Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Laura: Мои фарфоровые BJD
Модератор: whispering-leaf
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Мои фарфоровые BJD
Спасибо Kat+, буду старатся. Но я свои идеи почти всегда воплощаю в жизнь. И эта кукла будет особенная. В данный момент я занимаюсь дизайном моего собственного вебсайта, так что скоро выйду в обширные пространства интернета. Нужно уже рости и показывать себя
отличное начало! вы только не слушайте людей которые советуют вам лепить кукол без анатомических подробностей. Если вы как художник ршили что они должны быть, значит они там быть обязаны
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо ОРА за совет, я так и хочу сделать. Конечно к мнению людей я прислушиваюсь и буду прислушиваться так как для них я и делаю кукол, но на счет анатомии то это уже решено. Все мои куклы будут иметь то что и настоящие люди. Я думаю на них будет спрос.
Это прально! Главное что бы тебе нравилось, это будет твой стиль, а почтитатели обязательно найдутся. ты права не стоит прогибатся)
- AAFK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Отличные куклы! вообще не представляю сколько же труда, времени и сил надо! вышивка бисером, да еще и такая богатая, мне очень нравится. Удачи вам! я с удовольствием буду следить за вашим творчеством
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо AAFK !!! Труда много нужно и времени тоже, но особенно нужно много терпения. Да и работы с вышивкой было очень много, я почти целый месяц потратила только на одно платье. И сидела без выходных. Сегодня закончила делать туфли, тоже бисером вышивала. Заходите в темку почаще, я всегда добавляю новенькое. Скоро будут новые фотки...
Это точно ОРА , пусть лучше он прогнется под нас!!!
Это точно ОРА , пусть лучше он прогнется под нас!!!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот наконец-то сделала фото куклы в платье в полный рост, но это еще пробное фото, буду завтра пробовать еще, ну а пока так
- olyan
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Вот это даааааааааа! КЛАСС! Шикарная женщина! А вышивка просто супер! Это стоило того.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Оlyan, эта кукла мне далась очень тяжело, так как она у меня первая. А вышивка тоже была очень сложная для меня так как я такого никогда раньше не делала. Но зато какой результат теперь. У нее еще есть маленькие туфельки, я их тоже расшила бисером, потратила 5 дней на их изготовление, как сделаю фото то сразу же выложу здесь на форуме
- Prosto
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
красиво вы делаете это всё!
а как грудной шарнир делаете?не подскажете?
а как грудной шарнир делаете?не подскажете?
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На счет шарнира - даже не знаю как объяснить по проще. Нижняя часть тела делается круглая, форма похожа на картофелину, а верхняя часть под нее подстраивается. Нужно так сделать чтобы эти две детали хорошо двагались, а нижняя не впадала сильно в верхнюю Не знаю доступно я объяснила или нет?
- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье получилось шикарное! Восторг и восхищение!
Если Ваша куколка "ню" и в чёрном парике, вызывала у меня ассоциации с Моникой Белуччи, то в этом белом, расшитом платье и с русыми волосами, она напоминает девушку-славянку. Прямо-таки хочется поснимать ее на зеленом лугу и в венке из белых цветов
Если Ваша куколка "ню" и в чёрном парике, вызывала у меня ассоциации с Моникой Белуччи, то в этом белом, расшитом платье и с русыми волосами, она напоминает девушку-славянку. Прямо-таки хочется поснимать ее на зеленом лугу и в венке из белых цветов
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за комментарий Nelly_Li, а это идея про луг с белыми цветами. Только мне жаль ее садить на траву, так как можно так испачкать белое платье. Может что-нибудь искуственное придумать в качестве травы? Но это будет уже не то.
