Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Дети и сохранность коллекции

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Re: Дети и сохранность коллекции

Сообщение Kennedy » 31 мар 2009, 11:38

Да уж! Поначиталась страстей про детишек и родственников.УЖАС!!! К нам с детьми в гости не ходят,слава богу.И друзья мои к куклам равнодушны. А вот от дочки (ей 2года 2мес) пришлось полки скотчем по бокам заклеивать. И внятно объянять что куклы мамины, и на них только смотреть можно! Очень для меня дорогую Джейку, дочка вообще не трогает. Однажды куколка с полки на пол упала, так дочь подошла и говорит - мама подыми куку :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 31 мар 2009, 19:00

Вот правильный пример воспитания!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 01 апр 2009, 00:22

Мы до 3-х лет почти все нижние полки-дверцы заклеивали, у нас там сервизы хранились и фотоальбомы, такое раздолье для ребенка :-)
Подумала что все же взрослые для меня бОльшая проблема чем дети - в большинстве случаев я могу продемонстрировать ребенку (в том числе и чужому) кто у нас в доме главный. Но думаю что следи-не следи, а малые дети бывают очень проворны и проще убрать ценные и хрупкие предметы подальше. А взрослому человеку, который казалось бы все слова должен уже хорошо понимать иногда неимоверно трудно объяснить что к чему. Он считает что раз он взрослый то он не может испортить какую-то там куклу, подумаешь, покрутит ее малька, платьице снимет, да мало ли.
Я поэтому теперь когда кукол показываю всегда озвучиваю сколько они стоят. Со взрослыми реально помогает, к деньгам уважение у большинства наличествует :D

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 01 апр 2009, 13:23

Завтра в программе "Другие новости" (1 канал 14,00) будет эта тема: причины детского воровства, как воспитать ребенка так, чтобы его и мысль не посещала о том, чтобы взять чужие вещи.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 01 апр 2009, 14:07

Я тоже признаюсь: в детстве (мне было 4 года) сперла у подруги маленькую немецкую куклу. Я потом рассказала дома и мои родители устроили скандал, но, слава Богу, что родители моей подруги были вменяемыми, воспитанными людьми и среагировали правильно. Они спросили, как сильно мне нравится эта кукла, а я только заплакала. Моя подружка подошла, обняла меня и сказала: "Я тебе ее дарю! Раз она тебе так сильно нравится, то забирай, у меня кукол много". Конфликт был исчерпан. Кстати, взяла я куклу без спроса и унесла ее к себе домой, несмотря на воспитание родителей (так что ничего ничьи советы не дадут). У любого психически нормального МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА на весах: "плохо брать чужое" и "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ" - перевесит второе. Если перевесит первое, то надо идти к психоаналитику уже, потому что нереализованные желания ребенка - это такой клондайк для комплексов во взрослом состоянии. А еще ни в коем случае нельзя, чтобы ребенок понимал, что на весах уже взрослой тетки: "ребенок" и "МОИ КУКОЛКИ" будет перевешивать второе. Это обрекать своего ребенка на очень сильные внутренние страдания и отдалять его от себя. Я потихонечку выстраиваю отношения со своими детьми и брата в плане наших с ним коллекций. Да, всегда что-то ломается, рвется, разбивается и так далее. Мы никогда не ставили целью прятать вещи, потому что они перейдут потом нашим же детям. Можно сказать, что в помойку летят дорогие предметы (мы не выбрасываем, а складываем все это в очередные дальние ящики). Но я ни разу в жизни не орала ни на детей, ни на племянников, не выговаривала им, ах, сколько денег это стоит, не закатывала истерик, потому что это ВЕЩИ. Красивые, любимые, иногда обожаемые. Но они никогда в жизни не заменят мне тепло моих сыновей. Глаза детей, полные слез, что они испортили мамину вещь, дороже любых денег, потому что даже сломанная, разбитая вещь, украденная игрушка - это все равно урок в их жизни. Лучше получить его в детском возрасте и в неунизительной форме, чем быть зашоренным взрослым, который будет ходить по родительской квартире, боясь сдвинуть пылинку, и думать, что мать - монстр, которому есть дело только до своего мирка. По работе я связана с вещами и поэтому всегда боюсь перейти эту грань и дома. В детстве дети любят нас ЛЮБЫМИ, а потом, не дай Бог, сделают неутешительные выводы и пойдут себе прочь. Сорри, что расписалась, но тема задела за живое. :oops:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 01 апр 2009, 14:12

