Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Дети и сохранность коллекции

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Дети и сохранность коллекции

Сообщение Calikusu » 01 июл 2009, 17:39

OlgaPR писал(а):Живу вместе с сестрой, у нее дочка 7 лет - племяшка моя, так сказать. Я конечно, за своих кукол боюсь, и когда меня нет дома комнату закрываю на ключ. Хотя у нас с ней прецедентов не было, ее мои ФР-ки не интересуют, говорит, что у них злые лица, но кто знает, может быть это только пока? Пока не подросла...
А так она с моими куклами бережно обращается. Когда новая кукла появляется, она просит посмотреть, пару минут в руках подержит и возвращает. Мы с сестрой сначала вообще не хотели ей их показывать, боялись, что она таких же захочет, а они ее не впечатлили.
Но в любом случае, я за витрину с ключом! Как говорится: подальше положишь - поближе возьмешь.

Девочка-то, думаю, хорошая и воспитанная, но где гарантия, что к ней не будут приходить менее воспитанные друзья-подружки? Так что лучше всё же кукол держать под ключом именно из этих соображений. :)

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 01 июл 2009, 19:04

Читаю посты и ужасаюсь. Я терпеть не могу избалованных детей, какими бы цветами жизни они ни были. Цветы, кстати, я тоже капризные не люблю) Это ужасно, когда ребенок так себя ведет. Ко мне недавно приходила далекая родственница с маленькой дочкой, вот девочка молодец. Совсем еще маленькая, сначала я судорожна всех своих кукол закинула куда повыше(хотя они и из детского мира), и закрыла комнату. Потом ребенок все-таки увидел. "Кукыы". Дала ей пластмассок, которых не жалко, и так она с ними осторожно играла, что скоро я всех, включая старушку Барби ей дала, только джуку оставила, и то только потому, что шарниры могут разболтаться.
Мне было очень приятно такое отношение, и я с радостью рассказывала ее маме про перепрошивки, перерисовки, про то, как мыть кукольные волосы, чтобы не превратить их в паклю...)
Последний раз редактировалось Tellur123 02 май 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 03 июл 2009, 03:46

темка нужная.. только так много негативных историй... прям оторопь берет.
дети -еще те манипуляторы. я вот не выдержала, и свою адорку стала давать понемногу. муж косится-себе ведь брала. но идею купить еще одну для младшей дочери поддержал. теперь вот будет две. у дочек свои куклы и ,к счастью, они кукол не поганят. на них не рисуют. только раздевают и волосы "паклюют", обьясняю, что не надо . иногда срабатывает, но они ведь и причесывать сами пытаются (одной 4.5 второй 2 года)
а тут у средней новая кукла появилась, так она не дала ей волосы расчесать, вручила ее расческу и сказала, что другой расчесывать-кукле больно. вот так.
я конечно не коллекционер, пока, но когда детей дома нет, моя кукла сидит рядом. а так на верху шкафа. и все знают что это мамина. даже племяшка не сильно рвется брать, или , хотябы просит (ей как и моей младшей скоро 2 года). с сыном проще, я пару раз ругалась с ним из-за порядка в его комнате и демонстративно собирала в коробку его кукол (биониклы, черепахи, рыцари), но рука не поднимается выполнить обещанное и выкинуть. жалко. и не денег, потраченных на его игрухи, а его стараний. а мои вещи он никогда не трогал, не было надобности.
с дочками сложнее. особенно со средней, а на нее и младшая смотрит... замки, антресоли и т.п. не помогли. обезьянка, на любой шкаф залезет. пик был, когда я свои "цацки" ювелирные на кровати раскиданные увидела, был шок. ругала, наказывала-бестолку. косметику ей персональную завела-хоть мою трогать перестала. но все равно хитрит и нет нет да и влезет в запретное. а в саду таскала чужое. просто потому что ей понравилось, а ей такое не купят (бред, покупаем почти все, что просит), спасибо родителям других детей, с "пониманием" относятся, не скандалят, воровкой не именуют (только я дома, пропесочиваю и ругаю что руки за воровство раньше рубили). и не балванная, и не обделенная. а вот такая.

