Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Laura: Мои фарфоровые BJD
Модератор: whispering-leaf
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Laura: Авторские Фарфоровые Куклы от Divine Creations
Большое спасибо за комплименты Elena-Aki, стараюсь во всю. Конечно и мне трудненько приходится, иногда так хочется просто полениться, ни чего не делать, а тут столько работы, ну прямо непочатый край. Хочешь не хочешь, а вспоминаешь для чего это все было затеянно и потом работа меня затягивает. Я даже начинаю скучать если ни чего не делаю интересного за день. Уборки, готовки - это не работа для меня, я имею ввиду творческое дело, шитье, лепка, роспись. Вообще мне куклоделие подходит очень, я сама по профессии швея закройщик, с детства любила лепить и рисовать, делала кукол из всего что можно было использовать, шила им одежду. А тут тебе такая возможность!!! Когда делаешь куклу то тут тебе и лепка, и рисунок, и анатомия, и фантазия нужна, роспись тоже, шитье, вышивка, возможности безграничные. Была бы только фантазия, желание и время, ну и конечно же финансы. На счет сдержанного и воспитанного поведения - это спасибо конечно, но я ведь тоже не железная и к тому же я импульсивный Близнец, но себя в рукавицах привыкла держать. Это просто привычка уже, так же как мыть руки после улицы или же не бросать одежду на пол. Но и я могу иногда сорваться с катушек. Но мне тоже не легко приходится, вот если знаете у меня была тема на другом русском форуме, то там мне доставалось, я ее попросила удалить и ни чуть не пожалела об этом решении, мне этот форум не нравился по духу, какая-то там не много не здоровая атмосфера царит, атмосфера недружелюбия или это только мне так показалось? Но это уже в прошлом. В будущее нужно смотреть с легкостью и любовью, тогда все будет получаться.
На счет платьев, то они пошиты из тоненького шифона, на фото невозможно передать всей красоты этой ткани, там есть как бы метализированные нити и она так красиво переливается. Я как увидела эту ткань в магазине то решила купить нескольких цветов сразу, просто не могла пройти мимо. А коричневое платье я себе сама хочу. У меня уже и ткань есть, буду его шить. Кстати, идеи этих платьев я брала из журнала Бурда, я тут себе русский вариант выписываю и себе много чего от туда шью. А своим куклянциям беру от туда идеи. Могу даже сказать вам номер и вы себе их сможете тоже пошить. Так что будет не мечта, а реальность, а почему бы и нет? Не только же куклам нужно красиво одеваться.
На счет платьев, то они пошиты из тоненького шифона, на фото невозможно передать всей красоты этой ткани, там есть как бы метализированные нити и она так красиво переливается. Я как увидела эту ткань в магазине то решила купить нескольких цветов сразу, просто не могла пройти мимо. А коричневое платье я себе сама хочу. У меня уже и ткань есть, буду его шить. Кстати, идеи этих платьев я брала из журнала Бурда, я тут себе русский вариант выписываю и себе много чего от туда шью. А своим куклянциям беру от туда идеи. Могу даже сказать вам номер и вы себе их сможете тоже пошить. Так что будет не мечта, а реальность, а почему бы и нет? Не только же куклам нужно красиво одеваться.
Посмотрела видио. Класс!!! Еще подробнее бы каждую куклу рассмотреть. Чтоб и сзади и спереди, и с боков
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Darken, я это видео быстро снимала чтобы посмотреть как куклы будут смотреться в Живую так сказать. Получилось не очень то и хорошо, так как у меня не професиональная камера, но смотреть можно. Мне только не очень нравится что там недостаточно естественного света.
Kat+ с новой аваторкой тебя, очень красивое фото ты у меня выбрала, спасибо.
Kat+ с новой аваторкой тебя, очень красивое фото ты у меня выбрала, спасибо.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот, и я из кустов буду выходить, а то совсем уже запряталась...... Сегодня наконец-то собрала новую куклу. Назвала Натали ( имя пришло само по себе, внезапно). Теперь буду показывать рабочие фотографии чтобы было интересно, знаю что все любят смотреть именно как творится это чудо природы. Поэтому буду описывать каждое фото. Почти собранная кукла, вставлены все пружинки, нитки торчат из суставов ( я так пружинки натягиваю и соединяю с крючками).
