Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Модератор: Kamille
- musegik
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Решила показать, как оформлены наши семейные коллекции.
На момент съемки - т.е. зимой - этих стеллажей, хоть и струдом, но хватало. А сейчас я уже разорила 2 книжных стеллажа, чтобы наше имущество хоть кое-как вмещалось. Вчера достала из коробки свою первую FR куклу, и ей была выделена отдельная полка - с тем расчетом, что к ней довольно быстро присоединяться подруги.
Так и живем.
На момент съемки - т.е. зимой - этих стеллажей, хоть и струдом, но хватало. А сейчас я уже разорила 2 книжных стеллажа, чтобы наше имущество хоть кое-как вмещалось. Вчера достала из коробки свою первую FR куклу, и ей была выделена отдельная полка - с тем расчетом, что к ней довольно быстро присоединяться подруги.
Так и живем.
Последний раз редактировалось musegik 01 авг 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
musegik, красота! Так аккуратно и удобно!
Специальные стеллажи под коллекции представляются мне оптимальным решением.
Специальные стеллажи под коллекции представляются мне оптимальным решением.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
musegik оч красиво!!!
Я люблю когда все так ровненько, аккуратненько и со вкусом!!!!!
Как я вас понимаю Купила 2 стеллажика, один заполнился тут же,
но думаю ещё пара-тройка кукол и придется или их скучковывать (что не очень мне нравится ) или заполнять
второй, но тогда от туда придется выживать Тоннеров!!!
Мне во снах всегда снятся или большие комнаты, точнее огромные или огромные корридоры,
по которым я иду и сразу прикидываю скока сюда влезит моих кукол
Я люблю когда все так ровненько, аккуратненько и со вкусом!!!!!
Как я вас понимаю Купила 2 стеллажика, один заполнился тут же,
но думаю ещё пара-тройка кукол и придется или их скучковывать (что не очень мне нравится ) или заполнять
второй, но тогда от туда придется выживать Тоннеров!!!
Мне во снах всегда снятся или большие комнаты, точнее огромные или огромные корридоры,
по которым я иду и сразу прикидываю скока сюда влезит моих кукол
- musegik
- Контактная информация:
Спасибо
Да, отдельные застекленные стеллажи - это , на мой взгляд, самый удобный вариант хранения коллекции. Ни пыль, ни шаловливые ручонки в этом случае не страшны.
А вот свободное место - это, наверное, наша главная проблема. А если вы собираете 1 к 4, то вообще катастрофа.
Да, отдельные застекленные стеллажи - это , на мой взгляд, самый удобный вариант хранения коллекции. Ни пыль, ни шаловливые ручонки в этом случае не страшны.
А вот свободное место - это, наверное, наша главная проблема. А если вы собираете 1 к 4, то вообще катастрофа.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
musegik, голова кружится от восторга, вот бы еще и рассмотреть это великолепие поближе. Красиво, стильно, подсветка - большой плюс.
Правильно, что ФР целую полочку отвели с прицелом на будущее, они имеют свойство размножаться.
Правильно, что ФР целую полочку отвели с прицелом на будущее, они имеют свойство размножаться.
- musegik
- Контактная информация:
Fenix писал(а):А что у Вас за коллекции? Издалека не особо понятно
На этой фотографии можно лучше все рассмотреть, но она была снята еще раньше, так что на ней не хватает многого из имеющегося, а некоторые экспонаты, наоборот, переехали в новый дом. Раньше мы в основном собирали фигурки по кино - 1/6 action figures, небольшие статуэтки, бюсты. Крайние 2 шкафа, к примеру, это моя коллекция бюстов 1/6 по Гарри Поттеру.
Потом приоритеты начали меняться, и теперь из квартиры нас выселяют в основном авторские 1/6 фигурки - типа Brothersworkers гонконгских дизайнеров Винсона Ма, Кенни Вонга и Вилльяма Тсанга, или фигурки по комиксам Эшли Вуда, которые производит его компания 3А. В общем-то девушки Джейсона Ву тоже теперь проходят у нас как "авторские фигурки".
