Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Стеки для изготовления кукол

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Стеки для изготовления кукол

Сообщение Екатерина » 04 фев 2006, 14:59

Расскажите, кто чем пользуется?

Из моих знакомых никто не использует покупные стеки - кто проволоку гнёт, кто спицы деформирует, кто еще что-то... А у меня 2 главных инструмента - это гладкий металлический крючок и старая пилка для ногтей с закругленным узким кончиком. Всё это работает просто замечательно.
(использую питерскую пластику)

Дёшево и удобно :)

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2006, 17:42

Я пользуюсь стеками.
Правда, я совсем начинающий ваятель и леплю не кукол, а фигурки собак. Для первых фигурок я использовала: пластмассовые нож и вилку (из одноразовой посуды), разогнутую скрепку, канцелярскую кнопку (их еще называют силовыми, с пластмассовым набалдашником), еще что-то из подручного материала.
Потом в "Ашане"в детском отделе купила стеки jovi за 20 руб. (в Детском мире такие видел за 45р.), и в Детском Мире пару наборов тоже в районе 20 руб. (чтобы не жалко было, если не пригодяться). Мне понравилсь, действительно удобно. Еще использую два пинцета и старое сито.
Фото "инструментария" прилагаю. 3 цветные - это Jovi, ими почти не пользуюсь. "Луч" и "Мультики"("гамма") здорово помогают в работе. Да, в "Ашане" также купила "доску для лепки" koh-i-noor, пластиковая пластина формата А4, теперь спокойно леплю на полированном столе :P.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Знаю, что используют с большим успехом зубоврачебные инструменты :o

Мира
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Мира » 04 мар 2007, 00:38

я стеки покупала деревянные и металлические. деревянными в основном набиваю мишек и с дочкой лепим 8) металлические более удобные, но несколько крупноваты (я небольших кукол-мишек делаю).
и как выше сказали я совершила набег на наш стоматологический магазин :)
шикарно! во-первых, недорого (один инструмент 20-30 рублей); во-вторых качество такое же, как у специальных металлических; в-третьих, можно купить несколько одинаковых по форме, но разных по размеру стеков (что бывает удобно); ну и наконец выбор форм больше!
Изображение

Елена
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Елена » 14 мар 2007, 17:36

Мира а где такие магазины есть? я думала что такие инструменты в спецфирмах продаются

Мира
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Мира » 14 мар 2007, 17:39

Елена, да, это специальный магазин "Все для стоматолога". Но купить там можно свободно и не специалистам. Главное такой магазин найти (я не из Москвы). В Москве он наверное и не один :wink:

Veronichechka
Постоянный житель форума

Re: Стеки для изготовления кукол

Сообщение Veronichechka » 29 окт 2011, 18:51

Девочки тема старая, но освежу ее.
Сегодня ездила в Московский...накупила всякой всячины в том числе и набор стеков...но проблема в том что не знаю и не понимаю какой для чего можно использовать...может кто подскажет? Фото прилагаю..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Мастерская»