Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Re: Блошиные рынки

Сообщение Apolinariya » 05 сен 2011, 15:52

А вот моя.. хотя это , правда, с прошлой суботы.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Apolinariya 11 фев 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 05 сен 2011, 18:37

Всех поздравляю с прекрасными приобретениями и хочу показать свои.Это в эту субботу. Самовар - мечта-премечта :D
Изображение
А это - в прошлую субботу :D
Изображение
Последний раз редактировалось Helenos 05 сен 2011, 20:37, всего редактировалось 2 раза.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 06 сен 2011, 21:01

У нас за такой самовар мужик на блохе тыщу требовал. :shock: Просто сказочная жадность! :evil:

А я нагрела воды и искупала субботних спасёнышей. Кстати, думала, что у брюнетки ресничка утеряна - а она (как это водится) оказалась в голове.
Итак, напоминаю, что было до:
Изображение

И что теперь:
Изображение

У немочки волосики варварски обстрижены, но зато качество - то самое, немецкое. Вообще, девчонки достались в удивительно хорошем состоянии - только мейки чуть-чуть подправить, брюнетки резинки подтянуть, да у немки на ножке пару порезов заплавить.
Если у кого такие в хотелках-мечталках - пишите, пока я сама к ним не "прикипела"! :roll: :lol:

Kally
Постоянный житель форума

Сообщение Kally » 09 сен 2011, 06:18

Моя коллекция советских пупсиков , практически все принесены мной с блошки этим летом , плюс парочка помойных :D

Изображение

эта девочка тоже старенькая , гостья из Гонконга , не могла пройти мимо её милого личика , бабушка которая её продавала обрадовалась когда узнала что куколка пойдёт в коллекцию , а не деткам играть , оказывается она собирала кукол , да нужда заставила всех распродать , у неё же я купила парочку немецких пупсиков

Изображение

котик тоже с блошки , а платьице уже моя работа , родное разлезлось при попытке его постирать :(

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 10 сен 2011, 15:11

Это мой улов за среду. Вот такой пупсик и девочка. Пупсика взяла по жадности, у меня уже такой есть, а всё ж. У девочки с волосами, конечно, беда - клееный паричок почти оторван, волосы сбились, но на платье обнаружилась этикетка.
Изображение

Вот собственно этикетка.

Изображение

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 10 сен 2011, 18:25

А у меня вот такая компашка появилась, благодаря бабульке с блошки :D
Изображение Изображение

Все в родной одежде, только немочку я переодела.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 10 сен 2011, 22:51

Питерская блошка на Удельной!оказалась просто кладом для меня!за 3 выходных больше половины винтажных хотелок осуществилось за минимальные средства!вот только одна треть улова!?)
Изображение
Изображение
Изображение

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 11 сен 2011, 16:14

А я сегодня решила встать пораньше - что съездить на блошку, потому что в воскресенье туда надо пораньше. Но ничего не получилось, я позорно проспала и выползла из постели в начале одиннадцатого. Пока оделась, пока до гаража дошла - короче, приехала в аккурат к шапочному разбору. Ну, я так думала.
А старушенций сегодня гоняла милиция - за торговлю в неположенном месте. Я прошлась по поредевшим рядам и нашла вот это:
Изображение
Купила из-за туфелек, наверное.
Потом увидела очень грязное ЭТО:
Изображение
Я таких вообще не собираю, не люблю щекастиков, если это не немки, но пожалела отчего-то. Думаю - может, кому приглянется, заберу.
А потом, уже уходя, увидела бабульку - она пряталась со своим нехитрым товаром за припаркованными машинами. И у неё среди каких-то клубочков и книжек лежала ОНА!!! Красная Шапочка, при полном параде, в отличном состоянии. Я в шоке ....сунула куклу в сумку, не веря своей удаче. Потом в машине рассмотрела уже получше. Дамы, вот она. Я в шоке. Даже не предполагала найти у нас что-то подобное.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось skoree 11 сен 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цены в разделе Винтаж не обсуждаются