Полный список фигурок моего мужа есть у него в блоге. А у меня - немножко фоток моих поттеров и разной другой мелочевки (ленюсь фоткать ).
Odd Doll писал(а):Правильно, что ФР целую полочку отвели с прицелом на будущее, они имеют свойство размножаться.
Ох, они уже вовсю начали. А вчера я сделала список с тремя разделами: "Очень хочу", "Хочу", "Не отказалась бы", и получилось 24 куклы (это плюс к тем, которые уже едут)!!!
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляет
musegic
мне очень понравились стеллажи, по ощущениям куклам в них очень уютно)
Я хочу серьезно заняться обустройством комнаты для кукол. Пока она в autocad начерчена и в планах, а реализацией вживую займусь после переезда. Но уже заранее мечтаю как размещу всех своих с комфортом
мне очень понравились стеллажи, по ощущениям куклам в них очень уютно)
Я хочу серьезно заняться обустройством комнаты для кукол. Пока она в autocad начерчена и в планах, а реализацией вживую займусь после переезда. Но уже заранее мечтаю как размещу всех своих с комфортом
Re: Хранение кукол: вопросы, советы
Многие мои знакомые коллекционеры вообще не достают кукол из упаковки. Может это и правильно, тогда кукла ценности не теряет и хранится замечательно.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
От прошлогоднего дыма спасали ценности (детскую одежду, к примеру) путём помещения в пакеты с такими мешочками-саше, которые против табачного запаха.
Они наполнены шариками и слегка пахнут, и вроде как впитывают запахи. То, что хранилось в пакетах - прекрасно уцелело. Стоило оставить ту же вещь на день на вешалке - тут же пахло. Если понадобится - примите к сведению.
Они наполнены шариками и слегка пахнут, и вроде как впитывают запахи. То, что хранилось в пакетах - прекрасно уцелело. Стоило оставить ту же вещь на день на вешалке - тут же пахло. Если понадобится - примите к сведению.
Самое оптимальное это витрины, у меня и самой есть одна большая, есть одно "Но"... маленькие дети. Думаю тут придется обходится стеллажами, полками и шкафами.
Так как мне не нравится хранить кукол в коробках, я достаю их на свет божий и устанавливаю на подставки, которые к ним прилагаются. В связи с этим у меня вопрос, который давно меня мучает, может и глупый Почему кукла установленная на подставку не достаёт до её основания ногами, а как бы висит над ней? У меня силки и репродукции, чтобы было понятно о чём идёт речь. Я так понимаю, что производитель делает это специально, но для чего? Может кто в курсе? Очень надеюсь на помощь знатоков.
Drew -здесь очень очевидный секрет и я уверена, чуть времени и вы бы поняли это сама
Ставишь куклу на подставку и она не касается основания ногами, висит в воздухе, я тоже в первый годколлекционирования не могла понять, что это за чудо -есть подставка и ее штырек длиннее, чем требуется. А оказывается это нужно для создания воздушности, легкости и особой подвижности - кукла легко крутится вокруг оси и ею можно любоваться со всех ракурсов, фотографировать. Есть дорогие коллекционные куклы, такие как девы, сибариты, нумины -у них носок одной туфли касается основания подставки -это сделано для придания большей устойчивости, поскольку куклы тяжелые и им нужна дополнительная опора, ну и еще для придания большей грациозности позе.
Ставишь куклу на подставку и она не касается основания ногами, висит в воздухе, я тоже в первый годколлекционирования не могла понять, что это за чудо -есть подставка и ее штырек длиннее, чем требуется. А оказывается это нужно для создания воздушности, легкости и особой подвижности - кукла легко крутится вокруг оси и ею можно любоваться со всех ракурсов, фотографировать. Есть дорогие коллекционные куклы, такие как девы, сибариты, нумины -у них носок одной туфли касается основания подставки -это сделано для придания большей устойчивости, поскольку куклы тяжелые и им нужна дополнительная опора, ну и еще для придания большей грациозности позе.