- olyan
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А мне она напоминает девушек из "Властелина колец"
Мне кажется можно ей сделать какое-нибудь такое украшение на голову
Мне кажется можно ей сделать какое-нибудь такое украшение на голову
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Оlyan, мне очень нравится этот фильм, у меня уже есть эльфийская голова кукольная, нужно вот только тело сделать, тогда уже точно эти все платья и украшения ей подойдут. Я бы уже давно собрала ее как одно целое, но я сейчас делаю новые руки и ноги ( леплю), а потом буду делать из них гипсовые формы, ну а потом фарфор. Так что это будет где-то через месяц. Вот поэтому у меня задержка со сборкой новых кукол, ведь главное это идеальная форма, а уж по ней можно вылить их огромное количество. Нужно совершенствоваться.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот выкладываю новое фото побольше, чтобы можно было лучше рассмотреть саму куклу и вышивку. Тоже фото побольше - по ссылке внизу
http://img31.imageshack.us/img31/6833/m ... essbig.jpg
http://img31.imageshack.us/img31/6833/m ... essbig.jpg
Последний раз редактировалось Laura 20 мар 2010, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
- olyan
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Все очень красиво и качественно, просто приятно смотреть, МОЛОДЕЦ, жду новых работ и идей PS А жемчуг натуральный?
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за комент Оlyan, да - жемчуг натуральный
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Только сегодня сделала фото туфель моей куклы, делала их 5 дней, так не удобно было вышивать такую мелочь, но результат на лицо. По крайней мере мне нравится
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Боже мой! Это же ювелирная работа! Вам памятник ставить нужно за терпение и мастерство!)))) Так аккуратно сделано!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Maeglin, это точно, вродебы маленькие туфли а бисера много пришивать пришлось, я было уже потеряла терпение окончательно. А пальцы то как наколола
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Laura
ДА просто преклоняюсь перед таким геройством, себя за такой работой даже представить сложно. Туфельки по всем правилам же сделаны (насколько рассмотреть удалось), со стелькой, краешки все спрятаны. И при этом крохотного размера. Сколько они по величине получились?
ДА просто преклоняюсь перед таким геройством, себя за такой работой даже представить сложно. Туфельки по всем правилам же сделаны (насколько рассмотреть удалось), со стелькой, краешки все спрятаны. И при этом крохотного размера. Сколько они по величине получились?
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Maeglin, туфельки 4.5 см в длинну и 1.8 см в с самом широком месте. Вот такие малюсенькие Стельки из тонюсенькой кожи, подошва тоже кожаная, но уже из более толстой кожи и я слепила небольшой каблук и покрасила его золотой акриловой краской ( потом приклеила его к туфлям), на фото каблука не видно.
- olyan
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Очень вкусненькие получились туфельки прямо как конфетки жалко что не видно каблука
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не очень люблю вышивки бисером, пайетки и прочие чисто декоративные элементы в куклах (это вопрос индивидуальных предпочтений), но представляю, сколько труда вкладывают мастера в такие вещи! Это потрясающе и достойно восхищения. А туфельки - такие малюсенькие! Какого же размера эти бисеринки и какой тонюсенькой иглой их нужно пришивать? Уму непостижимо
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо девочки, на следующих фото сделаю так чтобы было видно каблук. О размере туфелек я уже писала, бисер самый малюсенький какой только могла найти - номер 15, иголка тонюсенькая и сразу согнулась когда я пришивала бисер к ткани, вот так я такой изогнутой иглой и шила все платье и туфли тоже. Шила без наперстка, наколола пальцы до дырочек кровяных, особенно пострадал правый безымянный. Но зато сделала такую вот красоту. Планирую продолжать вышивать бисером для моих кукол еще, только нужен небольшой перерыв, а то это очень нудная работа и такая медленная. Аж спать мне постоянно хотелось когда я вышивала Хочу вышить платье с павлинами, все такое сине-зеленое, вообще люблю разные цвета, все жизнерадостное и теплое.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я надумала сделать вот такую куклу по произведению украинского писателя Тараса Шевченка Катерина, давно уже мечтала ее сделать. Сделала уже формы гипсовые для туловища ( она будет беременная, как и на этой картине ( ее тоже этот писатель рисовал)), сейчас леплю голову, потом сделаю из нее форму и буду выливать мою куклу. Другие куклы в процессе.
