Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

AnnieLi- на все руки от скуки.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: AnnieLi- на все руки от скуки.

Сообщение AnnieLi » 22 авг 2016, 09:57

Nukke писал(а):Источник цитаты
Золотые слова! Процесс всегда ( ну у меня точно) вызывает такие эмоции, положительные! Правда - счастье, другого и не скажешь!

Присоединяюсь ко всему выше сказанному :D
Nukke писал(а):Источник цитаты внутренний мир твоей будущей куклы интересный. Очень девочка хочет в переделку, сразу заметно!

Да , ей переделка не помешает, хотя и не так и плохо как некоторые была прорисована ( на фото внизу она "до"), но были дефекты в отливке, рельефной была только одна надбровная дуга, пришлось ее немного зашлифовать, что бы сделать их более симметричными. Ну и раз уж брови стерла, так решила и все остальное убирать. Рисовать реснички уже пробовала, что то получается, но еще учиться и учиться.
Глаза для нее искала на Али, с трудом нашла одни нужного размера - 22мм- но цвет немного не тот, голубой но с фиолетовым отливом. Пока думала брать или нет их продали, теперь вообще никаких вариантов :|
Еще слепила для нее плечевую пластину , надо шлифовать сегодня. Ручки для нее купила настоящие, фарфоровые, такие красивые что только ними можно любоваться :oops:

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 авг 2016, 11:08

И хорошо, что стерли. Ваше ученичество гораздо приятнее, чем это роспись

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 22 авг 2016, 20:50

skoree писал(а):Источник цитаты И хорошо, что стерли. Ваше ученичество гораздо приятнее, чем это роспись

skoree, Катя, спасибо за поддержку.
Некоторым я действительно хуже не сделаю, макияж изначально страшный. Эту головушку покупала с мыслью что переделывать не буду , только глаза заменю. Но на снимках продавца не было видно дефекта отливки , а я очень придирчива к таким моментам и когда это рассмотрела то руки сами за шлифовальной бумагой потянулись ( некому было бить по рукам :wink: ) В общем теперь главное не спешить (с этим у меня все в порядке :mrgreen: ) .

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 авг 2016, 23:13

Хорошее личико получается, Галя!!! :D Интересно на ручки глянуть :roll:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 23 авг 2016, 13:50

Elena0111 писал(а):Источник цитаты Интересно на ручки глянуть :roll:

Лена, фото сделаю на днях и покажу .
Лето заканчивается и подводя итоги и вспоминая приятные моменты хочу показать вам какой чудо цветок у меня недавно цвел впервые . Это природный вид лесных эпифитных кактусов - Epiphyllum oxypetalum. Его еще называют "Царица ночи" , потому что цветет он действительно всего одну ночь, утром можно видеть только увядшие цветки. Так что я в буквальном смысле сидела и караулила их до поздней ночи что бы полюбоваться и поснимать. Аромат очень сильный и женственный( у дочки есть духи с похожим ароматом) И хотя есть у меня гибридные эпифиллумы с крупными и яркими цветами раскрывающиеся днем , но этот цветок великолепен именно своей эфемерностью.
Изображение Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 авг 2016, 14:03

Знаю я это чудо... Свой в подъезд выслала- запах слишком резок для нас. Огромнейшие цветы, аж 20 см с лишним... И драйв от них такооой! Но не ужились с запахом.
Вас поздравляю- прекрасно понимаю Ваши чувства!

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 23 авг 2016, 14:24

Спасибо.
У меня на балконе живут так что аромат не проблема :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 авг 2016, 15:07

Везет Вашим! :D 8)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 авг 2016, 21:16

Красивенные цветы!!! А меня комнатные растения на дух не выносят, что бы я не делала и какие только не заводила :roll:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 23 авг 2016, 22:42

Elena0111 писал(а):Источник цитаты Красивенные цветы!!! А меня комнатные растения на дух не выносят, что бы я не делала и какие только не заводила :roll:

Лена, даже алое не выживает ? У меня родственница стрелец по гороскопу и считает что именно по этому у нее не живут цветы в комнате, такая вот философия.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 24 авг 2016, 07:56

Первые попытки рисовать реснички . Еще конечно очень слабенько, но специально сделала фото сейчас что бы было с чем сравнивать в будущем. Пошла отмывать.
Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 10 сен 2016, 21:15

Добрый день! Прочитала за вечер Вашу тему, просто потрясена Вашим талантом делать такие отличные куклы, Вашим перфекционизмом!
И это при том, что я не люблю антикварок ни в каком виде!
Хочу сказать, что тела антикварных шарнирных дам дадут 100 очков форы многим современным БЖД.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 11 сен 2016, 10:57

Asja, приветствую Вас в своей теме :D Очень приятно что Вы прочли всю тему и даете такую высокую оценку моим скромным достижениям :oops: Я очень стараюсь развиваться в этом направлении и здоровый перфекционизм таки имеет место . На днях вертела в руках своих кукол и высмотрела что у двух маленьких руки не на одной оси , а это значит что одеть их в нормальную одежду будет невозможно. В общем уже крашу переделку, за одно и пятую точку малышке переделывала .
Изображение
Антикварок я раньше тоже не воспринимала , пока не углубилась в тему. В некоторых случаях конструкция тела у антикварок тоже не совершенна , но меня всегда восхищала детальность кукольных нарядов , обуви и аксессуаров. А какая у них тонкая роспись лица , а стеклянные глазки с "живым" взглядом. В общем все это в любом случае заслуживает уважения к мастерам того времени и своего места в музеях и коллекциях.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 12 сен 2016, 11:30