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 06 июл 2009, 22:56

Увлечение куклами для меня началось с рождения дочери. И даю ей всех кукол, огорчаюсь, когда она ими играть не хочет (ей сейчас 3,5). Правда, очень дорогих кукол нет, больше игровые. Она обращается с куклами довольно осторожно для своего возраста. Покупаю кукол для себя, а дочка мое прикрытие от вредных родственников. Мне нравится смотреть как дети играют с куклами, кажется, они от этого оживают.

madmadchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение madmadchen » 12 июл 2009, 00:01

здесь столько негативных историй, никогда бы не подумала :roll:
моему сыну 5 лет, но он никогда не возьмет ничего без спроса. кукол берет только тогда, когда я его прошу помочь. и-то спрашивает: "мама, а мне можно?" куклы живут у меня в шкафу-витрине, без всякого замка и я за них спокойна. он знает, что они дорогие и брать их нельзя.

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 17 июл 2009, 03:27

Да,негатива много потому,что у людей просто наболело. Это тема очень и очень злободневна. Я когда еще совсем девчонкой была,хранила своих кукол в нижнем ящике серванта,и все об этом знали. Каждый наплыв родственников с детьми заканчивался катастрофой,все первым делом лезли ко мне в сервант. В конце концов я упросила брата сделать мне замок туда,и яростно оберегала ключ. Прослыла жадиной,но куклы сохранила. :twisted: Я вообще была очень аккуратна с ними,более чем за десять лет ни у одной волосы не стали мочалкой,и ничего не растерялось. И меня до сих пор бесит не бережное отношение к куклам,будь то простая пластмасска или дорогая коллекционка. Ух,прям пишу это,вспоминаю и внутри все кипит :evil: В общем,никто не сможет обращаться с куколкой лучше ее хозяйки )

А воспитание детей зависит от родителей. У меня детей пока нет,но муж уже говорит,что отдаст моих кукол малому на растерзание,причем цену то он знает.
Надеюсь,шутит :roll:

madmadchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение madmadchen » 17 июл 2009, 20:19

Odann писал(а):А воспитание детей зависит от родителей. У меня детей пока нет,но муж уже говорит,что отдаст моих кукол малому на растерзание,причем цену то он знает. Надеюсь,шутит :roll:

этого я вообще не понимаю. как можно с таким неуважением относиться к увлечению любимого человека?!
я, конечно, тоже очень надеюсь, что он так неудачно шутит.

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 18 июл 2009, 02:07

[/quote]
этого я вообще не понимаю. как можно с таким неуважением относиться к увлечению любимого человека?!
я, конечно, тоже очень надеюсь, что он так неудачно шутит.[/quote]

Надеюсь тоже! Но ребенка буду приучать к аккуратности с младенчества :roll:

madmadchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение madmadchen » 18 июл 2009, 08:25

Odann писал(а):Надеюсь тоже! Но ребенка буду приучать к аккуратности с младенчества :roll:

конечно, это правильно. удачи вам!

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 20 июл 2009, 18:01

У меня свекровь собирает фарфоровых кукол, сын никогда не трогал их без разрешения, всегда спрашивал - можно ли взять посмотреть.. Поскольку ему не отказывали - то интереса брать без разрешения у него не было. Куклы стоят на столике в холле (т.е. в доступности) - ни одна за 7 лет ни пострадала. Более того - сын с уважением относится к ее хобби - и на праздники всегда предлагает подарить бабушке куколку :)

P.S. У меня увлечение куклами началось недавно - так что сынок подготовленный и я не опасаюсь за сохранность

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 21 июл 2009, 17:14

miracolo,у вас просто замечательный малыш :lol: Если бы все родители так воспитывали детей! Но,как говорится,какие родители,такие и дети.

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 22 июл 2009, 12:09

Odann писал(а):miracolo,у вас просто замечательный малыш :lol: Если бы все родители так воспитывали детей! Но,как говорится,какие родители,такие и дети.

спасибо))) но в целом я считаю, что это норма :D а вот то, что какие родители - такие и дети -полностью согласна!

