Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопрос о коллекционных коробках, NRFB и OOB
Модератор: Kamille
Ребята, решила я ещё раз вернуться к своей теме.
Дело в том, что при выборе кукол я столкнулась с проблемой: коробки у них разные.
Ну вот, сами сравните это безобразие:
И вот это:
А я недавно любовалась куколкой с УЗКОЙ коробкой!!!
Что это?
Как это будет смотреться в коллекции???
Для меня это очень важно, ведь я не извлекаю кукол из коробок.
Поделитесь мыслями, пожалуйста!!!!
Дело в том, что при выборе кукол я столкнулась с проблемой: коробки у них разные.
Ну вот, сами сравните это безобразие:
И вот это:
А я недавно любовалась куколкой с УЗКОЙ коробкой!!!
Что это?
Как это будет смотреться в коллекции???
Для меня это очень важно, ведь я не извлекаю кукол из коробок.
Поделитесь мыслями, пожалуйста!!!!
Ну, не знаю. не знаю...
Красиво расположить вообще, может, не удасться.
А коробки у меня пока одного формата, такого, как у "Ангела" на фотографии выше.
И не знаю. как будет это выглядить, если рядом с моими изящными коробочками появится шестиугольное чудо-юдо.
Или узкий "гроб"!
Мне кадется, это некрасиво...
Красиво расположить вообще, может, не удасться.
А коробки у меня пока одного формата, такого, как у "Ангела" на фотографии выше.
И не знаю. как будет это выглядить, если рядом с моими изящными коробочками появится шестиугольное чудо-юдо.
Или узкий "гроб"!
Мне кадется, это некрасиво...
Багира, речь здесь о куклах не идёт. Речь здесь идёт об "оформлении" куклы.
Для кого-то оно не важно. Для кого-то важно.
Например, важно для меня, я кукол из коробок не вытаскиваю.
И воспринимаю куклу, наряд и коробку как целостность.
ПОэтому и спросила здесь присутствующих, как они "справляются" с этой сложностью!
Возможно, её можно избежать, если красиво коробочки расставить. Но у меня нет такой ворзможности...
Для кого-то оно не важно. Для кого-то важно.
Например, важно для меня, я кукол из коробок не вытаскиваю.
И воспринимаю куклу, наряд и коробку как целостность.
ПОэтому и спросила здесь присутствующих, как они "справляются" с этой сложностью!
Возможно, её можно избежать, если красиво коробочки расставить. Но у меня нет такой ворзможности...
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Мир кукол зовет...
Не знаю, я всех кукол достаю из коробок, они живут в витрине и ничего у них с волосами не происходит. Как будто очень приятно на волосы в сеточке смотреть, когда кукла не распакована... Безусловно есть коробки, которые трогать не хочется, там внутри вроде как композиция получается, но мне сам вид коробок в моей комнате не нравится, похоже на магазин игрушек... Опять же все ИМХО, некоторым, по-моему это очень даже нравится
Karoline, уже кидала эту ссылочку в другой темке как пример удачно организации разных коробок... По-моему, здорово
http://members.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewUserPage&userid=lillywhyte
Мы пока с мужем на отдельную квартиру не перехали, все куклы жили в коробках в кладовке, рассованные по мешкам, зато теперь у меня целая витрина, и я требую еще! Но квартира малогабаритная и не влезает... Так что нам, коллекционерам, всегда места мало
Karoline, уже кидала эту ссылочку в другой темке как пример удачно организации разных коробок... По-моему, здорово
http://members.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewUserPage&userid=lillywhyte
Мы пока с мужем на отдельную квартиру не перехали, все куклы жили в коробках в кладовке, рассованные по мешкам, зато теперь у меня целая витрина, и я требую еще! Но квартира малогабаритная и не влезает... Так что нам, коллекционерам, всегда места мало
Да, спасибо за ссылку!
Для меня куклы без коробок – просто красивые вещи. А в коробках – коллекция.
Правда, недавно я задумалась вот о чём. Ко мне скоро приедет красавица, у неё на серьгах будут защитные плёнки. Снимать их или не снимать?
Они такие уродливые! С другой стороны, я хотела бы, чтоб всё было как изначально.
А расставлять красиво у меня не выйдет. Родители против моего увлечения, так что мне приходится своих красавиц в шкафах хранить(!!!).
Для меня куклы без коробок – просто красивые вещи. А в коробках – коллекция.
Правда, недавно я задумалась вот о чём. Ко мне скоро приедет красавица, у неё на серьгах будут защитные плёнки. Снимать их или не снимать?
Они такие уродливые! С другой стороны, я хотела бы, чтоб всё было как изначально.
А расставлять красиво у меня не выйдет. Родители против моего увлечения, так что мне приходится своих красавиц в шкафах хранить(!!!).
-
- Мир кукол зовет...
-
- Мир кукол зовет...
karoline писал(а):Для меня куклы без коробок – просто красивые вещи. А в коробках – коллекция.
Не, здесь не соглашусь. Для меня коллекция - все то, что представляет собой хоть какую-то цельную композицию, плюс коллекция должна быть действительно ценной, причем не обязательно в материальном плане, если кукла нравится - это уже ценно
Потери в стоимости куклы - коробка, одежда...
Уважаемые коллекционеры, сориентируйте, пожалуйста. Есть куклы
- NRFB
- куклы, которые вынимались из коробок, но продаются со всеми аксессуарами и коробкой
- куклы в своих аутфитах без коробок
- куклы NUDE с коробкой
- куклы NUDE без коробки
Каковы потери в цене на каждом этапе? Хотя бы примерно, если можно.
