Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
JuliaS: Кукломебель с душой
Модератор: whispering-leaf
- TinyDolly
- Куклы? Обожаю!
Re: JuliaS: Кукломебель с душой
Какая мебель! Замечательная! И всё остальное. (Закладочка:))
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, Танюш, значит придется еще раз встретиться, когда я закончу, наконец, ее)) Теперь-то я не тороплюсь - все со вкусом, с растановочкой делаю))
Lemoni, Спасибо тебе)) Мне приятно реализовывать собственные идеи - захватывает)) Не знаю, на счет аналогов - не искала, просто сужу по себе: вечно, отправляясь на дачу хочется и кукол с собой взять (никогда не знаешь, на что пробьет бурное воображение - то ли мебель кому сотворить, а может платье, или обувь сотворить), но не в чем (тащить с собой 5-6 футляров для очков с куклами внутри тоже как-то не вариант вроде). Взять одну куклу - уже значит не снимать истории, да и снимать ее только на фоне природы, или той же дачи. Отсюда возникла мысль о раскладном доме-переноске, только небольшом, чтобы места не занимал много, чтобы не переворачивался, и чтобы кукол помещалось несколько. Еще одним важным критерием для меня явилась возможность использовать переноску в качестве нормального себе фона в кукольном масштабе, не просто с "лежками" для кукол, а реально - кроватями. Ну, для меня всегда переноска для кукол была штукой человеческой, а захотелось прямо кукольную штуку.
Проекты я нынче готовлю к выставке и их не мало))
TinyDolly, Спасибо)) Очень приятно)) И добро пожаловать.
Lemoni, Спасибо тебе)) Мне приятно реализовывать собственные идеи - захватывает)) Не знаю, на счет аналогов - не искала, просто сужу по себе: вечно, отправляясь на дачу хочется и кукол с собой взять (никогда не знаешь, на что пробьет бурное воображение - то ли мебель кому сотворить, а может платье, или обувь сотворить), но не в чем (тащить с собой 5-6 футляров для очков с куклами внутри тоже как-то не вариант вроде). Взять одну куклу - уже значит не снимать истории, да и снимать ее только на фоне природы, или той же дачи. Отсюда возникла мысль о раскладном доме-переноске, только небольшом, чтобы места не занимал много, чтобы не переворачивался, и чтобы кукол помещалось несколько. Еще одним важным критерием для меня явилась возможность использовать переноску в качестве нормального себе фона в кукольном масштабе, не просто с "лежками" для кукол, а реально - кроватями. Ну, для меня всегда переноска для кукол была штукой человеческой, а захотелось прямо кукольную штуку.
Проекты я нынче готовлю к выставке и их не мало))
TinyDolly, Спасибо)) Очень приятно)) И добро пожаловать.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Юля, я обеими руками за встречу!
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, Юлечка, сил тебе и возможностей реализовать все задумки, да побыстрее:) Я вся в предвкушении!
Переноска, после объяснений, стала еще более грандиозна, и я все так же мало представляю как ты эту идею воплотишь в жизнь. Поэтому очень жду что в итоге получится.
Переноска, после объяснений, стала еще более грандиозна, и я все так же мало представляю как ты эту идею воплотишь в жизнь. Поэтому очень жду что в итоге получится.
Волшебно! Не хватает слов выразить мой восторг!
На другом ресурсе всплыла информация, что кое у кого сегодня День рождения! Поэтому в этот день и во все последующие я желаю тебе мощнейшего вдохновления, ресурсов на воплощение идей от него, физических и духовных сил и просто хорошего настроения
P.S. Задумка с переноской - супер!
P.S. Задумка с переноской - супер!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, о, я тоже присоединюсь
С Днём Рождения! Скорейшего и мощнейшего воплощения всего задуманного в реальность:) И побольше времени на это
С Днём Рождения! Скорейшего и мощнейшего воплощения всего задуманного в реальность:) И побольше времени на это
- FruEnsen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юленька, с Днём Рождения! Огромного тебе счастья, непрекращающегося вдохновения, творческих сил и всего-всего-всего самого хорошего!)
