Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Дети и сохранность коллекции

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Kramara
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Kramara » 24 окт 2008, 23:30

У нас дома тоже нет проблем с детьми. Приходят племянники в гости (мальчик 3 лет и девочка 6) и знают, что кукол моих трогать нельзя. Они легко могут до них дотянуться, но даже в мое отсутствие этого не делают. А вот когда приду, девочка тихонько спросит: "А можно я при тебе аккуратненько с ней поиграю", конечно, можно! Она прекрасно знает, где лежит коробка со всей обувью, со всей одежкой, но в мое отсуствие она ни разу в шкаф не залезла. Периодически сама дарит мне кукол, с которыми уже не играет, заказывает мне одежку для своих куклят. Так что, мы с ней в этом - союзники. Я тоже думаю, что если детям нормально объяснить, что можно, а что нельзя (и почему нельзя), проблем будет меньше.

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 25 окт 2008, 00:49

Сумашедшая мама а вы покажите дедушке такую куколку на е-бей и попросите если он так внучку любит пусть купит ей такую же , может хоть тогда задумаеться , что не все куклы для игор , да и подрывать авторитет родителей это никуда не годиться , а бросать из за этого не надо просто должно быть что то для души для себя , семья это конечно замечательно но иногда же и чего то своего хочеться

Mirage
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mirage » 25 окт 2008, 13:03

Вот все советуют объяснить сколько стоят куклы,но неуже ли вы думаете это изменит ситуацию? Внуков любят больше собственных детей, бабушки-дедушки любят потакать своим внукам и давать им родительские вещи,если ребенок просит,не смотря на цену. Выход из этой ситуации-закрыть всех кукол на замок или постараться объяснить именно ребенку,что нельзя их трогать(где-то можно даже поругаться, если так и будет продолжать ребенок их брать). К сожалению,родителей многих не понимают увлечения куклами,считая это - "не наигралась в детстве". Моя мама вот тоже так, к сожалению считает и как я уже говорила,не смотря на то,что она знает цену кукле пыталась дать ее ребенку.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 25 окт 2008, 13:18

Ну, вообще-то для пожилых людей денежный вопрос всё-таки не последний, поэтому попробовать можно, просто если сказать, что эта кукла стоит 300 долларов хотя бы, то вполне возможно это впечатлит. Объясните, что есть вещи игровые, а есть коллекционные, которые для игры не предназначены, что они очень ломкие и даже ОПАСНЫЕ для маленьких дете (это тоже может впечатлить). МОгут там всякие детальки мелкие отвалиться и проглотиться, материал из которого они сделаны вреден для детей, потому, что для них не предназначен. Убедите дедешку, что дочка куклами обделена не будет и всё ей будет куплено в полном объёме, когда она подрастёт, только куплено всё именно детское и безопасное. Тем более уже бы прецедент сломанной игрушки, вот и получается, что кукла дорогая, а в итоге ни ребёнку ни маме не досталась...
Но уже если и после такого не поможет, тогда, наверное, запирать и остаётся...

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 25 окт 2008, 13:21

А вообще так забавно наблюдать, как детишки реагируют на кукол, особенно на больших БЖД. У меня дочка их живыми считает, любит, когда я их на пол ставлю, тогда она с ними рядом на корточки садится и разговаривает. Одёжку на них поправляет, парички. По именам всех знает. Момоки ей не нравятся, а вот от ФР дядек балдеет, особенно Дариуса уважает :wink:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 25 окт 2008, 13:37

Mirage, согласна, лучше тогда про цену кукол вообще не говорить, а то вдруг получится еще хуже: скажет " а на фига ты такие деньжищи тратишь не на ребенка, а на всякую фигню себе?!" :evil:

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 25 окт 2008, 16:48

Mirage писал(а):Выход из этой ситуации-закрыть всех кукол на замок или постараться объяснить именно ребенку,что нельзя их трогать(где-то можно даже поругаться, если так и будет продолжать ребенок их брать).