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 11 сен 2011, 21:18

У меня тоже небольшой улов с Тверской блошки. Правда, я была там к обеду, когда они уже закрываются.
И дождь сегодня лил непереставая.
Бабуля, продавая мне куклу, сказала прямо-таки "по-форумовски":
"Вот и хорошо, пристроила Матильду в хорошие руки!".
Может, и вправду она под таким именем выпускалась?
Очень симпатичные глазки и ротик.
Короче, контрабандой, в багажнике между яблоками и тыквами привезла ее в Москву.
Приоденем и обратно в Тверь.
Вот эта Матильда. Платье, наверное, родное.
Изображение
Увеличить фото »»
Искупавшись, ребетенок немного повеселел.
Изображение
Увеличить фото »»

Talichanka
Мир кукол зовет...

Блошиные рынки

Сообщение Talichanka » 12 сен 2011, 06:15

Вот мой улов, правда не с блошки (их у нас и нет, но бабульки с рассадой и домашними заготовками, с воинственными минами сидят вдоль всех магазинах), а по договорённости мамы со знакомыми и не знакомы людьми, которые думают, что я умом тронулась, на тебе куколку, играй дальше)))))) Этого пупсяточку я очень давно хотела, искала его. У меня такой был, звала Валериком))) Как то в новый год, нам в школе купили разные игрушки и разложили на учительском столе, стали вызывать сначала отличников, потом хорошистов и т.д. что б дети сами выбирали себе подарки. Представьте гора машинок, скакалок, пистолетиков, посудки и ещё Бог весть чего, а мы сидим за партами и ждём каждый своей очереди. Отличников у нас было пятеро, я - ударница, вот сижу я жду своей очереди, а сама уже в этой куче игрушек высмотрела для себя пупсяточку, смотрю на него пристально и упрашиваю его про себя, что б он ни кому на глаза не попался. Вот прошли отличники, выбрав себе кто мячик, кто пистолет, кто скакалку. И называют моё имя и фамилию, девочки, я с места рванула так, что чуть не упала, вот смеху то было бы))) Подбегаю к столу, а пупся этот уже куда то в глубь ушёл, дети пока себе выбирали игрушки, всё переворошили, но я резким движением, как лягушка языком за комаром))) запускаю руку в кучу игрушек и вытягиваю на свет полиэтиленовый пакетик с пупсиком и тряпочками, с которыми он продавался, типа пелёнок. Прижала его к себе и на место иду, раскрывать пакетик и разглядывать стала уже дома, не торопясь, с упоением разглядывая каждый завиток на его головушке, каждую тряпочку, что с ним лежала. Играла я им до самой ночи, пока спать меня родители не отправили, я его с собой спать взяла, как уснула, так и проснулась на утро с зажатым в своей ручонке))) Потерялся он у меня при переезде, когда мы из посёлка в город переезжали, эх горя то было! А тут буквально на днях, я болела лежала, ни рукой, ни ногой не пошевелить, пришла моя младшенькая сестра помочь с детьми по сидеть и принесла мне ЕГО, моего Влерика))) мама у когото спросила про кукол, ей и отдали, правда злые дети проковыряли ему ротик, уж не знаю зачем? То ли играли в гестапо, то ли так покормить его хотели. Вот я думала за паять ему донорской пластмассой, да получатся ли у меня губки? А мам мне и говорит - а ты сделай ему красивую сосочку и ротик закроется и смотреться будет хорошо))) Вот мы пока без изменений, как есть, скоро всё исправим и парень будет в порядке, ещё глазки на рисую ему новые, а то ту фломиком раскрашены.
Изображение

