Freja-v, Машенька, дорогая, фанерку "ведет", когда она большая, а когда деталь, да еще сушится под прессом - вовсе не ведет. А про жидкий - я его еще и водой развожу, чтобы пропитать хорошо, чтоб клей прямо внутрь вошел и древесину скрепил посильнее. Какая ты проницательная))
Alioko, Так вот, ты ж понимаешь... хотела таким оставить, но таким он под спальню не подходит. Там кровать уже год как стоит - ждет других предметов мебели. Пришлось так сказать - адаптировать)) Спасибо, мне очень приятно, что диванчик понравился. Всегда страшно выпиливать что-то столь мелкое по ширине элементов.
Charli4444, Спасибо большое.
Сейчас очень много технологий и разработок,позволяющих совершать подобного рода детализацию
В смысле лазерные и фрезерные станки? Конечно, если для массового производства - да, облегчают. Но у меня штучные работы. Повторы - большая редкость (кто ж знал, что начнется такой бум с лавочками?))) Потому все делаю руками. Хотя электроинструмент (лобзик - без него отпилить нужную дощечку от большого листа фанеры было бы куда сложнее, шлиф-машина - плоскости и ровные стороны, мини-дрель - без нее, как без рук) очень выручает в обработке.
Lemoni, Спасибо большое! Конечно есть волшебная палочка! И волшебные доски, листы волшебной фанеры, а главное - вчера приехали мои волшебные пилочки))) Кроме того у меня есть одна волшебная вдохновительница. Честно помогает!
сколько в среднем времени уходит на одно такое чудо?
Ну, я могла бы сказать, что недели... так многозначительно, чтобы добавить визуально ценности работе)) Но, если совсем честно, у меня все зависит от желания, вдохновения и еще массы субъективных причин (например, в садике ли ребенок - банально, но с мелким дома я успеваю в 5 раз меньше, или я вообще в мастерской на даче, где дети на попечении бабушки и на ее же попечении кухня, а я имею удовольствие работать всласть). А еще у меня есть состояние "хочу-вот-прям-щас" - именно в нем образовался этот диванчик. То есть бывает, когда я очень долго работаю над одним только эскизом и он не идет, а бывает, что все складывается с первого раза и на волне вот этого порыва все и выходит на одном дыхании. Конечно, я не могу сделать предмет мебели за один день, даже если без обеда и отдыха - просто по причине свойств используемых материалов. После первой уже мелкой шлифовки, грунт, потом он должен высохнуть и я никак не подгоню и не могу обойти этот момент иначе. Краска, опять же... лак потом...
Ну, вот этот диванчик, занимаясь фактически только им и еще этажеркой к нему, пока он сох, склеивался, красился... я сделала за 4 дня. Но это не среднее время - это быстро))) Если без высунутого языка и при условии, что дома только я - за неделю - полторы - вполне можно сделать в таком размере.
FruEnsen, ))) Моя ты золотая)) Как приятно такое слышать))
Ты знаешь, я сейчас смеюсь. Мне однажды попался очень любопытный курьер)) рассказывать, как он оказался свидетелем моей работы над изделием - долго, но он спросил "как Вы это делаете?", и вот, смотрит он как я выпиливаю завиток за завитком - боковину кресла 1:4, молча, и как только деталь выпилена выдает: "ну вот КАК Вы это делаете?". Словно не он стоял и смотрел своими глазами как))) Ответила "КРАСИВО!"))) Спасибо, что ты мне напомнила тот случай))
И не говори, такая уютная Файна - капец! Сама так хочу. Но никогда не получается. Только сядешь, уУютнишься, укублишься и... думаешь: "это сколько бы я успела за это время деталей выпилить...")))