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юлечка, и я присоединяюсь к пожеланиям! Поздравляю с Днем Рождения! Пусть все дни будут светлыми и радостными, а жизнь подбрасывает только приятные сюрпризы!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поздравляю тебя, о звезда моих очей! Желаю всего-всего, но самое главное -- здоровья и мира!
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lemoni, Спасибо тебе очень большое за такие напутствия)) И сил и, особенно, возможностей - никогда не бывает много)) Так что пусть - побольше)) А я-то стараюсь, как могу)) Вот, сегодня покажу, что получается потихоньку, чтоб не слишком долго ждать пришлось. Когда меня подталкивают и мотивируют - любая работа спорится быстрее.
Natako2, Спасибо большое)) Буду стараться)) Восторги всегда тешат мое самолюбие))
Vishnya, Огромнейшая моя благодарность за такое чудесное поздравление)) Мне очень-очень приятно! Спасибо, дай бог, чтобы так все и складывалось. Ресурсов и времени на воплощение идей! И побольше! Я жадина)))
Freja-v, Машенька, спасибо тебе, моя хорошая))
FruEnsen, Благодарю, моя дорогая тезка! Пусть так и будет непременно))
Gineura, Танюш, спасибо большущее)) Очень приятно))
OylOul, Оленька, спасибо моя золотая! Пусть сбудется!
Ну, а у меня, тем временем, практически завершен экстерьер переноски! УРА! Просто я сломала пять шляпок болтиков, пока вкручивала застежку - и теперь за ними надо ехать в фурнитуру - опять заминка, а ведь планировала работать весь день((
Для затравки покажу пока, что получается))
Natako2, Спасибо большое)) Буду стараться)) Восторги всегда тешат мое самолюбие))
Vishnya, Огромнейшая моя благодарность за такое чудесное поздравление)) Мне очень-очень приятно! Спасибо, дай бог, чтобы так все и складывалось. Ресурсов и времени на воплощение идей! И побольше! Я жадина)))
Freja-v, Машенька, спасибо тебе, моя хорошая))
FruEnsen, Благодарю, моя дорогая тезка! Пусть так и будет непременно))
Gineura, Танюш, спасибо большущее)) Очень приятно))
OylOul, Оленька, спасибо моя золотая! Пусть сбудется!
Ну, а у меня, тем временем, практически завершен экстерьер переноски! УРА! Просто я сломала пять шляпок болтиков, пока вкручивала застежку - и теперь за ними надо ехать в фурнитуру - опять заминка, а ведь планировала работать весь день((
Для затравки покажу пока, что получается))
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Юля, какая невероятная переноска! Хочу еще фото! В подробностях!
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, с прошедшим Днем Рождения! Всего самого наипрекрайснейшего, что только может быть в жизни и исполнения всех желаний:)
Переноска чудесная! Жду продолжения и подробных объяснений что к чему, зачем и почему:)Т.е. назначение всех кармашек, лямок и т.п.
Переноска чудесная! Жду продолжения и подробных объяснений что к чему, зачем и почему:)Т.е. назначение всех кармашек, лямок и т.п.
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, Спасибо огромное)) Очень рада - в конце концов первый раз такую штуку делаю)) Подробности покажу, как только они появятся)))
Lemoni, Спасибо за поздравления)) И подробные объяснения, я надеюсь, не за горами))
Лексу вот тоже любопытно, что там внутри?
Lemoni, Спасибо за поздравления)) И подробные объяснения, я надеюсь, не за горами))
Лексу вот тоже любопытно, что там внутри?
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой шикарный дракон и интригующий тизер!:)
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lemoni, Луизонька, спасибо тебе, моя драгоценная, ты так меня поддерживаешь! При чем везде и во всем)) Вот прямо так, что хочется все бросать и что-то творить-творить-вытворять, чтобы ты снова пришла и сказала что-то хорошее)))
Ну вот, и сюда привела показать моих чудесных помощников - что бы я без них делала? Всю бы выставку провалила)))
Профессиональные поклейщики обоев Лаванда и Кит))
Собственно все, что на снимках (за исключением самих кукол, рубашки на Ките и ведра) сделала я.