Мне кажется, что в такой ситуации бесполезно обьяснять что-либо ребёнку. Ребёнок может и понимает, что трогать нельзя, но старшие для него имеют большой авторитет. Поэтому, если дедушка позволяет и даже специально сам ищет кукол, то тут ребёнок устоять не может.
А вообще согласна с **YangWaWa**, что можно сказать про опасные мелкие детали.

magrit
Новичок на форуме

Сообщение magrit » 29 окт 2008, 18:48

Сумашедшая мама,

мне кажется, единственный выход в вашей ситуации -это запирать кукол на ключ . Доказывать что-либо бесполезно,только нервы потратите. У меня такая же ситуация со свекровью. Только я за дверь,она достаёт кукол маленькой дочке. хотя 5-летний сын ей говорит,что мама не разрешает брать,потому что они хрупкие, но разве это может остановить бабушку :cry: . Сейчас , когда она остаётся с детьми, я всех кукол убираю.

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 29 окт 2008, 22:11

Багира писал(а):Mirage, согласна, лучше тогда про цену кукол вообще не говорить, а то вдруг получится еще хуже: скажет " а на фига ты такие деньжищи тратишь не на ребенка, а на всякую фигню себе?!" :evil:

А что ребёнок при этом голодный и без обуви? Конечно нет! Самое лучшее мы покупаем детям и вниманием заботой и подарками они не обделены, НО почему ВСЕ деньги должны тратится только на детей? Есле в семье не едят одну булку хлеба на всех и от голодных обмороков не страдают, есле можно часть бюджета выделить на ХОББИ ( а именно так это и называется и плевать, что это не марки и фантики , а куклы ) то почему бы этого не делать?
А дедушке не только цену нужно указать, но предупредить что возмещать ущерб после его игр с внучкой он будет сам. Он же не даст свою любимую дрель или раритетные шахматы "поигратся"?(незнаю чем там ещё увлекаются дедушки, кроме вредитетельства :evil: )

У меня 2 дочерей, старшей 8 младшей 2,5 и своих кукол даю потрогать под контролем....ибо старшая вообще не играет куклами, а младшая мала ещё, хоть и знает что "мамины", но возраст есть возраст. Да и не думаю что буду давать ей своих кукол, лучше куплю специально для неё и пусть играет, а моё значит моё.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 30 окт 2008, 14:20

Сумашедшая мама писал(а):Я не знаю, отказаться от мечты? покупаю кукол теперь только дочке, для себя вздыхаю стискиваю зубы и прохожу мимо. Все равно испортят, буду ждать когда дочь вырастет или куплю стелаж с ЗАМКОМ!!!!

Это ж до какой степени надо не любить свою дочь, чтобы не уважать её интересы! Впрочем, я Вас понимаю - у самой родители такие же. Завели меня лишь потому, "что так было нужно", "чтобы всё было как у всех", а понять, что ребёнок - это не их вещь, не раб, а человек, чьи интересы надо уважать и считаться с ними, так и не могут до сих пор. Маленьких детей любить легко - они довольно легко поддаются нашим взглядам и интересам, но вот когда они вырастают, любить их нелегко... Мне кажется, что такой дед и внуков-то любит до тех пор, пока они маленькие, а когда вырастут, появятся у них собственные интересы и привычки, ситуация изменится также, как и с детьми...

Arsenius
Постоянный житель форума

Сообщение Arsenius » 31 окт 2008, 10:34

Очень интересная тема! И актуальна не только для родителей, а для всех любителей-собирателей-почитателей кукол. В предыдущих постах верно сказано, что и гости "взрослого возраста" зачастую хотят потрогать кукол, что чревато последствиями не только для самой куклы, но и для душевного равновесия хозяйки(хозяина). Может объяснить людям на примере каких-то бытовых вещей. Я люблю, когда ко мне в гости приходят друзья, иногда и с детьми. Но мне категорически не нравится, когда они лезут "посмотреть" мои личные вещи. А куклы- мои(не все же понимают, что они живые, что у каждой свой характер и своя история). Поэтому нужно все и всех убирать.
А с родственниками - это, в большинстве случаев - диагноз. Имхо, лучше ничего не говорить о ценах, у иных может сердчишко не выдержать. Моя подруга как-то назвала своей свекрови цену за свою коллекционную барби. Бабулька теперь хватается за сердце каждый раз, когда видит куклу на полке. Поэтому своей я не скажу ни слова, ни полслова об этом. Нельзя и все. Во понаписала-то. :oops:

