Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ресницы

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Tatoxa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Ресницы!

Сообщение Tatoxa » 16 мар 2009, 21:34

Вклинюсь в разговор. Очень даже просто реснички прошивать. Я всем куклам именно прошиваю. Так надежнее!
Я перепрошивала всем куклам волосы. Волосы для них - обычный человеческий парик. У меня был жесткий, поэтому плохо укладывается. А для ресниц самое оно!
Брала тоненькую, но длинную иглу. Шелковую нить (они прочнее) складываем ее петелькой и оба кончика нити вдеваем в ушко иглы. Получается своеобразное лассо для захвата волос. От парика отрезаем ленту с пришитыми волосами приблизительно 1см (ну это зависит от колличества волосков на ней, мой был редкий) Ах да, волосы парика должны быть достаточно длинными. Чтобы легче работать.
Далее, иголкой прокалываем дырочку изнутри головки куклы на верхнем веке (чем ближе к краешку века, тем лучше и желательно под углом кверху, ресницы будут открыты) выдергиваем снаружи головы - петелька нити должна остаться не вынутой! В нее захватываем небольшой пучок волос и осторожно тянем нитку на лицевую сторону работы. Так как игла тонкая, прийдется приложить усилие, но не сильно дергайте, а то можно нить порвать и волосы останутся с изнанки.
Так продеваем приблизительно 10 маленьких пучков. Накручиваем получившиеся длинные ресницы на тонкую спицу. Потом отрезаем до нужной длинны. Готово!
Только не забудьте сначала накрутить, а потом отрезать. А то я первый раз наоборот сделала, получились ресницы - палки :lol:
Вместо парика можно взять резинку для волос, которая сделана из искуственных волос - типа шиньон. Мне такой резинки хватило на 3 головы куклы и 6 пар ресниц. Фото могу приложить только прошивки волос. Ресницы не фотографировала. Это если интересно.
Удачи!

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 16 мар 2009, 21:47

спасибо)
а я использовала, что под руки попалось - менее нужна кукла а-ля Братц. качество волос не ахти какое,но это лучше чем лысая)))
фото вылечившейся куклы есть до и после перепрошивки. выкину в теме про волосы:)
пока отойду от перепрошива волос, как раз само решиться как ресницы восстанавливать:)
а про резинки-волосы - одной кукле из подобного волосы добавляла,вроде неплохо вышло)

Liza
Новичок на форуме

Сообщение Liza » 25 мар 2009, 13:36

Мне все таки, кажется, что нужно их как-то прошивать. Не очень хочется резать. Жалко)))

Volkvumen
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Volkvumen » 05 апр 2009, 15:59

Сегодня проводила опыты и могу с уверенностью сказать на что ресницы НЕ липнут :evil: : НЕ приклеиваются на стоматологический двухкомпанентный бонд, и как ни странно НЕ приклеиваются на клей для ресниц. Прекрасно знаю на опыте форумчан что клеится на суперклей, но очень жалко кукол :oops: хотелось бы чтоб ресницы можно было снять и куколка не пострадала :roll: А на что еще можно попробовать?

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 14 апр 2009, 23:30

Резиновый клей? - он легко отлипнет, но держит также хорошо. - марку не помню, в бутылях с "пипеткой" зеленой продается, вонючий такой.

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 01 дек 2009, 17:13

я вот тоже хочу попробовать приклеить ресници.Уже месяца два у меня лежат специальные кукольные ресницы и клей резиновый, но есть вопросы:
1. я так понимаю из вышесказанного, что: если клеить на момент для резины, то видно клея не будет и если что, то ресницы снять можно без вреда для мейка и самой куклы? А мыть куклу сними можно или отвалятся? и вообще насколько долговечны такие ресницы?
2. вот не пойму: у всех на фотках шикарные, смотрящие вверх ресницы! это как так получается? я хочу, чтобы они были загнутыми. чем их закручивать-то надо?