Вчера доделала парик для малышки Жюмо Тристи. Шила из белого меха альпаки. Сшила и пошла красить в карамельный блонд. Но что то пошло не так и на выходе имеем волосы цвета сирени :mrgreen: . Может потому что краску покупала по принципу - чем дешевле, тем лучше, не знаю, но вид у куклы совершенно фантастический . В общем пошла я краску подороже искать.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 сен 2016, 13:46

Ого, вот это цвет получился :shock: Представляю удивление на результат :roll:
Скрытый контент: показать
Галя, я сама крашусь недорогой краской "Concept", у вас такую продают? Очень хорошая.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 13 сен 2016, 15:58

Сиреневый! :shock: Восхитительный! И ровненько так :lol: 8)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 13 сен 2016, 17:31

skoree писал(а):Источник цитаты Сиреневый! :shock: Восхитительный! И ровненько так :lol: 8)

Это точно, восхитительный цвет. Первая реакция была - выбросить эту краску куда подальше. Потом подумалось что может и пригодится, такой тон специально сложно будет сделать :mrgreen:
Перекрасила более дорогой краской, цена таки имеет значение :roll:
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 сен 2016, 22:05

Ну вот, уже настоящесть проявилась, прямо уже готова жить полноценной кукольной жизнью!!! :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 14 сен 2016, 08:11

Elena0111 писал(а):Источник цитаты Ну вот, уже настоящесть проявилась, прямо уже готова жить полноценной кукольной жизнью!!! :D

Лена , спасибо, постараюсь поскорее доделать куколку . Пора ей действительно жить своей жизнью :)
Вообще осталась довольна паричком, переживала что выйдет грубо. Я ведь не из трессов его шила , а из тонких меховых полосок.
Челку надо бы филировать или выровнять и уложить утюжком, очень уж пышная получилась. И конечно, пора уже начинать рисовать, все что то останавливает, наверное нет уверенности что не испорчу.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 сен 2016, 08:58

Наверное, крамола... :oops:
мне не нравятся челки у антиков :roll: иеще- что в этом паричке это мальчик... мальчик-паж... :oops:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 14 сен 2016, 09:14

Катя, челка - это в любом случае дело вкуса, но большинство французских кукол которые мне встречались все таки с челкой. В отличии от германских - у них все на оборот. Я на ФБ на группы подписана по антикваркам и вот например сегодня такое фото смотрела https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 043&type=3 оригинальная кукла из музея. Челки правда , обычно очень реденькие.
Я уже полна решимости челку филировать, ищу ножницы. Ох, затратное это занятие :mrgreen:
группа закрытая и на всякий случай выставлю фото здесь. На втором фото большая кукла тоже Жюмо Тристи самая большая рядом с девочкой ИзображениеИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 сен 2016, 10:25

Так я не говорю, что не правильно... Это мое неприятие. Даже не знаю почему... :roll: :roll: :oops: На фото- и куклы, и челки красивые. Не отнять.
Жду раскраску. Сильно-сильно

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 14 сен 2016, 19:06

skoree писал(а):Источник цитаты
Жду раскраску. Сильно-сильно

Буду очень стараться :)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 14 сен 2016, 19:19

Вещи живут своей жизнью.
Однажды наблюдала на ибей за аукционом антикварного французского платья. Оно мне понравилось, даже сохранила себе картинки.
Снимок с аукциона с лева. И вот сегодня увидела это платье на кукле. Уверенна что это именно то самое платье, только немного почищено. Обрадовалась как старому знакомому :oops:
ИзображениеИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 сен 2016, 20:33

Очень красиво! Такое притягательное!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 сен 2016, 21:15

Действительно, платье очень красивое и здорово, что нашло хорошенькую хозяйку!!! Я тоже люблю рассматривать наряды антикварок, очень интересно будет сшить что-то хоть отдалённо похожее. Но материалов пока нет, из чего захотелось бы.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 14 сен 2016, 22:02

Меня лично привлекло то, что платье сшито не из шелка и при этом выглядит нарядно. На нем почти нет кружев, но есть вышивка и бисер что тоже не часто встречается на кукольных платьях. Я действительно пыталась представить как платье будет выглядеть на кукле и рада что мне посчастливилось это увидеть.
Надо сказать что за истекший год или чуть меньше, я нашла подходящий льняной жаккард и однажды попытаюсь сшить нечто подобное, у меня ведь есть подробные фото наряда. Правда не думаю что осилю вышивку . Почему то вижу в таком наряде свою Bru Jeune Circle Dot. Она достаточно крупненькая будет - 20" и платье из плотного льна должно ей подойти.
Elena0111 писал(а):Источник цитаты Но материалов пока нет, из чего захотелось бы.

Согласна что в магазинах очень скудный выбор натуральных тканей. Даже если написано шелк , то в графе состав чаще всего указан 100% полиэстер. А если и повстречается шелк то расцветка может оказаться слишком яркой или пестрой для антикварки. Очень хочется найти голубой шелковый атлас или сатин но пока ни как не встречу.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 сен 2016, 22:26

А оно вполне может быть шелковой парчой :roll: 8)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 14 сен 2016, 22:34

skoree писал(а):Источник цитаты А оно вполне может быть шелковой парчой :roll: 8)

Данное, конкретное платье? оно однозначно из льняного жаккарда, у меня фото крупным планом есть 8) .
Но можно конечно по мотивам и из парчи сшить, фасончик очень симпатичный. Тогда и вышивка не потребуется. Жаль только что с парчой еще хуже чем с атласом в магазинах :( Льняной жаккард будет в самый раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 сен 2016, 22:40

Я не спорю...Просто знаю, что это вполне возможно. Держала такую антикварную парчу в руках. Она не блестит вовсе. :roll:
Лен - интересно будет посмотреть.

Вернуться в «Мастерская»