Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Laura: Мои фарфоровые BJD
Модератор: whispering-leaf
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Мои фарфоровые BJD
Хочу показать мой серебрянный шлем в работе, сначала я сделала отдельно два крыла, и шлем, все это дело обожгла, а потом соеденила и еще раз обожгла. На этом процесс остановился, так как я жду еще серебро. Заказала давно и все ни как не получу.
Последний раз редактировалось Laura 08 июн 2010, 01:36, всего редактировалось 2 раза.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шлем отпадный. Проработка перьев особенно впечатляет!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Julial , над перьями я работала долго и нудно
Ух ты ух ты, какая красотаааа! Я вижу работа хорошо движется, шлем то во какой волшебный получается. А можно в серебрянную массу уже готовые серебрянные изделия вставлять и так обжигать? И как ты только так точно по голове шлем сделала, он ведь при обжиге уменьшается? Прямо молодец с большой буквы!!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за такой коммент Schippi . Про добавление серебренных изделий в этой пластик ( если можно его так назвать) я не знаю, не пробовала но думаю что можно. Шлем точно по голове вышел так как я применила хитрость. Сначала на кукольную голову налепила Паперклей, когда он высох на него уже серебро. А крылья я делала по особой технологии, сначала вылепила из Сурер скалпея, потом сделала молд и уже потом вдавливала в него серебро. Еще много чего будет нужно сделать, буду работать.
Вот какие хитрости применять приходится! Кто бы мог подумать. А ты прямо голова . шлем получится чуть ли не диамантовый, тут одного пластика на несколько сотен долларов.
Вот сколько за твоим творчеством слежу всё думаю, куда же ты отходы от гипса и фарфора деваешь, ведь много наверно в вёдрах остаётся.
Вот сколько за твоим творчеством слежу всё думаю, куда же ты отходы от гипса и фарфора деваешь, ведь много наверно в вёдрах остаётся.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Schippi, да шлем не дешевый получается. Вчера получила серебро и буду опять продолжать работу над шлемом, нужно только все хорошенько обдумать, что и как, чтобы потом не тратить время зря и серебро тоже. Гипса и фарфора у меня не остаеться почти. Когда я обрезаю фарфоровые формы то отходы выбрасываю, но их не много. Гипса замешиваю всегда точно, сколько нужно на один раз, остатки выбрасываю, но их тоже не много. Так что можно сказать что я чисто работаю. Иногда выбрасываю испорченные молды и недоделки всякие, поначалу особенно было много такого добра. Сейчас более менее лучше, опыта набираюсь как ни крути.
Позволь мне ещё высказать комплимент насчёт старика картёжника. Я то думала что одежда на него наклеена. а оказывается там всё просто высший пилотаж, с подкладкой и обработано прямо по настоящему. Просто потрясяющий образ. А где он у тебя стоит?
Тут вот вопрос назрел по технике безопасности: у меня такое впечатление, что по ходу дела много пыли получается, от гипсовых форм, да от фарфора высохшего, а как с этим делом бороться...
Тут вот вопрос назрел по технике безопасности: у меня такое впечатление, что по ходу дела много пыли получается, от гипсовых форм, да от фарфора высохшего, а как с этим делом бороться...
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за комплимент Schippi. Он у меня в шкафу пока лежит как и все другие большие куклы. Я делаю специальный шкаф для того чтобы у меня там стояли все мои куклы, свет туда сделаю, будет как витрина. Да, на него одежда пошита по всем правилам. Наверное нужно еще сфоткать более детально чтобы всем было видно ( так сказать внутренние работы). Все снимаеться, все швы в рубашке и брюках обработаны на оверлоке, жилет и фрак на подкладке. Сидела долго и нудно, целый месяц. По поводу пыли, я когда замешиваю гипс то одеваю маску на лицо, так же поступаю когда чищу фарфоровые детали. Меры безопасности тут крайне необходимы, а то без них можно себе болячку заработать.
Вот и я о том же, уж больно это всё мне кажется опасным. А в промежутке когда работаешь это не так опасно без маски? пока детали обрабатываются то тоже ведь наверно пыль есть... А сколько раз ты детали обжигаешь, вот первый раз как долго перед тем как детали чистишь?
