Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Питерская пластика "Цветик"
Модератор: whispering-leaf
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Питерская пластика "Цветик"
Девочки,я сегодня наконец-то купила пластику.Правда хотела бы купить Фимо,но у нас его не нашла.Хорошо хоть питерская пластика "Цветик" у нас нашлась.Хотела бы у вас узнать (если кто с ней работал) тонкости работы с ней.Возможно ли из нее делать мелкие детали? Я ее взяла ,чтобы куклам попробовать туфельки лепить или хотя бы подошву к туфлям.Можно ли после оброботки(обжига) этой пластики,к ней что-нибудь приклеивать:ткани, ленты, стразы и т.д.И если можно,то каким клеем лучше пользоваться?Просто я первый раз столкнулось с пластиком,вот и хотела бы у вас узнать нюансы.Может у кого есть в избранном сайты по работе с этой пластикой,то выложите их, пожалуйста.Буду вам очень благодарна за помощь.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Terra, по-моему, я читала о том, что люди делали из этой пластики туфельки для кукол. Поэтому, полагаю, она вполне подойдет.
Кстати, о пластике - могу порекомендовать хорошее сообщество (в основном про ФИМО, но и про другие тоже) - вот это. Там вообще много интересных вещей по декоративным работам с пластикой.
Про клей, к сожалению, ничего пока сказать не могу - у меня самой лежат заготовки подошв туфель (из другой питерской пластики, правда), я их пока не обрабатывала.
Но могу предположить, что подойдет ПВА.
Кстати, о пластике - могу порекомендовать хорошее сообщество (в основном про ФИМО, но и про другие тоже) - вот это. Там вообще много интересных вещей по декоративным работам с пластикой.
Про клей, к сожалению, ничего пока сказать не могу - у меня самой лежат заготовки подошв туфель (из другой питерской пластики, правда), я их пока не обрабатывала.
Но могу предположить, что подойдет ПВА.
- Janni
- Постоянный житель форума
Возможно я запоздала с ответом, была в отпуске . Я с "Цветиком" работала. В основном игрушки маленькие делала, но недавно попробовала и туфельки сделать. Нормальные туфли-лодочка у меня не получились , правда у меня времени тогда не было и лепила я практически "на ходу". Но две пары типа шлепанцев для больших ножек калифорнийской серии Барби у меня вроде неплохо получились. Может, если постараться можно и нормальные туфли делать. А подошвы вообще замечательно получились . Правда когда я шлепанцы слепила, они вроде по кукольной ножке были, а при обжеге то ли немного уменьшились, то ли просто чуть-чуть деформировались и теперь налезают с трудом, хотя я обжигая всавила в туфельки вставку из фольги. А для обычных кукольных ножек мне кажется проще лепить. В идеале, наверное обжигать надо, используя какую-нибудь колодку, соотвтствующую ножке куклы. Но из чего и как сделать такую вещь я пока не придумала, материал должен температуру духовки выдерживать .
А клеила я к пластике только волосы маленькой кукле клеем момент-универсал (кажется так называется, он прозрачный, очень быстро сохнет, продается иногда с кисточкой, а иногда в прозрачной маленькой пластмассовой бутылочке). Пока волосы у куклы не отвалились, но боюсь, что если обувь будет для игры использоваться, то клей может и не выдержать .
А клеила я к пластике только волосы маленькой кукле клеем момент-универсал (кажется так называется, он прозрачный, очень быстро сохнет, продается иногда с кисточкой, а иногда в прозрачной маленькой пластмассовой бутылочке). Пока волосы у куклы не отвалились, но боюсь, что если обувь будет для игры использоваться, то клей может и не выдержать .
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Chupacabra, спасибо.Я тоже попробую, как вы , колодку из глины сделать(благо она у нас продается всюду).А пластика к глине не пристанет? Я вот читала на одном форуме ,чтобы для облегчения обжига и недеформации изделия его надо обдуть горячим феном,а потом в духовку на нужное время.
И еще такой вопросик(глупый правда,но...)-изделие обожженое должно остывать в духовке или его сразу после обжига на воздух вытаскивать остывать?
И еще такой вопросик(глупый правда,но...)-изделие обожженое должно остывать в духовке или его сразу после обжига на воздух вытаскивать остывать?
