Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

karone
Dolls, dolls, dolls

Re: Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида

Сообщение karone » 18 июн 2012, 23:58

А какие могут быть симптомы? И особые рекомендации, помимо этих, есть, чтобы здоровые еще волосы сохранить как можно дольше?

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 20 июн 2012, 18:41

сиптомы?...да они становятся как бы сухие. и если покрутить пальцами кончик прядки , то волосы сыпятся.
работал с пупсом, так у него волосы просто истлели и крошились от прикосновения.

не оставлять куклу на солнце)
не хранить при высоких или при низких температурах, особенно при их перепадах)
в сильно сухих местах не хранить)

но! всему свой срок)

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 20 июн 2012, 21:19

Ясно) спасибо)

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 07 сен 2012, 17:10

Я за советом. У меня несколько кукол с отмытыми от лака волосами. Всё бы ничего, но чёлки у них теперь не держат форму, не висят прямо, а рассыпаются в стороны. Как сделать аккуратную чёлочку? Пробовала зафиксировать лаком - бесполезно, отдельные волоски склеиваются в пряди, и эти пряди рассыпаются точно так же. Может, надо каким-нибудь другим средством?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 07 сен 2012, 23:54

Aeon Estelio, попробуйте спрыснуть челочку средством для блеска волос (человеческих). И блестеть будет, и без склеивания и топорщиться не будет. Я еще таким способом снимаю статическое электричество с кукольных волос. Главное, что бы было не укладочное средство для блеска волос (а то будет как лак склеивать), а просто средство для блеска волос (у меня было Gliss Kur жидкий шелк - оно давало нужный эффект, а потом купила Elseve, а оно склеивает (зато хорошо подходит для волнистых волос у кукол, что бы не пушились, а лежали прядками)). Ну и не переборщить, совсем чуть-чуть спрыснуть и с расстояния не меньше 20 см., а то будут как жирные и тоже будут слипаться.

А, еще: один минус есть у средства для блеска... со временем налипает пыль и простым расчесыванием не отделаешься, надо будет по мере необходимости перемывать и заново обрабатывать :)

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 08 сен 2012, 18:47

chornaya_koshka, спасибо!
А воск для укладки не подойдет? Я как раз сегодня купила, где-то слышала, что он вроде бы склеивает, но выглядит нормально и можно склеить именно так, как захочется.
Кстати, дополнительное спасибо, что напомнили про кудряшки - я только на днях думала, чем бы их поаккуратнее склеить, у моей Jazz Baby Mistress форменный бардак на голове, прям не знаю, что делать.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 12 сен 2012, 04:56

Подскажите пожалуйста как вы завиваете коротки волосы у советских кукол? Я что-то в продаже таких маленьких бугудей не видела. Может как-то на подручном материале?

LyudaMila
Постоянный житель форума

Сообщение LyudaMila » 12 сен 2012, 09:06

Конечно из подручных!
Вариантов масса - трубочки для коктейлей (сама своей Барбейке крутила), колпачки от фломастеров, старые карандаши... все, что имеет форму трубочки. Еще можно использовать коклюшки для химической завивки, это если нужна прическа в виде мелких кудряшек. А вместо резинок закрепляющих можно использовать шарик воздушный, я его нарезала кольцами и закрепляла ими волосы на трубочках. Такие себе бигуди получились. :lol: :lol: :lol:

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 12 сен 2012, 09:47

LyudaMila, спасибо большое за идею с резиночками, вотэто я и немогла придумать чем закреплять.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 сен 2012, 13:53

У меня беда.
Впервые я сталкнулась с такой проблемой когда купила старенкую куколку, ее волосы выпали клоками, а часть превратилось в труху. Я подумала это все от времени ведь куколка старенькая. И вот снова ... у куклы были прекрасные крепкие волосы, расчерсывала и не раз все было хорошо. Прошло года 3 ее волосы начали превращаться в труху и выпадать клочьями.
Скажите что такое могло произойти? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Обе куклы не барби. Может дело в качестве волос и сроке их годности :roll:
Голову ей мыла один раз шапмунем и бальзамом которым сама мою, больше ничего.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 12 сен 2012, 18:40

shakhmatovi, вот тут в комментариях под фото есть фотографии процесса завивки коротких волос у Барби. Думаю, что с советскими куклами принцип будет тот же.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 12 сен 2012, 18:56

Ginger Wolf, большое спасибо, очень полезный мастер класс!!!

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 13 сен 2012, 19:36

LyudaMila, еще раз спасибо. Благодаря Вам я сделал так: взяла катушки от ниток ( белые пластиковые трубочки), пришлось сделать набег на ближайшую швейную мастерскую :) горячим ножом на концах сделала насечки чтоб туда резиночка крепилась и не соскальзывала. В качестве ризиночки порезанные пальцы от медицинской перчатки :)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 13 сен 2012, 23:12

Aeon Estelio, я воском не пробовала. Мне кажется волосы будут выглядеть мокрыми, хотя не знаю...

