Вопрос художникам (не про кукол): белая глина и темпера.
Ситуация такая: сестра купила колокольчики из белой глины и попросила расписать их изображениями собак (для неё и её друзей коллекционеров). Я не художник, но результатом "заказчик" доволен .
Ей продавец сказал, что эти колокольчики расписывают темперой, что мне и было велено сделать.
Проблема такая: я так поняла, темпера водорастворима, что-то типа гуаши. Т.е. колокольчик мыть нельзя, иначе мое "художество" расползется. Чем можно покрыть колокольчик с целью сохранности изображения? Лаком? Каким?
Эх, и ведь есть у меня акрил для керамики, и лаки акриловые, так нет, подавай ей темперу !
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Белая глина и темпера
Модератор: whispering-leaf
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вскрыть можно лаком под масляные краски, или обычным прозрачным мебельным лаком, матовый или глянцевый брать, это уже смотря нужен блеск или нет.
Я в маслянную живопись никогда не покупаю специальный лак, беру хороший мебельный.
ЗЫ: а акрилу и я не доверяю Он может в один прекрасный момент пленочкой весь слезть.
Я в маслянную живопись никогда не покупаю специальный лак, беру хороший мебельный.
ЗЫ: а акрилу и я не доверяю Он может в один прекрасный момент пленочкой весь слезть.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Вопрос художникам (не про кукол): белая глина и темпера
насколько я знаю, темпера- краска на яичном белке, водорастворима только пока не высохла окончательно. потом можно мыть. как акрил. его же тоже водой разбавляют для нужной консистенции, а смывать потом- только ацетоном
Re: Вопрос художникам (не про кукол): белая глина и темпера
Привет, я учусь на дизайнера и темпера у нас на ура, аосле высыхания не разводится и очень подходит для изделий из глины!!