Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков
Модератор: whispering-leaf
- rosya96
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Учимся вместе БЖД
Я все хотела спросить, а что лучше использовать для каркаса....
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
rosya96
Для каркаса подо что? И из какого пластика собираетесь лепить - самоотвердевающего или запекаемого?
Для каркаса подо что? И из какого пластика собираетесь лепить - самоотвердевающего или запекаемого?
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я видела каркас из утеплителя, кто-нибудь делал так? Удобно? И подходит ли для запекаемого пластика?
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Запекают обычно на неплотно смятой фольге, которую потом аккуратно и нудно выковыривают
А в ногах на трубочках коктейльных, самых толстых.
А в ногах на трубочках коктейльных, самых толстых.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я вчера так и делала, в итоге фольку вытаскивала дольше, чем лепила само тело
Поэтому с фольгой у меня дела плохи
Сейчас буду пробывать утеплитель, всё-равно без дела валяется
Поэтому с фольгой у меня дела плохи
Сейчас буду пробывать утеплитель, всё-равно без дела валяется
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Xenomika
Знаю точно, что пенопласт использовать для запекаемых пластиков НЕЛЬЗЯ. При нагревании в духовке, он выделяет ядовитые вещества и в лучшем случае дело может закончиться просто аллергией. Строительную пену я бы тоже не стала совать в духовку.(((
Для самоотвердевающих пластиков использовать пенопласт либо пену не имеет смысла, все равно придется разрезать детали и склеивать.
На сколько знаю (а с запеканками я не работаю от слова совсем ) действительно используют в качестве каркаса свернутую фольгу.
Для самоотвердевающих фольгу тоже можно использовать. А можно делать болванки из пластелина. Долго мучалась, выцарапывая фольгу из заготовок под руки-ноги, а потом один добрый человек научил. Может быть кому пригодится - очень удобно.
Делается заготовка из пластелина. Оборачивается в несколько слоев пищевой пленкой и оставляется хвостик. Потом сверху лепится деталь. Когда нужно заготовку вытащить, то всю деталь ненадолго помещают в теплое место (например можно на кухне включить газ) или даже буквально на минуту в духовку. Пластелин размягчается и за хвост пищевой пленки не сложно вытащить всю болванку из детали, ничего не разрезая. Я так делаю руки, ноги и голову. Только в случае с головой нужно быть осторожной. Пластелин имеет свойство расширяться даже при незначительном нагреве, а пластик, когда сохнет - наоборот сужается. Поэтому надо следить за трещинами и вовремя замазывать их пластиком. Когда слой на голове будет уже где нить полсантиметра, то трескаться перестанет.
НАдеюсь кому нибудь поможет)))
Знаю точно, что пенопласт использовать для запекаемых пластиков НЕЛЬЗЯ. При нагревании в духовке, он выделяет ядовитые вещества и в лучшем случае дело может закончиться просто аллергией. Строительную пену я бы тоже не стала совать в духовку.(((
Для самоотвердевающих пластиков использовать пенопласт либо пену не имеет смысла, все равно придется разрезать детали и склеивать.
На сколько знаю (а с запеканками я не работаю от слова совсем ) действительно используют в качестве каркаса свернутую фольгу.
Для самоотвердевающих фольгу тоже можно использовать. А можно делать болванки из пластелина. Долго мучалась, выцарапывая фольгу из заготовок под руки-ноги, а потом один добрый человек научил. Может быть кому пригодится - очень удобно.
Делается заготовка из пластелина. Оборачивается в несколько слоев пищевой пленкой и оставляется хвостик. Потом сверху лепится деталь. Когда нужно заготовку вытащить, то всю деталь ненадолго помещают в теплое место (например можно на кухне включить газ) или даже буквально на минуту в духовку. Пластелин размягчается и за хвост пищевой пленки не сложно вытащить всю болванку из детали, ничего не разрезая. Я так делаю руки, ноги и голову. Только в случае с головой нужно быть осторожной. Пластелин имеет свойство расширяться даже при незначительном нагреве, а пластик, когда сохнет - наоборот сужается. Поэтому надо следить за трещинами и вовремя замазывать их пластиком. Когда слой на голове будет уже где нить полсантиметра, то трескаться перестанет.
