Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение Evlampia » 17 сен 2011, 13:49

Talichanka, у вас прямо фирма по спасению кукол. Вся семья задействована

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 17 сен 2011, 16:36

GeraGrogor писал(а):Немочка - жертва игры в "больничку"...
По фигуре и волосам немочка очень напоминает куклу из моего детства - мою любимицу, плюс видела в "Моде для немок" в точности такое платье как было у моей (именно было, потому, что мои ручки в конце концов его угробили). Если нужно - сделаю её фото, можно будет сравнить. Вдруг окажутся одинаковыми? Тогда моя информация пригодится для восстановления.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 сен 2011, 18:50

GeraGrogor, медведь -это мощно! Такой на молотке до одиннадцати штук тянет. Знаю, потому что интересуюсь, т.к. в детстве у меня был такой, потом сломался (он внутри как из дсп, опилки), так я его бинтами перевязала, тряпочками и в обувной коробке он у меня раненый лежал, так его любила. Но потом его кто-то выкинул ( да кто, мама, конечно), не сохранила я его. Он действительно из начала 60, т.е. примерно 65-67 год. В то время я и у соседей много таких видела, кто с бутылочкой молока, кто как у вас с бочонком. Мой просто танцевал, перебирая лапами и рыча. Очень по нему скучаю...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 сен 2011, 21:21

Такие мишки еще раньше существовали - в конце 50-х. В 57 г моему двоюродному брату такого покупали в подарок. Он танцевал и рычал

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 17 сен 2011, 21:23

Talichanka!
Во-первых, хочу поблагодарить Вас за хорошую оценку моей работе с куклой. Получить это от Вас, такого большого Мастера, дорогого стОит. Спасибо! :D :D :D
Во-вторых, поздравляю Вас с такой удачной, многочисленной и разнообразной находкой, которая доставила много радости не только Вам и Вашей семье, но и нам. :D :P :P Пенопластовый Снеговичок - у меня такой тоже есть.

ObSession
Новичок на форуме

Сообщение ObSession » 18 сен 2011, 12:29

всем доброго времени суток! Просматриваю этот форум уже давно, а сейчас вот решила зарегистрироваться, чтобы похвастаться и своим- поистине чудесным- приобретением! С месяц назад пошла выносить мусор, и нашла возле мусорных контейнеров, на аккуратно постеленом пакете ЕЕ! Немочку, в превосходном состоянии, в родной одежде! Даже гольфы и туфельки целы! Только были сильно спутаны волосы (думала не расчешу), и очень испачканы лицо и одежда. На блузке и сарафане правда не отстирались желтые разводы- может быть это от старости одежда пожелтела? Поэтому сейчас шью своей принцессе новый наряд. Как то сразу пришло в голову имя- Сабрина. Под чудесные голубые глазки удачно подобрался бархатный голубой беретик, который абсолютно не ношенный лежал в детском шкафу. Губы и брови пришлось подкрасить- выцвели. Но КАК можно было выставить на улицу такое восхитительное создание???
П.С. Никак не могу найти, где прикрепить файл... Очень хотелось бы показать свою находку)))) подскажите пожалуйста, как это сделать?

ScrapGirl
Новичок на форуме

Сообщение ScrapGirl » 18 сен 2011, 12:57

ObSession писал(а):всем доброго времени суток! Просматриваю этот форум уже давно, а сейчас вот решила зарегистрироваться, чтобы похвастаться и своим- поистине чудесным- приобретением! С месяц назад пошла выносить мусор, и нашла возле мусорных контейнеров, на аккуратно постеленом пакете ЕЕ! Немочку, в превосходном состоянии, в родной одежде! Даже гольфы и туфельки целы! Только были сильно спутаны волосы (думала не расчешу), и очень испачканы лицо и одежда. На блузке и сарафане правда не отстирались желтые разводы- может быть это от старости одежда пожелтела? Поэтому сейчас шью своей принцессе новый наряд. Как то сразу пришло в голову имя- Сабрина. Под чудесные голубые глазки удачно подобрался бархатный голубой беретик, который абсолютно не ношенный лежал в детском шкафу. Губы и брови пришлось подкрасить- выцвели. Но КАК можно было выставить на улицу такое восхитительное создание???
П.С. Никак не могу найти, где прикрепить файл... Очень хотелось бы показать свою находку)))) подскажите пожалуйста, как это сделать?