Jul777 , спасибо за ответ. С силками всё не так очевидно. Эти куклы тяжёлые и на подставке они не крутятся (так устроена их подставка). Занимаюсь куклами я не первый год и силка у меня не одна За всё это время мне попалась только одна кукла, которая за счёт платформы на обуви (подобная обувь не типична для силкстоун) упиралась ногами в подставку, а не висела. Так что вопрос остаётся
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Застеклённые стеллажи из дерева, достаточно вместительные, чтобы оформить в них кукольные комнаты. Витрина из чистого стекла - нет. А самым прекрасным было бы сделать кукольный дом самим, и такой, чтобы его можно было достраивать или менять конфигурацию. К сожалению, места в комнате и так мало. А ещё очень понравились крошечные полочки под винтажные фигурки, которые увидела на винтажном же подфоруме.
Конечно есть коллекционеры, кто хранит свои сокровища в коробках..я не из их числа. Да,я очень дорожу своими красотками, но хочется любоваться ими, а не упаковать их далеко и надолго. Вообще сейчас все мои малышки стоят на камоде, но к зиме я планирую приобрести для них на заказ шкаф)
У нас дома куколки,только Барби делятся на две группы:1.Из магазинов игровые Барби(до50у.е.)дочка уничтожает,а 2. Коллекционных,которых я ей сломя голову ищу,только парочку открыли и они стоят на подставках в шкафу,а остальные в коробках! Чтобы у маленького члена семьи ручки не чесались:)))
Drew
у меня были силкстоун в коллекции и они стояли на подставках самостяотельно. У них ноги из относительно мягкого материала, который немного гнется. Можно менять положение ног, отведя одну чуть назад, за штырек подставки -это даст устойчивость. А крутить, в случае с силкстоун, ясно, что не куклу, а подставку
у меня были силкстоун в коллекции и они стояли на подставках самостяотельно. У них ноги из относительно мягкого материала, который немного гнется. Можно менять положение ног, отведя одну чуть назад, за штырек подставки -это даст устойчивость. А крутить, в случае с силкстоун, ясно, что не куклу, а подставку
- katerinka18
- Мир кукол зовет...
Барби-модели и их подставки
Девочки, у меня такой вопрос: имеется кукла вот из коллекции маленькое черное платье и, естественно, подставка к ней (в виде седла). Но на подставке кукла стоит враскорячку, те. заметно раздвинув ноги. Во-первых, это не так красиво, как без подставки; во-вторых, я боюсь, что это повредит кукле.
Может быть, так и должно быть и я зря опасаюсь?
Куклы из этой коллекции почему-то плохо садятся на подставку. Попробуйте подвигать ноги куклы. Мне своих пришлось тоже так поставить, чтобы ноги были пошире, иначе есть ощущение, что кукла вот-вот упадет. И еще у этой коллекции части подставки не фиксируются между собой, поэтому приходится искать положение, чтобы ноги куклы с подставки не падали. У джинсовой коллекции уже этих проблем нет.
Согласна, не очень красиво, но, думаю, кукле от этого хуже не будет.
katerinka18 писал(а): Во-первых, это не так красиво, как без подставки; во-вторых, я боюсь, что это повредит кукле.
Согласна, не очень красиво, но, думаю, кукле от этого хуже не будет.
- katerinka18
- Мир кукол зовет...
Спасибо!!!Части подставки, действительно, между собой соединяются не прочно или кукла с подставки падает((( Пришлось убрать куклу обратно в коробку.
Волнуюсь не потрескаются ли винтажные куклы на даче от холода??