- NRFB
- куклы, которые вынимались из коробок, но продаются со всеми аксессуарами и коробкой
- куклы в своих аутфитах без коробок
- куклы NUDE с коробкой
- куклы NUDE без коробки
Каковы потери в цене на каждом этапе? Хотя бы примерно, если можно.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну, аутфит - это, от 20 до 60 уе примерно (может и выше, конечно, смотря какая кукла).
Если повезет, можно и в одежде купить на аукционе за копейки.
Nude в коробке пока не встречала. Мне кажется, это геморройнее - надо куклу открепить, раздеть, потом опять поставить обратно. Чаще nude просто присылают в пакетике.
Хотя, нет, вру. Сама покупала такую Бренду Старр. Была большая коробка с наполнителем и сама кукла nude.
Но, насколько там коробка ценилась - мне сказать сложно. Я ее вообще выкинула.
Если повезет, можно и в одежде купить на аукционе за копейки.
Nude в коробке пока не встречала. Мне кажется, это геморройнее - надо куклу открепить, раздеть, потом опять поставить обратно. Чаще nude просто присылают в пакетике.
Хотя, нет, вру. Сама покупала такую Бренду Старр. Была большая коробка с наполнителем и сама кукла nude.
Но, насколько там коробка ценилась - мне сказать сложно. Я ее вообще выкинула.
-
- Dolls, dolls, dolls
Энери писал(а):Ну, аутфит - это, от 20 до 60 уе примерно (может и выше, конечно, смотря какая кукла).
неправильно. ФРовкие аутфиты (именно снятые с кукол) могут стОить и 200-300 долл (и даже выше бывает) - смотря какой аутфит.
К тому же, NUDE куклы часто продаются в "родных" коробках.
Всё зависит от того какая это кукла, сколько она стОит и что собой представляет ее аутфит.
Односложно ответить нельзя ИМХО - надо рассматривать детально конкретную куклу.
-
- Dolls, dolls, dolls
Энери писал(а):Барби всегда будут покупать больше ФР, потому что она доступнее и дешевле.
Не сказалы бы, что доступнее и дешевле. Есть Барби, цена на которых выше, чем на некоторых премиум ФР.А есть и такие, которые дороже эксклюзивных ФРок
Я раньше была яростным поклонником Барби, но, после первой ФРки Барби мне кажутся детскими игрушками, какими бы красивыми и шикарными они ни были.
- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NRFB - конечно это самый желанный вариант для многих и самый дорогой.
Та же кукла поигранная может стоить столько же сколько новая, если всё при ней и состояние идеальное. Скидки возможны при : отсутствие каких-то аксесуаров, распущенной прическе, повреждениях. Собственно если всё идеально, почему она должна стоить дешевле новой?
Куклы в своих аутфитах без коробок - по моему редкий случай, разве что продавца просили вынуть из коробки, чтобы уменьшить стоимость доставки. Но обычно так никто не делает. Вобщем на цену это тоже почти не влияет или совсем немного.
Куклы NUDE с коробкой - могут быть новыми и поигранными, с прическами и без и тд. Соответственно цена куклы с каторой только одежду сняли и продают будет выше чем цена такой же поигранной.
Сопоставить разницу с ценой на одежду от этой же куклы, как писали уже - невозможно. Базовая кукла в белье или купальнике не будет стоить nude 60%, а скорее 80%. Бывает и наоборот но редко - это куклы с большим набором одежды, там цена одежды будет выше.
Куклы NUDE без коробки - нет никакой разницы от предыдущего варианта.
Вот отсутствие подставки или открытки\сертификата цену снижает.
Ну и всё вышесказанное можно выбросить на помойку, потому что продавцы назначают цену какую хотят, нам ничто не мешает торговаться, отслеживать аукционы по пол-года выискивая дешевле или купить сразу но дороже.
Та же кукла поигранная может стоить столько же сколько новая, если всё при ней и состояние идеальное. Скидки возможны при : отсутствие каких-то аксесуаров, распущенной прическе, повреждениях. Собственно если всё идеально, почему она должна стоить дешевле новой?
Куклы в своих аутфитах без коробок - по моему редкий случай, разве что продавца просили вынуть из коробки, чтобы уменьшить стоимость доставки. Но обычно так никто не делает. Вобщем на цену это тоже почти не влияет или совсем немного.
Куклы NUDE с коробкой - могут быть новыми и поигранными, с прическами и без и тд. Соответственно цена куклы с каторой только одежду сняли и продают будет выше чем цена такой же поигранной.
Сопоставить разницу с ценой на одежду от этой же куклы, как писали уже - невозможно. Базовая кукла в белье или купальнике не будет стоить nude 60%, а скорее 80%. Бывает и наоборот но редко - это куклы с большим набором одежды, там цена одежды будет выше.
Куклы NUDE без коробки - нет никакой разницы от предыдущего варианта.
Вот отсутствие подставки или открытки\сертификата цену снижает.
Ну и всё вышесказанное можно выбросить на помойку, потому что продавцы назначают цену какую хотят, нам ничто не мешает торговаться, отслеживать аукционы по пол-года выискивая дешевле или купить сразу но дороже.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Absinth писал(а):Не сказалы бы, что доступнее и дешевле. Есть Барби, цена на которых выше, чем на некоторых премиум ФР.А есть и такие, которые дороже эксклюзивных ФРок
Ок, но вы берете, как и Мартиша, эксклюзивных кукол в учет, а их покупают гораздо меньше и по большей части через интернет. Фр-ку в обычном игрушечном вы пока не купите, а Барби - да.
Отсюда, одежды на Барби будет больше, а значит и стоить она будет дешевле.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»