Луиза, к твоему вопросу о валиках - да, я пол дня убила, но сделала 2 абсолютно одинаковых валика. В моем случае это не просто - поскольку вредная и не признаю никаких материалов, кроме дерева, метала, ткани, стекла и керамики и люблю все всамделишное. Можно было конечно вылепить из полимерки хотя бы сам ролик - но нет, мы не ишем простых путей и ролики и ручки деревянные)))
Строительные козлы тоже сделала специально для фотосета и вообще для работы малышни))
Ну вот, и сюда привела показать моих чудесных помощников - что бы я без них делала? Всю бы выставку провалила)))
Профессиональные поклейщики обоев Лаванда и Кит))
Собственно все, что на снимках (за исключением самих кукол, рубашки на Ките и ведра) сделала я.
Луиза, к твоему вопросу о валиках - да, я пол дня убила, но сделала 2 абсолютно одинаковых валика. В моем случае это не просто - поскольку вредная и не признаю никаких материалов, кроме дерева, метала, ткани, стекла и керамики и люблю все всамделишное. Можно было конечно вылепить из полимерки хотя бы сам ролик - но нет, мы не ишем простых путей и ролики и ручки деревянные)))
Строительные козлы тоже сделала специально для фотосета и вообще для работы малышни))
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ааааа!!! Я как разглядела деревянные ручки, так и закралась мысль, что ты сама их делала! Но сомневалась. Обалдеть, какая кропотливая работа! И совсем одинаковые получились оба. Козлы симпатичные, на строительные не очень похожи, больно аккуратные, гладко обработанные, скорее на дачный столик:) Очень красивый поддон для краски, или как это называется. Аж жалко использовать по прямому назначению Работнички круты, конечно:) А что они ремонтируют, румбокс на выставку?
И это...пусть у тебя будет побольше времени, сил и вдохновения на творения-вытворения, а за мной не заржавеет
И это...пусть у тебя будет побольше времени, сил и вдохновения на творения-вытворения, а за мной не заржавеет
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, ребята - прелесть а где обои клеят то? Комната такая интересная, с дверкой ...
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lemoni, Спасибо, моя вдохновительница, уверенности в себе прибавлятельница!)) Вот именно с ручками я очень долго провозилась. Пока просверлила дурочку в циллиндрике 1,5 мм диаметром - толщина стенки получилась 0,2 мм (штук пять-шесть запорола, пока добилась результата), ну, и еще проволока эта не мягкая - надо было нагревать металл до красна, чтобы согнуть, но зато теперь я уверена, что их согнуть случайно невозможно))
Козлы старалась делать как можно грубее. Честно! Они реально не шлифованные ни разу, палочки сверху тоже. И укладывала их не плотненько, а... как строители бы укладывали. А в результате все равно получился столик))) Как в том анекдоте)) Но в истории, мне кажется, свою роль они сыграли хорошо. Можно теперь и под столик приспособить, если что))
А там пока только клей для обоев был - он отмывается)) А не отмоется - будет более правдоподобным - такой... заляпанный краской))
Ох, Луизонька, дай бог тебе здоровья)) Было бы у меня время - сил и вдохновения - хоть отбавляй)) А еще порой хочется, чтобы кто-то добрый на время вырубал мне интернет)) Потому что так тянет сюда - невозможно просто идти в мастерскую и работать)))
Freja-v, Машенька, спасибо тебе большое! Давно не общались, хотя в тему я твою регулярно захожу - очень рада, что ты вернулась к истории.
Обои клеят в румбоксе "Мансарда" и это не дверь, это окно - просто под ним еще обои не поклеили, вот и кажется оно дверью пока)) Румбоксов на выставку пока что готовлю 4. Если успевать буду - может и еще что-то придумаю. Задумок - масса, времени - фонарь.