у меня есть кукла-невеста. давно стоит, уже запылилась несколько. решили постирать ее платье. и если с платьем все понятно, то что делать со шляпой с пером никак в голову не возьму... может у кого-то есть опыт? как можно очистить перо от пыли?
Пылесосом можно. Или такой липкой лентой для чистки одежды, типа скотча. Само собой аккуратно очень.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Перо, в общем, тоже можно постирать, с некоторыми ограничениями.
Во первых, стирать можно только целое перо. Если к шляпе пришита только опушка, без остья, это не пойдёт. Если в шляпке есть элементы картона - мочить её тоже нельзя. Далее: перо можно стирать только если оно новое. Если есть признаки пересыхания, потрескавшийся слой, выпадают пушинки - нельзя, оно расползётся. И наконец, если перо ярко окрашено - есть вероятность, что краска очень нестойкая, и оно может полинять.
Так что - если есть необходимость именно ВЫСТИРАТЬ шляпку (есть заметные пятна, нуждается в отбеливании и т.п.), положите её последовательно в 2 небольших мешка для стирки, и стирайте на самом деликатном режиме с небольшим количеством трикотажа или газовым шарфиком.
Дать высохнуть и аккуратно пальцами расчесать и распушить. Становится как новое.
А так - все перья в комнате я чищу пылесосом, сняв с него трубу. В общем, от слабого запыления прекрасно спасает.
А сколько лет они там уже? Если кукла из резины - вполне может. Да и мыши, знаете ли... Иногда даже коробки и ящики не спасают.
Во первых, стирать можно только целое перо. Если к шляпе пришита только опушка, без остья, это не пойдёт. Если в шляпке есть элементы картона - мочить её тоже нельзя. Далее: перо можно стирать только если оно новое. Если есть признаки пересыхания, потрескавшийся слой, выпадают пушинки - нельзя, оно расползётся. И наконец, если перо ярко окрашено - есть вероятность, что краска очень нестойкая, и оно может полинять.
Так что - если есть необходимость именно ВЫСТИРАТЬ шляпку (есть заметные пятна, нуждается в отбеливании и т.п.), положите её последовательно в 2 небольших мешка для стирки, и стирайте на самом деликатном режиме с небольшим количеством трикотажа или газовым шарфиком.
Дать высохнуть и аккуратно пальцами расчесать и распушить. Становится как новое.
А так - все перья в комнате я чищу пылесосом, сняв с него трубу. В общем, от слабого запыления прекрасно спасает.
branka писал(а):Волнуюсь не потрескаются ли винтажные куклы на даче от холода??
А сколько лет они там уже? Если кукла из резины - вполне может. Да и мыши, знаете ли... Иногда даже коробки и ящики не спасают.
смотрите какой интересный дом для модных кукол
-
как интересно
А где на такое поближе посмотреть можно?
А где на такое поближе посмотреть можно?
Arsenius - мне эта фотка попалась на глаза давно, уже не вспомню откуда стащена,увы
Идея хороша именно для тех, кто увлечен коллекционированием 1/6 гламурно-городского направления
Идея хороша именно для тех, кто увлечен коллекционированием 1/6 гламурно-городского направления
Arsenius, это выигравший проект "идеальный дом Барби".
- DashenkaDasha
- Новичок на форуме
Я думаю, что в идеале для маленькой квартиры было бы сделать витрину, отчасти застекленную, чтобы ее ширина была до 30 см - и расположить ее у самой большой и ничем не занятой стеночки. Это в идеале... за стеклом пусть стоят куклы распакованные, а те что в коробках еще будут располагаться в незастекленной части этой витрины
- Joi kitten
- Кукольник-фанат
Подскажите, пожалуйста! Я хочу сделать полку для кукол, но место для нее есть лишь на влажной стене, которая часто плесневеет. Могут ли куклы покрыться плесенью или как-то пострадать из-за этого?
Вернуться в «Коллекционирование кукол»