dagmarez, эх, на моих кукол даже взрослые смотрят и говорят: "Это ерунда. Вот если бы это были куклы, в которые играла королева Елизавета!" :D Хотя, наверное, это связано с тем, что большинство взрослых, которые приходят к нам в гости, связаны со старыми предметами и искусством, и современный фарфор их никак не цепляет. Поэтому они его и трогать не хотят, не то, чтоб раздевать или смотреть, как все устроено. :)

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 01 апр 2009, 16:54

Я согласна с Dalila насчет приоритетов, но тут есть ньюанс - мои дети и племянники разумеется стоят для меня выше моих вещей (хотя все же за потрошение старинного семейного альбома с нашими предками я бы устроила им выволочку по полной программе, с учетом возраста конечно, но тут другие мотивы). Но это дети которых воспитываю я сама, а вот чужие дети это несколько иной вопрос - их воспитывают другие люди и если эти другие воспитывают их плохо то я страдать от этого никоим образом не желаю.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 01 апр 2009, 17:38

dagmarez, тут есть такой момент: другие люди - кто? Если друзья, то, значит, это наша проблема, потому что принцип "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" тут действует точно также. А малознакомых людей я, к примеру, к себе домой вообще не приглашаю, не зову и они у меня никак не могут "завестись". Был однажды случай, когда мой сын играл с сыном гостя и они случайно "смахнули" на пол одну дрезденскую фарфоровую статуэтку. Мое сердце похолодело и мне понадобилось несколько минут на то, чтобы прийти в себя, однако, у меня хватило сил молча собрать осколки. Через месяц гости подарили мне, пусть не такую же, и намного дешевле немецкую статуэтку, но они предприняли попытку загладить вопрос. Лично мне это было приятно, а не факт стоимости или возраст предмета :) То есть если формулировать короче: все в мире циклично и лучше жить без негатива, особенно завязанного на вещах, а еще нужно верить в лучшее в людях - если оно в них есть, то так или иначе они постараются восполнить причиненный ущерб, если нет - то таких людей просто не будет больше в моей жизни. :wink:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 01 апр 2009, 17:47

Dalila , я полностью разделяю вашу точку зрения и больше того скажу, со стороны психологии ( разной и возрастной и детсткой) такое отношени к поступкам и вещам очень правильное. К сожалению немногие в наше время думают и делают точно также!

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 01 апр 2009, 21:46

Dalila

Одно дело, когда ребёнок что-то сломал,его родителям и, возможно, самому ребёнку стало неудобно и стыдно за его неповоротливость, пусть это и случайно произошло, но они чувствовали себя или своего сына виноватыми, поэтому они подарили Вам статуэтку. Замечательные у Вас друзья и такими надо дорожить. Но вот, например, в случае Ириандры, когда поломали кукольную мебель и стали отнекиваться, типо "я - не я и рожа не моя", или то одно сломали, то другое, то вещи утаскивают и не один раз! Тут даже извинений не дождались, не то что попытки вину загладить, путь даже и не такой мебелью и не такими весами.

Вот у меня на весах между: "плохо брать чужое" и "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ", всегда перевешевало первое :oops: Воспитание, а что делать?!
Вот Вам родители за куклу устроили скандал, т.е. воспитывали, а не погладили по головке и не проигнорили ситуацию. А у Ириандры (извините, просто история недавняя, поэтому и вспоминаю именно её), украли, а родители сказали, наверное кто-то принёс. Т.е. совершенно разные ситуации с совершенно разным исходом. Может, у многих детей и перевешивает "очень хочется", но это ни в коем случае нельзя оставлять безнаказанным. Ребёнок должен понимать, что воровать - это плохо и присекать это надо накорню. Это моё мнение.