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 11 авг 2009, 23:20

Я считаю, что для детей приходящих в гости можно держать 1-2 куклы не дешевок, но и не очень ценных, что бы можно было дать в руки и не обидеть ребенка ( у меня для этого Адорка, т.к. я собираю бебиков) Остальные куклы ( фарфор)- тетины( то есть мои). Я их показываю из своих рук. Могу дать в руки , если вижу что ребзу интересно, и ребенок адекватен))) Противные дети мне не встречались. Красивые вещи развивают вкус не только их хозяев, но и окружающих людей. А вдруг какая-нибудь девочка или мальчик впечатлится и когда-нибудь тоже будет их собирать! По-моему это здорово!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 12 авг 2009, 16:07

У меня ребенок - мальчик 7 лет просек интерес играть в мамину барбешную мебель, еду, посуду, ванные и пр. Солдаты 12" у него свои, я еще отдала все военные причиндалы от своих солдат, и вот теперь он постоянно спрашивает разрешения поиграть с вещами для 12" . Меня колбасит, наверняка, как бы я не следила, всякая мелочевка типа ложек-вилок наверняка потеряется, кое-что сломает... А куда деваться :? , представляете мамашку-садистку, которая не дает свои игрушки ВОВСЕ. Вздыхаю, и думаю, да ладно, ты ж большая, заработаешь, себе еще купишь, пусть ребенок играет. Девицы и тоннеры его не интересуют и хорошо...

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 14 авг 2009, 19:27

Ой, так... с мысляими соберусь. Остаток дня читаю эту тему и возмущаюсь сижу в голос.
Пока будет сумбурно)
1) Мужчины хорошо понимают намеки лишь в том случае, когда им говорят прямо. Но вот из голов вылетает так же быстро, как влетает. Поступок супруга, отдавшего кукол после прямой просьбы жены не давать ребенку игрушек, поразил. На мой взгляд, этот человек не ценит увлечения свой половинки и не уважает ее. Это предательство. Не измена, конечно, но подлое предательство, истинный заговор. Это уже не просто забывчивость или рассеянность. Насмешка, намеренное желание унизить... Почти садизм. Я бы пересмотрел свои отношения с таким человеком. Женщина должна быть за мужем, как за каменной стеной. И даже если ему кажется ее увлечения смешным, в нем должно быть понятие о благородстве и взаимотерпимости: она терпит его футбол, а он - кукол.
2) Я не считаю, что необходимо дорожить отношениями с людьми, которые не ценят твои вещи. Игра в одни ворота уже перестала быть популярной, с тех пор как люди поняли, что подставлять вторую щеку крайне глупо. Такие ситуации имеют вполне понятное название - порча имущества. И она наказуема. Если происходит такая ситуация, нужно быстро оценить, нужны ли такие друзья, а дальше действовать как при аварии - стопорнуться, снять все на фото, а дальше несколько вариантов:
а) если те не отрицают поломки, получить компенсацию и извинения.
б) Этот способ мне поведала Лина из своего детства - просто взять и на их глазах сломать что-то из их вещей; если начнется шумиха, смело вызывайте милицию и требуйте снять с поломки пальчики, для закона стоимость будет эквивалентной, ваше состояние - как аффект, тем более, вы защищали свое имущество и морально пострадали; лучшим выходом для провинившихся станет просто разойтись нейтрально.
в) Вызываете ментов, снимаете пальцы, получаете компенсацию. Думаю, уже на этапе вызова вредители струхнут.
Уважение к себе надо прививать. Взрослые уже имеют четкую систему ценностей и позволяют себе самим решать, что плохо,а что хорошо, поэтому пренебрежительность к увлечению, которая, на их взгляд, ниже плинтуса - вполне понятна. Не умеют ценить людей - их надо учить. Думаю, один раз такое проделаете - и слух о вашей суровости мигом распространится. И веса прибавится, ведь вы отстояли свое увлечение.
г) Семья. Страшное слово. Если мелкий родственник начинает канючить, взрослые дадут ему что угодно. А если не дадите вы - обзовут жмотом. Это тоже имеет обычное название: моральный шантаж с целью отчуждения или вреда имуществу. Это тоже наказуемо. Права человека стопоряться там, где они нарушают права другого. Вы имеете право отказать кому угодно давать свои вещи, даже матери Терезе. Семья надуется, но в них тоже поселится ощущение уважения, потому что их грозное оружие - семейное нытье - не работает.
д) Ребенок растет эгоистичным, потому что такие вот долбануте бабушки-дедушки-мамы все им позволяют, сюсюкаются с ними и стараются жить по методу пряника, забывая о кнуте. Ребенок - не такая сложная душевная организация, как взрослый, у него нет морали, нет этики, он не знает чувства такта и ничего не подозревает о собственности. Он - очень умная животинка, и именно что система вдалбливания можно-нельзя является своего рода дрессурой. Это привитые рефлексы-стопоры, которые не только прививают им человеческий вид, но и помогают выживать. Если взрослые перестанут лизать им задницы (другого образа не подобрал), не придется потом хзвататься за голову в подростковый возраст. когда молодой максималист-идиот вытрет об стариков и родителей ноги.
е) Запираемыая шкаф-витрина - вполне нормальный вариант. Нет в этом ничего зазорного. В конце концов, машину же запирают и ставят на сигнализацию - никто не жалуется на ваше недоверие к обществу.
ну вот пока все... уф)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 авг 2009, 07:11

