Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Срок хранения куклы, указанный на коробке. Следы времени?
Модератор: Kamille
-
- Dolls, dolls, dolls
Срок хранения куклы, указанный на коробке. Следы времени?
Купила на днях куклу "барбейского" формата, и только дома обнаружила надпись на коробке - срок годности до 2015 года. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что произойдет с куклой в назначенный срок?
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
По идее, 2015 это срок в течение которого она не должна сломаться при хранениию Реально, если это не Mattel, то к тому времени могут истлеть волосы
А вообще где-то встречала информацию, что винил, из которого сделаны фирменные Барби, имеет срок распала в 215 лет. То есть через 215 лет она рассыпется в пыль.
Вот и думайте.
А вообще где-то встречала информацию, что винил, из которого сделаны фирменные Барби, имеет срок распала в 215 лет. То есть через 215 лет она рассыпется в пыль.
Вот и думайте.
- A citizen of Oz
- Новичок на форуме
Правильно это или нет, но не думаю, что "срок годности" имеет прямое отношение к реальности. Все-таки куклы, даже недорогие, обычно живут долго и при надлежащем уходе долго остаются молодыми Или уж в крайнем случае их можно как-нибудь восстановить. Так что можно надеяться, что цифра 2015 написана так, на всякий случай, чтобы у недобросовестных продавцов не было желания продать товар десятилетней (или большей) давности...
- Pamela Blue
- Постоянный житель форума
-
- Dolls, dolls, dolls
- Pamela Blue
Всем, здраствуйте!!!
Я новенькая и у меня вопрос к срокам хранения. Купила двух кукол. Первая с форфоровыми элементами, тоесть форфоровые руки, ноги, голова, а тело мягко набивное (таких сейчас продают в любом магазине за 700 с лишним р.) так вот на коробке срок годности до 2025 года. Вторая производство России (как в детских садиках), её срок службы (как указано на коробке) 5 лет.
Что будет по истечении срока???
Я новенькая и у меня вопрос к срокам хранения. Купила двух кукол. Первая с форфоровыми элементами, тоесть форфоровые руки, ноги, голова, а тело мягко набивное (таких сейчас продают в любом магазине за 700 с лишним р.) так вот на коробке срок годности до 2025 года. Вторая производство России (как в детских садиках), её срок службы (как указано на коробке) 5 лет.
Что будет по истечении срока???
- Кукленок
- Кукольник-фанат
А ничего с ними не будет, кроме того, что могут начать крошиться в пыль волосы, но это будет не раньше,чем через 10 лет!
А вот интересно, в eBay продаются куклы аш начала 20-ого века, а они довольно хорошо выглядят для своего возраста. А у нас тут почти на каждой кукле стоит срок годности 5,10,15 лет.
А вот интересно, в eBay продаются куклы аш начала 20-ого века, а они довольно хорошо выглядят для своего возраста. А у нас тут почти на каждой кукле стоит срок годности 5,10,15 лет.
- Амилия
- Контактная информация:
...
Ничего себе... Хотя говорят что с настоящими, которых делали раньше фарфоровыми куклами вообще ничего со временем если аккуратно обращатся не происходит.
А вот резина со временем может потвердеть... у меня есть кукла пупс которой лет 40 наверное или 50 не меньше, так вот она вся сделанна из резины, и она настолько стала твёрдой, что лучше ни ноги ни руки не трогать, т к создаётся впечатление что вот-вот треснет, а с лицом как ни странно всё впорядке, и глаза открываются закрываются до сих пор и реснички целы)
А вот резина со временем может потвердеть... у меня есть кукла пупс которой лет 40 наверное или 50 не меньше, так вот она вся сделанна из резины, и она настолько стала твёрдой, что лучше ни ноги ни руки не трогать, т к создаётся впечатление что вот-вот треснет, а с лицом как ни странно всё впорядке, и глаза открываются закрываются до сих пор и реснички целы)
Последний раз редактировалось Амилия 23 фев 2007, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
срок хранения кукол
У меня есть куклы, которым 35 лет (ГДР). Хорошо выглядят, пластмасса и резина твёрдости не изменила.
А надписи на коробках иногда шокируют. Пример: погремушка с надписью, не давать детям до 3-х лет... На всех мягких игрушках, по-моему, такая же надпись...Но даём...
А надписи на коробках иногда шокируют. Пример: погремушка с надписью, не давать детям до 3-х лет... На всех мягких игрушках, по-моему, такая же надпись...Но даём...