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 12 сен 2011, 08:36

Какие у всех потрясающие находки!!! И приключения невероятные... Так интересно про всех читать :D Поздравляю всех с удачной охотой, особенно красная шапочка понравилась, которую Lins нашла. Всегда когда неожиданно что-то попадается редкое, не сразу верится в происходящее...
У меня в выходные тоже маленькие находки- на этот раз все голенькие, но это не проблема! :mrgreen: А кружечку сначала приняла за кофейную, но поискала в интернете-
оказывается, это из сервиза гдр (кукольного!). Так что буду искать блюдечко к нему!
Изображение
Последний раз редактировалось natashik 05 апр 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 12 сен 2011, 13:20

Девочки ВСЕХ ВСЕХ поздравляю с отличнейшими уловами!!!!! А я вот что приобрела,малышка Gotz правда не с блошки ,а из секондаИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 13 сен 2011, 16:34

Вот мой поход. 2 советских, одна HAG, немецкий пупс и негрик не известного происхождения.

Изображение
Последний раз редактировалось Apolinariya 11 фев 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 14 сен 2011, 00:40

Сегодня случайно оказалась в районе "блошки", и повезло больше чем когда поход "плановый".

Это мы сразу после "бани"

Нет бровок, но это мелочи. Как бы говорит: глядите какие у меня ладошки :D Тут же был назван - Ацо

Изображение

И наконец то в мою коллекцию главный герой - Незнайка . Правда предстоит поработать над ним, но это тоже мелочи...

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 14 сен 2011, 08:36

Долго рассматривала эту темку, радовалась за такие интересные и объёмные уловы и всё мечтала попасть на блошку сама, но увы не получалось...
И вот в эти выходные поехали с мужем в строительный магазин и совершенно случайно на трёхэтажной автостоянке один из этажей отдан под "блошку"!
Моей радости не было предела! Отправив мужа в магазин, я отправилась на свою первую охоту! :D
Вот мой улов (ещё не умытые и испуганные с дороги :roll: ):
http://s50.radikal.ru/i129/1109/e7/6ef4c44a88f7.jpg
Моя первая и единственная в коллекции фарфоровая кукла (не люблю фарфоровых, но я просто не устояла перед малышкой) тоже оказалась винтажной. На шее клеймо - PBJ 1982. Ещё у неё спящие глазки с ресничками, мягкое тело и отлично прошитые волосы. 8)
И кучка малышей:
http://s40.radikal.ru/i088/1109/0a/4bbb7a05d888.jpg

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 14 сен 2011, 17:21

Изображение Изображение Вот такого испанского мальчика мне купил муж на блошке,был набит старым поролоном,перенабила.И вот он уже с другом :mrgreen:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 14 сен 2011, 17:28

Изображение[/url] Хочу показать вот такой замечательный паричок из натуральных волос.ОЧЕНЬ высокого качества,изготовлен в Филлипинах,купила в магазине секонда(это у нас вместо блошек). Паричок сделан,как шапочка,на резинке.Демонстрирует куколка Готц(у ней как-ра кто-то остриг волосы,теперь надо шить соответствующее причёске платьеце).А где показывать винтажных фарфоровых кукол-я не знаю,вроде и темки такой нет.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 14 сен 2011, 17:50

Изображение я очень извиняюсь :oops: ,из меня ужасный фотограф,Я опишу-внутри подклад шёлковый,простёганный

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 14 сен 2011, 21:56

Вот такая девочка мне досталась. Глаза спящие, клеенный паричок, 35 см, стройная девочка в родном платье и трусиках. Никогда таких не видела.

http://i.stop-piccy.info/i7/68c9d6de369bd4d8b9690fe0ad047cc0/1-2-470/4949483/Tatka,_lytso_800.jpg
http://i.stop-piccy.info/i7/295a6f37715ad683536100f95953488b/1-2-469/64639801/Tatka_800.jpg

Kally
Постоянный житель форума

Сообщение Kally » 16 сен 2011, 13:00

Немного зверья с блошки:

от первой собачки в восторге :D
Изображение

а это мягкие игрушки мимо которых мы с мужем не смогли пройти , медведь , по заверениям продавца, старенький англичанин ! , принадлежит мужу , он вокруг лотка с игрушками долго ходил , прям прилип :D , в итоге без этого медведя уйти отказался :lol: , а котик мой , современный , но очень милый
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 16 сен 2011, 22:05

Вот это покупочки! Поздравляю от души всех, кто удачно отоварился!
У нас в городе блошек нет, но в этой темке я показываю кукол, которых мне кто то отдаёт, ведь это то же самое, что завести дружбу с кем то с блошки, что б звонили, приносили.
Вот такую лапочку мне сегодня отдали, девочки, я не верю в своё счастье! Немочка в родной одежке, в идеальном состоянии, только ресничка одна вылезла, надо достать глазик и всунуть её обратно. Девочки, кукла была положена в пакет и приготовлена на выброс!!! Вот если бы сегодня муж не рассказал сотруднику, как они с дочерью для меня кукол спасали, её бы на помойку вынесли, я в шоке.
Вот она моя красавица.
Изображение
У кого есть такая куколка, скажите - это девочка или мальчик и какие у ваших куколок имена. Она высокая, около 50 см!
Вот тут видно, что ресничку кто то вытянул. Но она не утеряна.
Изображение

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 17 сен 2011, 16:10

Сегодня суббота, значит сегодня должно быть много новостей с "полей" . Читала эту тему , и решила наконец начать новую страницу в жизни- пойти в первый раз на блошку. У нас их несколько, начала с "малой болошки", чтобы постепенно привыкать чтобы глаза не разбегались . И мне понравилось ! Не знаю дорого или дешево купила, просто цена меня устраивала и я взяла то , что на меня "посмотрело". Все фото сделаны до мытья.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рыба мне очень понравилась своей новизной, правда ни клейма ни даже цены на ней не было обнаружено. А Степка, снимающий штаны- вообще моя мечта - ведь в детстве их было несколько. Почему-то в 70-е их очень любили дарить как приз за участие в каком-нибудь выступлении в садике или на новогоднем утреннике. И я их всех благополучно теряла. Потому что мне они казались непрактичной игрушкой - стоит себе и руки-ноги не двигаются.... А сейчас очень хотела, правда заигранный он! И краска частично облущилась во время купания, но зато теперь он мой! Персональный! Медвежонок в идеальном состоянии. И кукла -Мальвина. По поводу куколки я бы хотела спросить мнения старожилов- кто она такая, клейм на ней не обнаружено, платье похоже родное, но уж слишком "по-китайски" стилизованное, и застегивается сзади на липучках. Такое впечатление, что это поздний советский период, оно даже по качеству и рисунку ткани напоминает китайцев. У куколки не хватает ресничек, но в общем это не выглядит странным на ее личике. Теперь буду думать о ресничках. Зато сбылась еще одна хотелка- у меня есть Мальвина !!!!!

Рыба и мишка крупным планом в теме полиэтилена, фото получились случайно затемненными

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 17 сен 2011, 19:34

Сегодня с блошки выловлены- Незнайка(в компашку весёлых человечков), пупсик-(пупсов не собираю, но этот милаха, кругленькие щёчки ,кулачки, пяточки, и пятая точка)))), чебурах-(в детстве считала его страшным, купила вспомнить детство))))))))
Ну и царица дня- стеснительная немочка
Вся из мягенькой резины, ресницы видно что свои, но типа пластиковой щетины
на туфельках клеймо-девочка
Бабка божилась что она всю жизнь на шкафу прожила нетронутая, как же
глаза подпорчены, приклеены, пошли наплывы( не резина лица оплавилась, и не белая часть глаза, а скорее всего капсула)
А цвет глаз очень красивый, светло-янтарный, менять их не хочется
попробую по максимуму срезать всё ненужное, а там посмотрим
платье поштопано чёрными нитками, но это в сравнении с остальным конечно ерунда
Ещё не мыты
Изображение
Изображение
Изображение