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 01 дек 2009, 18:05

Kennedy, абсолютно согласна :lol: ! Делаю точно так же! место разреза не заметно совершенно, и главное вставлять реснички именно без клея! Мне удобнее пучковые. Сначала пробовала с суперклеем, но он, зараза :evil: схватывается до того, как успеешь реснички расположить как надо! И получаются спутанные торчащие "палки"... Но когда всухую, можно добиться именно того, что хочется( засунуть поглубже, поправить-расправить), и уж напоследок для закрепления взять на иголочку капельку суперклея и пройтись по месту разреза! тогда и заметных следов от клея не останется. А завить можно, прижимая реснички пальцем к спице!

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 01 дек 2009, 19:14

kitaichonok Li писал(а): А завить можно, прижимая реснички пальцем к спице!

Мысль! спасибо за подсказку :D
А вот врезать мн страшно :? , да и потом вдруг надоест :wink:

nata11ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata11ka » 09 янв 2010, 10:36

А я использую накладные ресницы и клей супер-момент.

Milen
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Milen » 26 янв 2010, 20:14

Насмотрелась на ваших красавиц с ресничками, и тоже загорелась своей сделать. Вот что получилось:
ИзображениеИзображение
Это обычные накладные ресницы, подстрижены и наклеены на супер-момент

Lenta78
Постоянный житель форума

Сообщение Lenta78 » 27 янв 2010, 13:41

У меня тоже Джука с ресничками :)
ИзображениеИзображениеИзображение
Делала из кукольных ресниц длиной 6 мм, чуть подрезала их еще, сажала на клей момент-кристалл.

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 28 янв 2010, 16:06

Ну вот! мы наконец-то тоже с ресничками :) Сажала на момент для резины: просто класс! легко клеется и снять можно, если надоест, без какого-либо вреда куле и макияжу: ни следа не остается!Хочу теперь человечь накладные купить и их попробовать присобачить :D
Изображение
Изображение

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 05 мар 2010, 23:21

Сегодня попробовала накладные человеческие кукле присобачить. получилось неплохо, ИМХО, только я обнаружила, что они (ресницы) клеятся только по прямой линии :( Передать форму глаза мне не удалось :( Может у меня ресницы не те или я чего не так делаю? :roll:

baymark
Новичок на форуме

Сообщение baymark » 06 мар 2010, 12:53

ресницы для кукол продаются,обычно полосками длиной 15-20см.можно набратьсамим,из колонка,скажем номер3.приклеить колонок кисти к бумаге на узкий скотч,аккуратно иголкой разобрать до нужной густоты,сзади приклеить нитку,остальное срезать.

Krippi
Серьезно интересуюсь

Сообщение Krippi » 08 мар 2010, 18:34

Это окнечно прекрасное дело, и смотритцо шикарно,но прежде чем наклеивать ресницы, нужно попробывать вытереть нарисованые. Ато создается впечатление, что они немного криво "ростут". А так - идея замечательная!))))))

cosmolady
Новичок на форуме

Сообщение cosmolady » 12 мар 2010, 09:51

А это новые реснички и новое личеко для моей любимой!)))
Изображение это перерисованое лицо без ресничек)
Изображение это с ресничками)))
Изображение
Изображение
Изображение

Alexandra21
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra21 » 17 мар 2010, 13:40

cosmolady, на дюймовочку похожа :wink:

Xena
Новичок на форуме

Сообщение Xena » 13 июн 2010, 16:35

Всем привет!
Народ, с ресницами все просто как апельсин!
Берете капроновый бантик для девочек-ромашечек :D обрезаете по возможности ровно (по ниточке), обжигаете этот срез на свечке. Получается плотный рубец для приклеивания к веку. Дальше вырезаете прямоугольник по длине ресниц и ширине глаза, удаляете все поперечные нитки, которые не попали в обжиг и.. опа! У Вас готовы очень нежные и (что очень важно) нужного Вам размера реснички.
Дальше намечаете глазики, приклеиваете на супер клей готовые реснички при помощи тонкого пинцета и завершаете образ.
Примерно вот так:
Изображение
Изображение

Mariola
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mariola » 16 июн 2010, 06:34

"Xena" Получились очень нежные натуралистичные реснички.

