Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ссылка на очаровательнейший домик!
Модератор: whispering-leaf
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ссылка на очаровательнейший домик!
Найдена на просторах ЖЖ. Это "хоббитский домик". Потрясающе настоящий! И вся эта мебель... и освещение даже...
Всё вот в этом роде:
Вот тут целая ее галерея - предупреждаю, картинки большие, но это СТОИТ увидеть!
http://obeliamedusa.livejournal.com/201768.html#cutid1
Всё вот в этом роде:
Вот тут целая ее галерея - предупреждаю, картинки большие, но это СТОИТ увидеть!
http://obeliamedusa.livejournal.com/201768.html#cutid1
Кукольный домик
Да уж, домик ничего себе! Как-то у европейских буржуев посетила спец. магазинчик для кукол-миниатюр. К примеру, простой стульчик из дерева, размером 8см в высоту, стоит 5 баксов. Чуть по-навороченнее - уже 12. Светильнички - от 20. Ну и все остальное есть -- коврики ручной работы, живописные картины в рамах (настоящие!), ванные комнаты с кафельными стенками, ваннами и унитазами, медная кухонная утварь, фарфоровые сервизы из 90 предметов... Так что, такой домик обставить можно быстро, но дорого.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, купить-то "настоящие", очень красивые вещички для подобного домика можно и у нас. В том же "Детском Мире" или в ГУМе. Там есть и мебель, и посуда, и всякие аксессуары, иногда очень забавные. Был там, к примеру, "бабушкин ночной столик" с очками и вставной челюстью. Но стоит все это ой-ой-ой сколько. Микроскопический чайный сервизик на четыре персоны я покупала за тысячу семьсот с чем-то, по-моему.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У нас в центральном "Детском Мире" продается вот этот домик, мебель и аксессуары к нему:
http://housewoodenkit.narod.ru/
Меня больше всего восхищают по-настоящему горящие лампы.
Сам домик и мебель Барбям, конечно, никак не подходят, а посудка вполне, так что я уже притащила в свою и без того жутко захламленную берлогу все, что нашла из этой серии. Фарфоровая посудка там как раз под мою (т.е. моих кукол) "гжелевскую" скатерть.
http://housewoodenkit.narod.ru/preddomob.html
http://housewoodenkit.narod.ru/
Меня больше всего восхищают по-настоящему горящие лампы.
Сам домик и мебель Барбям, конечно, никак не подходят, а посудка вполне, так что я уже притащила в свою и без того жутко захламленную берлогу все, что нашла из этой серии. Фарфоровая посудка там как раз под мою (т.е. моих кукол) "гжелевскую" скатерть.
http://housewoodenkit.narod.ru/preddomob.html
-
- Dolls, dolls, dolls
А где именно в Детском Мире сие продается? Я раньше такого там не видела. (И к счастью, наверное - а то уделом моим стала бы череда бессонных ночей, проведенных в мечтаниях о такой прелести).
Удивительно красивые вещи (это вам не розовая пластмасса), но и цена отличается. Вообще интересней было бы покупать предметы интерьера по отдельности, как бы обставляя жилище. Но так вроде дороже выходт?
А не знаете, в Москве продают пустые дома без мебели? А в разобранном виде, чтобы нужно было самим собирать?
Удивительно красивые вещи (это вам не розовая пластмасса), но и цена отличается. Вообще интересней было бы покупать предметы интерьера по отдельности, как бы обставляя жилище. Но так вроде дороже выходт?
А не знаете, в Москве продают пустые дома без мебели? А в разобранном виде, чтобы нужно было самим собирать?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бегущая с волками, на первом этаже, в центральной огороженной части. Там есть такая витрина специальная где-то между куклами и мягкими игрушками.
Что касается домов, то вот такой продают, насколько я понимаю, а барбейских давно не видела, но раньше как раз и продавали сборные. Они, конечно, все были розовые, но с этим уж ничего не поделаешь. Мне нравился, как ни странно, отечественного производства домик, у него было много достоинств. В частности, он продавался как целым домом (4 комнаты), так и отдельными комнатами, но все это в любом случае представляло собой только наборы из определенного числа всяких деталей, а перестраивать его потом можно было по-разному вширь и ввысь, ну и докупать по одной комнате потом сколько угодно, чтобы еще достраивать. Вот мы этим и занимались. А обставляла я всегда все постепенно, частично покупными вещами, причем часто вовсе не кукольными, частично самодельными... Очень увлекательное занятие.
Что касается домов, то вот такой продают, насколько я понимаю, а барбейских давно не видела, но раньше как раз и продавали сборные. Они, конечно, все были розовые, но с этим уж ничего не поделаешь. Мне нравился, как ни странно, отечественного производства домик, у него было много достоинств. В частности, он продавался как целым домом (4 комнаты), так и отдельными комнатами, но все это в любом случае представляло собой только наборы из определенного числа всяких деталей, а перестраивать его потом можно было по-разному вширь и ввысь, ну и докупать по одной комнате потом сколько угодно, чтобы еще достраивать. Вот мы этим и занимались. А обставляла я всегда все постепенно, частично покупными вещами, причем часто вовсе не кукольными, частично самодельными... Очень увлекательное занятие.
