Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbbas-а
Модератор: mary vassilieva
- KaraAbbas
- Постоянный житель форума
Хроническое выпадение рук (тело #2)
Сиимптомы :
- при придании поз постоянно вываливаются руки, уплотнение шарнира не помогает
Диагноз :
- микротрещины в цапфах плечевых шарниров
Разборка - см. в предидущих постах
на фото трещины помечены красным пунктиром (так они не видны даже с максимальным разрешением и вытянутой до предела контрасностью)
Лечение - проливка сверхтекучим цианоакрилатным клеем
Приложение
Обнаружение микротрещин
Если вы подозреваете наличие микротрещин но не видите их есть простой народный способ их обнаружить (как в том фильме : - ты видишь суслика - нет - и я тоже не вижу, но мы оба знаем, что он где-то здесь ...)
- взять немного водо(или спирто)растворимой краски, контрастной к цвету исследуемой поверхности, развести ее до состояния ОЧЕНЬ грязного растворителя, и добавить в получившееся зелье КАПЛЮ моющего средства для посуды (например Фэйри).
- нанести кистью зелье на подозрительное место, излишки удалить тряпкой или ватой
- любоваться на тайное, ставшее явным.
Оффтоп
А не создать ли ветку, посвященную различным приемам и технологиям (типа справочника) и назвать ее допустим "СУММА ТЕХНОЛОГИЙ" ( Да простит меня Станислав Лем за плагиат)
Сиимптомы :
- при придании поз постоянно вываливаются руки, уплотнение шарнира не помогает
Диагноз :
- микротрещины в цапфах плечевых шарниров
Разборка - см. в предидущих постах
на фото трещины помечены красным пунктиром (так они не видны даже с максимальным разрешением и вытянутой до предела контрасностью)
Лечение - проливка сверхтекучим цианоакрилатным клеем
Приложение
Обнаружение микротрещин
Если вы подозреваете наличие микротрещин но не видите их есть простой народный способ их обнаружить (как в том фильме : - ты видишь суслика - нет - и я тоже не вижу, но мы оба знаем, что он где-то здесь ...)
- взять немного водо(или спирто)растворимой краски, контрастной к цвету исследуемой поверхности, развести ее до состояния ОЧЕНЬ грязного растворителя, и добавить в получившееся зелье КАПЛЮ моющего средства для посуды (например Фэйри).
- нанести кистью зелье на подозрительное место, излишки удалить тряпкой или ватой
- любоваться на тайное, ставшее явным.
Оффтоп
А не создать ли ветку, посвященную различным приемам и технологиям (типа справочника) и назвать ее допустим "СУММА ТЕХНОЛОГИЙ" ( Да простит меня Станислав Лем за плагиат)
- ЭхоЭхо
- Контактная информация:
KaraAbbas! Очередное спасибо за подробные доступные инструкции.
Пока меня хватило на то, чтобы тельце Namu стало похоже на подопытных на Ваших фотографиях и поместилось в мааааленький пакетик в разобранном виде. Но зато мне было совсем не страшно его разбирать и я знаю, что с ним делать дальше. Кстати, я успешно нашла, некоторые рекомендованые Вами материалы, жду выходных...
Если есть возможность и время, то конечно. Я уверена, что найдутся благодарные читатели, достойные ученики и последователи
Для примера... я знаю, конечно, что клей бывает разный, но какой для чего лучше и почему совсем не разбираюсь. А информации про материалы, особенно те, что "под рукой" мне не хватает.
Само Ваше желание систематизировать и поделиться информацией внушает большое уважение. Спасибо!
Пока меня хватило на то, чтобы тельце Namu стало похоже на подопытных на Ваших фотографиях и поместилось в мааааленький пакетик в разобранном виде. Но зато мне было совсем не страшно его разбирать и я знаю, что с ним делать дальше. Кстати, я успешно нашла, некоторые рекомендованые Вами материалы, жду выходных...
KaraAbbas писал(а):А не создать ли ветку, посвященную различным приемам и технологиям (типа справочника) и назвать ее допустим "СУММА ТЕХНОЛОГИЙ" ( Да простит меня Станислав Лем за плагиат)
Если есть возможность и время, то конечно. Я уверена, что найдутся благодарные читатели, достойные ученики и последователи
Для примера... я знаю, конечно, что клей бывает разный, но какой для чего лучше и почему совсем не разбираюсь. А информации про материалы, особенно те, что "под рукой" мне не хватает.
Само Ваше желание систематизировать и поделиться информацией внушает большое уважение. Спасибо!
Ого, спасибища Вам огромные) Все перечитала по нескольку раз, усвоила и готова к экспериментам.