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Terra, держу в духовке, пока не остынет. А пристанет пластика к глине или нет - честно говоря, не знаю, так как не осуществляла еще эту затею на практике. Боюсь только, частицы глины попадут на пластику - к ней же все намертво липнет, пока мягкая... Может, лучше колодку из фольги - не знаю, надо все опробовать и делать выводы
Наверное, можно и феном перед обжигом обдуть... Мне такое в голову не приходило (наверное потому, что фена у меня нет).
Наверное, можно и феном перед обжигом обдуть... Мне такое в голову не приходило (наверное потому, что фена у меня нет).
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Chupacabra, да я думаю,всеже колодку лучше из фольги сделать,чтоб грязь лишняя не липла.Я слышала, есть в продаже такой моделирующий пластик- делаешь из него нужную форму,а потом заполняешь ее и делаешь нужную тебе обьемную вещицу.Вот если бы из такой штуки попробовать сделать колодку в форме ноги куклы, но где ее достать?
А вот нашла ка этот пластик называется- Супер Эластичный Полимерный Пластик для изготовления форм(Super Elasticlay Moldmaker).Если будетнадо могу потом ссылочку скинуть ,где купить(там наложным платежом продают)
А вот нашла ка этот пластик называется- Супер Эластичный Полимерный Пластик для изготовления форм(Super Elasticlay Moldmaker).Если будетнадо могу потом ссылочку скинуть ,где купить(там наложным платежом продают)
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Девочки, вот ссылка на интернет-магазин, где можно купить любую пластику http://www.3-color.ru/catalog/lepka/page-3.html
- Janni
- Постоянный житель форума
Terra писал(а):Девочки, такой к вам вопросик- смоделированную из "Цветика" деталь нужно обжигать уже в разогретой до 130 градусов духовке или помещать в холодную духовку?
Я изделие в холодную духовку ставлю на всякий случай, чтобы не сгорело, а то у меня в инструкции к плите написано, что у духовки минимальная темперетура 150 градусов.
courtney
я пыталась делать из Фимо туфельки но у меня не получилось, то есть получились уродливые туфли.
А чем они тебе не нравятся? По-моему очень славные туфельки для первого раза . Если потренероваться можно замечательную обувку делать. А гитара вообще чудесная.
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Меня снова посещают идеи сооружения колодки для обжига кукольной обуви из пластики. Последняя идея - не для слабонервных У дешевой пластмасски обрубаются ноги на удобной высоте... Обрубки внутри пустые, поэтому забиваются фольгой, этой же фольгой оборачиваются. И все, на них надеваются пластиковые обувки и обжигаются. Правда, так можно сделать обувь только на старую Барби, и на Штеффи.
Впрочем, это уже не в эту тему, наверное...
Впрочем, это уже не в эту тему, наверное...
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я сегодня ,видимо с испугу, сделала подошвы из "Пластики" для обуви Тоннеровской девочке.Сильно не критикуйте-это первая проба.Вот гляньте.
Теперь нужно будет уже непосредственно саму обувь сделать,но вот загвоздка-каким клеем лучше приклеит ткань.Клей "Момент" прозрачный подойдет не знаете?Или какой лучше использовать?
Я вообще-то "Пластику" брала именно для делания подошв куклам,думаю чисто из "Пластики" туфельку сделать не осилю.
Теперь нужно будет уже непосредственно саму обувь сделать,но вот загвоздка-каким клеем лучше приклеит ткань.Клей "Момент" прозрачный подойдет не знаете?Или какой лучше использовать?
Я вообще-то "Пластику" брала именно для делания подошв куклам,думаю чисто из "Пластики" туфельку сделать не осилю.
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tatiana,спасибо!Это моя первая проба.Левый туфель точно такой же как правый,просто ракурс такой.Да и обрезала зубчатым шпателечком для пластелина,вот и получился такой краи с зазубринками.Как получилось так?!Честно сама незнаю.Сидела 1,5 часа пробовала вылепить (очень долго пришлось "Пластику" разминать).Сначала пробовала по отдельности каблук и подошву лепить,а потом соединить их.Получилась бяка.Потом решила слитную сделать,вот и результат.Я старалась сделать как можно площе подошву,потому раздавливала ее на разделочной доске ,обмотанной фольгой пищевой(но это немного не подходит,лучше брать гладкую поверхность,будет гладенько выглядеть-на следующих попробую),а уже потом по ножке подъем формировала.Каблучек вылепливала попутно с подошвой,сначала каблучек вытянула,а потом подошву раздавливала до плоского.Лишнее срезала.Вроде так было.Постараюсь следующий процесс заснять и выложить,чтобы наглядно было(если ,конечно,это кому-нибудь надо).
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...