А вот насчёт кукол, то это просто грех такую красоту просто в шкафу держать! Скорее делай витрину, и как гости на пороге - ты их сразу к ней
Слышали люди, а костюм-то пошит по всем правилам, обработан,на подкладке! Снимаю шляпу перед таким мастерством и любовью к деталям. Может быть как -нибудь сделаешь пару фотографий, уж больно интересно посмотреть
А вот насчёт кукол, то это просто грех такую красоту просто в шкафу держать! Скорее делай витрину, и как гости на пороге - ты их сразу к ней
Слышали люди, а костюм-то пошит по всем правилам, обработан,на подкладке! Снимаю шляпу перед таким мастерством и любовью к деталям. Может быть как -нибудь сделаешь пару фотографий, уж больно интересно посмотреть
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда фарфоровые детали не обоженные то я всегда работаю в маске, будь то промежуточные работы или же чистка. А когда они обоженные тогда без маски конечно. Когда собираю то одеваю защитные очки, мало ли что, были случаи когда вылетали металические детали и ломались фарфоровые, так что этот бизнес опасный. Детали я обжигаю 2 раза, один раз для того чтобы потом почистить и отполировать в воде, и второй раз окончательный обжиг. Расписывание не в счет, тут можно обжигать до бесконечности.
На счет витрины то это будет после моего прибытия из поездки, сейчас мне не до витрины, хотя очень хотелось бы. Куклы у меня в специальном шкафу где много видвижных ящиков и они там живут себе, лежат тихонечко. Спасибо за снятую шляпу, будет время то сделаю фото и потом обязательно покажу. Только для этого нужно сначала куклу раздеть.
На счет витрины то это будет после моего прибытия из поездки, сейчас мне не до витрины, хотя очень хотелось бы. Куклы у меня в специальном шкафу где много видвижных ящиков и они там живут себе, лежат тихонечко. Спасибо за снятую шляпу, будет время то сделаю фото и потом обязательно покажу. Только для этого нужно сначала куклу раздеть.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шлем очень интересный получается. А что это надо лбом будет? Похоже на клюв, но почему-то маленький слишком.
Я все жду продолжения - шикарная вещь будет
А как вам удается такой сложный и токсичный технологический процесс осуществлять имея дитё малое?
Я все жду продолжения - шикарная вещь будет
А как вам удается такой сложный и токсичный технологический процесс осуществлять имея дитё малое?
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Kat+, над шлемом нужно еще много работать. Вверху это не клюв, просто пустое место или как это еще можно назвать. Чищу детали я вдали от всех моих членов семьи и сразу же все убираю. Дите у меня уже не маленькое и когда я работаю то в комнату не заходит, я ему объяснила почему. Ему уже 10 лет. Я всегда работаю в одном месте, так и мне удобно и ни кто не страдает. Я стараюсь чистить детали сразу же после того как достаю их из молда, тогда они еще свеженькие и не пыльные, я заглаживаю все мокрой кистью и обрезаю все чистенько скальпелем. Так же не пылю почти совсем, когда детали сухие я их только подгоняю друг к другу и потом обжигаю и чищу мокрыми в воде. Так что все нормально. Да и делаю я их не много за один раз. Я люблю работать потихоньку, а с необоженным фарфором по другому и нельзя, одно неловкое движение и деталь уже не спасти. Особенно это касаеться пальцев рук.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Понятно. Значит, всетаки, имея детей работать вполне безопасно возможно. А то тут в одной теме так красочно расписали все ужасы домашнего кукольного производства, что не по себе как-то стало.
А по фотографии я подумала, что парню 6 лет , а это очень неспокойный возраст. А сын не проявляет желания продолжать ваше дело?
Я пробовала своего старшего (ему 7) заинтересовать кукольной обувью и лепкой, он мне ответил: мама мне все, что ты делаешь нравится, но давай ты будешь возится с куклами, а я - с машинками. Вот так вот.
Шлем незаконченный, конечно, очень дразнит воображение.
А по фотографии я подумала, что парню 6 лет , а это очень неспокойный возраст. А сын не проявляет желания продолжать ваше дело?
Я пробовала своего старшего (ему 7) заинтересовать кукольной обувью и лепкой, он мне ответил: мама мне все, что ты делаешь нравится, но давай ты будешь возится с куклами, а я - с машинками. Вот так вот.
Шлем незаконченный, конечно, очень дразнит воображение.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kat+ писал(а):А как вам удается такой сложный и токсичный технологический процесс осуществлять имея дитё малое?