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 31 окт 2008, 11:51

детей у меня пока нет, но вот от взрослых любителей потрогать кукол отбоя нет. Но, недавно я решила эту проблему, путем приобретения нового шкафа. По краям он имеет 2 витрины - одну стеклянную (там в "безопасное" время и обитают мои куклы), а другую полностью закрытую и непрозрачную. Так вот, при возможности появления гостей я сразу же убираю их туда - на этот случай всегда 2 полки у меня свободны)) Поэтому эта проблема для меня отпала - кукол не видно, значит и трогать их никто не будет :)

Marika
Кукольник-фанат

Сообщение Marika » 31 окт 2008, 16:01

А у меня сынишке 1,5 годика. Куклы стоят для него пока в пределах недосягаемости, но если очень захотеть, можно добраться. Но пока он этого не делает (конечно, не знаю что будет, когда он чуть подрастет). Но ни мои родители, ни даже моя бабушка кукол ему не дают. Наоборот, всегда говорят, что "это мамино, нельзя".

Arsenius
Постоянный житель форума

Сообщение Arsenius » 01 ноя 2008, 03:05

забыла главное написать :oops: , моему младшему любимому мужчине 2 года 7 месяцев. Он смотрит на кукол с восхищением, как-то прикольно цокает язычком(в детсаду набрался), говорит, ляли красивые :lol: . Я ему объяснила, что у тебя конструкторы и машинки, а у меня - куклы. Он ничего не трогает, но я все равно убираю от греха подальше своих девочек. Самый живой интерес вызывают у него не куклы, а аксессуары для рукоделия, мою корзину он всегда пытается с разных сторон оккупировать, вот с этим проблема. :D

Mirage
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mirage » 01 ноя 2008, 08:54

**YangWaWa** писал(а): материал из которого они сделаны вреден для детей, потому, что для них не предназначен.

Не очень хороший совет,потому что в один прекрасный день можно придти и не обнаружить кукол дома. Дедушка не смотря на цену,ради благополучия ребенка может их просто выкинуть.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 ноя 2008, 15:42

Orchid писал(а):Mirage, я думаю здесь имелось в виду, что ДЕДУШКА не любит и не уважает свою дочь - Сумасшедшую маму, а не то что она не уважает интересы своей маленькой дочки...

Именно так. Я не сомневаюсь в любви Сумасшедшей мамы к её дочке, но сомневаюсь в любви дедушки к своей дочери (Сумасшедшей маме).

Mirage
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mirage » 01 ноя 2008, 17:36

Calikusu,ой извините,пожалуйста, я Вас не правильно поняла. :oops:
Тогда согласна,обидно,что родители наши часто не считаются с нашими увлечением. Да дедушка, я уверена любит свою дочь,но интересы внучки ставит выше ее,ради того что бы угодить внучке.

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 02 ноя 2008, 00:49

У меня есть два племянника – дети двоюродных сестер. Они еще очень маленькие. Племяннице и года нет. Они живут в других городах, и дома у меня не были.
Но один раз, несколько лет назад, когда мы с мамой и сестрой были в Анапе, а папа – в Москве, к нему проездом заглянул один друг с семьей. Его сыну тогда было лет 8-9. Приезжаем мы из Анапы, и обнаружили такой бардак среди кукол – этот мальчишка вдоволь поизвращался, некоторых сломал, одежду порвал. :cry: Что он там имитировал, не понимаю, а его родители, куда смотрели, неизвестно :evil: . Ведь достал же их, в одну комнату снес, с полок коллекционных достал…У меня было такое чувство, что мне в душу плюнули. Родители, конечно же, большого внимания не обратили. До сих обидно так. :cry:

Arsenius
Постоянный житель форума

Сообщение Arsenius » 02 ноя 2008, 09:01

Anna Maria, офигеть! :shock: Наверное, нужно было пообщаться с родителями этого мальчика и сказать пару "ласковых" слов, хотя бы по телефону. Представляете, Вы приезжаете к ним в гости и начинаете по своему усмотрению "наводить порядок" в личных вещах их сына, в тетрадках там роетесь, книжки мнете, у любимых машинок колеса выворачиваете, ну там диски любимые заляпайте и все такое. Ну кому будет приятно? :?

Я уже не говорю о материальной стороне вопроса :?

