Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Жалюзи
Модератор: whispering-leaf
Жалюзи
Смотрю и дивлюсь, как??????????Помогите, пожалуйста...
Re: Кукольные жалюзи
Думаю, нарезать из чего-нибудь пластины и нанизать на подходящие нитки тоже можно. Наверное, если постараться, можно сделать так, чтобы они еще и закрывались-открывались.
Я вот не понимаю, как нанизывать, чтоб правдоподобно выглядело???
-
- Мир кукол зовет...
Очень просто жалюзи сделать из салфетки из соломки,у многих они лежат на полу в кукольных домиках,просто вырезаете нужного размера и закрепляете верхнии нити,чтобы не рассыпалось,выглядит правдоподобно.Еще можно попробовать из соломки для коктеля,просто прошить их насквозь с двух сторон.
- Танечка
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Девочки, возьмите вырижете из золотистого картона ( или любой, на ваш вкус ) и вырижите пластинки, можно сделать широкие и обычние, ну такС вырижите полосочки, а потом с каждой стороны полоски сделай по две дырочки.
Потом нанижите туда нить, только не обычную, а та которая размером в 5 слоев обычной больше, такие в магазинах ткани продается, и между ними поставте пружинки маленькие маленькие, потом когда все закончите, на конце просто завяжите бантиком, а когда захотите подтянуть, розвяжите бантик и затяните сколько вам надо а потом снова завяжите. Пружинки там для того чтобы между пластинками нитки сжимались. Этими пружинками получаются
жалюзи в стиле хай-тек
Потом нанижите туда нить, только не обычную, а та которая размером в 5 слоев обычной больше, такие в магазинах ткани продается, и между ними поставте пружинки маленькие маленькие, потом когда все закончите, на конце просто завяжите бантиком, а когда захотите подтянуть, розвяжите бантик и затяните сколько вам надо а потом снова завяжите. Пружинки там для того чтобы между пластинками нитки сжимались. Этими пружинками получаются
жалюзи в стиле хай-тек
оой а до меня не дошло ^^" я как всегда))
До меня тоже сначала не дошло, но потом я поняла, что в одну пружинку просовываются обе ниточки с этой стороны.Так же с другой.В конце концов они завязываются вместе...
подруга еще делала из узких палочек от мороженого, только их сверлить и обрезать надо, думаю, это сложно.
еще мы делали из зубочисток или спичек рулонные жалюзи, они скатываются в рулончик когда за веревочку посередине тянешь
тут архив с мастер-классом http://depositfiles.com/ru/files/iesrzdy68
можно еще из салфетки цветок вырезать и приклеить на соломку, потом лезвием прорезать рисунок по отверстиям между зубочистками. и все покрыть лаком для ногтей. только осторожно, каждую "соломинку" отдельно
будет соломка с рисунком. только осторожно надо, чтобы нитки крепежные не порезать, лучше рисунок клеить между ними.
PS кто не знает, как соломку посередине ниткой обернуть, чтоб в рулончик скатывалась, пишите, я тогда нарисую, но вообще там легко догадаться даже, если и не знать.
еще мы делали из зубочисток или спичек рулонные жалюзи, они скатываются в рулончик когда за веревочку посередине тянешь
тут архив с мастер-классом http://depositfiles.com/ru/files/iesrzdy68
можно еще из салфетки цветок вырезать и приклеить на соломку, потом лезвием прорезать рисунок по отверстиям между зубочистками. и все покрыть лаком для ногтей. только осторожно, каждую "соломинку" отдельно
будет соломка с рисунком. только осторожно надо, чтобы нитки крепежные не порезать, лучше рисунок клеить между ними.
PS кто не знает, как соломку посередине ниткой обернуть, чтоб в рулончик скатывалась, пишите, я тогда нарисую, но вообще там легко догадаться даже, если и не знать.
Последний раз редактировалось tinnyto 01 дек 2009, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
tinnyto, хм, может я совсем бестолковая... Но расъяснения "на пальцах" приветствую!
а что надо объяснить?
как сделать чтоб рулончик сам скатывался?
когда делаешь соломку из зубочисток, надо чтобы плетение свободное, нежесткое было.
потом надо взять нитку, длинее соломки в 2 раза с хвостиком, сложить пополам.
к верху соломки приклеить петлю от сложения нитки, посередине.
потом, сзади, посередине обернуть нить вокруг соломки, наперед, и вытянуть через петлю.
потом повесить соломку куда-нибудь, тянуть за хвостик, который из петли впереди свисает и соломка будет скручиваться в рулончик
как сделать чтоб рулончик сам скатывался?
когда делаешь соломку из зубочисток, надо чтобы плетение свободное, нежесткое было.
потом надо взять нитку, длинее соломки в 2 раза с хвостиком, сложить пополам.
к верху соломки приклеить петлю от сложения нитки, посередине.
потом, сзади, посередине обернуть нить вокруг соломки, наперед, и вытянуть через петлю.
потом повесить соломку куда-нибудь, тянуть за хвостик, который из петли впереди свисает и соломка будет скручиваться в рулончик