Мой рабочий стол, что тут только нет, как скатерть самобранка. Короче говоря - рабочая обстановка.
А вот и новые детальки, которые нужно почистить в воде до гладкости и потом обжечь при высокой температуре, так сказать сделать окончательный обжиг. Тут можно увидеть туловища с тоненькой талией.
И наконец-то собранная кукла, все еще с нитками и вверху с резинкой от натягивания. Она как видите тут еще и брыкается.
Ну а здесь моя Натали уже полностью в собранном виде, паричок это не ее, одолжила у Жасмин только для того чтобы сделать это фото. Значит записываю в свой дневник дату ее рождения - 3 Мая 2011 года. Вот и все на сегодня. Очень надеюсь что не утомила таким длинным постом и объяснениями.
Мой рабочий стол, что тут только нет, как скатерть самобранка. Короче говоря - рабочая обстановка.
А вот и новые детальки, которые нужно почистить в воде до гладкости и потом обжечь при высокой температуре, так сказать сделать окончательный обжиг. Тут можно увидеть туловища с тоненькой талией.
И наконец-то собранная кукла, все еще с нитками и вверху с резинкой от натягивания. Она как видите тут еще и брыкается.
Ну а здесь моя Натали уже полностью в собранном виде, паричок это не ее, одолжила у Жасмин только для того чтобы сделать это фото. Значит записываю в свой дневник дату ее рождения - 3 Мая 2011 года. Вот и все на сегодня. Очень надеюсь что не утомила таким длинным постом и объяснениями.
Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Все очень интересно и наоборот мало фото с процесса. Хочу еще!!!!!!!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, Светик, а я уже куклу собрала и фоток много не делала. Выбрала эти только потому что они с хорошим ракурсом, а так и показать не чего. А как тебе моя новая кукляция? Ты ни чего о ней не написала.
Вот еще отобрала хорошие фото, но они почти теже, только сняты под другим углом, специально для тебя, неугомонная ты наша.
Мне нужно чистить фарфоровые детали в воде ( вон их сколько, целый поднос). Тут работы на несколько дней, а так не хочется сегодня этого делать, просто ужас как не люблю этот этап. А тут еще дождь на улице. Может быть сачкануть? Одна проблемка здесь только - все равно это мне одной придется делать, так что ни сегодня, так завтра, а мне сидеть и драить, драить их до гладкости. Я даже название этому процесу придумала - Фарфоровое сражение!!!! Тут кто кого доканает - или я фарфор или фарфор меня!!! Но побеждаю я. Куклы бы просто не рождались совсем.
Да, и еще, я ни когда не писала что такое держать в руках мою фарфоровую куклу. Это не реклама, просто мои наблюдения и чувства. Почему пишу только про своих кукол, да потому что других фарфоровых кукол просто не держала в руках, ни когда прошу заметить. Вот берешь куклу в руки, и кажется что она живая. Тельце кукольное нагревается от тепла рук и кажется что это живой человечек у тебя в руках. Я очень люблю просто так взять свою куклу и сесть с ней на диван, посадить ее себе на колени или себе на живот и гладить ее волосы. Она как котеночек, особенно я люблю их маленькие ручки и ножки, это какое-то неземное наслаждение когда я провожу с куклой свободное время. Хотя это бывает не часто, но я очень люблю эти короткие моменты. Я даже с ней разговариваю. Не подумайте что я сошла с ума, мне просто очень нравится видеть плод моих трудов в моих руках. Это почти тоже что собственный ребенок, выстраданный месяцами, потом и кровью. А она тоже проливается, уж поверьте, много раз я себе резала пальцы когда делала гипсовые формы или делала крючки из прочной стальной проволоки. Да, и пальцы болят от долгой работы и натягивания пружин ( хоть и делаю я это в перчатках). Вот поэтому мои куклы это мои маленькие дети, и я люблю каждую из них. Утром включаю свет в витрине где они стоят и сидят и говорю им доброе утро, днем проходя мимо тоже останавливаюсь и рассматриваю, а вечером выключая свет говорю им спокойной ночи. Вообще я много чего поняла именно когда начала делать своих кукол. Я поняла что это мое, родное, и я получаю от этого поистинно неземное удовольствие. Я очень надеюсь что и другие люди, когда они возьмут мою куклу в руки почувствуют ту любовь, радость и душу которую я вкладываю в каждую из них. Вот фото моей домашней любимицы Бренды сделанное мною именно тогда, когда я проводила с ней свободное время. Она очень комфортно мечтает прямо у меня на животе. Я это фото очень и очень люблю и уже здесь его несколько раз показывала.