Женщина должна быть за мужем, как за каменной стеной. И даже если ему кажется ее увлечения смешным, в нем должно быть понятие о благородстве и взаимотерпимости: она терпит его футбол, а он - кукол.

Вот такие патриархальные понятия и приводят к тому, что мужчины не считают женщин равными себе, а их увлечения не могут оценить, как нечто важное. Замужем или женат в первую очередь человек на человеке.

И ох, господа, уважайте себя и выбирайте своё окружение. Тогда всё того, что написано автором ниже, вам не понадобится.

vita
Новичок на форуме

Сообщение vita » 17 авг 2009, 20:43

Дети - это хорошо. Будет кому все оставить в наследство.

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 20 авг 2009, 20:15

Думаю, как и все на этом форуме, просматриваю эту темку и ужасаюсь тому, как безжалостны бывают юные люди к увлечениям своих родственников или друзей родителей. Ведь в обществе что важно? Уважение друг к другу. В том числе, и уважение к увлечениям друг друга. Думаю, именно это и надо прививать детям.
У меня нет своих детей (и не знаю, будут или нет). Есть племянник, 7 лет. Но он куклами не интересуется, только если это не экшн-мэны. И есть племянница, 4 лет. Девочка очень аккуратная, из моих куколок любит только Тонерок, с коими обычно и играет, но играет предельно осторожно.
Конечно же, есть витрина. Есть замок. Есть высокие полки. Но слава богам пока миловали пользоваться всем этим по полной.
Надеюсь, и у остальных девушек с форума все будет хорошо и таких досадных случаев больше не будет.

Stellarbloom
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Stellarbloom » 30 авг 2009, 09:07

Лично мое мнение маленьким детям ни в руки давать дорогих кукол не надо, ни на глаза им выставлять. У меня была история - мою двоюродную сестру сплавили к моей бабушке. Но она так любит бывать у меня дома, что осталась пожить именно в моем доме. Так как сильно дорогих кукол у меня нет, и врядли будут ближайшие два года, но барби 80 года у меня есть. Ксеня (моя сестра) любит играть в куклы, да и я ей разрешаю. (Неубиваемость современных барби меня потрясает.) Я дала ей три барби и сказала, что в них можно играть, а в другие - нет. Она же начала спрашивать, какие это куклы, в которых нельзя играть. Я показала ей других кукол, которые очень старые и дороги мне морально. Ей понравилась моя Маришка (старая барби) и она начала у меня ее клянчить. Говорит: "Подаришь? Нет? Ну подари! Все, ты мне ее подарила!". Загребла мою барби и побежала во двор. Я ору ей, чтобы быстро вернулась и отдала мою куклу. Естественно, она меня не слушает. Выбежала во двор, начала оттягивать ей ноги. И пытаться согнуть руку в локтях. Я выбегаю на ступеньки и требую свою куклу назад. Она от неожиданности (или решила проверить куклу на прочность) уронила ее. Попыталась поднять, но ее опередила моя собака, а так как она боится моей собаки, она не решилась забрать у Дины куклу. Я спокойно забрала ее у собаки, а ей объявила карантин от кукол. Так что ни новых барби, ни старых она не увидит.