Мне кажется, из всех кукольных материалов, фарфор - самый безопасный. Например, его можно обрабатывать почти без пыли.
Обжиг пластиков типа фимо отнюдь не безопасен, а народ печет его в обычных пищевых духовках А Все затвердевайки шлифуются очень пыльно + красят и шпатлюют их всякими токсичными материалами. Я молчу про полиуретан. Ядовит крайне.
Это я к тому, что из чего бы кукол ни делали, везде нужно действовать аккуратно и соблюдать некие правила.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже думаю что фарфор самый безопасный из всех материалов, только нужно делать все правильно. Kat+ на фото моему сыну 5 лет, это фото пятилетней давности. Ему тоже нравится что я делаю, он любит лепить, но это все пока по детски. Он более предпочитает игрушки и Плейстейшен игры. Может если бы у меня была девочка то ей было бы интересно делать куклы и шить им наряды больше. Кто его знает.....
Вот прямо начитаешься всяких страшностей, по поводу материалов и не уснёшь со страха.
А в книжке Learning to be a doll artist так она вообще руками гипс из мешка берёт и замешивает!
Лариса, а как долго ты первый раз обжигаешь и при какой температуре? Как там делишки продвигаются со шлемом?
А что правда пластики FIMO и Super Sculpey опасные если запекать в нормальной духовке?
А в книжке Learning to be a doll artist так она вообще руками гипс из мешка берёт и замешивает!
Лариса, а как долго ты первый раз обжигаешь и при какой температуре? Как там делишки продвигаются со шлемом?
А что правда пластики FIMO и Super Sculpey опасные если запекать в нормальной духовке?
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura, а Вы проверяете печь на конус? Или проводите какие-то другие тесты?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Некоторое время тому я очень тесно работала с гипсом. Без маски. Единственное неудобство - руки должны быть защищены перчатками (это если лепить чтолибо вручную), иначе сильно кожу разъедает.
Фарфор, конечно, классная штука, но если нет нигде поблизости печи для обжига, наверное, не стоит заводиться. Да и начинать надо с более простого (тем более в моих условиях). Я расчитывала на фимо, читала где-то, что достаточно хорошенько вымывать духовку до и после обжига. Попробовать не успела - пока нет подходящей духовки.
В общем, нужно отдельное помещение с вытяжкой, специальным оборудованием, боольшим замкОм
Schippi , а у вас есть эта легендарная книжка?
Фарфор, конечно, классная штука, но если нет нигде поблизости печи для обжига, наверное, не стоит заводиться. Да и начинать надо с более простого (тем более в моих условиях). Я расчитывала на фимо, читала где-то, что достаточно хорошенько вымывать духовку до и после обжига. Попробовать не успела - пока нет подходящей духовки.
В общем, нужно отдельное помещение с вытяжкой, специальным оборудованием, боольшим замкОм
Schippi , а у вас есть эта легендарная книжка?
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Schippi - обжигаю я первый раз при температуре около 600-680 градусов С. Я устанавливаю программу и печь сама обжигает, на это уходит больше 3 часов. Над шлемом я сейчас не работаю, я хочу закончить две куклы голышки до моего отъезда, и уже начинаю поковать чемоданы. На счет вредности пластиков то я не знаю, я запекаю все прекрасно в моей обычной духовке и не имею ни каких проблем, не много есть запах когда выпекаеться пластик и все, но это меня не беспокоит.
Julial - печь с конусами я проверяла сначала чтобы понять какая температура мне действительно подходит, у меня печь которую нужно програмировать, и когда она работает то температура автоматически высвечивается, так что я все могу наблюдать и контролировать.
Kat+ я думаю что с духовкой ни чего не произойдет если вы будете выпекать там пластик, я лично свою после выпекания пластиков не мою ( но я выпекаю не часто). Может лучше завести для таких дел маленькую духовку, я видела у нас такие продают в артмагазинах.
Julial - печь с конусами я проверяла сначала чтобы понять какая температура мне действительно подходит, у меня печь которую нужно програмировать, и когда она работает то температура автоматически высвечивается, так что я все могу наблюдать и контролировать.