Козлы старалась делать как можно грубее. Честно! Они реально не шлифованные ни разу, палочки сверху тоже. И укладывала их не плотненько, а... как строители бы укладывали. А в результате все равно получился столик))) Как в том анекдоте)) Но в истории, мне кажется, свою роль они сыграли хорошо. Можно теперь и под столик приспособить, если что))
Очень красивый поддон для краски, или как это называется. Аж жалко использовать по прямому назначению
А там пока только клей для обоев был - он отмывается)) А не отмоется - будет более правдоподобным - такой... заляпанный краской))
Ох, Луизонька, дай бог тебе здоровья)) Было бы у меня время - сил и вдохновения - хоть отбавляй)) А еще порой хочется, чтобы кто-то добрый на время вырубал мне интернет)) Потому что так тянет сюда - невозможно просто идти в мастерскую и работать)))
Freja-v, Машенька, спасибо тебе большое! Давно не общались, хотя в тему я твою регулярно захожу - очень рада, что ты вернулась к истории.
Обои клеят в румбоксе "Мансарда" и это не дверь, это окно - просто под ним еще обои не поклеили, вот и кажется оно дверью пока)) Румбоксов на выставку пока что готовлю 4. Если успевать буду - может и еще что-то придумаю. Задумок - масса, времени - фонарь.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Юль, ты ж маякни когда выставка. Чтоб я не пропустила, а то ж голову забьют ...
Ага, окошко значит. Ну тоже хорошо и рисунок на обойках милый такой. Скрапбумага?
Ага, окошко значит. Ну тоже хорошо и рисунок на обойках милый такой. Скрапбумага?
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так, что-то до меня не доходит. А зачем ты туда залила клей для обоев? Чтобы маленькие гномы ночью поработали, пока ты спишь? Нет, серьезно, зачем? Для реалистичности? Только не говори, что ты и эти чудесные ролики по прямому назначению использовала Я прямо представила, как ты делаешь настоящий ремонт в румбоксе зажимая в пальчиках микроскопические кукольные атрибуты
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, Машенька, выставка (Х "Модна лялька") будет с 16 по 18 октября. Так что приходи непременно. Меня, думаю, найдешь)) Я выкупила стенд еще в апреле - так что место не плохое))
Lemoni, Солнце, я не заливала клей)) просто пошутила. Ты сказала, что жалко пачкать краской, а они же обои клеили, так что я и сказала, что там обойный клей был, а не краска и ничего не испачкалось))) Разумеется я не говорю, что валики использую по назначению. Я и так на всю эту фотосъемку с поклейкой обоев пол дня убила, вместо работы над выставкой))
Lemoni, Солнце, я не заливала клей)) просто пошутила. Ты сказала, что жалко пачкать краской, а они же обои клеили, так что я и сказала, что там обойный клей был, а не краска и ничего не испачкалось))) Разумеется я не говорю, что валики использую по назначению. Я и так на всю эту фотосъемку с поклейкой обоев пол дня убила, вместо работы над выставкой))
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фуххх, а то я поверила:) Извини, я такой вот наивняк, верю во все, сказанное серьезным тоном И воспаление юмора тоже иногда случается, шутки перестают доходить
Выставка в середине октября - это серьезно... Вместе с работой успеть сложно. Еще много нереализованных проектов?
Выставка в середине октября - это серьезно... Вместе с работой успеть сложно. Еще много нереализованных проектов?
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lemoni, Да, выставка - это ууух... Из запланированного полностью готова только переноска (хотя сама она и была вне плана подготовки к выставке))) А так - вот этот румбокс 1:8, в которые ребята обои клеили (обои, кстати, так и не поклеили - это все Кит расстроился - теперь мне самой придется)) Рассчитываю только на помощь Лаванды))) - сейчас до поездки на море делаю мебель в него (в частности, шкаф - с него начала - он самый сложный, да еще с моей манией все усложнять...) еще будет комод, стол с креслом, кровать и что-то еще - полки и/илисервант. Еще для одного румбокса в этническом стиле 1:12 - все стены готовы, но только стены и печка, а надо еще окна и двери, лавку, мыснык, стол, полку и сундук + роспись этого всего. Еще один румбокс 1:8 будет цветочным магазином - есть только стены и пол пока. И еще один - 1:8 тоже - кафе-кондитерская. Готовы стены, пол, потолок и перестенки, витринные окна и часть рам открывающихся окон. Очень объемный проект. Там зона кафе и отдельная (смежная) хозяйская комната, где кухня и полки с мукой, сахаром, корицей и т.п. там же и место у окна, чтобы семья хозяев могла поесть и отдохнуть)) В румбоксе 2 сложных окна открывающихся и еще витрина, и 2 двери (со стороны кафе, и со стороны хозяйского входа). Если успею (хотя слабо в это верю) - закончу дом лаванды 1:12. А еще хотела сделать немного мебели разных форматов, которую можно было бы прямо там, на выставке, приобрести. Но уже ни в чем не уверена))) Все начинала в апреле, а выставка уже в октябре.