Я считаю, что с детьми сюсюкаться нельзя. Если они чего-то не понимают, то и объяснять не стоит. Наказать их и все. А если еще раз тронет вещи, то лучше закрыть коллекцию на ключ, а ребенка уже наказать более серьезно, если с первого раза не понял.
Благо сестра моя не тупая и знает меня, что со мной никакие махинации не пройдут, а за воровство я наказываю строжайшим образом. Если не хотите, чтобы ребенок сломал куклу, надо показать, кто здесь главный и дать понять, что никаких поблажек не будет.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 30 авг 2009, 13:17

StellarbloomВы конечно все правильно сделали, но это была все таки сестра, а не Ваш ребенок. Я тут подумала, что со своими детьми нельзя так категорично - появится ревность и злость к куклам, которые отнимают любимую маму. И во что это выльется в дальнейшем, один бог знает! И опять повторюсь, как решали мы такие проблемы: " это можно только глазками посмотреть, а вот это (и дается что-то из старых запасов или давно неигранная игрушка) можно трогать ручками". Проблем не было никогда.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 06 сен 2009, 16:19

незнаю как поступила бы я ибо нет у меня зазихателей на колекцию, но я бы скорей всего поиграла с ребенком. (да для этого надо уделить время, которое и так дорого) но всеже я бы дала в руки, пусть и самые дрогие, обяснила откуда они и что они представляют.И лутше всегго заняла б ребенка изготовлением какого нибудь предмета одежди или интереера. пердложила бы попереодивать их, Если кула повреждена сазала бы что она сломана и пойдет в больницу.(кстати советую очень дорогих кукол впасть в кому и под капельницу :mrgreen: )

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 08 сен 2009, 12:46

Бррр. Ну и ужасы тут попадаются... У нас дома как-то давно детей в гостях не было. Только моя двоюродная сестра - так она вообще куклами с детства не очень интересуется. Недавно многих своих мне сплавила (12 лет - говорит, не нужны уже). А так ребята сидят в моей комнате в серванте за стеклом / на серванте. Обычные советские ляльки и другие игровые куклы, я таких больше всех люблю. Мама тоже кукол с детства любит, папа, смотрю, последнее время с интересом на них смотреть стал.
Я понимаю, что куклы недорогие, и ничего с ними от игры не случится - но смотреть больно, как их раздевают неаккуратно, ратрёпывают, или уронят чего доброго. Да и сидят они из-за недостатка места довольно плотно, и рассаживать потом обратно, если много кого сразу вытащить, - дел надолго. Хотя с крепкими куклами на даче поиграть соседке давала под присмотром.
Поэтому гости обычно в большой комнате сидят. Если не близкие люди - дверь ко мне закрывается, в самом крайнем случае говорится, что там ремонт. А среди близких, вроде, неадекватных не наблюдается.
Не так давно поразила одна очень хорошая знакомая возраста моих родителей. Они с мужем в другом городе живут, редко бывают в гостях. А тут приехали. Посидели за столом, и уже в конце вечера она ненастойчиво так попросила посмотреть кукол (в прошлый приезд видела). Было очень приятно :) Жалко их в шкафы прятать - пусть лучше приносят радость.
Просто есть люди, которых домой лучше не звать - и дело ведь не только в куклах.