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 02 ноя 2008, 14:18

AnnaMaria,
Я бы так дело не оставила! Несмотря на то, что я мягкий человек, но только тронь святое для меня-я превращаюсь в фурию! :twisted: Я бы спокойно попросила у отца телефон этой семьи и разобралась бы! Это невиданное хамство-во-первых, рыться в чужих вещах, а, во-вторых, ЛОМАТЬ ИХ!!! :shock:
Ой, прям не могу успокоиться! У меня просто своё отношение к избалованным детям, которым всё позволяется не только у них в семье, но и в гостях, на улице! К таким детям и их родителям у меня безжалостное, жёсткое отношение!

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 02 ноя 2008, 14:46

Arsenius, Лэйри, cпасибо огромное! :D Вы первые, кто меня поддержал в этой ситуации! :) Когда кому-то из знакомых рассказывала, все начинали говорить что-то типа «он же маленький», «да жалко тебе что ли?», «хватит обижаться из-за каких-то кукол!».
К сожалению, когда мы приехали, их уже не было. Тогда бы я им сказала. А что дома творилось, так для меня и осталось загадкой. Папа и мама с родителями это мальчика виделись, но ничего не сказали им. Они делают вид, что ничего и не было, и когда я вспоминаю, начинают злиться. Папа по телефону с другом разговаривал, но, конечно же, не об этом.
Я попросила телефон друга, но отец сразу понял, зачем, и не дал. Думала, что, при случае, если встречу их обязательно скажу, но так и не видела с тех пор. Кстати, очень опасаюсь, что при встречи, не выдержу и все-все скажу. Но намекну хотя бы, это точно! Этот друг, когда мы еще в одном городе жили, очень часто приходил.
Они, кстати, считают (и говорят об этом), что очень хорошо воспитывают своего сына. :lol:

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 02 ноя 2008, 16:51

AnnaMaria, конечно я вас поддерживаю! И потому-что сама чувствительно отношусь к хамству, и потому-что поломка любимых кукол-это трагедия! Плюс финансовый вопрос, если они дорогие...
Я считаю, что хуже воспитания нет, чем всё позволять ребёнку, приговаривая "ну он же маленький". Мальчику было 8-9 лет, это уже вполне мыслящий человек, он прекрасно всё понимал. Тут, конечно, больше вина родителей-какие они, такой и сын. Ведь он берёт пример с них.
Кстати, я так и подумала, что ваш отец специально не дал бы их номер телефона, что и подтвердилось. К сожалению, родители видно считают это несущественным.
И их даже не волнует цена вопроса?? Вы упоминали про коллекционных кукол, а они обычно стоят очень недёшево! А те куколки, которые поломались-их никак не восстановишь?

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 02 ноя 2008, 19:43

Спасибо огромное еще раз за поддержку! :D Сначала родители были немого в недоумении, но забылось быстро. Говорят, что у меня их полно, еще куплю… Еще отношения не хотели портить.
Мальчик в такие игры там играл, что удивишься, откуда он в своем возрасте об этом знает. :shock: Меня удивило, что его мать не убрала все на место, чтобы не опозориться.

Я кукол наладила, платья зашила. После его «игры» стрелы от Леголаса сестры по квартире собирали. Одной коллекционной он порвал платье, другим волосы потрепал, других просто раздел. Коллекционных он потрепал, одежду порвал, а вот некоторым неигровым ноги вырвал. Мы им вставили. С детства у меня осталась кукла с резиновыми, мягкими руками, он ей руки порвал, но зашить удалось. Наладили всех, но все равно было обидно еще и из-за того, что никто не сказал даже, что он был неправ. Многие люди в куклах даже коллекционных ценности не видят. Ни картина, ни антиквариат.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 ноя 2008, 19:46

Всё очевидно - какие родители, такой и ребёнок! Если честно, я совсем не удивилась, а сразу так и подумала.

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 02 ноя 2008, 22:30

Я рада, что после такого разгрома всё же удалось восстановить кукол и одежду. :D
Но всё же я бы посоветовала иметь место, куда при случае, можно будет убрать кукол. В ваше отсутствие лучше убрать их с глаз вообще. Антресоль, например, или сложить в коробку и убрать под кровать, в шкаф. Не будут же гости лазить по шкафам, если что, и искать ваших кукол! :twisted:

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 ноя 2008, 16:05

что-то типа «он же маленький», «да жалко тебе что ли?», «хватит обижаться из-за каких-то кукол!»// :shock: Ну и родители... Ну и люди вообще!
Ко мне приезжала сестрёнка маленькая, трёхлетняя ещё тогда (!), и ХОТЬ БЫ ЧТО ОНА ВЗЯЛА БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ! А когда я ей разрешила потерзать (ну и забрать, естественно) кое-что из своей бижутерии и она побежала маме хватстать, первое, что спросила мама: а тебе это разрешили взять? Да ещё потом и ко мне подошла - ты правда разрешила или она врёт?