Вот еще отобрала хорошие фото, но они почти теже, только сняты под другим углом, специально для тебя, неугомонная ты наша.
Мне нужно чистить фарфоровые детали в воде ( вон их сколько, целый поднос). Тут работы на несколько дней, а так не хочется сегодня этого делать, просто ужас как не люблю этот этап. А тут еще дождь на улице. Может быть сачкануть? Одна проблемка здесь только - все равно это мне одной придется делать, так что ни сегодня, так завтра, а мне сидеть и драить, драить их до гладкости. Я даже название этому процесу придумала - Фарфоровое сражение!!!! Тут кто кого доканает - или я фарфор или фарфор меня!!! Но побеждаю я. Куклы бы просто не рождались совсем.
Да, и еще, я ни когда не писала что такое держать в руках мою фарфоровую куклу. Это не реклама, просто мои наблюдения и чувства. Почему пишу только про своих кукол, да потому что других фарфоровых кукол просто не держала в руках, ни когда прошу заметить. Вот берешь куклу в руки, и кажется что она живая. Тельце кукольное нагревается от тепла рук и кажется что это живой человечек у тебя в руках. Я очень люблю просто так взять свою куклу и сесть с ней на диван, посадить ее себе на колени или себе на живот и гладить ее волосы. Она как котеночек, особенно я люблю их маленькие ручки и ножки, это какое-то неземное наслаждение когда я провожу с куклой свободное время. Хотя это бывает не часто, но я очень люблю эти короткие моменты. Я даже с ней разговариваю. Не подумайте что я сошла с ума, мне просто очень нравится видеть плод моих трудов в моих руках. Это почти тоже что собственный ребенок, выстраданный месяцами, потом и кровью. А она тоже проливается, уж поверьте, много раз я себе резала пальцы когда делала гипсовые формы или делала крючки из прочной стальной проволоки. Да, и пальцы болят от долгой работы и натягивания пружин ( хоть и делаю я это в перчатках). Вот поэтому мои куклы это мои маленькие дети, и я люблю каждую из них. Утром включаю свет в витрине где они стоят и сидят и говорю им доброе утро, днем проходя мимо тоже останавливаюсь и рассматриваю, а вечером выключая свет говорю им спокойной ночи. Вообще я много чего поняла именно когда начала делать своих кукол. Я поняла что это мое, родное, и я получаю от этого поистинно неземное удовольствие. Я очень надеюсь что и другие люди, когда они возьмут мою куклу в руки почувствуют ту любовь, радость и душу которую я вкладываю в каждую из них. Вот фото моей домашней любимицы Бренды сделанное мною именно тогда, когда я проводила с ней свободное время. Она очень комфортно мечтает прямо у меня на животе. Я это фото очень и очень люблю и уже здесь его несколько раз показывала.
Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:05, всего редактировалось 3 раза.
- Mascaras
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Laura так ты их на пружинки собираешь ?
Смотрела сегодня видео про твои творения.. вот как описываешь эмоции так и чувствуется, опять же я сужу по своим куколкам. Мне твои очень нравятся, только вся изящность пальчиков и проработка деталей не вяжется с росписью лица. Я когда то делала ляликов, и вот на первых у меня было подобное, нечто напоминающее бойцовую раскраску, мне тогда очень помог чей то совет, делать роспись по светлее по естественнее.
Смотрела сегодня видео про твои творения.. вот как описываешь эмоции так и чувствуется, опять же я сужу по своим куколкам. Мне твои очень нравятся, только вся изящность пальчиков и проработка деталей не вяжется с росписью лица. Я когда то делала ляликов, и вот на первых у меня было подобное, нечто напоминающее бойцовую раскраску, мне тогда очень помог чей то совет, делать роспись по светлее по естественнее.