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 12 сен 2009, 01:30

:arrow:
Последний раз редактировалось vega125 13 сен 2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Blanco_L
Кукольник-фанат

Сообщение Blanco_L » 19 сен 2009, 14:56

пока у меня детей нет, да и не планируем в ближайшие года 2-3)))
но получилось так что я в нашей большой семье самая старшая сестра - у меня куча троюродных сестренок и братишек. Братишки на мою коллекцию вниманию не обращают, но есть одна сестренка...Девочке лет 5. Как то у бабушки я оставила куклу, фирменную Sindy, мою первую коллекционную, оставила на неделю. Ну думаю, как сидит она на полке так и сидит. Но случилась неприятная ситуация. Вот эта самая 5 летняя сестренка пришла в гости с родителями(она оооочень редко бывает) и увидела куклу....что ж вы думаете, бабушка ей ее не только дала поиграть, но еще и вообще отдала.... :cry: Вообщем какой скандал я там устроила лучше не говорить....Потом сказала бабушке, сколько это кукла стоит на данный момент(ну слегка раза в два увеличила цену). Но эффект был. Теперь если кто то из младших заходит, а у меня сейчас у бабушки шкаф с советскими куклами стоит(дома держать негде), то бабушка не смотря на крики и визги даже в руки их не дает...Говорит: Вот Настя придет, тогда и спросите... :wink:

KittyVampire
Серьезно интересуюсь

Сообщение KittyVampire » 23 сен 2009, 14:31

Моему племяшке 4 года. Сейчас он уже не очень интересуется моей коллекцией, а вот годом ранее очень хотел поиграть с венцом моей небольшой коллекции - фарфоровой леди с зонтиком (около 60 см. в высоту) Хорошо, что ему вовремя моя мама (его бабушка) объяснила, что это его тёте на день рождения подарили очень хрупкую куколку и если она разобьётся, тётя будет сильно плакать. Племяш меня очень любит и сразу сказал, что не хочет, чтоб я плакала и не будет трогать куколку. (тем более, что она стояла на высокой полке, незаметно сзади привязанная ленточками, чтоб не упала от порыва ветра :D. Кстати, универсальная отмазка, чтоб куклу не давать - "Она намертво привязана и оттуда её очень тяжело снять") В награду я всё же дала ему разок её подержать, но только на пару минут и под моим строгим надзором. У него аж дух перехватило. Держал её, как хрустальную)))
Теперь он уже на неё и не думает покушаться, всё таки он больше техникой и машинками интересуется. :)

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 04 окт 2009, 21:35

каких только ужасов я тут не начиталась за последние 2 часа! просто кошмар!
я больше всего на свете ненавижу, когда кто-то без спроса берет мои вещи. независимо от их стоимости. меня просто такой гнев берет, что те кто меня знает не понимают как я на такое способна.
у самой пару лет назад похожая ситуация произошла. сидела себе на полке старушка тереза-первая кукла моей пока еще скромной коллекции. любимая кукла моего детства, она у меня уже больше десяти лет. до сих пор выглядит прекрасно. на момент всего происходящего у нее был только один недостаток-маленькая трещина на шее. так вот. приезжает ко мне дядя со своей дочкой 7 лет. я сестенку люблю, тем более, что девочка воспитанная и нарочно ничего бы не сломала. я спокойно уехала. вернулась только через месяц. их уже не было. кукла моя на полке лежала. когда я взяла ее в руки у меня чуть инфаркт не случился: голова так на полке и осталась лежать. я в истерике звоню тете. она сказала, что кукла была сломана и Надя ее вообще не трогала, а она сам упала. никаких извенений я не дождалась. только упреки в свой адрес. мол, взрослая тетка, а так из-за куклы убивается. причем от тети, дяди и даже бабушки с дедушкой. мама вообще никак не среагировала. мне будто в душу плюнули. получается, что если мне 20 лет (на тот момент было), кукла недорогая, то можно все что угодно с ней делать. теперь возмущает не только сам факт поломки куклы, сколько всеобщее наплевательское отношение ко мне, моим вещам и увлечениям. понимаю, что уже два года прошло, но доверия к родственникам нет. потому что с тех пор я стала к ним внимательней присматриваться и замечать, что ни живут по принципу: не мое-не жалко. и мама теперь тоже замечает. понимаю, что может сейчас вызову кучу упреков и призывов проще относиться к вещам, но поделать с собой не могу ничего.
моя коллекция мока очень мала и состоит в основном из недорогих кукол. но я планирую ее расширять в том числе и за счет дорогих коллекционок. и уже сейчас знаю, что шкаф будет хоть и с прозрачными стенками, но с надежным замком. пусть сколько угодно называют меня жадиной и вообще как угодно.
что еще поняла из обсуждения: большинство коллекционеров кукол трепетно относятся не только к своим вещам и коллекциям, но и к коллекциям других людей. не удивительно, что собственные дети у них очень воспитанные и знают что такое "чужое" и как с этим нужно обращаться. своих детей у меня пока нет, но надеюсь, что мне удасться их так же хорошо воспитать.
спасибо. удачи всем.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 04 окт 2009, 22:14