через радикал

ObSession
Новичок на форуме

Сообщение ObSession » 18 сен 2011, 13:34

это через обменник? А здесь никак?

ScrapGirl
Новичок на форуме

Сообщение ScrapGirl » 18 сен 2011, 16:07

ObSession писал(а):это через обменник? А здесь никак?

да, это получение кода фото.не знаю. я им делаю.

beanie
Новичок на форуме

Сообщение beanie » 18 сен 2011, 16:34

А вот и наши находки-помоечницы. Уже отмытые, правда, осталось свести фломастер. из недостатков: все тот же фломастер, отсутствие задней крышки, а у брюнетки - прорезан рот. Но все ведь исправимо)
Изображение
Изображение
Изображение

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 18 сен 2011, 17:09

beanie, поздравляю Вас с таким уловом! Любопытно, где это такие богатые помойки находятся? )))

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 18 сен 2011, 17:14

beanie,чудесные девочки,завидую!!!

beanie
Новичок на форуме

Сообщение beanie » 18 сен 2011, 19:13

Спасибо, такие помойки у нас в Казани) Куклы попадаются редко, но метко)

ObSession
Новичок на форуме

Сообщение ObSession » 19 сен 2011, 18:54

ну вот, разобралась наконец то как фото можно вставить))))) и с гордостью представляю вам свою прекрасную "помоечную" находку- Сабрину))))) Не понимаю, как ее выкинуть можно было?Изображение
Изображение
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 19 сен 2011, 19:15

ObSession , ах,какая крсавица!!!!Неравнодушна я к блондинкам! :roll: Какие бесжалостные люди есть на свете :twisted: Повезло куколке!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 19 сен 2011, 19:22

ObSession, какая милашка!!! очень красивая девочка! к сожалению, и таких красавиц выбрасывают. Но главное - чтобы мы рядышком прошли вовремя... :?

ObSession
Новичок на форуме

Сообщение ObSession » 19 сен 2011, 19:29

IaO, спасибо)))))) Да, она у меня просто красотка! И такая отважная- совсем не выглядела напуганной оказавшись на улице. Вот еще оденемся- и будем абсолютно счастливы)))))

ObSession
Новичок на форуме

Сообщение ObSession » 19 сен 2011, 19:31

Natta, спасибо))))) она от похвал совсем расцвела

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 20 сен 2011, 04:26

ObSession
Ничего себе...какая куколка! :!: Совсем мир сошел с ума!(( Прелестная девочка и, как ей с вами повезло!!! Уряяя!!!!!! :)

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 20 сен 2011, 06:56

ObSession Какая красотуля!!!!!!!!!!!!Как хорошо,что вы её нашли!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 20 сен 2011, 11:55

Первая найденная мной на помойке игрушка) Гуляли мы намедни вечером с собаком, а т.к. собак у меня породы ротвейлер, да еще совсем недружелюбный, то гуляем обычно в старых дворах, где вечером люди практически не ходят. Город у нас небольшой, и у меня в мыслях не возникало присматриваться к помойкам, в надежде увидеть "чудо") И вот заворачиваем мы значит из за кустов и наинаем обходить мусорные контейнеры, собак тянет меня куда то по своим делам, а я краем глаза замечаю невдалеке от контейнеров большое белое пятно, поворачиваюсь рассмотреть - огромный заяц. Сидит на заботливо подложеной картонке, прислонившись к пеньку, и жизнерадостно осматривает окресности. Я стартую в ту сторону, собак тянет в другую. Я победила) Схватила это чудо, отряхнула, под мышку и быстро-быстро от этого места. Когда шаг можно было замедлить и выдохнуть, собак обнюхивая свисающие лапы и уши укоризнено смотрел на меня, его то я к помойкам не подпускаю) Как мы гуляли дальше вспоминать без смеха не могу, попадавшиеся на встречу люди кто оторопело, кто еле сдерживая улыбки обозревали нашу троицу и оглядывались вслед. Пришли домой, фотографировались на память, и сидя в ванной, в тазике, с трепетом стали ждать прихода мужа. Пришел, как обычно поздоровался с собаком и пошел смывать следы лобызаний с рук. Сердце у меня дрогнуло) Открывается дверь, застывает на пороге муж, и я робенько так из за плеча - правда хорошенький?)) Жаль нет смайла, передающего мимику его лица в тот момент - поднятые выше некуда брови и покачивание головой из стороны в сторону, взгляд не описать)) Минута молчания, ага говорит, хорошенький, моет руки и уходит переодеваться. Финиш - заяц остается)) Как я его отмывала отдельная история, ушло почти два куска мыла антибактериальное + антипятин. Сох на балконе неделю, погода тогда не особо жаркая была. И вот вообщем, простите за много буков, хочу представить своего Степана. Несмотря на все жизненные перипетии он так же жизнерадостно обозревает уже другие окресности (мою спальню), восседая на комоде)) Ростом он ровно метр)