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 18 сен 2011, 12:44

Да,давненько я не отмечался в этой теме :roll:Буду потихоньку навёрстывать упущенное,но прежде всего хочу поздравить всех с хорошими приходами кукол и игрушек :!:А cейчас я покажу несколько снимков ,сделанных на прошлой неделе.
На первом изображена группа кукол ,стоящих на фоне приёмного пункта под названием"Стимул",сохранившимся с советского прошлого,и в который жители района приносят макулатуру, ветошь и и.д....Так вот,приёмщица этого заведения по моей просьбе отлаживает для меня подходящие мне предметы :wink: , и примерно раз в месяц-полтора что-нибудь да попадается... :roll: На этот раз был лучший улов,и не столько из-за большой советской девочки-стоящая слева куколка в платьице с сердечками-вот на кого прошу обратить внимание :D После проведённого тщательно сравнительного анализа этой куклы с представителями моего семейства Бигги я пришёл к выводу,что и эта новоприбывшая девочка достойна влиться в их сплочённые ряды. Изображение Изображение
Второй сделан на блохе, и он из разряда-"не проходите мимо"- винтажная немецкая кукла шестидесяти см.роста,в родной похоже одежде,и ,мне кажется родом она из Sonneberga-огромное спасибо Dore за предоставленную ею возможность видеть,сравнивать и идентифицировать :!: Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 18 сен 2011, 13:13

Посмотрите какое богатство мне попалось, СПАСИБО всем, разобралась, улыбашку нашла в чудиках ГДР, он заряжает такой положительной энергией.....Изображение
Последний раз редактировалось Radyga 19 сен 2011, 06:52, всего редактировалось 1 раз.

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 18 сен 2011, 14:19

Изображение
вОТ ТАКАЯ ПАРОЧКА ПОВСТРЕЧАЛАСЬ МНЕ НА ПЕРМСКОЙ БЛОШКЕ. пО-МОЕМУ У НИХ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!
(чТО-ТО МНЕ ВЕЗЕТ НА ШАРНИРОК)

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 18 сен 2011, 15:09

ИзображениеЭтот Олимпийский мишка (20 см росту, 50 руб), где то потерял свою улыбку, надо срочно купить акрил.

chatnoir, IaO, FIMKA, спасибо за поздравления! Буду обшивать парочку, фото выложу в темке про шарнирочек.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 18 сен 2011, 16:59

Вчера я на блоху не попала, зато сегодня - вышла в рейд, как по расписанию.
Похоже, та бабуля, у которой я купила сперва Мальвину, потом - Майку-зайку, а за ней - синеглазую Ляльку, имеет в своих закромах не одну куклу... Или кто-то ей отдаёт на реализацию. Беда, что бабуля глухая, и разговаривать с ней - дохлый номер. А то бы всё разузнала, и, может, взяла бы сразу всё, что есть (если есть).
На фото она вместе остальным уловом: тоже винтажный кухонный поставец (отреставрирую - стулом станет!), горшочек и часы-калькулятор. Ещё был маленький металлический серебристый утюг, но я его брать не стала - для всех моих дам он великоват...
Вот кукла отдельно:
Изображение
Без одежды:
Изображение

ПС. И ещё принесла с блошки несколько открыток с куклами в русских нарядах и ещё один набор серии "Кухня народов СССР". На этот раз попалась русская кухня.

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 18 сен 2011, 20:30

Какие замечательные у всех уловы! Поздравляю и радуюсь вместе с вами :D

А у меня сегодня вот так вот скромно, зато хотелочка моя 8)

Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 18 сен 2011, 22:39

Помыла, расчесала свою новенькую. Нашла какие-то одёжки (что - от Санчес, что - от Хеленки, что - вообще не пойми от кого)...
Изображение
Независимо друг от друга пришли с мужем к одному решению: образ получился, напоминающий 30-е годы.
В общем, подумываю назвать куклу Любочкой. В честь Л. Орловой.

Вернуться в «Винтажные куклы»