрасила той же акриловой краской для моделей "Звезда". В равных пропрциях смешивала "песочный акрил" № 11 и "древесную акриловую" № 25. На этом пока остановилась. Планирую места сколов покрыть лаком. Лицо лакировать, естественно, не буду. Теперь очень хочу посмотреть лица таких кукол крупным планом, особенно цыганочек. Мне кажется, что брови и подводка глаз у них ярче, а у моей стёрлась немного. И не могу понять - губы намазаны лаком или нет? Вопрос одежды тоже открыт - не могу решить, восстановить её родной наряд по фото или всё же сшить или связать что-то своё...
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ОГРОМНОЕ спасибо! Мне именно такое фото и нужно было! Куколка такая интересная. Вы ей волосики меняли или родные так замечтательно сохранились? Решила, что подводку глаз и бровей всё же сделаю (по следам родной росписи тоненькой кистью). И губы надо перерисовывать - точно лак, как я и подозревала! Сравнила с губками вашей куклы - небо и земля! Оплывы краски, контур кривой... Ватной палочкой сниму всё и перерисую акрилом по фото вашей куклы, а потом залакирую.
А вы своей носик будете лечить?
А вы своей носик будете лечить?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
honda писал(а):Носик лечить буду, очень хочется вернуть куколке первоначальный вид. Я, кстати, не очень уверена, что это цыганочка, так как на лбу у неё, между бровями, было либо приклеено, либо нарисовано что-то вроде точки, как у индианок. И на голове, у начала пробора, есть отверстие, наверное какое-то украшение крепилось. А волосы сверху были капельно выпачканы в клей с позолотой.
Я своей носик лечила именно этой реставрационной пастой - у неё более приятная и мягкая текстура, чем у шпатлёвки. ИМХО, это у вас не цыганочка. Возможно, действительно индианка, раз что-то между бровями было... Посмотрите фото индианок, я видела тут хорошие фото. А что у куклы с одеждой?
Я вот насчёт своей всё не могу решить - своё делать или восстанавливать по фото... Смотрю на неё - ей ведь и восточный наряд чудесно подойдёт... А у меня, тем более куча всяких ярких бархатов, капронов и атласов есть. Таже золотистый атлас есть... И всяких бисерин и бусин куча... Даже где-то мусульманский медальон с полумесяцем есть (дарили на ХМ)... Можно и разных нарядов наделать, но мне не хочется куклу сильно трепать - это же не пластик, может повредиться...
Calikusu А из Вашей куколки ещё можно сделать жгучую испанку, мне кажется, ей такой образ очень бы подошёл
Последний раз редактировалось honda 11 июн 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
honda
Платье похоже на родное - наверное и вправду индианка с частью потерянных аксессуаров.
А испанка - тоже вариант. Хочется ей чо-то яркое сшить или связать... Похоже, всё же буду делать наряд по своему вкусу. Если бы был родной - оставила бы. А если нет - надо сделать так, чтобы куколка радовала. А наряд по моему усмотрению меня будет радовать больше.
Эх... Скорее бы отопление дали... А то чистить её от лака надо с открытой форточкой, но открывать форточку в и без того стылой квартире я побаиваюсь. Пускай пока неряхой посидит.
Платье похоже на родное - наверное и вправду индианка с частью потерянных аксессуаров.
А испанка - тоже вариант. Хочется ей чо-то яркое сшить или связать... Похоже, всё же буду делать наряд по своему вкусу. Если бы был родной - оставила бы. А если нет - надо сделать так, чтобы куколка радовала. А наряд по моему усмотрению меня будет радовать больше.
Эх... Скорее бы отопление дали... А то чистить её от лака надо с открытой форточкой, но открывать форточку в и без того стылой квартире я побаиваюсь. Пускай пока неряхой посидит.
Calikusu писал(а):По линиям кракелюра зубочисткой наносила акрил в тон лица, чуть-чуть давала подсохнуть и натирала бумажной салфеточкой: акрил с родного красочного слоя куклы стирался, но в трещинки забивался и оставался там
У меня есть кукла примерно такого же состояния красочного покрытия. Давно хочу востановить, но не решаюсь, т.к не знаю какое у нее покрытие и что делать с кракелюром. Вы пишите, что "шпаклевали" кракелюр акрилом, а что у таких кукол акриловое покрытие?
Den Haag, спасибо огромное!
lutka Ух ты, Оля, как это я пропустила такого красивого мальчика? Конечный результат очень впечатляет! Костюмчик замечательно подходит! И спасибо за мастер-класс по нанесению румян
honda писал(а): lutka Ух ты, Оля, как это я пропустила такого красивого мальчика? Конечный результат очень впечатляет! Костюмчик замечательно подходит! И спасибо за мастер-класс по нанесению румян
Спасибо! Надеюсь пргодится! Наташа, блуза от другой куклы, если что... Я такую не сшила бы . Остальное сама.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
muriko писал(а): У меня есть кукла примерно такого же состояния красочного покрытия. Давно хочу востановить, но не решаюсь, т.к не знаю какое у нее покрытие и что делать с кракелюром. Вы пишите, что "шпаклевали" кракелюр акрилом, а что у таких кукол акриловое покрытие?
Нет, не акриловое. Просто перекрашивать кукле лицо в таком состоянии смысла нет. Хотелось лишь сделать менее заметными трещинки... Сколы закрасила тем же акрилом, буду лакировать. Так мне в художественном салоне посоветовали. Сказали, что с масляной краской неспециалисту работать иногда тяжело. А акрил проще в этом плане. И действительно. Если не в тон попала, можно тут же стереть - всё незаметно будет.
