Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Ket29
Мир кукол зовет...

Re: Страна советов

Сообщение Ket29 » 23 июн 2011, 22:09

Хлорка - вещььь. А чем пахнет, если не секрет?

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 23 июн 2011, 23:19

думаю моча плюс куриво

Sugarbunnies
Мир кукол зовет...

Сообщение Sugarbunnies » 23 июн 2011, 23:23

(не знаю в ту ли тему пишу)

я далека от починки кукол. вот хотела бы подтвердить, что чернила (шариковая ручка) на резиновом кукольном личике достаточно быстро выгорает на солнце если положить на подоконник. чисто случайно мне попался винтажный пупс с черточкой от ручки. я подержала его на окне около недели и черточка исчезла без следа.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 24 июн 2011, 06:59

хлорка должна была удалить и тот и другой запах. Если кукла вся пластиковая, попробуйте положить ее надолго в тазик с обычным хорошим порошком. Если не поможет, то скорее всего так иногда пахнет старый пластик, тогда действительно лучше выветривать. Я покупала как-то такую пахнущую старую куклу, прием форумчанка-продавец меня предупредила, что после купания кукла вдруг стала "благоухать". Пол года на балконе и все стало нормально - никакого запаха.

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 24 июн 2011, 15:24

Sugarbunnies писал(а):(не знаю в ту ли тему пишу)

я далека от починки кукол. вот хотела бы подтвердить, что чернила (шариковая ручка) на резиновом кукольном личике достаточно быстро выгорает на солнце если положить на подоконник. чисто случайно мне попался винтажный пупс с черточкой от ручки. я подержала его на окне около недели и черточка исчезла без следа.

Когда я давала подобные советы, иллюстрируя фотками ДО и ПОСЛЕ, мои сообщения сносились модератором,так как тут считается, что выкладывание кукол на солнце для выгорания-вредный совет. Хотя так делают многие форумчане. :D

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 24 июн 2011, 17:21

ВОПРОС:

Прошу совета :oops: Мне предложили провести выставку своих ГДРок в моем городе в одном из музеев. Не знаю соглашаться или нет. :roll: Поделитесь опытом те, кто бывал на подобных выставках, и те, кто участвовал. На что обратить внимание? как проследить за коллекцией, чтоб она была в сохранности? короче нужны любые соображения на этот счет.
З.Ы. У нас город маленький, выставок таких я не посещала и как поняла, таких даже не проводили.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 июн 2011, 17:30

Тут многое можно написать. Оптимальный вариант- чтобы стенды или витрины были застекленные- чтобы кукол не трогали руками. Потому что уследить все-равно не удастся за всеми.
Хорошо, если Вы будете находится рядом с коллекцией все время, но и в этом случае- попросите в помощь смотрителя. Потому как Вам придется общаться с публикой.
Печальный опыт: не оставляйте коллекцию в музее на ночь. Привидения, бывает, тоже любят заиграть самое ценное.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 24 июн 2011, 17:32

ClaireC я бы поинтересовалась чем гарантирована сохранность кукол и если там какой-либо договор, то озаботилась бы тем, что бы там была пописана та сумма неустойки, которой бы хватило на восстановление утраченного.

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 24 июн 2011, 17:40

skoree, Ket29, спасибо! Буду решать этот вопрос. Боюсь мне на ночь не позволят обратно увозить и утром заново расставлять экспонаты. Да и находиться постоянно в течении месяца я там не смогу. На работе не особо одобрят, если я буду отлучаться часто :cry: Ладно, время подумать еще есть. Планируют выставку на сентябрь. Пока буду кукол приводить в порядок. Это моим деткам не повредит и лишним не будет, даже если не стану участвовать. Хоть обую всех, а то босые половина :mrgreen:

Frya
Новичок на форуме

Сообщение Frya » 25 июн 2011, 14:03

O-Lesya писал(а):ВОПРОС:
посоветуйте, какой наряд ей пойдет? Мне она напоминает то ли дикарку (наверное из-за волос), то ли принцесску...в общем, я в растерянности - не знаю, что ей подобрать

O-Lesya,
1. Ассоль в исполнении Анастасии Вертинской - наряд девочки- рыбачки.
Кстати, мне сама кукла чем-то Вертинскую напоминает, так что можно взять и любую другую ее роль для вдохновения - например, Гуттиэре из Человек-Амфибия - тоже есть интересные детали туалета..

