Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
tanchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение tanchik » 28 июл 2011, 11:53

svetik-semitsvetik писал(а):tanchik-такие хорошенькие.особенно Лидочка!искренне рада за тебя-к тебе советские хорошо липнут,как к одному товарищу немки... :)

Спасибо! Это у меня друг такой замечательный, а у него ещё более замечательная мама, у которой рука не поднялась игрушки выбросить. А к вышеупомянутому товарищу все липнут, и советских у него тоже полно :wink: Я как раз просила их тоже показывать, а не только немок.

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 28 июл 2011, 19:18

Здорово, такие находки! А я сегодня у мусорки увидела громадного современного медведика: на голове дырочка, без ушей и без одного глаза, но довольно чистый. Мне такого (он с 4 подушки будет) взять некуда. Пересадила его с помойки на высокий пенек под деревом на детской площадке...

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 29 июл 2011, 07:23

нашла на улице вот такого малыша резиновый мягкий рост 19см глазки пластмассовые
Изображение
Изображение
на затыке есть надпись
Изображение
если это китайченок прошу прощения

living
Серьезно интересуюсь

Сообщение living » 29 июл 2011, 09:33

Свекровь вытащила из контейнера возле дома
Изображение
Изображение
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 июл 2011, 10:09

living , молодец свекровь!

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 29 июл 2011, 10:10

living-у вас сегодня столько находок да еще и одежка родная-просто рада за вас.прям все такие милые куколки-не могу выделить лучшую.

living
Серьезно интересуюсь

Сообщение living » 29 июл 2011, 10:22

svetik-semitsvetik это не прям сейчас, а за месяца три накопилось :)

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 30 июл 2011, 10:42

Добрый день!
У меня очередная находка и как раз с помойки :) Изображение
Еще не помыла; одного игрока не хватает, а так все в рабочем состоянии :) . Думаю, это игрушка позднесоветского периода :mrgreen: . Может, кто точнее опознает, буду благодарна).

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 30 июл 2011, 19:05

Год назад сыну такой "хоккей" купили. Один в один

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 31 июл 2011, 08:56

VikkiT, спасибо! Надо же, а я думала что сейчас у нас уж и игрушек практически не выпускают, все Китай заполонил...

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 31 июл 2011, 22:59

Иду это я с мужем по улице, привычно, без особой надежды, заглядываясь на мусорки... И вдруг... (в этом разделе многие истории начинались именно так...) вижу торчащую из мусорки ногу!!! Сердце замирает, резко торможу и начинаю всяко ерундить, чтобы собраться с духом для дальнейших действий: роюсь в сумке (по ходу доставая большой пакет), заговариваю мужу зубы и пытаюсь дождаться хотя бы относительной безлюдности. Шиш: двор жилого дома, гуляет куча народу всех возрастов. Шанс только один, в этом районе мы случайно, идем с дня рождения. Наконец, решаюсь и под негодующее шипение мужа (громко орать стесняется, ага) поднимаю крышку бачка и хватаю куклу, лежащую практически сверху. Вижу целый пакет игрушек, выволакиваю его тоже. Еще какая-то мелочь россыпью по всей поверхности, тряпки - вроде бы куклоодежда, но тут муж, отошедший от шока (вот мои прогулки по помойкам воспринимал с юмором, но что составлю конкуренцию местным бомжам прямо в баке, точно не ожидал), хватает меня (а я вцепилась в пакет) и уволакивает прочь, у каждой следующей мусорки держа крепче и бормоча: "Не вздумай туда лезть!!!"
Короче, обеспечила семье нескучный вечер. :D Дома разобрала пакет. Ну что сказать - люди у нас "слишком много кушать, зажравшись то есть". Старого вообще ничего. 30-сантиметровый китайский писающий пупс в хорошей одежке. Целое стадо барбидетей, причем, кажется, родных, фирменных. Частично в одежках и даже обуви. Винксы, кажется. И куча кукольной мелочи, которая мне, в принципе, не нужна. Не знаю, что с ней делать. Выложу потом фоты, может, кто всю жизнь мечтал...

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 01 авг 2011, 12:59

ekivoka, и нам подарили веселый "пост"! Спасибо! Здорово, что спасли и этих детей....Ну, а что не винтажные - не беда! Тоже куда нибудь сгодятся!

