Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Люка:Дом из коробки и другие интерьеры

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Люка:Дом из коробки и другие интерьеры

Сообщение LukaMD » 07 мар 2011, 21:07

Эх, собиралась я, собиралась...
Но решилась все-таки.
Потому что не хочется свою тему с куклосказками засорять строительными подробностями.
Значит, здесь теперь будет то, что в нашем кукломире гордо именуется "интерьерами". И, хотя ни одна из комнат до сих пор еще не завершена, мы можем уже кое-чего показать.

Сначала был дом...

Дом расположился на книжных полках:

Изображение

Изображение

Ванная комната
Результат спонтанного озарения, сплошная импровизация из подручных материалов, из серии "дешево и сердито". На сегодняшний момент, самая уютная комната в нашем доме:

Изображение

В таинственном синем свете:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кухня
Куча-куча мелких недоделок.
Но в целом, жить уже можно. Правда, специально я кухню не фотографировала. Исправлюсь :D

Так было:
Изображение

Так стало:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Малышатник
Ремонт нам только снится :D

Изображение

Спальня
Стрижка только начата :D

Изображение

Изображение

Изображение

Но дом уже не вмещал в себя всю нашу большую компанию.
И мы начали строить "домик на побережье"
Для молодой семьи с ребенком. маленький, даже тесный. в этническом стиле.

Мы только в самом начале пути. Но прорвемся...

Сначала появилась стена с окошком:

Изображение

Потом - дверь

Изображение

Изображение

А потом - стены и потолок

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует...

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Re: Люка:Дом из коробки и другие интерьеры

Сообщение antowka29 » 08 мар 2011, 07:41

ООООО... А дверь рабочая? А на чем держится? А как окно делали? А из чего плитка в ванной? А на что клеили? А как свет делали? Расскажите, пожалуйста, назойливому хозяйству :mrgreen:

ЗЫ я под впечатлением... под большим!

bakpoli
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение bakpoli » 09 мар 2011, 08:24

Спальня!!!! Сама от такой не отказалась бы :)

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 09 мар 2011, 13:49

antowka29, мы рады что смогли кого-то впечатлить :D

Рассказываю:
- Дверь рабочая, держится на полосках из ткани. Вот еще фотография, чисто техническая, со всеми недоделками:

Изображение

Очень не хватает дверных косяков, но пока руки не дошли.
- Окно. Очень просто, на самом деле. Гофрокартон, обклеенный белой офисной бумагой, потом несколько слоев акрилового грунта + лак сверху. Если нужно, могу потом сфотографировать процесс, когда окно в кухне буду делать. Ну, или косяки дверные - принцип один.
- Плитка. Самый "тяжелый случай" :D Это просто соленое тесто. Налепила ровным слоем на стенку шкафа, потом длинной линейкой наметила квадратики, типа плитки, потом высушила. А дальше - как обычно. Грунтовка, краска, лак. Ну, и блестки там всякие.
- Свет. еще проще. Подсказка на картинке :D А я так долго считала эти штучки абсолютно бесполезными...

Изображение

bakpoli, спасибо :D

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 09 мар 2011, 15:13

Кстати тема! Это я и о тесте, и о свете, и о дверях с окнами. Обязательно покажите потом, как делаете. Я слежу за вами 8)

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 10 мар 2011, 15:49

Ну вы блин даёте!какая ванная закачаешься! :o :shock:
А так лучше всего и всегда практически получается ,когда из подручных материалов своими руками и по принципу дёшево и сердито! :D Обожаю ваш домик!И вижу домик у моря будет ещё лучше!Такое окно и дверь ваше супер!И ковричек! :mrgreen:

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 11 мар 2011, 10:56

Бесподобный домики :!: :!: :!: Так нравится все яркое!!!!!

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 11 мар 2011, 19:39

Расскажите, пожалуйста, про кухню, точнее про набор бытовой техники. Там ведь холодильник в комплекте. Видела подобный у нас в городе, но не решилась. На ваш взгляд как он? Что в нем? (сама подробно не разглядела в магазине, теперь жалею)
Опять же кухню хочу сделать типа кантри, наверное этот набор не очень подойдет... Но, если другого холодильника не найду, куплю этот))) И будет некантри кухня :roll:
Сори, что не по теме :oops:

А в ванной такие камушки это тоже соленое тесто?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 11 мар 2011, 19:47

Люка, как замечательно, что появилась отдельная тема для вашего домика! :D Потому что ванную я могу рассматривать бесконечно, это шедевр! Сама б такую хотела. :D

Marusyk
Серьезно интересуюсь

Сообщение Marusyk » 12 мар 2011, 09:10

Такой позитивный домик у вас получился. Окошко с котиком просто умиление!