Последний раз редактировалось Laura 12 апр 2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
Здравствуйте. Я просто потрясена вашими работами! Они прекрасны и удивительны
Сама я к сожалению кукол делать не умею, а может и маленькая еще... Очень охочу научиться, лелею эту голубую мечту уже около года, после желания купить БЖД...
Но папаня отговорил - сказал, что проще самой сделать - из гипса, папье-маше, может из глины... Но мне очень хочется именно !шарнирную! куклу - т.к. очень люблю придумывать открытые наряды - с неглубокими декольте, открытыми плечами - в стиле готической лолиты... Но, опять преграда (они никогда не кончаются!!!) я не знаю устройство шарниров, и не уверена, что кукла сможет сама хотя бы сидеть...
Не моглди бы подсказать, как устроены шарниры?
Сама я к сожалению кукол делать не умею, а может и маленькая еще... Очень охочу научиться, лелею эту голубую мечту уже около года, после желания купить БЖД...
Но папаня отговорил - сказал, что проще самой сделать - из гипса, папье-маше, может из глины... Но мне очень хочется именно !шарнирную! куклу - т.к. очень люблю придумывать открытые наряды - с неглубокими декольте, открытыми плечами - в стиле готической лолиты... Но, опять преграда (они никогда не кончаются!!!) я не знаю устройство шарниров, и не уверена, что кукла сможет сама хотя бы сидеть...
Не моглди бы подсказать, как устроены шарниры?
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Talulla за интерес к моему творчеству, заходите в мою тему почаще, я всегда стараюсь удивлять чем нибудь новеньким.
OkuniReika, я вам не советую делать куклу из гипса или глины, из гипса делают только формы для выливки фарфора, глина же сама по себе тяжелая, я лепила из нее и знаю что говорю. Папьемаш - это другое дело, он легкий, но тут нужен особый подход, очень хороший пластик La Doll или Premier ( он высыхает сам по себе на воздухе, что очень удобно), но не знаю продаеться у вас такой или нет. С него очень хорошо начинать, я использую его до сих пор. На счет шарниров - нужно представлять соединения в форме шариков, это и есть суставы, в них делаются дырочки чтобы потом можно было собрать куклу в одно единое целое. Я свои фарфоровые куклы соединяю с помощью пружин. Вот небольшой рисунок чтобы можно было лучше понять как устроена шарнирная кукла. Но мой совет - это начинать лепить и в процессе лепки совершенствоваться и учиться, но первым делом это чертеж куклы в натуральную величину ( так сказать чтобы вы видели конечный результат того к чему стремитесь). Успехов!!!
OkuniReika, я вам не советую делать куклу из гипса или глины, из гипса делают только формы для выливки фарфора, глина же сама по себе тяжелая, я лепила из нее и знаю что говорю. Папьемаш - это другое дело, он легкий, но тут нужен особый подход, очень хороший пластик La Doll или Premier ( он высыхает сам по себе на воздухе, что очень удобно), но не знаю продаеться у вас такой или нет. С него очень хорошо начинать, я использую его до сих пор. На счет шарниров - нужно представлять соединения в форме шариков, это и есть суставы, в них делаются дырочки чтобы потом можно было собрать куклу в одно единое целое. Я свои фарфоровые куклы соединяю с помощью пружин. Вот небольшой рисунок чтобы можно было лучше понять как устроена шарнирная кукла. Но мой совет - это начинать лепить и в процессе лепки совершенствоваться и учиться, но первым делом это чертеж куклы в натуральную величину ( так сказать чтобы вы видели конечный результат того к чему стремитесь). Успехов!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura, извините, может Вы писали, а я не заметила, а какого роста Ваши куколки? Я думала - см 30, а когда прочитала, что ступня 4,5см, поняла, что ошибалась
Мне очень интересно увидеть эту Катерину в Вашем исполнении. Картины и рисунки Шевченко мне самой очень нравятся - они как бы светятся изнутри. Того же желаю и Вашим куклам
Мне очень интересно увидеть эту Катерину в Вашем исполнении. Картины и рисунки Шевченко мне самой очень нравятся - они как бы светятся изнутри. Того же желаю и Вашим куклам