-
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша, спасибо - домик нашла! Особенно понравились осветительные приборы!
Что касается жилищ для Барби, у меня раньше они жили в стеллаже - одна полка = комната, часть мебели готовая, часть - самодельная. А занятие и вправду очень увлекательное - у меня пара идей затребовали воплощения, я даже строительный рынок посетила. Посмотрим, что выйдет...
Кстати, домик я купила - но совсем не тот, на который ссылка. Дом называется "Избушка" и представляет собой деревяннй сруб-конструктор. Выполнен в характерном советском стиле - коробка частично обклеена широкой изолентой, на коробке написано, куда обращаться в случае некомплектации (явно были такие случаи ), ну и инструкция - малопонятная и неправильная. Но домик доставил массу удовольствия - люблю дерево и конструкторы . А еще я в очередной раз поняла, почему у нас народ такой сообразительный - когда детям от пяти лет (а то и раньше) достаются игрушки с такими инструкциями, сообразительность поневоле просыпается.
Что касается жилищ для Барби, у меня раньше они жили в стеллаже - одна полка = комната, часть мебели готовая, часть - самодельная. А занятие и вправду очень увлекательное - у меня пара идей затребовали воплощения, я даже строительный рынок посетила. Посмотрим, что выйдет...
Кстати, домик я купила - но совсем не тот, на который ссылка. Дом называется "Избушка" и представляет собой деревяннй сруб-конструктор. Выполнен в характерном советском стиле - коробка частично обклеена широкой изолентой, на коробке написано, куда обращаться в случае некомплектации (явно были такие случаи ), ну и инструкция - малопонятная и неправильная. Но домик доставил массу удовольствия - люблю дерево и конструкторы . А еще я в очередной раз поняла, почему у нас народ такой сообразительный - когда детям от пяти лет (а то и раньше) достаются игрушки с такими инструкциями, сообразительность поневоле просыпается.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и мне там больше всего осветительные приборы нравятся...
А насчет какого-либо домика я подумываю понемногу. Я до сих пор все свои купленные или сделанные вещи тащила в кукольные домики подруг, но все они один за другим сошли на нет, и вот недавно мне сообщили, что последний выживший домик подруга отдает своей младшей сестренке. Грустно. Сестренка еще мала, чтобы делать для ее домика что-либо хрупкое и изящное. Мне бы, конечно, обзавестись своим, чтобы уж его никто никогда никому не отдал, но беда в том, что ставить некуда. Однако надежда умирает последней. Покупать специальный домик я не слишком хочу, лучше бы приспособила какие-нибудь полки или ящики... Я даже в некоторый момент притащила с улицы (с огромным трудом, с помощью своей квартирантки, которая, к моему счастью, согласилась мне помочь в этом нелегком деле) большущий такой кем-то выброшенный шкаф. Ну, шкаф - это громко сказано, просто большой вертикальный ящик с полками, без дверок и каких-либо еще излишеств. Мне он понравился и по глубине, и по высоте - сразу показался подходящим для Барби-дома. Но размещать его в таком качестве решительно негде, поэтому стоит он уже много лет в коридоре, забитый всяким хозяйственным хламом, но я все помню свою мечту...
А насчет какого-либо домика я подумываю понемногу. Я до сих пор все свои купленные или сделанные вещи тащила в кукольные домики подруг, но все они один за другим сошли на нет, и вот недавно мне сообщили, что последний выживший домик подруга отдает своей младшей сестренке. Грустно. Сестренка еще мала, чтобы делать для ее домика что-либо хрупкое и изящное. Мне бы, конечно, обзавестись своим, чтобы уж его никто никогда никому не отдал, но беда в том, что ставить некуда. Однако надежда умирает последней. Покупать специальный домик я не слишком хочу, лучше бы приспособила какие-нибудь полки или ящики... Я даже в некоторый момент притащила с улицы (с огромным трудом, с помощью своей квартирантки, которая, к моему счастью, согласилась мне помочь в этом нелегком деле) большущий такой кем-то выброшенный шкаф. Ну, шкаф - это громко сказано, просто большой вертикальный ящик с полками, без дверок и каких-либо еще излишеств. Мне он понравился и по глубине, и по высоте - сразу показался подходящим для Барби-дома. Но размещать его в таком качестве решительно негде, поэтому стоит он уже много лет в коридоре, забитый всяким хозяйственным хламом, но я все помню свою мечту...
-
- Dolls, dolls, dolls
Сама отвечу на свой вопрос - вдруг кому пригодится..