popowskaya Добро пожаловать в наши сплоченные понимающие ряды :D
По поводу родственников скажу, что Вы просто стали взрослей и посмотрели на родных со стороны. Пока мы дети, нам все они кажутся идеальными, замечательными. Плюйте на все негативное мнение о Вас, выступайте до последнего, чтобы у всех отложилось в памяти - "у этой" от греха подальше лучше ничего не брать!
У нас давно в доме не было маленьких детей, но скоро это ожидается. Так вот, если ребенок устроит истерику и будет требовать МОЮ куклу, а его мама не будет успокаивать и сама говорить, что это брать нельзя :evil: Им же хуже - просто больше не придут (сама не приглашу, будут напрашиваться - честно скажу, что я не могу прятать пол-дома перед их визитом :wink: ) Грубовато конечно, но и миндальничать нечего :wink:

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 05 окт 2009, 11:06

спасибо за поддержку.
прочитав всю тему я просто возрадовалась тому, что все мои малолетние родственники живут в другом городе. потому как если ребенок и сам не захочет куклу, то всегда найдется какой-нибудь добрый взрослый, который отдаст ее ему на растерзание. мама моя, конечно, так врятли сделает (она теперь знает моральную и материальную ценность кукол для меня), а вот бабушка запросто. для нее интересы маленьких детей выше всего. такая уж она.
просто непонятно в чем логика: телевизор и компьютер ломать нельзя, а куклу-пожалуйста. прям взрываюсь аж!

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 11 окт 2009, 00:56

прочилата ВСЮ тему, ужаснулась... ничего ж себе... детки! да и дело не в детях, а все же в родителях, которые вовремя не могут уследить за своими чадами, не могут сказать твердого "нет" и четкого "нельзя". У меня и у самой сын 6.5 лет, первоклассник. Он знает, что мои куклы для меня очень ценны уже тем, что любимы, вопрос о материальной стоимости этих кукол не поднимался никогда - просто я всегда говорила о том, что "мама их очень любит, мама расстроиться, если кто-нибудь из куколок сломается". Сын все понимает и всегда бережно и аккуратно обращается с ними, я разрешаю рассаживать кукол, трогать ручки, ведь ему это так нравиться! И никогда он не позволяет себе целенаправленно причинять вред кукле. Но у меня несколько есть историй с детьми, которые натворили дел ого-го сколько и что с ними потом было - когда приходило время и об этом узнавали взрослые....
История первая.
У моей подруги есть мальчик, ровесник моему сыночку, и вот они как-то приехали в гости к их друзьям и подруга оставила сына играть в отдельной комнате. У хозяйки квартиры было 4 коллекционные барби и парочка "дубовых" кенов-принцев. Ну не важно что это за куклы - благо что она их любит и они у нее находятся в доме. Мальчик играл, смотрел телевизор, периодически прибегал к своей маме, иногда взрослые заглядывали в эту комнату, все было спокойно. Потом, хозяйка зашла очередной раз в комнату и обнаружила, что ее коллекционные барби сидят на диванчике рядом с дубовыми кенами, а мальчик играет с ними, переодевает их на свое усмотрение. Хозяйка именно орала. Она горланила мальчику - ты что не знаешь сколько стоят барби??? У тебя есть деньги оплатить их мне, если ты сломаешь что-нибудь???? Ах ты... !!!!! Мальчик тихо отвечал: нет, у меня нет денег, я не зарабатываю, простите, я не хотел их ломать, я не сломал ни одну. В общем раскаивался и прочее и прочее... естественно подруга пришла на весь этот скандал и спросила - в чем дело? На что ей мило улыбались - сообщили - да нет, ни в чем, просто я предупредила, что если мальчик сломает кукол - он будет платить. Подруга с сыном быстро ушли от туда.
Мораль - я не оправдываю мальчика, и ни в коем случае не хотела бы сказать, что в данном случае он поступил нормально. Нет, конечно, просто тут виноваты обе стороны - даже три стороны - и мальчик, который не спросил разрешения брать кукол и мама - моя подруга, которая не дала "установки на можно и нельзя" и хозяйка, которая ставила перед ребенком непосильную задачу "заплатить" за кукол... Честно говоря, это ужасно, когда взрослый человек орет на ребенка, который стоит перед ним красный и пытается тихо оправдаться, стараясь держаться с достоинством, а этот взрослый еще и тычет "материальными ценностями"....
Мой сын знает - что в мире нет ничего бесплатного, что есть дорогие вещи, есть не очень. Но что касается кукол, или любого другого предмета, который для меня важен и дорог - я объясняю, что он ценен мне не просто материально, а потому что дорог для моего сердца)))
А вторую историю тогда расскажу попозже, а то и так слишком длинный пост получился)