Фразу "скажи мне кто твой друг" терпеть не могу, потому что она ставит всех (меня и всех! моих друзей) под одну гребёнку. Мой друг/подруга - это не отражение меня и не моя копия. С кем-то я общаюсь с детства или со школы, с большинством по привычке, потому что не хочется контакт рвать, а говорить-то не о чем. С кем-то у нас одинаковые интересы (не куклы) итд. И у всех воспитание и восприятие мира разное, даже менталитет разный. У меня лично нет ни одной подруги, кто бы понимал моё хобби. Ни одной! Есть те, которые это акцептируют, типо, у каждого свои тараканы в голове (у одного друга 6 гитар и это не предел), а есть те которые пальцем у виска крутят, но я с ними в принципе на тему кукол не разговариваю, поэтому это не так-то и важно. Но если бы кто-нибудь из них пришёл ко мне домой с детьми (благо, ребёнок только у 1ой и она в дрегом городе, но я говорю например) и их дети бы поломали мне мои вещи, а вместо смущений и извинений я бы услышала: "так и було", то конец такой "дружбе". И не потому что это куклы или статуэтки или ещё что, а потому что мои "друзья" меня не во что не ставят, не уважают меня (мои интересы) и мои вещи, которые, кстати, не с неба упали и не на деревьях растут.

Костяника
Куклы? Обожаю!

Сообщение Костяника » 01 апр 2009, 22:16

Наверно я большая эгоистка и собственница, но мне почему-то становится тяжело на душе, когда кто-нибудь берет мою вещь, особенно если она подарена или куплена с большим трудом. Мне было неприятно когда мой гость взял мое банное полотенце, которое мне подарили коллеги, мне даже неуютно когда берут какие-нибудь мелочи не спрося. Но одновременнно с этим я спокойно даю моих кукол на кукловстречах, приношу их на работу и предлагаю посмотреть моим коллегам. Сама даю куклу в руки и показываю, разрешаю унести в сторонку.
Наверно меня больше раздражает тот факт, что кто-то берет МОЕ, а я об этом НЕ ЗНАЮ!

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 01 апр 2009, 22:28

Aleksandra писал(а):
Фразу "скажи мне кто твой друг" терпеть не могу, потому что она ставит всех (меня и всех! моих друзей) под одну гребёнку. Мой друг/подруга - это не отражение меня и не моя копия.

Спасибо за поддержку, Александра!
Я тоже не согласна с этой поговоркой, и не люблю когда меня отождествляют с моими друзьями, знакомыми и родственниками, словно мы одно целое и должны быть копией друг друга. У них свои достоинства и недостатки, а у меня свои, мы все абсолютно разные люди! Иногда, бывает, дружишь с человеком-дружишь много лет, думаешь что знаешь его как облупленного, а он неожиданно такие кренделя выкидывает, что удивлению нет предела. Зачем же думать, что раз люди общаются, значит они стоят друг друга. На это можно и другой афоризм привести в пример: "Противоположности притягиваются". Конечно, когда разочаруешься в человеке уже пропадает желание с ним общаться, хотя бывает очень жаль потраченных лет и испорченных отношений, но как говорится "Человек не орех - сразу не раскусишь!" Сломанная кукольная мебель - это конечно не такой большой "грех" во вселенском масштабе, можно и простить, но вот то, что они это не признали, я возьму на заметку на будущее и буду уже проявлять осторожность с данными людьми.

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 01 апр 2009, 22:37

Dalila писал(а):dagmarez, тут есть такой момент: другие люди - кто? Если друзья, то, значит, это наша проблема, потому что принцип "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" тут действует точно также. :wink:

Порой люди дружат, но это не значит, что они одинаковые. Дружба основывается на симпатии и взаимном доверии, а вот такие негативные случаи стороны друзей своего рода проверка дружбы на "вшивость". Сказали бы они, что "Да, мы виноваты, прости нас...", я бы им все простила тут же - за их честность, потому что нельзя дружить и делать друг другу пакости за спиной, пусть даже такие мелкие!

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 01 апр 2009, 22:41

dagmarez писал(а):.... а вот чужие дети это несколько иной вопрос - их воспитывают другие люди и если эти другие воспитывают их плохо то я страдать от этого никоим образом не желаю.