Пустые деревянные дома без мебели в разобранном виде обнаружила в том же "Детском Мире". Они там двух видов - с внешним фасадом и только внутренняя "коробка". Стоят от 1200 до 1800 р., в собранном виде - сантиметров 50 в высоту. Хочется купить, но ставить пока некуда..
Пустые деревянные дома без мебели в разобранном виде обнаружила в том же "Детском Мире". Они там двух видов - с внешним фасадом и только внутренняя "коробка". Стоят от 1200 до 1800 р., в собранном виде - сантиметров 50 в высоту. Хочется купить, но ставить пока некуда..
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
Про ложки-вилки не знаю, не попадались. А вот пианино и виолончель(по-моему), в живую видела - для барби однозначно малы, к сожалению. Годятся только для мини-барби. У Барби и компании масштаб 1:6, а у всей этой мебели - 1:12, так что подходит мало что. Вилки-ложки, может, и нормально смотреться будут - на посуде разница в размере заметна куда меньше чем на мебели.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Все-таки, по мне, настоящий кукольный дом должен быть такой, чтобы в нем куклы могли свободно размещаться со всем необходимым добром и кучей просто милых дополнительных мелочей, а обычно бывает так, что домике одна спальня, где умещается только кровать и тумбочка, одна столовая, куда еле лезет стол и несколько стульев, одна гостиная, куда с трудом впихнуты диван и телевизор... В наших кукольных историях у семьи главных героев был огромный дом, где одних гостиных было бог весть сколько, так что они говорили о "малой голубой гостиной", "большой розовой гостиной" и т.п., а уж гостевых комнат там было вообще немерено, судя по тому, сколько гостей у них вечно обитало. Вот если бы в реале построить такой кукольный дом - это бы было счастье. Но подозреваю, что он бы занял целую человеческую комнату.
- Наталия
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
начитавшись ваших рассказов и насмотревшись картиночек приехала в Москву и специально ходила в Детский мир смотреть на домики, аксесуары и мебель...
музыкальные интсрументы по размеру точно для Барби!!! столовые приборы подойдут идиально...
а вот осветительные... цены на них кусаются.. но! всегда есть но!
я посетила чудестнейший музей "Кукольный дом" на Китай городе.. и хотя там фотографировать нельзя, всё ж кое что пощёлкала фотиком... это такое чудо... так вот так дома сделанные вручную... и люстры, бра, торшеры сделаны тоже руками... и так легко и просто, что диву даёшься.. я проконсультировалась с электриком, уточнила детали, и как вернусь домой попробую выложить фотки музея с домами и свои люстры...
и всего то нужно, колечки, бисер,кружево, светодиоды, и пару проволок с батарейками...
я так рада что нашла близких по духу людей! спасибо девочки за то что вы есть!!!
музыкальные интсрументы по размеру точно для Барби!!! столовые приборы подойдут идиально...
а вот осветительные... цены на них кусаются.. но! всегда есть но!
я посетила чудестнейший музей "Кукольный дом" на Китай городе.. и хотя там фотографировать нельзя, всё ж кое что пощёлкала фотиком... это такое чудо... так вот так дома сделанные вручную... и люстры, бра, торшеры сделаны тоже руками... и так легко и просто, что диву даёшься.. я проконсультировалась с электриком, уточнила детали, и как вернусь домой попробую выложить фотки музея с домами и свои люстры...
и всего то нужно, колечки, бисер,кружево, светодиоды, и пару проволок с батарейками...
я так рада что нашла близких по духу людей! спасибо девочки за то что вы есть!!!
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Юлия писал(а):Chupacabra, просвятите пожалуйста дилетанта, лак OLKI - это в художественном магазине обитает или в строительном?
В художественном
Тема про осветительные приборы - тут
- ludmilallm
- Кукольник-фанат
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
дувчонки хочу поднять эту темку и обратиться с криком помощи , ужасно хочу домик для своих девчонок , может кто подскажет интересные сылки где можно преобрести для размера барби , ФР ,момоки .1;12 это я так понимаю им мало а какое будет как раз , Недавно в магазине видела такой оболденный дом , там все как я хотела бы но он явно маленький , продавщица смееться говорит а вы ей ноги обрежте , не ну вы представляете какая варварка
http://www.ladoshka.ru/vcd-102-1-3815/GoodsInfo.html
К сожалению, это все что я нашла, если найду что-либо еще напишу.
Из тех домиков, которые я видела в продаже мне ни один по душе не пришелся, поэтому в ближайшее время придется покупать стеллаж в икее и заниматься "строительством" новой кукольной квартиры.
К сожалению, это все что я нашла, если найду что-либо еще напишу.
Из тех домиков, которые я видела в продаже мне ни один по душе не пришелся, поэтому в ближайшее время придется покупать стеллаж в икее и заниматься "строительством" новой кукольной квартиры.
Re: Ссылка на очаровательнейший домик!
Домики очень красивые, мебель миниатюрная. Выглядит так реально, просто никак не налюбуешься.