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 03 ноя 2008, 16:56

ППЦ, таких ужасов начитаешься - десять раз подумаешь, прежде чем знакомых в дом приводить. Так и до инфаркта довести можно.

AnnaMaria, у Вас ещё терпение просто безграничное. Надеюсь, что ситуация всё же разрешится.
Правда, после драки кулаками не машут. Потому по прошествии некоторого времени вроде даже звонок теряет актуальность. Но если встретите - обязательно поднимите данный вопрос. В конце концов - при таком воспитании неизвестно, что дальше вырастет. Возраст то у ребёнка уже не маленький.
Своей троюродной сестре я в семь лет показывала коллекционных кукол - и она была предельно аккуратна. Никаких посягательств не возникло. И мои игровые куклы для неё выгребались только мной. Потому, если я где-то гуляла, а она в гости приехала - всегда ожидала моего прихода)))

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 03 ноя 2008, 17:48

Я убираю сейчас всех кукол в шкаф и тумбочку перед приходом гостей. До того случая никогда не думала, что такое вообще может быть, чтобы кто-то без спроса полазил в чужих вещах!
Спасибо огромное за поддержку! :D Меня родители тоже поразили. Даже представить себе не могу, как все это происходило. Где они были и что делали? Если бы я их застала, так бы и поступила!
Надеюсь, он больше не вернется, или, если уж суждено, пусть это при мне случится… :)
Эти «он же маленький» - вообще любимое оправдание. У меня подруга одна есть, которой я про этот случай рассказала, так и сказала. Посмотрела бы, если бы их испортили, как бы они сказали: «он же маленький». Мама просто чудо! :D Восхищаюсь такими людьми! :D Редко таких встретишь! :) А эту вообще не понимаю, зато орет, что у нее сын прекрасно воспитан.

Да, после драки кулаками не машут. Слишком много времени прошло. Сейчас они сделают вид, что не помнят, или, что этого вообще не было. Я все ждала встречи, но больше с тех пор их не видела. Если увижу, обязательно напомню, или намекну.
Очень рада, что у Вас такая хорошая сестра! :D К сожалению, не все такие. Такой бы девочке я бы и поиграть дала. :)
Девушки, спасибо еще раз огромное! :D Для меня это очень важно! :D

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 03 ноя 2008, 20:27

Ужесть! Кошмар((( AnnaMaria, не представляю, что вы чувствовали, когда увидели это. Я бы на вашем месте родителям все высказала, ведь мальчик не трехлетний, а уже девятилетний и может отвечать за свои поступки и понимает, что игрушки ни его. Правильно, при таком воспитании еще неизвестно, что за человек вырастет :twisted:

Летом к нам приезжал из Москвы мамин друг, а с ним еще были двое детишек - мальчиков (лет 4-5). Хорошо, что меня предупредили, и я все куклы и наборы с нижних полок убрала и все засунала наверх. Но мальчики вели себя очень прилично - не шумели, не брали мои куклы и вообще почти в мою комнату не заходили. Играли только в свои принесенные игрушки. Я поразилась) :D
Последний раз редактировалось Flora Yana 03 сен 2010, 13:47, всего редактировалось 3 раза.

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 04 ноя 2008, 02:43

Спасибо огромное! :D
Мальчики хорошие, воспитанные, наверное. :)
А я вообще не знала, что у нас дома гости – когда домой приехала, узнала. Папа почему-то не позвонил в Анапу и не сказал, что его друг с семьей приехал. Родителям я все сразу же высказала – рвала и метала. А сейчас, когда вспоминаю об этом, они сразу сердиться начинают – мол, опять начинаю. Кстати, я помню, когда этот мальчишка даже родился, и не ожидала я от них такого. Видела, правда, его один раз у папы на работе, но он тогда совсем маленький был.

Вернуться в «Коллекционирование кукол»