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 12 мар 2011, 13:01

antowka29, раз уж к слову пришлось, сфотографирую кухню :D

Изображение

Кухонный гарнитур. продавался, как есть, я ничего в нем не меняла. Прошлой зимой увидела его в магазине. Привлек внимание, потому что был не розовый, и потому, что печь издавала звуки - закипающей воды и шипения масла на сковороде, а в духовке включалась подсветка и звенел таймер (да-да, я не наигралась в детстве :D)
Гарнитур задал цветовую гамму для всей кухни.

Изображение

Изображение

Изображение

Подвесной шкафчик - изначально был шкафом из набора для маленьких кукол. Я его купила ради стола и стульчиков (они пока убраны, потому что по сценарию маленькие дети в нашем доме еще не появились). Некоторое время шкаф жил в малышатнике, а потом мне пришла в голову мысль присобачить его на стену.Шкаф вписался идеально, и его даже перекрашивать не пришлось. Ведро на полу - из старинной настольной игры, сохранилось каким-то чудом, перекрашено в золотой цвет, потому что раньше жило в ванной. Была еще и тряпка, но кошка ее приговорила (как и почти все подушки в доме). Зеленое растение здесь временно - просто руки пока не доходят его по горшкам "рассадить".

Изображение

Холодильник. Кстати, покупался отдельно. В оригинале был розовым. В магазине стоял на витрине. Нехорошие продавщицы наклеили все наклейки сами (криво). Пришлось приложить немало усилий, чтобы их ободрать со стенок. Так мало этого, они умудрились приклеить наклейки на баночки из-под сока и консервов вверх ногами :evil:
Потом еще не повезло с краской - она ну никак не хотела ложиться ровно. . В итоге получилось, что получилось. Внутренности пока не покажу - не доделала еще, да и с продуктами пока напряженка :D Да, в холодильнике включается свет, когда открываешь дверцу...
Микроволновка шла в наборе с куколкой - подделкой под Соню. Внутри светится лампочка, подставка под тарелку вращается. короче говоря, мимо пройти я ну никак не смогла :D

Изображение

Шкаф. Ну, тут ничего особенного. Наконец-то сподобилась покрасить.

Изображение

Окошки - полочки под посуду.
Окошки из детского конструктора, деревянная фигня в центре - часть пасхального декора.

Изображение

Лампа из набора для гостиной. На кухне ей почему-то больше понравилось :D

Кстати, я думаю, что холодильник вполне можно вписать в стиль кантри. Можно попробовать его клетчатой тканюшкой обклеить, например. Ну, или по ситуации.
Да, камни - это камни :D в смысле, настоящие. Насобирала осенью на берегу реки.

sofika, Viktoria7, Marusyk, спасибо, девочки :D
Pomm, ну, шедевр - это, пожалуй, слишком громко сказано. Просто результат спонтанного приступа вдохновения :D

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 12 мар 2011, 13:25

Оо! Спасибо за подробный рассказ о кухне :D
Буду искать холодильник отдельно. Но это будет похоже не очень скоро... Успехов в вашем строительстве!

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 23 мар 2011, 17:05

Да... Что-то давно меня здесь не было...
А у нашего домика появилось крылечко:

Изображение
Изображение

Вот такие рабочие фотографии, в недоделанном виде :D
Кусочки транспортной упаковки для мебели и деревянные палочки для шашлыков.
Крылечко уже обклеила шпоном для имитации досок. Осталось только всю конструкцию матовым лаком покрыть. Потом покажу, что получилось.

Изображение

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 23 мар 2011, 17:22

Клеим обои
Еще один увлекательный процесс :D
Обои для гостиной. долго и мучительно соображала - как, из чего?
А потом внезапно посетило озарение. Покажу подробнее - вдруг кому пригодится....
Все началось с ленточек. В магазине выбрала самые широкие, разрезала на кусочки нужной длины, приклеила. Получилось вот такое безобразие:

Изображение

Второй пункт нашей программы - это крепированная бумага (взбредет же в голову :mrgreen:) Она очень тонкая, клеить - сплошное мучение. Так что если кто решится повторить мое безумие - рекомендую прежде чем приклеить, дать клею (ПВА) немного подсохнуть, потому что бумага от влаги сразу сморщивается.

Изображение

Потом мне почему-то стало мало золота, я взяла краску по ткани, и сотворила вот такую страшную вещь:

Изображение

Ну, и наконец, отделка:

Изображение

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 23 мар 2011, 21:46

Красота просто! :shock: :P 8) Я в шоке :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А вот лучше было бы без золота в нижней части! :wink:

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 10 авг 2011, 20:49

Копаю, копаю... Докапываюсь!
Надеюсь в этой темке мы увидим тот самый замечательный работающий душ? Не настаиваю, чтобы прямо сейчас, но когда-нибудь...

Кстати, а не хочешь вышитого доктора в комнату с голубым диваном? Это даже не совет, а просто мысли вслух, навеянные цветами докторской кофточки и дивана :) - всё-таки рамочка у вышивки крупная, так что серьёзно советовать что-то я не решаюсь.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 20 авг 2011, 09:43

Mnim, душ - это хорошо, конечно, правда, его нужно сначала немножко до ума довести.
А потом появится, да.