+100!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 02 апр 2009, 02:35

Как говорит мой любимый юморист Черномырдин: "Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда!" Take it easy, girls! :P Я нигде не писала, что ситуация с Iriandra правильная и логичная. Нет. Я вообще сочувствую любому человеку, над которым так жестоко поглумились люди. Всегда неприятно, когда окружающие неадекватно воспринимают твое увлечение или с пренебрежением относятся к твоей сломанной вещи. Дело ведь не в деньгах, а именно в том, что все мы привязываемся к тем или иным вещам, которые составляют наш мирок. "Нечто" ворвалось к нам и уничтожило то, что мы любим - это шокирует любого. Я не психолог, но то, как произошла реакция на тему "друзей", не может не огорчать - копайте глубже свои отношения с окружающими, потому что, видимо, что-то негладко там... Это всегда грустно... :( Допускаю, что это странно прозвучит, но лично я не вижу необходимости поддерживать отношения с людьми, которые глумятся надо мной или неуважительно ко мне относятся. Соответственно, я не поддерживаю отношения ни с какими-то там невнятными подругами, крутящими пальцем у виска, ни с левыми родственниками, которые могут испортить моих кукол и т.п. Я вообще никогда не понимаю этих лирических отступлений про чемодан с оторванной ручкой: нести неловко, а выбросить жалко. Подумайте лучше, загляните в себя: когда мы говорим, что не знали, что из себя представляли те или иные люди, мы лукавим, мы просто верим в лучшее, нам так проще. Именно поэтому люди, способные на неприятные мне поступки, а, соответственно, и их дети с "потрясающим" воспитанием просто физически не бывают у меня дома. Если же получается так, что приходят в дом незнакомые вам люди, то это только вина владельца квартиры, что не уследил, остается только одно - больше не приглашать подобных людей домой. На мой взгляд, проще принять такое неприятное решение раз и навсегда, чем, приглашая таких людей в будущем, в душе вскармливать этакий червячок сомнений, сожалений, разочарований, потому что червячок вырастет в большую такую анаконду и сожрет вас изнутри. Это я образно выражаюсь 8) В ситуации, когда дети разбили статуэтку я нашла свою вину - не убрала ее перед тем, как дети переместились поближе к моему столу, хотя отлично видела, что они там уже начали играть. Не знаю, мне как-то легче: пережил ситуацию, нашел плюс или минус, отпустил ее - сразу на сердце легко, чем переживать-переживать-переживать. Вещи я могу и купить, а от общения с людьми предпочитаю получать только позитивные эмоции. Я, к примеру, очень расстраиваюсь, когда на почте или таможне бьют кукол, которые стоят по полштуки (а иногда и больше) баксов, но для меня это все равно не повод убиваться. Даже больше скажу - кукол, с которыми у меня связаны неприятные ассоциации, которые меня не радуют, я так или иначе "отпускаю". Так что я всем от души советую, если что-то плохое случилось, не переживать, а попытаться как-то переиграть свою коллекцию или, к примеру, если поломалась мебель, сказать: "О! Давно надо было ее обновить. Куплю еще лучше! Спасибо, вандалы!" И когда на полочке появится новая мебель, которая будет реально еще лучше прежней, то сразу поднимется настроение! :wink: Позитива вам, люди, от коллекций, кукол, детей, взрослых. Только позитива! :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 03 апр 2009, 07:58

DALILA! Какая Вы умница!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 апр 2009, 09:58

А я вот не особо привязываюсь к вещам, по мне так все проблемы из-за непонимания чисто денежной ценности.

Liluc
Куклы? Обожаю!

Сообщение Liluc » 03 апр 2009, 12:06

INRI, не соглашусь с вами, что проблема в непонимании денежной ценности. На другом форуме, не кукольном, одна девочка рассказала, что ребенок друзей, разыгравшись и не желая успокаиваться, уронил и разбил плазму. На что родители ребенка сказали: ой, ну, что поделать, бывает, это ж ребенок. И даже не предложили ни копейки возместить... Уж, думаю, цену плазмы они представляют...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 апр 2009, 12:19

Частный пример частного идиотизма.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 03 апр 2009, 13:40

INRI, боюсь, что в описанном случае с плазмой это то, что называется в народе: "Плюй в глаза - все божья роса". То есть люди предпочли сделать вид, что ничего не произошло, ПРИКРЫВШИСЬ ребенком, использовав его как повод не платить. :cry:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 апр 2009, 13:47

Да-да...