Недавно купила Барби-Райлу. У неё меняют цвет пряди волос и крылья. На коробке указано: срок годности 10 лет. Думаю, через 10 лет она перестанет менять цвет. А вообще, у моей старой шарнирной гимнастки ноги держатся на резинке - резинке за 10 лет ничего не сделалось, хотя они имеют обыкновение быстро распадаться.
Кто-то ведь находил в коммисионке Барби с закрывающимися-открывающимися глазами, которые от старости застряли в промежуточном состоянии и подёрнулись бельмами.
На отечественных куклах срок годности часто стоит - может, они из какого-нибудь непрочного биодеградабельного пластика?
Кто-то ведь находил в коммисионке Барби с закрывающимися-открывающимися глазами, которые от старости застряли в промежуточном состоянии и подёрнулись бельмами.
На отечественных куклах срок годности часто стоит - может, они из какого-нибудь непрочного биодеградабельного пластика?
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Airana,
У меня то же самое
Помню, что когда первый раз увидела срок годности, дико испугалась
Сейчас понимаю, что это всё очень и очень условно...
У хозяйки, которая куклу любит и бережет, определённого срока годности быть не может.
У детей маленьких в руках (к примеру) может и месяца не прожить.
Так что, точно нет такого, что по истечении срока годности кукла рассыпается или ещё что-то в этом роде.
У меня то же самое
Помню, что когда первый раз увидела срок годности, дико испугалась
Сейчас понимаю, что это всё очень и очень условно...
У хозяйки, которая куклу любит и бережет, определённого срока годности быть не может.
У детей маленьких в руках (к примеру) может и месяца не прожить.
Так что, точно нет такого, что по истечении срока годности кукла рассыпается или ещё что-то в этом роде.
У одной из моих кукол производства ГДР появилось темное пятно на виниловой голове, в остальном все в норме.У старенькой советской куклы испортилась "мычалка" и порвались руки в месте крепления с телом - пришлось искать донорские и крепить их на резинке.А у Маттеловской Барби 1982 года чуть слабее стали крепления ног и все.Зато у Синди от Хасборо раскрошилось такое же крепление на ноге, хотя девушка младше на 10 лет.А что касается фарфоровых кукол:недавно шила для такой красавицы моей знакомой новое платье взамен истлевшего от времени, сама же кукла, которой не менее 128 лет, в прекрасном состоянии.Но она-семейная реликвия и ее очень берегли все эти годы.
- Flana
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
очень странно
да странно у вас синди от хасбро развалилась бедненькая
моя 1992 года, но пока, тьфу-тьфу как новая, я правда с ней почти не играла.
Заметила, что у некоторых барби внутренние шарниры в коленях со временем слабеют и ноги разгибаются, когда их пытаешься согнуть, но это по моему у них профессиональная болезнь
моя 1992 года, но пока, тьфу-тьфу как новая, я правда с ней почти не играла.
Заметила, что у некоторых барби внутренние шарниры в коленях со временем слабеют и ноги разгибаются, когда их пытаешься согнуть, но это по моему у них профессиональная болезнь
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ithiliel писал(а):На отечественных куклах срок годности часто стоит - может, они из какого-нибудь непрочного биодеградабельного пластика?
Моя самая старая куколка живёт у родителей. Ей 32 года (подарили мне при рождении + примерно 1 год, т. к. её же не в этот день выпустили). Состояние - вполне приличное для её возраста (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Волосы не рассыпаются, пластик и резина практически не потемнели. Год назад я её привела в порядок: заменила резинки в руках и ногах (только они и развалились), помыла, расчесала, сделала одёжку.
Сейчас она выглядит так:
Позже нашилсь и её родные тапки.
- Flana
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
да уж
Tanna, ой так ее заиньку жалко! Наверно совсем плохо с ней обращались, нещадно везде таскали. Может можно ее как то на другое тело пересадить?Все-таки хоть как-то выживет. У меня дочь моей подруги, 7 лет, но уже прошу прощения, настоящая стервозная мамзелька дорогущую барби таскала с собой в сумке. У той нос стерся и все ноги пятнами пошли от содержимого сумки. Обидно за куколку, но как ее защитить, чужая же!
Вот так оно и бывает!
Вот так оно и бывает!
У меня маттеловские Барби,самые "старшие"живут у меня лет 15...Правда,в коробках.И все замечательно-они точно такие же как и были,ничего не пожелтело,побледнело и так же ничего не развалилось.Одежда-практически в новом состоянии,мало понимаю как она может истлеть или выцвести..
