Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Larisachet: Мебель, куклы и дома

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Larisachet
Новичок на форуме

Re: Мебель, куклы и дома

Сообщение Larisachet » 28 фев 2013, 13:40

Nefertiti писал(а):Какая красивая у вас мебель, такая воздушная и реалистичная! Вы просто молодец!

Спасибо, мне очень приятно. :)
Milen писал(а):Шикарная кровать!!! Сама бы с удовольствием на такой нежилась!

))) да, я и себе планирую подобную спинку для кровати сделать в реальном масштабе. Но попозже. Еще не созрела немножко. :)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 28 фев 2013, 22:16

Это у него пока ресничек нет, он и мальчик!

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 01 мар 2013, 10:31

А еще кто-то обещал кукольные дома))
Страшно представить, что это будет. Страшно для меня, разумеется - чем прекраснее у других получается что-то, тем печальнее я становлюсь :)
Мне нравится ваша мебель. Она красивая и изящная, и, что круто, без излишней красивости вроде стразиков. Наличие вкуса действительно важно.

Вы на станочке выпиливаете? Я вот весь интернет перерыла в поисках информации о сборке мебели. Не на гвоздики же сажать. А клея, как мне кажется, недостаточно. Может, у Вас ссылка какая волшебная есть на чей-то мастер-класс?
Сорри, неудобно клянчить, но вдруг ?..

Larisachet
Новичок на форуме

Сообщение Larisachet » 01 мар 2013, 17:11

asham писал(а):Вы на станочке выпиливаете? Я вот весь интернет перерыла в поисках информации о сборке мебели. Не на гвоздики же сажать. А клея, как мне кажется, недостаточно. Может, у Вас ссылка какая волшебная есть на чей-то мастер-класс?
Сорри, неудобно клянчить, но вдруг ?..

:D Так приятно, что запомнили про дома. Значит, и правда - интересно.
Дом я уже пилю-пилю. Он получается ОГРОМНЫМ. Комнаты я делала большие, как в замке. И окна такие. Их всего две - по одной на этаж. Но каждая по метру в длину и по 60см в высоту и глубину. Хоть специально, для облегчения веса, взяла фанеру, а не мдф или мебельные плиты, он будет большим и тяжелым. Пока не собираю его. В мае планирую со своими вырезалками переехать в мастерскую. И там уже буду дом монтировать. Т.к. в собранном виде, он не влезет в мою машинку :roll: Самой не терпится, но я терплю))))))))
Я выпиливаю на станочке да. Мебель лучше всего монтировать с помощью деревянных распорочек. Не знаю, как они правильно называются. КОгда в каждой детальке сверлится дырочка и деревянная палочка на клей загоняется в одну и вторую деталь. Мастер-классов нет у меня, к сожалению. Я по образованию архитектор и
просто пытаюсь понять конструкцию. Делаю с аналогией, как и настоящая, большая мебель делается. :)
Спасибо за интерес.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 01 мар 2013, 17:50

И мне Ваша мебельочень и очень понравилась. Без излишеств, качественная, хорошо сделали.
Так же присоединюсь к обсуждениям и буду следить за творчеством. И тоже жду дом :D

katsiaryna
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение katsiaryna » 01 мар 2013, 18:58

мне не терпится увидеть дом! заинтриговали

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 01 мар 2013, 19:19

Принимайте и меня в ряды тех, кому очень понравилась ваша мебель )
Очень впечатлила меня белая кроватка (своей кажущейся легкостью и изяществом)).
Так и ходила бы к вам молча любоваться на ваши изделия, но коменс о будущем доме весьма и весьма заинтересовал. Особенно тем, что вы подходите к его строительству с позиции архитектора )). Очень интересно, как профессииональное образование повлияет на внутреннюю планировку в кукольном масштабе. Особенно размеры будущих комнат впечатлили (метр на 60х60). Как правило, все стараются (из-за недостатка места) делать комнатки маленькими. Из-за чего в них (по моим впечатлениям :roll: ) куклам тесновато. Я имею ввиду формат кукол около 30 см ))) Кстати, а для какого размера кукол Вы делаете дом?
С удовольствием буду следить за вашими успехами и приходить к вам в гости )))

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 04 мар 2013, 10:05

Larisachet, а, я поняла про крепления! Спасибо за подсказку! Действительно хороший вариант.
А дом Ваш, как вижу, все ждут с нетерпением!