Изображение
Изображение
Изображение

это он еще не расчесаный)
Изображение
Изображение

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 20 сен 2011, 13:10

ObSession

Проглотила зелёную завистливую лягушку...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 сен 2011, 13:38

Lu_Na , какой красавец!!!!У вас просто целый рассказ получился-очень занимательно.А чей зайчик?Этикетки нет? Пёсик не ревнует? :mrgreen: Мои поздравления!

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 20 сен 2011, 14:19

Какой классный, чистый и пушистый зайка, просто прелесть, мой муж, точно бы не оставил, места у нас маловато :cry:

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 20 сен 2011, 14:46

Я это сделала!!!!! Перерыла весь участок, но я её собрала!!!!! До последнего не верила, что найду все части, два раза возвращалась))))))
Изображение
отныне я, отныне я , отныне я живая!!!!!))))))))))))))))))

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 20 сен 2011, 15:49

ObSession , потрясающая находка!!!! Поздравляю!!!! Глаз не оторвать от Вашей красотки! :shock:
beanie и у Вас замечательные куколки отыскались!!!! Брюнетка у меня имеется. Куплена, кстати, тоже в Казани. Мне подсказали, что ее родное имя-Регина.
Lu_Na , вот это зайчуган!!!!! Это редкость когда такую огромную игруху-усыновляют.... Я уже писала, что столько огромных мякишей наблюдала в окрестностях помоек...Но увы...не мой формат.
chatnoir , Уррааа!!!! Это надо же какое везение, что малыша разобрали и выбросили в одном месте, а не разбросали в разных!!!!! Какая лапуля получилась!!!!

ObSession
Новичок на форуме

Сообщение ObSession » 20 сен 2011, 16:40

всем большое спасибо! Очень приятно, что у вас на форуме так дружелюбно новеньких встречают))))) У моей подруги, как оказалось, есть невероятно полезное знакомство- ее тетка работает на свалках! Как узнала- дала наказ тащить всех найденных кукол мне. Сегодня пойду забирать своих "найденышей")))))) буду выкладывать фото "до" и "после"))))

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 20 сен 2011, 19:25

Lu_Na Очень классный Зай!!!
chatnoir Как же здОрово,что куколка теперь в полном здравие!
А у меня сегодня удачный день!Нам наверное надо новую темку открывать:" Их отдали нам добрые люди" . Мамина знакомая отдала мне вот таких своих куклят!Они пролежали на даче в сарае много лет.Обещала если найдёт ,ещё принесёт!Показываю кукол в этой теме,так как скорее всего они могли бы оказаться на помойке.Прошу прощения за качество фото...фотик чего совсем.А показать хочется.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот!Я довольная ,как слон!!!

ObSession
Новичок на форуме

Сообщение ObSession » 20 сен 2011, 19:37

ой, какие хорошенькие!)))) думаю когда они обзаведутся одежками, совсем преобразятся!

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 20 сен 2011, 19:43

Miveta с пополнением!
Блондиночка-неженка
подсолнушек из Солнечного города наверное)))
Фотку немчика захамячила, такой шпанёнок, его даже потерянная ресничка ничуть не портит)))))))))))

Вернуться в «Винтажные куклы»