Liluc
Куклы? Обожаю!

Сообщение Liluc » 03 апр 2009, 14:23

ну так и к куклам так же - "ой, ну, подумаешь, куклу за 5-10-15 тысяч сломал, ну это ж ребенок!". в том и беда, что судя по многим вышеописанным фактам, подход именно такой. А я бы со стыда сгорела. И обязательно бы предложила возместить, вне зависимости от того, что было испорчено.
Присоединюсь к чьему-то высказанному ранее мнению о том, что ж это за друзья, которые верят своему ребенку, а не взрослому человеку, другу, обвиняющему ребенка в поломке! :evil: Честно говоря, не могу представить себе такого поведения от друга...

Костяника
Куклы? Обожаю!

ВЗРОСЛЫЕ И СОХРАННОСТЬ ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА!

Сообщение Костяника » 03 апр 2009, 22:00

Liluc писал(а):INRI, не соглашусь с вами, что проблема в непонимании денежной ценности. На другом форуме, не кукольном, одна девочка рассказала, что ребенок друзей, разыгравшись и не желая успокаиваться, уронил и разбил плазму. На что родители ребенка сказали: ой, ну, что поделать, бывает, это ж ребенок. И даже не предложили ни копейки возместить... Уж, думаю, цену плазмы они представляют...

Ого!!! Надеюсь "девочка" им напомнила о стоимости плазменного телевизора. А мы еще о куклах говорить пытаемся. Можно ссылочку на этот форум-я желаю узнать продолжение. Потому что лично я бы так все не оставила :evil: (хорошо,что у меня нет плазмы)

Думаю тему пора переименовать в "Идиотизм некоторых взрослых и детей или Сохраннность вашего имущества"

Согласна с Dalila -странно как такие люди попадают в нашу квартиру, но увы кроме лично Ваших друзей к Вам в дом могут пройти друзья членов Вашей семьи, дальние родственники и т.д.

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 05 апр 2009, 15:04

Думаю тему пора переименовать в "Идиотизм некоторых взрослых и детей или Сохраннность вашего имущества"

согласна)

показываю маме шарнирную Соньку: молча попыталась ногу в противолопожную сторону согнуть :shock: благо я вовремя крикнула и мама куклу от неожиданости выронила на кровать и та не поломалась нигде,иначе была бы сейчас безногой...

Порой люди дружат, но это не значит, что они одинаковые. Дружба основывается на симпатии и взаимном доверии, а вот такие негативные случаи стороны друзей своего рода проверка дружбы на "вшивость"

ага
родственники таким же способом проверяются

Костяника
Куклы? Обожаю!

Сообщение Костяника » 05 апр 2009, 21:39

Друзья-это понятие растяжимое, я уверена, что никто из моих друзей не станет ломать моих кукол (равно как и другое имущество) но вот понять интерес к куклам-это уже другой вопрос :) и уж тем более я не буду требовать от друзей, что бы они также стали поклонниками кукол. Не вертят пальцем у виска-и ладно.
Да что друзья, если даже сами кукловоды могут любить не абсолютно всех кукол, а только конкретных. Я вот, например, не люблю Барби, и больших(стандартных) Тоннеров, но обожаю Момошек и Тоннер 10, минибжд, У-ноу.
Как в таком случае можно требовать любви к вашим куклам у родни?
Например моей маме нравится моя "фарфоровая" куколка Наташа
http://foto.infan.ru/img/f/61/D/DSC01067.jpg ,
http://foto.infan.ru/img/f/89/D/DSC01064.jpg
-я ее и сама обожаю, когда увидела в витрине не могла глаз оторвать, даже заплакала-она такая "живая".
А вот моих Момошек мама назвала "китайскими дровами за 300руб"- :lol: я не стала ей говорить, что они стоят в 10 раз дороже! потому, что я знаю что их все равно не тронут.
Так что как видите любовь-не любовь может быть такой разной! :)