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 04 мар 2013, 10:55

Larisachet, эта деревянная палочка называется чопик!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 08 мар 2013, 10:56

Лариса, с 8 марта Вас! Желаю исполнения Ваших желаний, здоровья Вам и Вашим близким и дальнейших творений, которые так радуют нас!
Изображение

Larisachet
Новичок на форуме

Сообщение Larisachet » 11 мар 2013, 21:05

JuliaS писал(а):И мне Ваша мебельочень и очень понравилась. Без излишеств, качественная, хорошо сделали.
Так же присоединюсь к обсуждениям и буду следить за творчеством. И тоже жду дом :D

:) Спасибо. Мне приятно.

asham писал(а):Larisachet, эта деревянная палочка называется чопик!

Спасибо. Буду знать. Смешное слово))))))

maska писал(а):Принимайте и меня в ряды тех, кому очень понравилась ваша мебель )
Очень впечатлила меня белая кроватка (своей кажущейся легкостью и изяществом)).
Так и ходила бы к вам молча любоваться на ваши изделия, но коменс о будущем доме весьма и весьма заинтересовал. Особенно тем, что вы подходите к его строительству с позиции архитектора )). Очень интересно, как профессииональное образование повлияет на внутреннюю планировку в кукольном масштабе. Особенно размеры будущих комнат впечатлили (метр на 60х60). Как правило, все стараются (из-за недостатка места) делать комнатки маленькими. Из-за чего в них (по моим впечатлениям :roll: ) куклам тесновато. Я имею ввиду формат кукол около 30 см ))) Кстати, а для какого размера кукол Вы делаете дом?
С удовольствием буду следить за вашими успехами и приходить к вам в гости )))

Спасибо. Приходите в гости. Жаль, я пока не могу быстро осуществлять свои идеи. Домик подойдет куклам 30-40см.
То, что я архитектор, мне скорее мешает. Хочется и то учесть и это. В итоге топчусь на месте. Мучаюсь, что толщина стен будет не в масштабе. Для
реальности надо пару см. толщины. А так как я пилю фанеру - это проблематично. Хотела уже делать двойную стенку с воздушной прослойкой. Но размеры,
количество фанеры и, главное, вес, не позволяют сделать как надо. :roll: В итоге принято решение сделать все попроще. Только с проводкой подсветки меня терзают желания, которые я гоню от себя подальше :D

Larisachet
Новичок на форуме

Сообщение Larisachet » 11 мар 2013, 21:07

Juliet19 писал(а):Лариса, с 8 марта Вас! Желаю исполнения Ваших желаний, здоровья Вам и Вашим близким и дальнейших творений, которые так радуют нас!
[ Изображение ]

Огромное спасибо!
И Вас с 8 марта!
И всех девушек, кто сюда заглядывает, поздравляю.
Желаю, чтобы наша жизнь всегда была сказкой. У каждого своей, но обязательно доброй и счастливой!

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 11 мар 2013, 22:28

У Вас просто золотые руки! Такаааая мебель, просто закачаешься... Девушка очень-очень хорошенькая, успехов Вам в этом деле и процветания!:) Чтобы все выполнялось так, как задумывалось! Буду следить за Вашими рукоделиями (хотя на рукоделие совсем-совсем непохоже, очень мастерская и фирменная и мебель, и кукла).

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larisachet: Мебель, куклы и дома

Сообщение Andromede » 24 мар 2013, 18:42

Какая красота! Куколка такая милая. С нетерпением буду ждать ваш домик, очень интересно на него посмотреть :)

Larisachet
Новичок на форуме

Сообщение Larisachet » 02 апр 2013, 09:46

gloria писал(а):У Вас просто золотые руки! Такаааая мебель, просто закачаешься... Девушка очень-очень хорошенькая, успехов Вам в этом деле и процветания!:) Чтобы все выполнялось так, как задумывалось! Буду следить за Вашими рукоделиями (хотя на рукоделие совсем-совсем непохоже, очень мастерская и фирменная и мебель, и кукла).

Andromede писал(а):Какая красота! Куколка такая милая. С нетерпением буду ждать ваш домик, очень интересно на него посмотреть :)

Спасибо большущее! :roll:
Давно не заглядывала сюда. Я тут выпала из жизни на месяц практически. Сама сильно болела, потом ребенок младший..
Слава Богу, все оклемались и теперь могу работать. :)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 02 апр 2013, 14:01

Очень рада, что Вы с ребенком поправились! Ждем Ваших новых замечательных работ! :D

freya_vein
Новичок на форуме

Сообщение freya_vein » 07 апр 2013, 20:34

Вообще, редко пишу сообщения-ответы, больше нахожусь в зоне "скромных наблюдателей".
Таки вот, очень красивая себе куколка, кстати, привет ей от меня. :)) Мебель у Вас шикарная, очень нравится! Очень красиво и аккуратно выполнено, классно. А с домом - удачи, ибо тяжёлый труд, но интересно.

Вернуться в «Мастерская»