Laura писал(а):]
Laura, спасибо за ваше творчество ! Просто нет слов ...ваши девушки сказочные и такие реальные ... вот эта на мою подругу похожа .. фантастика
А платья, а вышивка ... рада, что увидела ваши работы, спасибо за темку
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mascaras, да, я собираю их на пружинки ( только ручки и ножки, внутри туловища я соединяю руки с помощью крючков и элатичного шнура, а сама натяжка куклы внутри тоже с помощью толстого шнура в виде маленького кольца, все остальное крепится на крючках). Собираю по своей разработанной системе, в кукольных деталях есть отверстия в которые я вклеиваю проволоку, за эту проволоку цепляеться крючок с пружиной и все это соединяется воедино. В каждом суставе по одной пружине. Не знаю понятно ли объяснила. Лучше добавить рисунок чтобы было понятнее. Ну а про роспить это я уже слышала неоднократно. Мне что-то не очень нравится естественность. Я люблю макияж на куклах, яркую помаду и глаза. Но для заказчика распишу уже так как скажет.
Mar-ta всегда пожалуйста, заходите ко мне в гости чаще. Я стараюсь.
Mar-ta всегда пожалуйста, заходите ко мне в гости чаще. Я стараюсь.
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Давно наблюдаю за Вашей темой. Скорее, не как поклонница, а из профессионального интереса.
Пожалуйста не обижайтесь на мою критику, но мне бы хотелось отметить несколько моментов, которые как мне кажется Вам совсем не даются.
Мне в целом нравится тело куклы и кисти рук, и ручки-ножки. Но мне категорически не нравится роспись лица. Вы от куклы к кукле делаете одинаковые ошибки. Почти у всех кукол очень высоко расположены брови, выражение лица постоянно сильно удивленное, особенно если принять во внимание глаза, которые слегка на выкате. Брови еще и сходятся к переносице, но происходит это посередине лба. Глаза - грубо, складка на веке, блики в глазах, нижнее веко. Эта темная полоса, там где должна быть складка на веке. Брови - очень грубо нарисованные штрихи. Нет вообще переходов цвета. Губы тоже чаще всего крайне яркие и выделяющиеся на бледном лице. В целом это называется вызывающий макияж.
Попробуйте сделать кукле вставные глаза, так чтобы можно было вставить стекло. Я уверена, что это намного улучшит их лицо. И попробуйте более мягкий естественный мейк. Возможно использование более тонкой кисти. Роспись не Ваш конек, не заостряйте внимание на таком ярком мейке, пусть он будет приглушенным, тогда огрехи и ошибки не будут так заметны.
Это мое мнение, думаю у Вас многое получается, но на мой взгляд кукла пока не выглядит на ту сумму, за которую Вы выставляете их в теме продаж.
если возникает вопрос, и желание дать в глаз, а так же посмотреть что умею делать я ), то я не делаю кукол, я в них играю и продаю. Поэтому видела и слышала отзывы от покупателей о разных куклах и фабричных и авторских.
Пожалуйста не обижайтесь на мою критику, но мне бы хотелось отметить несколько моментов, которые как мне кажется Вам совсем не даются.
Мне в целом нравится тело куклы и кисти рук, и ручки-ножки. Но мне категорически не нравится роспись лица. Вы от куклы к кукле делаете одинаковые ошибки. Почти у всех кукол очень высоко расположены брови, выражение лица постоянно сильно удивленное, особенно если принять во внимание глаза, которые слегка на выкате. Брови еще и сходятся к переносице, но происходит это посередине лба. Глаза - грубо, складка на веке, блики в глазах, нижнее веко. Эта темная полоса, там где должна быть складка на веке. Брови - очень грубо нарисованные штрихи. Нет вообще переходов цвета. Губы тоже чаще всего крайне яркие и выделяющиеся на бледном лице. В целом это называется вызывающий макияж.
Попробуйте сделать кукле вставные глаза, так чтобы можно было вставить стекло. Я уверена, что это намного улучшит их лицо. И попробуйте более мягкий естественный мейк. Возможно использование более тонкой кисти. Роспись не Ваш конек, не заостряйте внимание на таком ярком мейке, пусть он будет приглушенным, тогда огрехи и ошибки не будут так заметны.
Это мое мнение, думаю у Вас многое получается, но на мой взгляд кукла пока не выглядит на ту сумму, за которую Вы выставляете их в теме продаж.