Меламори
Серьезно интересуюсь

Сообщение Меламори » 11 окт 2009, 02:28

Странно. Ребенок, ясное дело, взял чужое без спроса. Но чего орать-то? Цель мероприятия была какая - защитить имущество от возможного ущерба, что можно было сделать и без звукового сопровождения, или просто глотку драть и оторваться на беззащитном человеке? Тем более что на маму и папу мальчика, как я поняла, голос никто не повышал. И им даже улыбались.
Кроме того, надо было сразу предупреждать: в шкафу то-то и то-то. Трогать это нельзя. Тем более что его одного оставили в этой комнате. И привела его туда, похоже, именно хозяйка. Территорию выделила она, а границы не обозначила.
За действия мальчика отвечают родители. С них же и деньги спрашивают в случае поломки.
Детеныш стресс получил, это ясно. Хорошо, если обойдется без последствий.
Какие мотивы были у хозяйки кукол - неведомо. Может, до этого чьи-нибудь детки ей уже что-то сломали (например, родственники мужа, на которых наорать по политическим соображениям не удалось), а тут на нее дежавю нашло. Может, тетя просто с легкими садистскими наклонностями, а тут такой замечательный повод подвернулся. Да и жертва удобная - сдачи не даст, огрызнуться не огрызнется.
Как в том фильме про Ивана Васильевича :"А еще претендуют на звание дома высокой культуры быта"...

У меня куклы стоят дома в шкафу при наличии ребенка пяти лет. И нормально. Смотрел, не трогал, когда начал требовать подержать, объяснила, что вот тех нельзя, они хрупкие (слово "хрупкие" мы знаем). Играл только специально выделенной для этих целей Майсинкой. Тапки ей переобувал, бутербродами из рементовских наборов кормил. Момоку, стоящую на столе, не брал. И было это где-то года в три с половиной. А сейчас мы играем машинками и к куклам практически не подходим. Иногда просит какую-нибудь подержать. Даю. Всех, кроме силки, но он к ней равнодушен. Гостям сразу объясняет: "Это куклы мамины. Она их любит. Трогать низзя!"

Та же майсинка с дежурным набором еды и посуды выделяется приходящим в гости детям. В виде исключения достаются для подержания в руках МЗ и Джейка. Пока,тьфу-тьфу, проблем нет. Две тарелки из рементовского набора, правда, пропали однажды. Думала, сперли, ан нет, нашлись во время уборки под диваном.

Единственный раз, когда представитель моего куклостада пострадал от рук посторонних, это когда взрослая тетенька пятидесяти лет от роду зашла в наш кабинет, без спросу цапнула с моего стола Момоку Миднайт Кроссинг, покрутила в руках и начала ей с ног сапоги стаскивать. Я даже пискнуть не успела, а она ей стопу с сапогом оторвала (обувь резиновая была и очень тугая). Я тогда много слов из русского разговорного вспомнила. Стопу без потери подвижности удалось вернуть на место. Но я к тому, что иногда и не знаешь, от кого вреда потенциально больше - то ли от детей, то ли от кого постарше.

Вернуться в «Коллекционирование кукол»