Помимо этого всего еще подкидывают небольшие заказы - вот в воскресенье отдала один (не могла отказать беременной заказчице))
Помимо этого всего еще подкидывают небольшие заказы - вот в воскресенье отдала один (не могла отказать беременной заказчице))
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, ого, ну и планов у тебя ну, чтоб все сложилось и ты все закончила. Или хотя бы большую часть ...
Не, беременным отказывать нельзя, примета плохая ...
Не, беременным отказывать нельзя, примета плохая ...
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дааа...прочитала список... идеи, конечно, шикарные, но воплощение требует очень много сил и времени, тем более в твоем стиле. А вот румбоксы кафе и цветочный магазин, внутренне убранство тоже ты сама будешь заполнять? На мелочи ведь тоже не хило времени уходит. Нет ли рядом кукольника, готового помочь хотя бы с этим? Дом Лаванды тоже на выставку поедет? А готовые свои проекты показывать там не будешь? Комната Файны шикарная и комната Мары. Можно ведь показать и не продавать.
Я все равно уверенна что ты все запланированное успеешь с блеском!:) Удачи, сил и вдохновения!
Я все равно уверенна что ты все запланированное успеешь с блеском!:) Удачи, сил и вдохновения!
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, дорогие)) Все запланированное явно не успею, но хотя бы большинство, я так надеюсь. Совсем я пропала из собственных тем, но это все потому, что буквально не поднимая глаз весь остаток отпуска у меня в работе, а послезавтра на работу. Эх, не сделала еще многое, что хотелось бы реализовать именно в большой мастерской и со временем, когда самой не приходится делать ничего, кроме мебели. Даже есть и спать напоминают родители, как в детстве)))
А заказ для беременной девочки я-таки успела уж ей вручить - не успела только тут показать))
Итак, по ТЗ это должно было быть садовое кресло типа такого:
Но "чтобы спинка была вся мягкая, само оно белое (сошлись на нежно кремовом), а рисунок в мелкий цветочек на теплом фоне и обязательно подушку в обивке самого кресла". А еще это должно быть кресло для пукифи (15,5 см ростом), но по размеру должно быть им велико. "так, будто дочка взобралась в папино кресло" - это было интересно)) не смотря на то, что во времени нынче я ограничена весьма. Так что кресло 1:6 для куклы формата 1:8))
С моей Луной:
А еще заказчица хотела цветик-семицветик и чашку с блюдцем. И все вместе:
А заказ для беременной девочки я-таки успела уж ей вручить - не успела только тут показать))
Итак, по ТЗ это должно было быть садовое кресло типа такого:
Но "чтобы спинка была вся мягкая, само оно белое (сошлись на нежно кремовом), а рисунок в мелкий цветочек на теплом фоне и обязательно подушку в обивке самого кресла". А еще это должно быть кресло для пукифи (15,5 см ростом), но по размеру должно быть им велико. "так, будто дочка взобралась в папино кресло" - это было интересно)) не смотря на то, что во времени нынче я ограничена весьма. Так что кресло 1:6 для куклы формата 1:8))
С моей Луной:
А еще заказчица хотела цветик-семицветик и чашку с блюдцем. И все вместе:
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
как же уютно! и этот свет из окна...
сказочно!
сказочно!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, ммм, какое классное креслице вышло Нежное такое. И расцветка оббивки милая. Повезло будущей хозяйке.
Но мне вот к такому креслу еще б чего то захотелось. Столиттам, или еще кресло, или диванчик, или еще что ...
Но мне вот к такому креслу еще б чего то захотелось. Столиттам, или еще кресло, или диванчик, или еще что ...
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Совершенно очаровательное креслице получилось!