НАдеюсь кому нибудь поможет)))
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
maeglin
Спасипки, Вы мне очень помогли, я вчера несчастные руки разрезала напополам чтобы достать фольгу. Оо
Значит утеплитель не прокатит, но всё-равно, раз уж начала вырезать из него каркас, то закончу, потом из самоотвердевающего закончу х)
Спасипки, Вы мне очень помогли, я вчера несчастные руки разрезала напополам чтобы достать фольгу. Оо
Значит утеплитель не прокатит, но всё-равно, раз уж начала вырезать из него каркас, то закончу, потом из самоотвердевающего закончу х)
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Xenomika
Да незачто))) Я с запеканками никак не дружу, поэтому мало чем помогу.((( Приручайте фольгу, она по крайней мере на здоровье не влияет. ДУмаю, все получится!)))
Да незачто))) Я с запеканками никак не дружу, поэтому мало чем помогу.((( Приручайте фольгу, она по крайней мере на здоровье не влияет. ДУмаю, все получится!)))
Очень полезная темка))) Почитала нашла для себя много полезного))) Спасибо создателю!!))
А Вы никогда не пробовали вот такой пластик : http://www.peredvizhnik.ru/listcatalog186.html ?
А Вы никогда не пробовали вот такой пластик : http://www.peredvizhnik.ru/listcatalog186.html ?
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Интересно! А где его купить можно?
Здравствуйте!)
Форум просматриваю уже давно, но зарегится решила тока сейчас, по вполне понятной причине: решила слепить бжд-шку))
и как у новичка у меня есть вопросы, вот первые из них:
1) как красить ладол пастелью? я пробовала и просто палкой пастели возить - получается неровно; наносить кистью порошок - почти ничего не прилепает, подскажите, что я делаю не так.
2) а чем лучше раскрашивать лицо кукле? если акрилом, то какой конкретно марки\типа?
Ну, пока наверн всё, остальные буду задавать по мере их возникновения в процессе лепки.
Заранее спасибо за ответы.
Форум просматриваю уже давно, но зарегится решила тока сейчас, по вполне понятной причине: решила слепить бжд-шку))
и как у новичка у меня есть вопросы, вот первые из них:
1) как красить ладол пастелью? я пробовала и просто палкой пастели возить - получается неровно; наносить кистью порошок - почти ничего не прилепает, подскажите, что я делаю не так.
2) а чем лучше раскрашивать лицо кукле? если акрилом, то какой конкретно марки\типа?
Ну, пока наверн всё, остальные буду задавать по мере их возникновения в процессе лепки.
Заранее спасибо за ответы.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
1) Я лично крашу ватными палочками, специальными губками, штучками которыми тени на глазах подводят, и желательнее ещё по "полусырому" пластику.
2) Зависит от предпочтений, финансов и типа пластика. Я бы рекомендовала деколу по стеклу-керамике. Не впитывается, и стоит не дорого.
http://parabox.jp/custom/make1.html Интересный мастер класс как нарисовать лицо кукле акрилом и пастэлью. Там в принципе покаанно как и чем рисуется.
2) Зависит от предпочтений, финансов и типа пластика. Я бы рекомендовала деколу по стеклу-керамике. Не впитывается, и стоит не дорого.
http://parabox.jp/custom/make1.html Интересный мастер класс как нарисовать лицо кукле акрилом и пастэлью. Там в принципе покаанно как и чем рисуется.
- niko
- Мир кукол зовет...
А пробовал ли кто нибудь запекать на гипсовом каркасе? Я налепила на гипсовый каркас а ставить в духовку пока побаиваюсь, не знаю как поведет себя гипс в духовке.
ARMADEIA, спасибо большое, попробую покрасить пастелькой по вашему методу; а акрил по керамике нада будет попробовать, что-то я до него не додумалась)
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
niko
Пробывали. Гипс в духовке высохнит и покрошится сильно. Если деталь вполая то можно потом вытрясти его, если гипс "внутри" детали, то быть предельно осторожным, не давить лишний раз.
