На создание "снегопада" меня сподвигла идея, увиденная в ВК.
Сразу же захотелось претворить подобное в жизнь, но конечно же, в любимом формате - кукольном.
Скоро Новый Год, и Вашим куклам тоже хочется праздника!
Сегодня мы сделаем "снегопад", вот такой:
Нам понадобится:
- ножницы
- скотч
- бумажный клей (я взяла клей-карандаш)
- дырокол
- плотная бумага
- нитки
- немного усидчивости и терпения:)
Берем большой лист и рисуем на нем окружность (я обвела блюдце). (В принципе, не обязательно делать "снегопад" по кругу, можно сделать его и на горизонтальной полосе и повесить на стену кукольного домика. Также можно делать не из белой, а цветной бумаги - будет очень красиво!)
Делим на равное количество сегментов.
Чуть-чуть отступая от края, делаем штрихи-наметки для дырок. Заодно нумеруем - нужно же знать, сколько нам нужно ниток! У меня получилось 16 сегментов.
Вырезаем:
Делаем дырки и откладываем пока в сторону:
Теперь берем дырокол и делаем вот такое конфетти:
Нарезаем нитки (16 отрезков) нужной нам длины и закрепляем на краю стола, чтобы не елозили:
Так же скотчем можно закрепить нить внизу; на один кружок намазываем клей, подкладываем под нить и вторый кружочком накрываем:
Так, примерно на равных расстояниях друг от друга, приклеиваем кружочки по всем нитям:
Теперь берем нашу окружность, вдеваем нитки со "снежинками" в проделанные нами дырки. Закрепляем скотчем:
Получилась вот такая "медуза":
Теперь можно вырезать такую же окружность, но делить на сегменты не нужно. В центр продеть ленточку и склеить окружность с петелькой к окружности со "снегопадом". Можно вешать:)
Ну и последнее фото - это как смотрится на фото с куклой. Спасибо за просмотр!:)
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
МК - Украшаем интерьер. Снегопад.
Модератор: whispering-leaf
Re: МК - Украшаем интерьер. Снегопад.
Замечательная идея!
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно! Можно, наверное, пайетки наклеить, будет блестеть и переливаться
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ага, а у меня желание было разноразмерные "снежинки" сделать, как увидела тоже...
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Потрясающе!!! Потрясающе!! Я обязательно воспользуюсь Вашей идеей!!!
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Какая прелесть! спасибо за мастер-класс! Так просто и так оригинально!
А у меня конфетти снежинки лежат с прошлого года. Спасибо вам огромное , я теперь знаю как их пристроить.
gloria, Замечательная идея со снежинками
У дочки в детском саду группу украшали подобным образом на праздник осени.
У дочки в детском саду группу украшали подобным образом на праздник осени.
Скрытый контент: показать
- Michi
- Серьезно интересуюсь
Замечательный МК! Я как раз ищу интересные идеи для украшения кукольного домика к Новому году, а тут такая идея! Огромное спасибо!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Классная идея!