2. Цыганка Аделина из фильма Фан Фан Тюльпан (из старого фильма, где играла Джина Лоллобриджида - у нее глаза конечно темные, но общий образ чем-то похож, мне кажется :) )

Анастасия, Ассоль, Аделина - для Александры :roll: :lol:

Frya
Новичок на форуме

Сообщение Frya » 25 июн 2011, 14:27

Ket29 писал(а):хлорка должна была удалить и тот и другой запах. Если кукла вся пластиковая, попробуйте положить ее надолго в тазик с обычным хорошим порошком. Если не поможет, то скорее всего так иногда пахнет старый пластик, тогда действительно лучше выветривать. Я покупала как-то такую пахнущую старую куклу, прием форумчанка-продавец меня предупредила, что после купания кукла вдруг стала "благоухать". Пол года на балконе и все стало нормально - никакого запаха.

такая же проблема - после помывки запах усилился :(
мягкую игрушку (точнее, шкурку) стирала раз пять, последние два раза - в машинке с ополаскивателем, помогло.
пластмассовые игрушки после двух помывок с замачиванием пахнут подвалом.. :( тоже отлеживаются на балконе пока

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 26 июн 2011, 09:53

подскажите пожалуйста! смотрю, смотрю - не могу понять, а сравнить не с чем. Фото с молотка.
я могу ошибаться но отделаться от ощущения диссонанса не могу. Кажется, у таких кукол зрачок вставлялся, а здесь глазки производят впечатление покрашенных. Как вы думаете - было вмешательство в оригинал? Фото кликабельны.
Изображение
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 26 июн 2011, 10:12

Ket29
мне молд незнаком, но глазки действительно какие-то нетипичные для советских
Может, глазки помутнели или одну радужку потеряли? поэтому так сделал владелец

ClaireC
Кукольник-фанат

Сообщение ClaireC » 26 июн 2011, 10:19

Ket29 писал(а):подскажите пожалуйста! смотрю, смотрю - не могу понять, а сравнить не с чем. Фото с молотка.
я могу ошибаться но отделаться от ощущения диссонанса не могу. Кажется, у таких кукол зрачок вставлялся, а здесь глазки производят впечатление покрашенных. Как вы думаете - было вмешательство в оригинал?

Мне кажется, что глазки не трогали. И вообще достаточно хорошо макияж родной сохранен на обеих фото

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 26 июн 2011, 10:30

ClaireC
нетипичное сочетание нарисованного глаза и вставных ресниц (наоборот бывает гораздо чаще)
нетипичный вид самих ресниц, как будто подрезанные, без острых кончиков
и слишком сохранный макияж для недорогой игровой куклы, вроде с момента покупки к ней никто и не прикоснулся ни разу, ни скольчика ни царапинки на краске

но если это реставрация, то очень умелая и сделанная любящей рукой в духе времени производства куклы

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 27 июн 2011, 18:45

Совет:
Ложка для Непослушной Аленки:

Многие имеют Непослушную аленку, а ложки нет и главная ценность и смысл куклы теряется.