Kat+ я думаю что с духовкой ни чего не произойдет если вы будете выпекать там пластик, я лично свою после выпекания пластиков не мою ( но я выпекаю не часто). Может лучше завести для таких дел маленькую духовку, я видела у нас такие продают в артмагазинах.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В принципе, я тоже так думаю - если не часто "выпекать", то можно и в обыкновенной духовке, а там видно будет.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Выпекайте себе на здоровье, я думаю что это не очень вредно, вы же не будете фабрику открывать на дому. И не так страшен черт как его малюют. Так что вперед и с песней.
Эх жалко, что лепка шлема затягивается, так интересно каким же он станет.
А вот кто знает., если в Россию голышек завести , на выставку например то их обратно увезти можно, или мало ли, не пропустят?
зготовлению
Kat+ - Книга у меня была, на целых три дня, потом вернуть пришлось. Но в принципе и из других книг по изготовлению фарфоровых кукол то же самое почерпнуть можно. Я если честно большего от книги ожидала. То есть она там работает с материалами, которыми кукольники в наше время уже не пользуются--вылепливает фигуру из глины, разрезает всё на части, делает с них формы для воска, вливает воск, обрабатывает его( сглаживает, вырезает всё) потом делает формы уже для фарфора. Вот это всё можно обойти вылепив фигуру сразу из рластика, или материала типа Ладолл и сразу сделать формы для фарфора. А уже с этого момента можно информацию где угодно взять. И даже нужно, потому что она не так уж много говормт о росписи или париках ( на сколько я помню). если кто знает пусть меня поправит.
Вообщем чтобы действительно научиться одной этой книгой тут не обойтись, спасибо интернету, всё время узнеёшь что-то новенькое,
Лариса а ты в выставках участвовать собираешься? хотелось бы увидеть твоих кукол и так
А вот кто знает., если в Россию голышек завести , на выставку например то их обратно увезти можно, или мало ли, не пропустят?
зготовлению
Kat+ - Книга у меня была, на целых три дня, потом вернуть пришлось. Но в принципе и из других книг по изготовлению фарфоровых кукол то же самое почерпнуть можно. Я если честно большего от книги ожидала. То есть она там работает с материалами, которыми кукольники в наше время уже не пользуются--вылепливает фигуру из глины, разрезает всё на части, делает с них формы для воска, вливает воск, обрабатывает его( сглаживает, вырезает всё) потом делает формы уже для фарфора. Вот это всё можно обойти вылепив фигуру сразу из рластика, или материала типа Ладолл и сразу сделать формы для фарфора. А уже с этого момента можно информацию где угодно взять. И даже нужно, потому что она не так уж много говормт о росписи или париках ( на сколько я помню). если кто знает пусть меня поправит.
Вообщем чтобы действительно научиться одной этой книгой тут не обойтись, спасибо интернету, всё время узнеёшь что-то новенькое,
Лариса а ты в выставках участвовать собираешься? хотелось бы увидеть твоих кукол и так
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, Schippi
Лариса, мне тоже очень интересно увидеть ваших кукол вживую.
Вот тут у меня все вопрос про Лорию из головы не выходит - а можно ведь изготовить новые (ну, или запасные) детали тела, расписать их татуировками и заменить? И будет ВСЯ кукла покрыта татуировками
Не, так не получится, ибо духовки пока нет никакой, потому и фимо не закупаю. Лепим из пластелина.
Лариса, мне тоже очень интересно увидеть ваших кукол вживую.
Вот тут у меня все вопрос про Лорию из головы не выходит - а можно ведь изготовить новые (ну, или запасные) детали тела, расписать их татуировками и заменить? И будет ВСЯ кукла покрыта татуировками
Так что вперед и с песней.
Не, так не получится, ибо духовки пока нет никакой, потому и фимо не закупаю. Лепим из пластелина.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за вопрос Kat+. Да, детали можно заменить, но я уже говорила что для этой куклы предусмотрен специальный кожаный корсет, так что все тело будет закрыто корсетом. Я думаю только заменить нижнюю часть тела и расписать что-нибудь на ней. Вот только нужно придумать дизайн моего дракона, может его на животе расписать или на спине, или вокруг, короче даже не знаю пока. Я буду одну куклу брать на Украину, если хотите то приезжайте в Чернигов и я вам ее покажу в живую. На счет духовки то можно использовать обычную в которой готовят кушать, у вас такой нет? Я тоже леплю иногда головы из пластелина и потом по ним делаю гипсовый молд. Так что пластелин иногда тоже может пригодиться. А вот и Лория собственной персоной. Так будет более понятно какая кукла должна будет получиться.
