Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сколько лет Вы коллекционируете кукол
Модератор: Kamille
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Re: Сколько лет Вы коллекционируете кукол
Я кукол любила всегда, но в прошлом году у меня родилась дочка и понеслось...
Знакомая ситуация ! Когда есть дочка, коллекционировать кукол гораздо проще! Вот моей доче уже 7 лет, соответственно и коллекции примерно столько же.
А в меня "это" вселилось (по-другому и не назовешь), когда у меня появилась внучка! Хотя, может, мое хобби-болезнь с этим и не связана, т.к. не ровнодушна к Большим фарфоровым куклам,не ниже 55-60см, а внучке моей вряд ли светит с ними поиграть, как минимум еще лет 10.
коллекционирую больше 12 лет...за это время много их перебывало в моем доме...каких то раздарила,каких то продала...щас в у меня проживает около тридцати кукол....(и это цифра не увеличивается,а если начинает -то с некоторыми расстаюсь...ибо уделить всем внимания просто не реально...)
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кукол у меня около 200.
Коллекционирую с 1991 года.
Вот такие дела
Коллекционирую с 1991 года.
Вот такие дела
Игрушки я люблю всю свою жизнь... Мое новое увлечение коллекционирование кукол Тоннер. Совсем недавно, но меня это настолько увлекло, что просто себя не узнаю - за последние 2 месяца ни одного нового парфюма не куплено, а я законченный парфюмерный маньяк ))) с большим стажем.... на сегодня у нас живут - две Блайз, петит Блайз, Дал, литл Дал, 5 Тоннеров и одна ФР.
Я кукол любила всегда, в своих барбиобразных играла лет до 14 точно, а потом у меня родилась дочка и на этот Новый год я купила ей куклу... Правда ей интереснее всякие луки-мечи-машинки, но это уже неважно
Сколько себя помню,столько мне нравились куклы.Но серьёзно заболела около двух лет назад,когда попала на этот форум.До этого времени и не подозревала,что кроме Барби существует ещё такое разнообразие подобных кукол.Все мои познания ограничивались ассортиментом "Детского мира".Здесь влюбилась в Тоннер, Момоко и ФР.К сожалению финансы не всегда позволяют купить всё что хочется,но постепенно и эта проблема решается.То что я имею сейчас наверно сложно считать коллекцией - 2 Момоки,2 ФР,1 Динамитка и 3 Тоннер (четвёртая уже оплачена и скоро приедет),но начало положено.Думаю,что со временем,я всё-таки остановлюсь на чём-то одном.
Я коллекционирую кукол с 3 лет...их у меня уже точно больше пятиста...))
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
с 1991 года собираю кукол. В 2011 году будет 20 лет
-
- Dolls, dolls, dolls
А я уже 19 лет собираю свое куклособрание.
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С 87-88го года примерно.
с дошкольного еще возраста.
с дошкольного еще возраста.
- allamariya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Трудно сказать,и моих коллекцией назвать трудно.У меня двое сыновей,у брата дочки,так что все мои куклы детства по наследству перешли к ним.Но однажды я увидела как невестка несла моих кукол на мусор,кошмар.Успела,забрала,отмыла,одела.Теперь девченки когда прибегают,пытаются утащить,не отдаю.А еще собираю характерных кукол-малышей уже три года,все началось с того что купила племяшке Берджуанчика,он настолько мне поравился,что ей купила другого.С тех пор и заболела,сейчас как раз жду еще парочку!И хотя сама леплю кукол из пластика,но люблю тех,которых можно держать в руках,одевать.
-
- Мир кукол зовет...
Чуть больше года, не считая детского возраста
За это время у меня поселилось 10 коллекционных кукол, и в течении этого времени пришло осознание , что качество- лучше количества.
За это время у меня поселилось 10 коллекционных кукол, и в течении этого времени пришло осознание , что качество- лучше количества.
Когда я была маленькой девочкой,то больше любила лошадок-а кукол у меня за всё детство было всего 5 и этого вполне хватало...До тех пор пока я не увидела Барби...ООО,это была любовь всего моего детства,но долгожданной розовой коробки я так и не получила.Тогда впервые пришло осознание что кукла-это тоже интересно,это тоже можно хотеть ))).
Однако коллекция началась отнюдь не с Барби-первыми моими кукложителями около 10 лет назад стали фарфоровые куклы.И с того момента поезд тронулся,набирал обороты и не останавливался ))).
В этом году моей первой ласточке в коллекции-недорогой китайской фарфорочке-стукнуло как раз 10 лет ))).Любимая сестра подарила мне её на День Рождения как раз ровно 10 лет тому назад)))
Однако коллекция началась отнюдь не с Барби-первыми моими кукложителями около 10 лет назад стали фарфоровые куклы.И с того момента поезд тронулся,набирал обороты и не останавливался ))).
В этом году моей первой ласточке в коллекции-недорогой китайской фарфорочке-стукнуло как раз 10 лет ))).Любимая сестра подарила мне её на День Рождения как раз ровно 10 лет тому назад)))
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Увлеклась пару лет назад. Последние несколько месяцев заболела конкретно. На данный момент имею 5 барбиобразных и 2 Мокси. В будущем планирую обзавестись еще тройкой барбеобразных и парочкой BJD. Надеюсь на этом остановиться... эх, самой смешно
Коллекционирую более 13 лет.
-
- Постоянный житель форума
Кукол собираю уже с 1990 года с перерывами.Тогда я серезно задумалась о таком хобби.О куклособирательстве мне рассказала кузина из штатов .Тогда я узнала ,что взрослые дяденьки и тетеньки гоняются за нераспечатанными барби , обмениваются,продают,покупают и встречаются.
- KukolkaSonya
Я коллекцианирую куклы уже 11 год пошёл.