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 01 авг 2011, 14:09

Мы тоже с детьми сегодня набрели на огромный мешок с игрушками. Правда он стоял за ограждением помойки, а мы как раз мимо проходили. Я то уж обрадовалась, подошли, благо и народу не было вокруг. Но там был целый мешок мягких игрушек и 2 куклы современные - пупс Симба мягкий (к слову - у дочки дома такой же) и еще один помельче, тоже явно китайского происхождения, оба в отличном состоянии. Дочка упросила кукол забрать, ну а мягких оставили там же, дома своих девать некуда, а выбросить вот так рука не поднимется.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 01 авг 2011, 15:47

ekivoka писал(а): и уволакивает прочь, у каждой следующей мусорки держа крепче и бормоча: "Не вздумай туда лезть!!!"

ekivoka,вы неподражаемы! :lol: :lol: :lol:

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 01 авг 2011, 16:54

Neposeda писал(а):Дочка упросила кукол забрать, ну а мягких оставили там же, дома своих девать некуда, а выбросить вот так рука не поднимется.

Вы не представляете, но я насобирав дома мешок мягких игрушек (больше 25 штук) продала их по объявлению за 200 рублей ( весь мешок). Сразу и с удовольствием купили...Их, оказывается, тоже коллекционируют...Мне этот способ показался более гуманным,чем помойка...

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 01 авг 2011, 20:55

ekivoka, восхищаюсь Вашей партизанской деятельностью, хохочу от души :)

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 01 авг 2011, 21:45

ekivoka, представила Ваше приключение в картинках :D и даже услышала шипение мужа :evil: . От души посмеялась :D . Спасибо огромное.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 02 авг 2011, 12:01

ekivoka ,люблю людей с юмором :mrgreen: Нахохоталась,хорошо,что дома одна :P Но ваши порывы благородны-честь вам и хвала!Ну и мужу,хоть и шипел,но ведь мысленно поддерживал :wink:

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 02 авг 2011, 15:20

Tanya71, конечно, пригодятся! Винксов отдам племяннице, а барбидетей - своим куклам в качестве... кукол! :D Идея такая лениво посещала уже мою голову, и даже заставляла приглядываться к дешевым пупсикам в киосках, а тут такая халява! :mrgreen:
Neposeda, я мягкие игрушки, в отличие от кукол, встречала уже. Жалко до смерти, но тоже ухожу, скрепя сердце...
lawliet , Не наигралась, Galina Petrovna,IaO, спасибо! :roll: На самом деле, оттаскивать меня было нужно, так как я, вдохновившись наконец случившейся находкой, пыталась влезть в каждый встреченный бачок :D . Зато вчера мне был перекрыт доступ к домашнему компьютеру :x . Под уважительным предлогом, но, по-моему, это была мелкая и недостойная месть за пережитый стресс :twisted: .

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 02 авг 2011, 16:35

ekivoka, очень заинтересовали Барби-детки, покажите их, если не трудно?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 авг 2011, 16:42

Ой, народ, читаю и как я завидую свалкерам, у которых богатые "угодья"! Живу в большом микрорайоне-новостройке. В наших помойках только коробки от мебели и пиццы, все ненужное люди выкидывали до переезда на старом месте жительства :(
Одна надежда - недалеко есть несколько старых домов вроде как под снос, может там что-то интересное начнут выкидывать при переездах :roll:

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 03 авг 2011, 08:39

Taurika, я, порывшись в форуме, их определила - это Полинки от МАК. Еще миниатюрная Винкс и пара 6-сантиметровых позитивных пузанчиков в нарисованных купальниках и с цветными волосами. Тут фоты нельзя выставить, не по теме :) .
sen-sen, я тоже живу в районе новостроек, ежедневно обхожу 6 мусорок по дороге на работу и домой :lol: . И - ничего! А находка вовсе случайная, в чужом районе. :o

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 03 авг 2011, 14:25

Tanya71 писал(а):Вы не представляете, но я насобирав дома мешок мягких игрушек (больше 25 штук) продала их по объявлению за 200 рублей ( весь мешок). Сразу и с удовольствием купили...Их, оказывается, тоже коллекционируют...Мне этот способ показался более гуманным,чем помойка...