если возникает вопрос, и желание дать в глаз, а так же посмотреть что умею делать я ), то я не делаю кукол, я в них играю и продаю. Поэтому видела и слышала отзывы от покупателей о разных куклах и фабричных и авторских.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Конструктивная критика всегда полезна, но надо ещё учитывать, что сноровка приходит со временем- я по поводу этой фразы:
мне, например, до сих пор брови не всегда удаются, это после шести лет и нескольких сотен репэйнтов, а у росписи на фарфоре есть свои фишки, как я поняла.
Llama писал(а): Роспись не Ваш конек, не заостряйте внимание на таком ярком мейке, пусть он будет приглушенным, тогда огрехи и ошибки не будут так заметны.
мне, например, до сих пор брови не всегда удаются, это после шести лет и нескольких сотен репэйнтов, а у росписи на фарфоре есть свои фишки, как я поняла.
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lilith, дело в том, это мое личное мнение, что если стремишься не просто на досуге чего-то поделать, а профессионально расти, делать имя и продавать свои вещи, то по меньшей мере кукла должна быть аккуратной. Кукла может быть в каком угодно стиле, но она должна иметь вид профессионально выполненной вещи. Пока роспись кажется мне небрежной. Оно имеет право на существование, я же не говорю, что все в топку Но, как Вы правильно заметили, сноровка приходит, пока в разрисовке она не пришла. С точки зрения возможного покупателя, цена-качество не сбалансированы.
К тому же, сделано уже достаточно кукол, чтобы сделать выводы о том, как получается. Автор старается и как она сама писала, стремится именно к известности, узнаваемости и продажам, а это сразу поднимает планку для работ. Если бы много раз отмечалось, дескать делаю для себя, друзей и знакомых, известности не ищу, то не было бы и моего замечания. Для себя и в целом - это замечательно проделывать всю эту работу и самой делать шарнирку. Гордиться есть чем, но есть слабые стороны, которые бросаются в глаза. По крайней мере мне.
К тому же, сделано уже достаточно кукол, чтобы сделать выводы о том, как получается. Автор старается и как она сама писала, стремится именно к известности, узнаваемости и продажам, а это сразу поднимает планку для работ. Если бы много раз отмечалось, дескать делаю для себя, друзей и знакомых, известности не ищу, то не было бы и моего замечания. Для себя и в целом - это замечательно проделывать всю эту работу и самой делать шарнирку. Гордиться есть чем, но есть слабые стороны, которые бросаются в глаза. По крайней мере мне.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Слабые стороны есть, согласна, с чем я не согласна-это с категоричностью утверждения "роспись-не Ваш конёк".Такие утверждения могут основательно "отбить руки" у талантливого художника, а ведь все где-то начинают, профессионализм приходит со временем. Как Вы уже упомянули, Вы сами не делаете кукол, поэтому Вам трудно судить о том, как быстро приходит сноровка, мало того , это всё чисто индивидуально.
И я не думаю, что это этично обсуждать цены здесь, это касается в первую очередь продавца и покупателя, Вы же не планируете покупать, не так-ли?
И я не думаю, что это этично обсуждать цены здесь, это касается в первую очередь продавца и покупателя, Вы же не планируете покупать, не так-ли?
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А почему нельзя обсуждать цены? Я разве делаю это в теме продаж? Я делаю это в теме о куклах автора. Причем я еще и не каким образом не упоминаю о том, какая цена должна быть на мой взгляд, не называю цифры и тп. Я только говорю, что считаю что куклы должны быть аккуратнее в разрисовке. Я высказываю свою точку зрения, причем в вежливой и спокойной манере. Мое утверждение - это мое утверждение, Вы можете с ним не соглашаться, но не нужно убеждать меня, что раз я не делаю кукол, то не могу дать оценку тому, что вижу. У меня есть собственное представление о красивом, аккуратном и профессиональном, я оцениваю то, что автором наработано на данный момент. И я делаю это с точки зрения покупателя также. И отвечая на Ваш вопрос - нет, покупать этих кукол я не планирую, в том числе и по причинам уже мною описанным. Хотя покупка авторской шарнирной куклы в моих планах есть.