Я в начале пути, нет еще года, но уже засосало....
Можно сказать, что коллекционирую с 1994 года, когда родилась дочка и покупка кукол стала вполне естественной и не требовала объяснений. Хотя и с детства сохранилось несколько немецких кукол. Все мечтаю купить еще и целлулоидных, какие были у меня в детстве, но не сохранились. Надо сказать, что рост популярности коллекционирования кукол сильно повлиял на рост цен на старых кукол на блошиных рынках, где еще года два назад можно было приобрести их довольно дешево.
Сейчас в нашей с дочкой коллекции кроме моих старых кукол есть Барби и аналоги, экшен-мэны, все 4 Джуки из первого выпуска, одна обитцу, одна маленькая Адора, все 14 мини Америкен герл, 29 Тоннеров ( и один в пути), а также 2 БЖД . В общем, на сегодняшний день почти 100 кукол. Есть еще планы покупки Тоннеров и БЖД. У Тоннеров уже сформировалось несколько семейных кланов, каждый со своей историей, так что их будем приобретать, чтобы вписывались в сюжет.
Сейчас в нашей с дочкой коллекции кроме моих старых кукол есть Барби и аналоги, экшен-мэны, все 4 Джуки из первого выпуска, одна обитцу, одна маленькая Адора, все 14 мини Америкен герл, 29 Тоннеров ( и один в пути), а также 2 БЖД . В общем, на сегодняшний день почти 100 кукол. Есть еще планы покупки Тоннеров и БЖД. У Тоннеров уже сформировалось несколько семейных кланов, каждый со своей историей, так что их будем приобретать, чтобы вписывались в сюжет.
Я с 2009 года
15 Барби + 1 Штеффи + 1 Шелли + Белоснежка с прЫнцем + 2 китайские какие-то куклы роста Барби + Мокси )
Завтра покупаю Терезку
И ещё едут 2 Барби...
Боюсь, это не конец )))
15 Барби + 1 Штеффи + 1 Шелли + Белоснежка с прЫнцем + 2 китайские какие-то куклы роста Барби + Мокси )
Завтра покупаю Терезку
И ещё едут 2 Барби...
Боюсь, это не конец )))
-
- Куклы? Обожаю!
Коллекционировать начала прошлым летом.Сейчас у меня 60 кукол.В моей комнате уже 4 полки заняты куклами!Фирма и цена для меня не имеет значения,главное-чтобы я влюбилась в эту куклу и тогда становиться не важно:потратила я на нее сумму 1 завтрака в столовой универа или всю стипендию)))))))
- Svetlanchik
- Контактная информация:
уже второй год пошел как. коллекция маленькая, но это меня не смущает, зато самые хотелошные
- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Коллекционирую примерно два года. Не считая Барби,
собираю Тоннеров, а теперь вот хочу собирать только
BJD Fashion 16-17''. Тоннеров у меня штук 30, точно
не считала. А BJD Fashion - пока одна, моя любимая
Сарочка - доллморовская Блэк Сара.
Кроме кукол, собираю для них всякие предметы
для фотографирования - мебель и т.п.
собираю Тоннеров, а теперь вот хочу собирать только
BJD Fashion 16-17''. Тоннеров у меня штук 30, точно
не считала. А BJD Fashion - пока одна, моя любимая
Сарочка - доллморовская Блэк Сара.
Кроме кукол, собираю для них всякие предметы
для фотографирования - мебель и т.п.
Последний раз редактировалось Linda _Sw 09 дек 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Коллекционирую с 2009 года. На данный момент в коллекции 11 силкстоун, а игровых, преимущественно шарнирных, Барби штук 40. Сейчас решила остановиться на силкстоун и репродукциях. Раньше хотелось всего и сразу, нравилось почти всё, но со временем поняла чего же я всё-таки хочу и начала вырисовываться коллекция. Вообще кукол я любила всегда, у меня даже сохранилась моя первая кукла (а мне уже 42 ). В детстве у меня их было немного, но это были качественные немецкие куклы, которые были горячо мною любимы. А появление двух дочек подстегнуло мой интерес к куклам с новой силой и как я не уговаривала себя, что я уже взрослая, всё равно не устояла
Коллекционирую кукол с марта этого года, когда впервые увидела современную коллекционную Барби (купила ее как игровушку для своей дочери, а теперь она стоит в витрине). В коллекции сейчас 12 Барби, еще 2 жду со дня на день, еще 2 заказаны. К моменту начала коллекции собралось еще 6 маттелевских Винкс и 23 Браст (у дочери, мы кукол собираем вместе).
И я коллекционирую кукол с марта этого года. Смешно как-то получилось. Случайно купила в киоске первый журнал "Дамы эпохи" с вложенной куклой. Заинтересовало, что будет в продолжении коллекции, полезла в Интернет, поисковик выдал целую кучу кукольных сайтов, я залезла на некоторые из них и... заболела . Куклами Роберта Тоннера. Сначала казалось немыслимым потратить такие деньги на куклу. Долго присматривалась ко всем, пыталась найти именно ту, самую нужную . А тут у меня день рождения, денег подарили. Наконец, решилась, и заказала на эти деньги одну из самых недорогих кукол. И все - пошло, поехало. Сейчас цены уже не ужасают . Наоборот, цены всех остальных вещей меряю в куклах . Как так получилось, что сейчас у меня уже больше 10 кукол Тоннера (и еще 2 на подходе, вернее, на подъезде ), сама не понимаю. При том, что моя зарплата в принципе не позволяет мне такие покупки .
Начала коллекционировать с Барби и добралась до БЖД. Жалею, что раздала своих детских Барби... У меня их было очень много! Серьезно коллекционирую около двух лет.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»