А портрет любимого доктора - ты же знаешь, это моя головная боль. Но, кстати, я тоже склоняюсь к варианту повесить портрет в гостиной. Хотя голубого дивана там больше нет - я ж себе новый комплект мебели приобрела, еще к 8-му марта :D

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 20 авг 2011, 09:59

Перенесу пока фотографии из основной темы.
Гостиная и лазарет

Изображение

Изображение

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 20 авг 2011, 10:45

Уют складывается из мелочей...

Вот такой замечательный кувшинчик я привезла из Новосибирска. Напали на них в крошечном магазинчике - там их стооолько было...
Жалею, что не разорилась еще на парочку
Изображение

А это замечательные крючки, которые мне подарила Mnim. интересно, как она догадалась, что я давно о них мечтала, и даже собиралась соорудить крючки из проволоки?
Спасибо тебе, дорогая :D

Изображение

Это мой очень удачный поход в театр. Прикупила во время антракта)))
Давно хотела своим такую полочку...

Изображение

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 20 авг 2011, 10:48

Ремонт в гостиной...
В самом разгаре :D
Долго искала подходящую ткань, чтобы обтянуть диван.
Теперь нужно настроиться и сшить шторы...

Изображение

Изображение

Изображение

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 20 авг 2011, 22:04

LukaMD писал(а):... интересно, как она догадалась, что я давно о них мечтала, и даже собиралась соорудить крючки из проволоки?
Рада, что понравились и пригодились :)! Но, догадливость тут не причём: они так поразили меня своей миниатюрностью, что я сначала не поверила своим глазам, а потом сочла их воплощённой мечтой строителя кукольных домиков (sorry за нескромность :oops: :D ).
Кстати, раз уж речь зашла о кухне - здорово она у тебя получилась! Пакетики с чаем, как настоящие, а зелёные тарелки и кувшин... Смотрю и не верю, что такое можно случайно увидеть в кукольном формате: это же и цветом и фактурой - просто копия глиняного сервиза моей бабушки! Они вместе продавались, или это такое везение?

Лазарет прелестен!
А знаешь, что в нём самое прелестное? Листочки на стенах! Как это всё похоже на правду! Вот бы ещё их поближе рассмотреть и прочитать :roll:
И ещё одна вещь, удивившая меня изрядно, - карандашница. До меня дошло, как получились ножницы, но сама подставка? Линейка? Фломастер? Что это? Оно ведь слишком настоящее для покупного!

В гостиной очень нравится тёплый золотистый цвет стен - он и сам по себе красив, и, по-моему, зрительно "приподнимает" потолок.
А можно поразмышлять немного? Если получится совсем нахально - тормози меня, Ладно? И если идеи не в кассу, смело пропускай их мимо ушей... то есть глаз )).
Мысль первая: диван хорошо дополнил нижний декор стен, но, кажется мне, что он немного с ним сливается (или это проблема фото, а не дивана?). Может, сделать на нём акцент одной-двума подушечками? Я бы выбрала цвет близкий к цвету шкур на полу только, пожалуй, однотонный.
Мысль вторая: никак не могу решить, нравится ли мне обилие белого. На фото, где только угол с камином, нравится, а на фото, где весь интерьер, кажется, что белый цвет "дробит" картинку.

Кстати, а из чего такие натуральные шкуры? Там же даже полоски в нужном масштабе!

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 21 авг 2011, 03:33

Ты не поверишь, но карандашница со всем своим наполнением - покупная, я к ней лапки не прикладывала совсем...
Стены попробую сфотографировать поближе - когда солнышко вылезет. Впрочем, я вчера еще немножко пофотографировала, посмотрим. что из фоток можно будет вытянуть.
Тарелки и кувшинчик покупались отдельно - просто я из кучи кувшинчиков выбрала зеленый - под кухню.

Про подушки я тоже думаю, только еще нужно придумать, куда их прятать - у нас есть серый любитель подушек :D
А ты, кстати, про какие шкуры? Которыми стулья обтянуты?
Это был новогодний колпак, я его случайно в магазине приглядела, вот и пригодился))
Стенку в гостиной я планирую перекрасить, но пока не могу найти подходящего цвета баллончик с краской.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 21 авг 2011, 11:50

Нет, это я про те, что на полу лежат.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 21 авг 2011, 12:26

Я не знаю, чьи это шкуры, это мне мама отдала...
А мне сейчас счастье прям привалило...
Сестра притащила целый пакет с обойными бордюрами, раазными :D
Не знаю, где надыбала, но приятно))

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 21 авг 2011, 13:05

От модератора

Девушки, раздел все-таки информационный.
Пожалуйста, обсуждайте личные вопросы в ЛС.

Вернуться в «Мастерская»