Извините, Lilith, я не вижу причины продолжать с Вами эту дискуссию, мой постинг выше предназначался автору, если она найдет нужным, она прислушается к моим словам. Как бы Вы не относились к ним, тем не менее у меня есть некоторый опыт продаж и покупок и общения с покупателями кукол. Я представляю, что спрашивают люди, на что обращают внимание и что требуют в связи с покупкой. А мои покупатели далеко не все проводят время на форумах и имеют желание и время наблюдать прогресс авторов.
Извините, Lilith, я не вижу причины продолжать с Вами эту дискуссию, мой постинг выше предназначался автору, если она найдет нужным, она прислушается к моим словам. Как бы Вы не относились к ним, тем не менее у меня есть некоторый опыт продаж и покупок и общения с покупателями кукол. Я представляю, что спрашивают люди, на что обращают внимание и что требуют в связи с покупкой. А мои покупатели далеко не все проводят время на форумах и имеют желание и время наблюдать прогресс авторов.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, я согласна что у меня роспись не на высочайшем уровне, но я работаю над приобретением професиональных навыков. Думаю что опыт приходит со временем. А роспись на фарфоре очень сложная штука, по крайней мере для меня.
Сегодня я сделала несколько новых фото Натали, попробовала как она смотрится с белыми волосами, это явно не ее, но было очень интересно посмотрить что получится. Вот что вышло. Да, и я решила заменить ей голову, когда у меня будет красиво расписанная голова. Но пока что так.
И одно фото Анны, это моя вымученная корона, вылита из белой бронзы и покрыта серебром. Смотрится ни чего, но я знаю что можно сделать лучше. Это мой первый блинчик и первая работа с металом. Я только лепила саму корону и потом мне ее выливали, чистить, шкурить и полировать, покрывать серебром - все пришлось самой. Для первого опыта нормально. Но пока не буду заниматься этим делом, так как это слишком дорого.
Сегодня я сделала несколько новых фото Натали, попробовала как она смотрится с белыми волосами, это явно не ее, но было очень интересно посмотрить что получится. Вот что вышло. Да, и я решила заменить ей голову, когда у меня будет красиво расписанная голова. Но пока что так.
И одно фото Анны, это моя вымученная корона, вылита из белой бронзы и покрыта серебром. Смотрится ни чего, но я знаю что можно сделать лучше. Это мой первый блинчик и первая работа с металом. Я только лепила саму корону и потом мне ее выливали, чистить, шкурить и полировать, покрывать серебром - все пришлось самой. Для первого опыта нормально. Но пока не буду заниматься этим делом, так как это слишком дорого.
Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:06, всего редактировалось 4 раза.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Llama, дело в том, что обсуждение продаж в "мастерской" не приветствуется МОДЕРАТОРАМИ-оно Вам надо?
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Laura,
Не , не надо ей белые, конечно) У неё такое яркое лицо )
Lilith,
А я вот за то узнала теперь, что есть раздел продаж
Цена - штука сложная..уже на 2ух форумах видела, как хотели завести темку для обсуждений по поводу цены - но так ничего и не вышло..Сложно художникам говорить на тему денег за их творчество( если оно для них не бизнес, конечно)..ИМХО
Не , не надо ей белые, конечно) У неё такое яркое лицо )
Lilith,
А я вот за то узнала теперь, что есть раздел продаж
Цена - штука сложная..уже на 2ух форумах видела, как хотели завести темку для обсуждений по поводу цены - но так ничего и не вышло..Сложно художникам говорить на тему денег за их творчество( если оно для них не бизнес, конечно)..ИМХО
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже думаю что ей белый не идет, просто я ей ни чего пока не сделала, и решила попробовать этот паричок. Он еще не принадлежит ни одной кукле, без хозяйки пока, вот и примерила. Нужно ей сделать светлокоричневый наверное. Elena-Aki такая темка есть на форуме.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Cегодня села не много потренироваться расписывать головы. Не давно обожгла несколько голов и теперь тренируюсь на них. Они у меня подопытные кролики так сказать, посмотрим что получится. Но здесь еще нужно несколько раз обжигать перед каждым нанесением нового слоя. Вот они мои головушки.
Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Как все интересно! А Натали, мне кажется, пойдут каштановые волосы, хотя я могу и ошибаться, последнее слово всегда за автором. Корона очень классная получилась.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Darken, я буду Натали разбирать и менять ей голову, а то мне не очень нравиться ее роспись. А корона эта мне далась с большим трудом. Я думаю ее делать по новой, только не сейчас конечно.
я прочитала переписку Лламы и Lilith и захотелось написать следующее:
потенциально интересные куклы, с мазохическим отношением к детализации и в теле и в костюмах и очень своеобразным авторским видением лица. Эти куклы задуманы для последующей продажи и,вероятно, они найдут своего ценителя. Есть всего лишь одна тонкость -это потребитель - коллекционер, который выбирает кукол с лицами, приближенными к классическим канонам красоты или лица с характером или ожившую сказку. В куклах Лауры характер чувствуется, сказка пытается ожить, классическая красота пока не заметна. Но характер на фоне некой видимой небрежности в росписи недостаточен. В чем конкретно небрежность, а скорее не небрежность, а повторюсь, автор видит так - об этом уже написала Ллама.
Лаура упрямый и мало того, что не "складывающий лапы" автор, она еще и человек, обладающий выдержкой и мудростью. Она обдумает новую подачу образов и я не удивлюсь, если она нас еще удивит
потенциально интересные куклы, с мазохическим отношением к детализации и в теле и в костюмах и очень своеобразным авторским видением лица. Эти куклы задуманы для последующей продажи и,вероятно, они найдут своего ценителя. Есть всего лишь одна тонкость -это потребитель - коллекционер, который выбирает кукол с лицами, приближенными к классическим канонам красоты или лица с характером или ожившую сказку. В куклах Лауры характер чувствуется, сказка пытается ожить, классическая красота пока не заметна. Но характер на фоне некой видимой небрежности в росписи недостаточен. В чем конкретно небрежность, а скорее не небрежность, а повторюсь, автор видит так - об этом уже написала Ллама.
Лаура упрямый и мало того, что не "складывающий лапы" автор, она еще и человек, обладающий выдержкой и мудростью. Она обдумает новую подачу образов и я не удивлюсь, если она нас еще удивит
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за такой интересный комментарий Jul777!!! Я как многие уже заметили очень стараюсь расти в профессиольном плане. Если мне сейчас не очень удаеться роспись на фарфоре, то это не в коем случае не значит что я буду делать теже ошибки и не исправлять ни чего в лучшую сторону. Так же на счет лиц, пока у меня получаеться лепить их так, я нашла это сложным занятием, но тоже освоюсь. Мне бы хотелось делать кукол с интересными лицами и образами, но естественность в куклах тоже меня привлекает. Поэтому я как вы написали лапки не складываю, а работаю во всю. И работаю каждый день, иногда по немногу, но каждый день. Если у меня что-то не получаеться, я не боюсь это переделывать, откладываю на некоторое время и возвращаюсь снова. Так что интересное будет, да!!!!! Так же я не хочу делать кукол с одним типом тела, у меня много планов по этому поводу, но для их осуществления нужно время. И то что я очень упрямая и настойчивая - вы правильно заметили. Спасибо.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Jul777, похоже, Вы не поняли сути моих комментариев, обращённых к Llama. Попробую ещё раз: я ни в коем случае не утверждаю, что Лауре пора успокоится на достигнутом и "почивать на лаврах", отнюдь. У любого Автора есть, куда расти, но вот категоричные утверждения, типа "не Ваш конёк"-это, на мой взгляд, не конструктивная критика, а деструктивная. И хотя конструктивную критику(например, как Ваша)я приветствую(я тоже иногда критикую, правда предпочитаю делать это посредством ЛС), против деструктивной критики я буду возражать всегда, поскольку по себе знаю её разрушительные последствия.
К счастью, Лаура действительно , не "складывающий лапы" автор .
К счастью, Лаура действительно , не "складывающий лапы" автор .
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, я вот что хочу сказать. Мне все равно будет критика или нет ( а я знаю что она будет всегда), поэтому я не расстраиваюсь. Послушаю, сделаю выводы, к дельным советам прислушаюсь, и опять пойду работать. А коньки это уже такое дело. Любого коня можно объездить. И все знают что не святые горшки лепят, а простые люди. А мой род происходит из Донских казаков ( дед был), так что мне на коне не привыкать сидеть. Могу даже без седла, ездила так же верхом на первых месяцах беременности. Так что все будет путем. Я уже много коньков оседлала, и других тоже смогу. Вот фото где я в седле, наверное удалят модераторы потом, не знаю. Не удаляйте пожалуйста, оставьте если можно. Please!!!??
Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- Blak orhids
- Кукольник-фанат
Классная фоточка))) Сама люблю лошадей)
А на счет вышесказанного: есть такая пословица
"Терпение и труд -все перетрут"
Лариса,я думаю ваше упорство и терпение
Дадут огромные результаты Тем более все для этого есть!
У вас на сайе- прекрасные работы,я имею в виду рисунки,смотрела и любовалась)))
И куклы очень замечательные)))
А на счет вышесказанного: есть такая пословица
"Терпение и труд -все перетрут"
Лариса,я думаю ваше упорство и терпение
Дадут огромные результаты Тем более все для этого есть!
У вас на сайе- прекрасные работы,я имею в виду рисунки,смотрела и любовалась)))
И куклы очень замечательные)))
-
- Dolls, dolls, dolls
Лариса, вы в самом начале пути. У вас есть результаты, есть и направление, куда приложить усилия, над чем поработать в первую очередь. Надеюсь, результат вашей работы будет лучше и лучше с каждым разом. Изготовление фарфоровых кукол большой труд, а трудиться вы любите и умеете, сумеете и добиться любого результата, какого захочется. Быть на коне - это здорово. Надеюсь увидеть ваши новые работы. Надеюсь, они будут лучше и лучше. А рыжая девочка мне сейчас нравится очень.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большое спасибо за такие слова Blak Orhids и Maby !!! Я думаю что со временем мои работы будут продвигаться выше и выше по мастерству. Мне нужно только время для развития. Ну и здоровье конечно. Так что продолжаю трудиться. Рисунки на сайте уже не новые, я уже два года наверное как ни чего не рисовала. Перешла с рисования на бумаге на роспись фарфора.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Анна в короне ОЧЕНЬ гармонично смотрится. И еще понравилось новое тельце с широкими бедрами и узкой талией - интересно, как оно будет выглядеть в собранном виде.
Наталия в белом парике похожа на Луну Лавгуд, наверное, ей намного лучше будет с темными волосами .
По поводу росписи ничего не буду говорить, поскольку не специалист, но мне не кажется, что брови завышены. Мне кажется, что лобная часть головы маловата
А вот, что макияж слишком яркий, я бы не сказала. И, конечно, я уверена, что он будет все лучше и лучше, ведь очень важно почуствовать материал, а для этого нужна практика.
Интересно, что когда пересматриваю разные фото ваших кукол, не могу определиться, какая нравиться больше - каждая совершенно по-своему хороша. Но пока что среди фаворитов - Анастасия, Жасмин и Анна (Бренда тоже очень красива, но не совсем в моем вкусе).
Наталия в белом парике похожа на Луну Лавгуд, наверное, ей намного лучше будет с темными волосами .
По поводу росписи ничего не буду говорить, поскольку не специалист, но мне не кажется, что брови завышены. Мне кажется, что лобная часть головы маловата
А вот, что макияж слишком яркий, я бы не сказала. И, конечно, я уверена, что он будет все лучше и лучше, ведь очень важно почуствовать материал, а для этого нужна практика.
Интересно, что когда пересматриваю разные фото ваших кукол, не могу определиться, какая нравиться больше - каждая совершенно по-своему хороша. Но пока что среди фаворитов - Анастасия, Жасмин и Анна (Бренда тоже очень красива, но не совсем в моем вкусе).
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большое спасибо за комментарий Kat+ !!! А тельце с широкими бедрами мне тоже нравиться, кстати это только иллюзия - бедра почти теже остались что и на преждних формах, я только очень сильно уменьшила талию, так же подогнала верх только для этой детали, будет большой бюст. Смотриться очень интересно, меня всегда почему-то смешит, кодгда я соединяю эти две детали и смотрю на них. Самой интересно будет посмотреть эту куклу в собранном виде. Представляешь я тоже не знаю какая из моих кукол мне нравиться больше, мне кажется что все по немногу.