Вот и я не очень хочу перекрашивать.. а так отреставрировать
Идея с акрилом понравилась, спасибо!! Буду пробовать
Идея с акрилом понравилась, спасибо!! Буду пробовать
летом купила кукол со свернутыми головами. немку и итальянку. У итальянки резина нежнее и мягче - она ушла в запчасть.
Я думаю, что все видели, кукол с заломом резины на шее и деформацией головы в результате (подобный но слабо выраженный дефект есть у куклы, которую я только что показала в "блошках". Так вот, я беру эластичный бинт и выправляя деформацию заматываю голову и одновременно тяну ее в нужную сторону в таком положении дева провела почти три месяца. Глаз сломан, теперь после удачной попытки выправить форму головы и шеи буду и его делать.
Я думаю, что все видели, кукол с заломом резины на шее и деформацией головы в результате (подобный но слабо выраженный дефект есть у куклы, которую я только что показала в "блошках". Так вот, я беру эластичный бинт и выправляя деформацию заматываю голову и одновременно тяну ее в нужную сторону в таком положении дева провела почти три месяца. Глаз сломан, теперь после удачной попытки выправить форму головы и шеи буду и его делать.
Ket29,ну вы МАСТЕР!!!ПРЕЛЕСТЬ,как хороша!
IaO спасибо! она и правда очень хорошенькая, хоть и старенькая. Волосы прошиты приколько с макушкой, как у настоящего киндера
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29 писал(а):вот такая ляля получилась из предыдущего поста
Мне кажется, она очень похожа на мою "блошиную" находку прошлой субботы - только не улыбается, а так тот же самый деть. Просто в другом настроении.
Ket29, Вы кукольный ДОКТОР, вернули девочку к жизни!!!!!!!!!!!!!!! Очень милая Малышка получилась!!!!!!!!!!
Я имела в виду не глазницу, а рядом. Упираемся изнутри в глазницу большим пальцем, а указательным где-то рядом с глазом упираемся. Вот от указательного пальца не могут остаться растяжки? Или я что-то не так представляю?
нет, от пальцев не остается. Только я сейчас окончательно обнаглела и когда достаю просто складываю попалам и выдавливаю глаз
А еще, если капсулу разрезать изнутри, то резать по кругу, как крышечку, или вертикально?
я не режу капсулы. Я как раз сейчас периодически занимаюсь зашиванием вот такой разрезанной капсулы, т.к. нормально глаз в разрезанную не становится. И на той кукле, у которой пока вынуть не могу - не буду резать, 10-ть раз не получилось, на 11 получится.
Да, "Никогда не сдаваться" - хороший девиз. Мне он тоже очень нравится. Спасибо за ответы
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek
глаза почти никогда не становятся ровно так как надо
выравниваю глаз в глазнице маленьким вязальным крючком 0,75, пока голова не остыла, цепляю за ось моргания с боку и медленно поворачиваю, пока не встанет так как положено
ресницы смялись пока глаз устанавливали или приклеились неровно? первое можно исправить (честно признаюсь, ресницы на самом первом кукольном глазу, который я устанавливала, превратились в буйны кудри, пока глаз попал на свое место потом еле выправила)
анрил
не бойтесь немки все же не пластилиновые, разве что вы можете орехи пальцами колоть
выравниваю глаз в глазнице маленьким вязальным крючком 0,75, пока голова не остыла, цепляю за ось моргания с боку и медленно поворачиваю, пока не встанет так как положено
ресницы смялись пока глаз устанавливали или приклеились неровно? первое можно исправить (честно признаюсь, ресницы на самом первом кукольном глазу, который я устанавливала, превратились в буйны кудри, пока глаз попал на свое место потом еле выправила)
Evlampia писал(а):Я имела в виду не глазницу, а рядом. Упираемся изнутри в глазницу большим пальцем, а указательным где-то рядом с глазом упираемся. Вот от указательного пальца не могут остаться растяжки? Или я что-то не так представляю?
анрил
не бойтесь немки все же не пластилиновые, разве что вы можете орехи пальцами колоть
sen-sen писал(а):разве что вы можете орехи пальцами колоть
Угадали. Случалось грецкие колоть пальцами (не все, правда)
sen-sen писал(а):filtek
Вот оно -решение! Спасибище огромное за идею! А то у меня немочка малюсенькая - глазки 11 размера. Я умучилась, пока их просто в глазницы запихала, а уж выровнять идеально ну никак не получается. Попробую за ось чуть повернуть, а то такая красотка, и косит!
Так начиналась история бедняжки Алины: такой её нашли мальчик и бабушка, помыли, пристроили тряпичные ножки, сделали макияж, потом Алина попала ко мне. Проблемы были: прозрачный пластик на лице, изгрызанные ручки, отсутствие ножек и одного глаза. Внутрь головы уложила массу папье-маше из столовых салфеток. Не лучший вариант, потому что масса высохла и от пластика отстала, что заметно вблизи, но в целом лицо теперь не светится. Ручки выравнивала паяльником, пилкой для ногтей, суконкой. До идеала еще далеко, но вид уже не такой страшный. А ножки и глазки достались от другой куклы. Ресницы - из кисточки для окраски волос. Теперь Алина стала такой.
tatka, Так это уже не Алина , а М-АЛ-ь-вИНА)) Какая чудесная девочка получилась!!!
tatka-ОГО,ВОСТОРГ! Ну вы и мастерица-чудесница!БРАВО! Повезло Алине