Вот, что я надумала про ложку с кашей:

купить пластмассовую ложку для кофе - рупь писят, если не меньше:
Изображение

купить магнитик - 2 рубля 20 копеек:
Изображение

Приклеить нужной стороной к ложке, чтобы Аленка отворачивалась. и сверху насыпать хоть сухого проса, на клей, хоть чего угодно. Будет даже реалестичнее, чем было в те годы :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 27 июн 2011, 19:37

Alena Doll
сверху - манку на ПВА, отлично будет

Yenis
Постоянный житель форума

Сообщение Yenis » 28 июн 2011, 15:15

Зачем манку? Зернистый пластелин белого цвета, застывающий на воздухе. И сыпаться не будет, и имитация каши реалистичная.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 28 июн 2011, 17:58

Девочки, да что угодно можно. Главное правильно магнит купить, чтобы минусовал именно.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 28 июн 2011, 18:19

Ket29, У МОЕГО ГРИШИ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ - ВСТАВЛЕН ЗРАЧОК, А ПО КРАЯМ ЗАКРАШЕНО! Возможно, у кукол 60-х годов так делали...
Изображение

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 28 июн 2011, 18:36

Frya - вот это у вас ассоциации! СПАСИБО!!! Мне очень понравились ваши советы!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 30 июн 2011, 15:10

Natta Вы абсолютно правы!! вставлен ЗРАЧОК, а у этой куклы его нет - только краска, что меня и смутило.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 03 июл 2011, 11:34

У меня в шкафу уже лет 20 безвыездно живет Емеля (Ленигрушка). Достала его, хотела посадить, а он в нижней части туловища рассыпался на куски. Пластмасса очень тонкая. Можно ли его как-то вернуть к жизни?
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 июл 2011, 11:56

та же самая проблема, у меня рассыпалась моя старая ленингрушка с таким же тельцем, буду пытаться паять, но не очень уверена в успехе, так как пластик растрескался как стекло, а это говорит о старении пластика.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 03 июл 2011, 12:08

Я думаю, может тело скотчем обмотать снаружи и изнутри, или какой-нибудь подобной липучкой

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 июл 2011, 12:09

Может его изнутри собрать на какой-то донорский пластик? Нарезать небольшими полосками, как пластырь, что-нибудь достаточно гибкое от упаковок? А чтоб не деформировался в процессе "лечения", сначала закрепить снаружи на медицинский пластырь или скотч? Либо мысль два - собрать временно опять же снаружи, а изнутри промазать акриловым клеем в несколько слоев? То есть один раз пройти весь низ туловища густо, высушить, потом опять промазать, высушить и так нарастить слой попрочнее. Или силиконом-герметиком не агрессивным к пластикам, или грунтовкой для пластика (белой или бесцветной) - в общем чем-то, что застывает толстым, но эластичным слоем? Дырки для ножек большие - должно все высохнуть нормально, хоть и нет как быстро как на открытом воздухе.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 03 июл 2011, 15:59

О, Господи! Напугали! У меня ведь тоже Емеля есть... Надо будет с ним ещё поласковей, хотя вроде признаков разрушения я пока не видела, но он не сильно заигранный - явно любимцем в прошлой семье не был...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 июл 2011, 17:42

ВОПРОС
Девочки, а кто-нибудь имеет подтверждение на личном опыте, что нитролак обесцвечивает фломастер? Раскрашивали тут поделку-заготовку, и в инструкции было написано, что можно раскрашивать хоть фломастерами, но после покрытия нитролаком фломастер обесцветится. Меня сразу осенила крейзи-идея налачить нитрой следы фломастерного мейка на куклах. Если оно и в правду обесцветится, то уж нитру-то я потом как-нибудь сошлифую :mrgreen: Или нитра разъест пластик под собой?

honda
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение honda » 05 июл 2011, 09:09

:)
Последний раз редактировалось honda 11 июн 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

katerson
Серьезно интересуюсь

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение katerson » 05 июл 2011, 09:30

Надо не проволоку загибать а приклеивать глазные яблоки к векам
Как сделать новые ресницы можно посмотреть вот тут http://happydolls.livejournal.com/73411.html#cutid1

Прическу формируете, как на настоящих волосах. Парик, кстати, может подсесть

Вернуться в «Винтажные куклы»