Xena
Новичок на форуме

Сообщение Xena » 17 июн 2010, 01:32

Спасибо, Mariola.
вот еще одна работа:
Изображение

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlyushkaTlt13 » 09 июл 2010, 06:14

Изображение
купила "человеческие" ресницы пучками и посадила на акрилат (значит, это на векА :mrgreen: )

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 06 сен 2010, 21:26

В ходе эксперимента по наклеиванию ресничек на Барбейку выяснила,что человеческие накладные реснички идеально подходят для кукол :D Клеила на суперклей-момент: все отлично приклеилось и,что немало важно,при надобности снимается без каких-либо последствий для куклы и ее макияжа :) А чтобы придать ресничкам нужную длину и форму просто обрезала их маленькими маникюрными ножничками. Фото,увы,пока нет,но обязательно выложу как только появится возможность :)

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 06 сен 2010, 22:53

А у вас не возникло проблем с тем, что человеческие ресницы не повторяют форму глаз, а просто ложатся по примой линии? я с этим замучилась и так ничего и не смогла с этим сделать :cry:

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 07 сен 2010, 09:22

Нет,проблем не возникло :) Я брала реснички-"кустики". Все отлично получилось)

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 07 сен 2010, 11:18

Кустики? это что такое? :roll:

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlyushkaTlt13 » 07 сен 2010, 11:47

Medusa, например
Изображение

Купила у тётки на развале с дешёвой косметикой жуткую мяткую коробочку. На качестве ресничек это не отразилось. Стоимость точно не помню, то ли 30, то ли 40 рублей.
Видите, реснички "пучками" и уже липкие (заразы)? Эту липкость просто оторвите пальцами. Ну её.
С обратной стороны коробка открывается, и там лежит клей (жуткая гадость ввиде застывшей резины. Даже не пытайтесь им воспользоваться по прямому назначению).
Я пользовалась клеем-акрилатом. Их много. Общее название - акрилат. Стоимость от 80 до 500 с гаком за флякончик. На этот клей ставят пластиковые окна, думаю, ресницы должны держаться :D .
Отрываем от коробочки "пучок" (кустик"...), мажем его при помощи зубочистки клеем (совсем немного!и будьте осторожны - на кожу клей попадать не должен!!! и дышать им тоже нельзя!) и тут же сажаем на нужное на лице (куклы, конечно!) место. Придержите пару секунд. ВСЁ! Ах да! Реснички имеют св-во немного опускаться после высыхания. Клейте на самую толику выше, чем Вы себе это представляете.
Что вышло у меня, можно посмотреть выше в этой теме.
Удачи!

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 30 дек 2010, 19:08

Всем привет. А тоннерам кто-нибудь ресницы клеил? Если да, то покажите результат. Очень интересно посмотреть. :)

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 30 дек 2010, 21:42

rusapura,в теме про Ками у девочки есть куколка с ресничками. Поищите там.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 31 дек 2010, 13:57

Я знаю, что есть тоннеры с ресницами. Мне интересно, кто-нибудь сам приделывал и как это выглядит. У меня скоро будет Тайлер, и я хотела ей сделать ресницы, но пока все, что я видела выше, меня не устраивает.

Lucky Family
Постоянный житель форума

Re: Ресницы

Сообщение Lucky Family » 12 мар 2011, 19:54

Очень красиво у всех получилось!!!подскажите,пожалуйста я не очень хорошо поняла разрезы делать насквозь или нет? :oops:

Вернуться в «Мастерская»