Schippi в выставках я буду принимать участие и не только в них, это только начало.
На счет перевоза кукол то думаю что все должно пройти, там ни чего опасного нет, только нужно поковать их хорошенько и все ( но пока выставляться в России я не буду). На счет книги я тоже согласна что там очень много устаревшей информации, но она мне многое дала, хотя я убедилась на моем небольшом опыте что главное не книга а твои собственные руки.
Schippi в выставках я буду принимать участие и не только в них, это только начало.
На счет перевоза кукол то думаю что все должно пройти, там ни чего опасного нет, только нужно поковать их хорошенько и все ( но пока выставляться в России я не буду). На счет книги я тоже согласна что там очень много устаревшей информации, но она мне многое дала, хотя я убедилась на моем небольшом опыте что главное не книга а твои собственные руки.
Последний раз редактировалось Laura 25 мар 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого, какая воительница! Ваша кукла выглядит однозначно добрее и, наверное, умудреннее жизнью.
А на теле можна было б изобразить сомкнутые на талии когти дракона. Да, думаю, законченная кукла будет смотреться очень еффектно.
А вы будете делать такие пышные тела, как у укротительницы Дракона и прототипа Элдены?
Эх! Меня скорее всего не отпустят А когда вы будете в Чернигове?
Печки у меня пока что нет никакой. Старая газовая сломалась, а новую будем покупать после завершения ремонта. Да пластелин, как и гипс, очень полезные материалы .
А на теле можна было б изобразить сомкнутые на талии когти дракона. Да, думаю, законченная кукла будет смотреться очень еффектно.
А вы будете делать такие пышные тела, как у укротительницы Дракона и прототипа Элдены?
Эх! Меня скорее всего не отпустят А когда вы будете в Чернигове?
Печки у меня пока что нет никакой. Старая газовая сломалась, а новую будем покупать после завершения ремонта. Да пластелин, как и гипс, очень полезные материалы .
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Kat+, моя кукла смотрится добрее может потому что она не окончена и на ней нет маски. Конечно же я буду делать кукол по этому молду и не одну, а целую кучу ( я имею ввиду тела, только головы будут разные). А в Чернигове я буду с 11 июля и до 2 сентября, так что может быть и встретимся.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, если бы получилось встретиться, было бы классно.
Хотя именно это лето выпало нам очень напряженным - сын идет в первый класс - к осени надо закончить ремонт, свозить детей на море, если получится, еще ремонт в классе делать.
А вы будете сюда заглядывать во время пребывания в Украине?
Хотя именно это лето выпало нам очень напряженным - сын идет в первый класс - к осени надо закончить ремонт, свозить детей на море, если получится, еще ремонт в классе делать.
А вы будете сюда заглядывать во время пребывания в Украине?
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну ни чего страшного в занятых днях нет, так даже жить интереснее. Может быть как-нибудь в другой раз, может быть я на следующее лето тоже соберусь, хотя это дорогое удовольствие. Заглядывать буду, только не обещаю что это будет часто. В нашей ридной Украине, а именно у моей мамы иногда очень плохо работает интернет, а иногда вообще не работает. Я думаю устранить эти проблемы по прибытию, а то безобразие тут учинили, даже прочитать письма нельзя.
Последний раз редактировалось Laura 21 июн 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Anchi
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Здравствуйте
я как увидела сколько деталек вы сразу обрабатываете, сразу как-то растерялась даже )) вот это трудоспособность!
Еще я увидела, что у нас печи почти одинакового размера, я еще в своей пока ничего не запекала, стало интересно, сколько куколок у вас влазит на 1 обжиг? У вас 2 или 3 полки внутри стоит, по фото я бы сказала 2 как у меня =). Просто наши куколки почти одного размера будут и я не знаю сколько отливать сейчас для первой партии. Буду рада ответу ))))
я как увидела сколько деталек вы сразу обрабатываете, сразу как-то растерялась даже )) вот это трудоспособность!
Еще я увидела, что у нас печи почти одинакового размера, я еще в своей пока ничего не запекала, стало интересно, сколько куколок у вас влазит на 1 обжиг? У вас 2 или 3 полки внутри стоит, по фото я бы сказала 2 как у меня =). Просто наши куколки почти одного размера будут и я не знаю сколько отливать сейчас для первой партии. Буду рада ответу ))))