Так я бы и даром отдала, только хочется чтобы они попали в хорошие руки, а то однажды отдавала тоже часть игрушек мягких даром, а когда пришли их забирать, оказалось что это для собаки - раздирать :( . И мне стало их тааак жалко всех, но отдала все же несколько штук - человек то пришел уже.

HelgaSkan
Новичок на форуме

Сообщение HelgaSkan » 03 авг 2011, 15:00

Всем Добрый день!
Разрешите присоединиться. Посмотрите какую замечательную куколку нашёл наш дедушка (мой папа),
даже его мужское сердце дрогнуло, при виде такой красотки выброшенной на произвол судьбы.
Он так и сказал, что как увидел - такая милая Мордашка, что не мог устоять и принёс её домой. Теперь вот такая девочка живёт у нас, от испанской фирмы Jesmar. (клеймо на шейке). Показываю уже в отмытом и постиранном состоянии.
Это с моей младшей дочуркой, девочки-подружки )))
Изображение
Изображение
Это Мы причесанные и переодетые
Изображение
Это Мы познакомились с младшими сестренками
Изображение
И понянчили совсем маленькую
Изображение

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 03 авг 2011, 15:21

HelgaSkan, немудрено, что ваш папа не смог пройти мимо такой обаятельной девочки! Просто чудо, как хороша, такая добрая, искренняя улыбка! Вам очень повезло!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 авг 2011, 16:26

Ого!Куколка почти с вашу дочку!Молодец папа!Мои поздравления с новенькой!!!У испаночек милые мордашки :mrgreen:

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 03 авг 2011, 22:32

HelgaSkan, Да... Находка впечатлила. Это ж кто додумался бросить такую девочку?! И рука у них не дрогнула? :shock: Но, я думаю, девочка осталась не в обиде. Поздравляю Вас от души!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Хорошая подружка и Вашей дочечке, и Вашим замечательным куколкам. :P

HelgaSkan
Новичок на форуме

Сообщение HelgaSkan » 03 авг 2011, 22:55

IaO Спасибо большое !!! :D Куколка действительно у нас рослая - 90 см.)))!
Я когда смотрю на её милое личко, мне её сразу хочется обнять! :D
Galina Petrovna Спасибо большое за поздравления!!! :D Я сама удивляюсь как можно было выкинуть такую девчушку, но везде надо находить положительные моменты, зато она попала к нам, где все её любят и как можно не любить такую обаяшку.
Хочу назвать её Олеся, мне кажется это имя ей очень подходит.

olgetta
Новичок на форуме

Сообщение olgetta » 04 авг 2011, 14:45

Всем приветики!!!!
Пересмотрела всю тему и просто в восторге!!!!
И завидую вам, и рада за вас и за ваших новых жителей!!!
И хочу присоединиться к вам со своими находками.
Первого, я нашла Деда Мороза, в домике под снос, думала не найду ничего, прошла вглубь и аж запищала от радости, лежит, меня ждет!!!!
А вторая история произошла год назад, сделаю отступление, я собираю чебурашек и скупаю их на молотке иногда, и вот снова мы с мужем гуляем по улице, где стоят дома под снос, уже полуразрушенные, я все обсмотрела, а муж с другой стороны ходил, приходит ко мне, а мне так грустно стало, ну ничего нет, один хлам. Спрашиваю, есть чего хорошего, нет говорит, пойдем, говорю, еше раз обойдем, обошли, один мусор, стоим, я говорю ну лан, нету ничего - идем тогда, обарачиваюсь на кучку хлама в последний раз и вижу что-то оранжевое, с криком - чебураааашка, бегу и хватаю это, и мысли в голове - не может быть, наверное одна голова будет, тяну - целый!!!, но без уха, но классный, советский, я таких до этого и не видела, даже на молотке, потом нашла таких, то есть даже и не мечтала!!!! Вот такая история!!! :) А то место разравняли в скором времени, чебурашка видно ухо так выставил, чтоб я увидела и ждал нас!!!! :)
Оба в хорошем состоянии. :)

Изображение
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 авг 2011, 15:08

olgetta, удивительные истории!!!!чудесные игрушки!Такие милые,из далёкого-далёкого детства

Вернуться в «Винтажные куклы»