Тоннерка два года стояла на достаточно освещенном солнцем месте-тоже никаких изменений,и белье нежно-розовый цвет полностью сохранило..Качественные куклы-они могут очень долго храниться,мои думаю еще лет 50 могут простоять без видимых изменений..Я же их не трогаю,а живут в шкафу.
Тоннерка два года стояла на достаточно освещенном солнцем месте-тоже никаких изменений,и белье нежно-розовый цвет полностью сохранило..Качественные куклы-они могут очень долго храниться,мои думаю еще лет 50 могут простоять без видимых изменений..Я же их не трогаю,а живут в шкафу.
- Volkvumen
- Контактная информация:
А у меня живет кукла, которую подарили моей бабушке выпускники её первого Первого класса, ей тогда было 17 лет(Бабушке). Куклой играли мой папа, мои старшие брат и сестра, я, а теперь моя дочь. У куклы за все это время сохранились родные резинки и она все еще ходит! Кстати бабушке 87 лет...значит кукле 70, правда теперь она седая, но это после того как бабушка ее зачем-то замочила в Ванише...
Мне кажется, что все завсит от качества самой куклы и её эксплуатации. Мои детские куклы в большинсве случаев сохранились хорошо ( особенно те, которые я держала подальше от брата), только у Лизы постоянно отлетает нога, а моя малышка Валюша уже почти не плачет.
Насчет Барби, то у меня есть около 10 кукол Барби, которым уже больше 10 лет, и серьезная поломка - это отлетание головы, ну еще ножка у одной куклы чуть-чуть облезла, а так даже у моей первой Барби-Моники, а ей уже 17 будет ( и в песке у бабушки я её мусолила и по лагерям таскала), еще гнутся ножки, и тело без единой проблемы, правда волосы уже не такие волнистые, и имеют пепельный оттенок. Жаль только, что одежда сохранилась значительно хуже: на платье липучки уже не застегиваются очень давно, и само платье из голубого стало серым. Вот-с
Зато у меня в детстве была пласмаска под Барби в красивейшем белоснежном платье, она стояла полке и я её практически не играла, так у неё уже года через 2, ноги и руки просто треснули по швам, а волосы отлетели вмести со шляпкой, и сколько их не клеили, все равно ничего не смогли сделать. А платье еще живо до сих пор.
Насчет Барби, то у меня есть около 10 кукол Барби, которым уже больше 10 лет, и серьезная поломка - это отлетание головы, ну еще ножка у одной куклы чуть-чуть облезла, а так даже у моей первой Барби-Моники, а ей уже 17 будет ( и в песке у бабушки я её мусолила и по лагерям таскала), еще гнутся ножки, и тело без единой проблемы, правда волосы уже не такие волнистые, и имеют пепельный оттенок. Жаль только, что одежда сохранилась значительно хуже: на платье липучки уже не застегиваются очень давно, и само платье из голубого стало серым. Вот-с
Зато у меня в детстве была пласмаска под Барби в красивейшем белоснежном платье, она стояла полке и я её практически не играла, так у неё уже года через 2, ноги и руки просто треснули по швам, а волосы отлетели вмести со шляпкой, и сколько их не клеили, все равно ничего не смогли сделать. А платье еще живо до сих пор.
- CreamCheese
- Новичок на форуме
Re: Срок хранения куклы
Я недавно достала свою первую Барби. Ей уже почти 15 лет, тело никак не пострадало, разве что ноги чуть-чуть потемнели, но лицо - это ужас. Оно как будто покрыто такой липкой блестящей пленкой, и не оттирается ничем... На нее сейчас даже смотреть страшно. А выбрасывать жалко.
Re: Срок хранения куклы
У меня самая старшая кукла 91 года выпусуа(барби),у нее появилась проблема: голова со временем разболталась и очень легко поворачивается даже если куклу просто тряхнуть, вс остальное в норме.
CreamCheese, может, вы ее хранили на солнце?Им вредны прямые солнечные лучи. А еще моя мама ,химик, сказала, что пластмасса лучше храниться, если есть переодический контакт с водой. Теперь я своих куколок протираю ватным диском раз в год-два.
CreamCheese, может, вы ее хранили на солнце?Им вредны прямые солнечные лучи. А еще моя мама ,химик, сказала, что пластмасса лучше храниться, если есть переодический контакт с водой. Теперь я своих куколок протираю ватным диском раз в год-два.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»