Nasty, мне кажется да, дело в свойствах конкретного материала волос. Может произошла реакция какая-нибудь...
В общем - перепрошив спасет мир! :)

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 14 сен 2012, 11:00

Lanielka писал(а):большое спасибо за такую замечательную тему. сегодня, начитавшись советов, разобрала мочалку на дочкиной барби (барби нам досталась б/у, уже с мочалкой вместо волос)... дочь в восторге, а я теперь хищно посматриваю на ее винкс, может, тоже удастся как-то исправить мочалочки, но волосы там хуже, конечно, чем у стареньких барби...

Ох уж мне эти Винксы!!. У дочки их 5-ть штук, только успеваю волосы расчёсывать, чтоб не замочалились, сил больше нет :evil: :evil: ! Одну упустила, теперь не знаю, с какой стороны подступиться к этой пакле :cry: . Вот у Барби, Монстриков, Братц и Моксей волосы не так мочалятся...

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 16 сен 2012, 19:23

Девочки, всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом. Привела в порядок волосы у СО, Майсинки, Брац кондиниционером для белья (2 часа замачивания) и утюгом. В результате все отлично. Попыталась привести в Божеский вид игровую Мокси с мочалкой на концах, не помогло вообще. Замочила в кондиционер на ночь, думаю, что обрезать всегда успею. Кто сталкивался с такой проблемой, решение есть?

LyudaMila
Постоянный житель форума

Сообщение LyudaMila » 16 сен 2012, 22:29

Можно попытаться расчесывать не вымывая кондиционер. Расческа будет легче проходить по скользким волосам. Потихоньку, начиная с концов чесать. Если необходимо - добавить еще кондиционера или бальзама, чтобы волосы стали именно скользкими.

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 17 сен 2012, 06:36

В том то и дело, что волосы хорошо расчесываются. От корней и дальше после утюга стали гладкими и блестящими, а на концах жесткая мочалка. Замачивание на ночь в кондиционер эффекта не дало. Попробую кипятком.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 18 сен 2012, 00:17

Кипяток на волосы игровых Мокси практически никак не действует, проверено. Я мочалку с концов срезала в итоге, т.к. не помогло ничего.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 18 сен 2012, 05:07

Пордскажите пожалуста, ест ли способы зафиксировать кудряшки у советской куклы, если ребенок ей играет?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 сен 2012, 05:51

Думается, что нет. Ребёнок скорее всего будет расчёсывать.. Стопроцентно не зафиксируешь, постепенно всё рвно разовьются. Тем более, если фиксацию производить какими либо средствами - я-б подумала, давать-ли такую куклу играть потом ребёнку.

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 18 сен 2012, 09:47

chornaya_koshka, если мочалку срезать, они дальше мочалиться не будут? Вы правы кипяток не помог, заплела 2 косички, видок тот еще. :?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 18 сен 2012, 23:43

bagira090, ну если не играть и не расчесывать, то пожалуй, не будут...
А так, будут, конечно. Да и если не стричь, то никто не даст гарантии, что при игре они не замочалятся еще больше.

dulay_dlc
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение dulay_dlc » 03 окт 2012, 15:21

Двушки, подскажите, ФРочке как лучше волосы привести в порядок? Приехала сегодня ко мне, новенькая Ванесса, но волосы жирные до ужаса... Боюсь что-либо испортить, не трогаю пока, жду ваших советов :roll: :D

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 03 окт 2012, 18:05

Если не планируете сохранять изначальную причёску - то мыть моющими средствами и укладывать самостоятельно в доступную причёску. Вообще я первый раз слышу, чтоб у ФР волосы были жирными... Обычно на качество волос нареканий у них нет вообще или немного.
Может получиться так, что волосы после мытья не перестанут быть жирными. Это бывает если : а) качество волокна оставляет желать лучшего и б) если внутрь головы залит парафин. Да, такое бывает, я сталкивалась , правда на Маттелл ( Монстер Хай). В обеих случаях показана перепрошивка куклы, либо.. оставить всё как есть.

FawX
Новичок на форуме

Сообщение FawX » 08 окт 2012, 00:35

Здравствуйте. У меня такая проблема. Прошила Обитсу сараном и при укладке над паром поплавила некоторые пряди. Не на кончиках, а в самой середине. То есть сначала ровная нить, потом участок покореженной нити и снова ровная. Обрезать ну никак. Неужели придется пряди перепрошивать? Или есть возможность восстановить саран? А? Подскажите пожалуйста.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 окт 2012, 08:19

Саран, говорят, укладывают низкими температурами - льдом, например. Тогда сохраняется блеск. А так - да, только перепрошивать, если мешает.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 08 окт 2012, 11:02

kroshkaRu, если внутрь головы залит парафин, то как его оттуда вытравить после обрезания волос? А то он ведь будет пачкать свежепрошитые волосы...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 окт 2012, 11:07

Это не парафин. Но люди выковыривали, это несложно. Немного может остаться, но это уже не страшно.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 08 окт 2012, 14:11

жирнее, чем парафин, но, думаю, на парафиновой основе. Да, именно выковыривать. С остатками прошивки изнутри( волосяные петли) - всё удаляется прекрасно, всё равно это надо удалять ПЕРЕД прошивкой.

Вернуться в «Кукольная лечебница»