Пробывали. Гипс в духовке высохнит и покрошится сильно. Если деталь вполая то можно потом вытрясти его, если гипс "внутри" детали, то быть предельно осторожным, не давить лишний раз.
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
А как холодным фарфором пользоваться?
Bess, красиво выполнена верхняя часть тела, проработанно... хочется взглянуть, как он будет выглядеть целиком..
- Bess
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Спасибо стараюсь!!!Как закончу, обязательно покажу, беда в том что времени катастрафически не хватает...
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Прекрасная работа! На фольге делали?
- Bess
- Контактная информация:
Да, на фольге. Спасибо за ваши слова, работа не раз переделовалась по мере нахождения нужных уроков.
- Bess
- Контактная информация:
Если не секрет из чего делаете?
я делаю из ладола, а для каркаса брала пластилин, завёрнутый в плёнку
- Bess
- Контактная информация:
Хороший материал, с ним приятно работать, перепробовав с десяток пластиков, я работаю с Ла долл премикс, он лучше обычного. Пластилин, обычный или скульптурный?
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
меня тоже после этого форума посетило вдохновение сделать нечто маленькое и шарнирное.)
леплю потихоньку, пока из скульптурного пластилина, в дальнейшем планирую сделать из ла долла и из фимо паппен и посмотреть что будет лучше в работе.)
в данный момент готово тельце и ноги, без ступней.) сейчас сижу над руками, голова будет в последнюю очередь, даа..
если кому-нибудь интересно посмотреть на это чудо - могу выложить фотки.)
леплю потихоньку, пока из скульптурного пластилина, в дальнейшем планирую сделать из ла долла и из фимо паппен и посмотреть что будет лучше в работе.)
в данный момент готово тельце и ноги, без ступней.) сейчас сижу над руками, голова будет в последнюю очередь, даа..
если кому-нибудь интересно посмотреть на это чудо - могу выложить фотки.)
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Предупреждаю, это не человек.)
(сколько себя помню всегда лепила животных, домики, гнезда и т.д., но никогда не лепила людей)
мне нравится(а это плохо)
Косяки есть, но это легко поправимо.)
на это все ушло около 8 часов(на тело около 2,5-3, на ноги 5 часов с несколькими перерывами минут в 10)
потом будут ещё фотографии(освещение плохое пока что)
(сколько себя помню всегда лепила животных, домики, гнезда и т.д., но никогда не лепила людей)
мне нравится(а это плохо)
Косяки есть, но это легко поправимо.)
на это все ушло около 8 часов(на тело около 2,5-3, на ноги 5 часов с несколькими перерывами минут в 10)
потом будут ещё фотографии(освещение плохое пока что)
спасибо за темку! давно собираюсь с духом, но пластки оставляют меня равнодушной (хотя раньше лепила часто и куклы есть...)
хочется рискнуть и замахнуться на папье-маше. только полагаю, что придется оклеивать шарниры тонкой замшей, как это делалет Марина Бычкова у своих фарфорок, чтобы бумажный слой не истирался...
хочется рискнуть и замахнуться на папье-маше. только полагаю, что придется оклеивать шарниры тонкой замшей, как это делалет Марина Бычкова у своих фарфорок, чтобы бумажный слой не истирался...
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Xenomika,
Неплохо))) Но я бы посоветовала хорошенько пропорции человека изучить. Потому что кое-где есть нарушения.
Неплохо))) Но я бы посоветовала хорошенько пропорции человека изучить. Потому что кое-где есть нарушения.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Так тут и не должны быть пропорции человека
Котята не люди
Ну это, конечно, будет редактироваться, но не думаю, что сильно изменю
Для удобства: меня зовут Ксюша.)
Котята не люди
Ну это, конечно, будет редактироваться, но не думаю, что сильно изменю
Для удобства: меня зовут Ксюша.)
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Понятно))))
Для справки - меня тоже Ксенией зовут))))
Для справки - меня тоже Ксенией зовут))))