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 06 апр 2009, 23:11

Костяника , полностью согласна насчёт того, что даже у тех, кто любит кукол-может быть разное отношение к ним.
Например, я люблю кукол формата 1/6, а моя мама любит Тоннер. В принципе, мы обе отлично понимаем хрупкость кукол, их цену и т.д., но иногда мне приходится маме делать замечания, когда она возится с моими куклами. Она может схватить их за голову, так что пальцы окажутся на лице...Приходится ещё раз объяснять, что так может потемнеть пластик на лице, и вообще это чревато другими последствиями, если у куклы есть прошитые или наклееные ресницы. Иногда она может делать какие-то резкие движения с куклами-дёрнуть шарнирную руку, например...И она ни в коем случае не хочет ломать кукол (не дай Бог, она прекрасно осведомлена о цене и ни в коем случае не хочет огорчить меня!), просто так случайно выходит, она забывается и...
То есть я хочу сказать, что даже если это один из самых близких тебе людей, то всё-равно куклы НЕ ЕГО, и это сказывается, к сожалению...

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 10 апр 2009, 13:17

Да-а,поначиталась всего :shock: ,стоит задуматься о своём сохранении: любимых и выстраданных.Уже засматриваюсь на витрины с ЗАМКАМИ,дело в том что имеются дочки и их друзья(не всегда адекватные)Да и предки не разделяют увлечения моего,тихо крутят у виска и считают,вполне разумно-"что не наигралась"!Младшей сестре(28 лет) можно" впадать в детство", собирает мягкую игрушку:а мне незя!!! :cry: "Коллекция"-это ещё высокое слово,у меня всего-то 7 различных игровых кукол отличного качества,мне дорогих(вяжу и шью на них)Да,есть одна кукла-примитивка мягко-набивная,моя первая и самая любимая,на неё больше всех одежды,её сама ваяла,под антик хотела...так отец,не понимал долго,чего-это я :cry: ,при дочерях-малышках(им тогда 1,5 года было)типо обделяю их и всё такое...А Я В ПЕРВЫЕ НАЧАЛА ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ,с детства не умела,даже и заставляли,мне неинтересно было-упиралась,а тут вот как с первым развелась,да ещё стресс,да и секс.энергию трансформировала в "трудовую"...Отец даже присечь пытался однажды моё шитьё :evil: (вырвал из рук рукоделие,порвал,немного- пышную юбку),но дочки не были обделёнными вниманием и заботой,всё разрешилось фактически мирно.Последний раз,показывала ему фарфоровую куклу(мне её подруга призентовала),вроде оценил,маму не допускаю до тел кукол,знаю,что не поймёт!.Девочки,очень рада что высказалась,спасибо,что такая темка есть!!! :D

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 10 апр 2009, 16:58

Уже засматриваюсь на витрины с ЗАМКАМИ

Вот и я после прочтения решила сказать мастеру, чтобы витрину ваял с замками. Учитывая, что иные взрослые хуже детей, и не успеваешь уследить, от греха подальше сделать надо с замочками :roll:

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 17 апр 2009, 15:14

у меня никогда не возникало проблем с сохранностью, хоть в нашей квартире сейчас 1 комната снимается, соседняя, и там живут чужие мне люди. Эти люди прекрасно осведомлены, что к нам в комнату им хода нет, иначе им капец, я же всё равно узнаю.
никто из наших друзей, кто приходит в дом, никогда не берёт что-то без спросу. скажем так, доступ к телу, то есть дому получают только те, в ком я лично могу быть уверена.
и да, у нас есть "бешеные" родственники, но хода к нам в дом им нет.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 18 апр 2009, 03:39

Dalila, вы не просто умница, вы удивительно и приятно адекватный человек, что само по себе уже редкость. С большим интересом прочла все вами написанное, ничему не могу возразить.
Иногда, листая эту тему, право, начинаешь терять грань между кукольником и картонным злодеем из комиксов, гибнущем на последних страницах из-за безумной тяги к деньгам/ артефактам/ реликвиям. Идолопоклонничество, чем бы ни был идол - куклой или сумкой от Гермес за 50к долларов, это явный регресс; а регресс - это пугающе.

Вернуться в «Коллекционирование кукол»