Сегодня вечером выкрою время и попробую джейку полечить.
Шарниры у них никудышные, все болтается и падает(
зы - шурупную тушку я разбирала таким макаром, волкса слима. Разболтанный он был до невозможности, колдовала над ним полдня, лего-конструктор Но эксперимент-таки увенчался успехом
Сегодня вечером выкрою время и попробую джейку полечить.
Шарниры у них никудышные, все болтается и падает(
зы - шурупную тушку я разбирала таким макаром, волкса слима. Разболтанный он был до невозможности, колдовала над ним полдня, лего-конструктор Но эксперимент-таки увенчался успехом
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Приехал мой Таянг. Шарниры ног я ему починила по вашей инструкции - теперь всё замечательно) А то они совсем почти не сгибались и издавали ультразвук...
Но проблема со сгибанием рук идентичная... Скрипит, еле-еле страшно гнётся
Один раз, когда гнула, вылетело крепление - оно там незамкнутое, буквой "С", но есть шанс, что вся эта жуткая конструкция запросто сломается, если продолжать сгибания. Как быть?
В сторону ладони штифт, а в сторону плеча разбирать страшно - будет сильно видно следы ремонта...
UPD: Там с двух сторон штифты, разбираюсь с локтем
Но проблема со сгибанием рук идентичная... Скрипит, еле-еле страшно гнётся
Один раз, когда гнула, вылетело крепление - оно там незамкнутое, буквой "С", но есть шанс, что вся эта жуткая конструкция запросто сломается, если продолжать сгибания. Как быть?
В сторону ладони штифт, а в сторону плеча разбирать страшно - будет сильно видно следы ремонта...
UPD: Там с двух сторон штифты, разбираюсь с локтем
- KaraAbbas
Дык с локтем все очевидно - разбирается легко, внутри видимо облой или "ступенька" от плхого стыка половин литформ - зачистить нафиг, капля силикона - и будет лучше нового Я обычно еще убираю при готовке Теянгов ступеньку на локтевом шарнире со стороны плеча - так будет менньше щель между плечем и локтем.
Попадались также локти собраные задом-наперед (верхняя часть - несимметрична и должна быть более широкой частью "от стороны сгиба"
Что касается скрипа в запястьях - смазывать можно только шарнир из двух полушарий (грибок в кисти и штифт в предплечье должны сидеть максимально плотно ибо полушария удерживаются вместе засчет частичной утоплености в кисть и предплечье.
Вам не нравятся эти тела ? - вы просто не умеете их готовить. (Папуа-новогвинейский фольклер)
Попадались также локти собраные задом-наперед (верхняя часть - несимметрична и должна быть более широкой частью "от стороны сгиба"
Что касается скрипа в запястьях - смазывать можно только шарнир из двух полушарий (грибок в кисти и штифт в предплечье должны сидеть максимально плотно ибо полушария удерживаются вместе засчет частичной утоплености в кисть и предплечье.
Вам не нравятся эти тела ? - вы просто не умеете их готовить. (Папуа-новогвинейский фольклер)
Последний раз редактировалось KaraAbbas 31 янв 2009, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Я сегодня совершила страшный и завораживающе отважный поступок, гыгы.
По порядку.
У девушки на форуме, тут, купила джейку Тамику (может помните темку - "Джеечная голова на теле Таянга"? ). Джейка была инвалидом - отломана нижняя часть ноги, а именно - пластиковая оболочка вокруг железного штырька внутри болта. Хозяйка залила клеем коленку намертво, но не помогло - она вываливалась, отказывалась сгибаться, железка выпадала.
На примере тела пуллип (фотка взята с предыдыущей стр.):
Короче говоря, я героически расковыряла сустав, очистила от клея, разобрала на составные части. Оказалось, что железный штырь проткнул внутри сустав и застрял в пластике. Из подходящего гвоздя был сооружен новый штырь, внутри все вычищено от клея и собрано подобно второму коленному суставу. Сама не ожидала - лапка работает, сгибается и прекрасно себя чувствует Ну и разумееца, все швы закрепила клеем и подчистила. Возилась часа четыре примерно.
А, и еще мы поменяли мейк и образ (Тамика на красной подставке)
По порядку.
У девушки на форуме, тут, купила джейку Тамику (может помните темку - "Джеечная голова на теле Таянга"? ). Джейка была инвалидом - отломана нижняя часть ноги, а именно - пластиковая оболочка вокруг железного штырька внутри болта. Хозяйка залила клеем коленку намертво, но не помогло - она вываливалась, отказывалась сгибаться, железка выпадала.
На примере тела пуллип (фотка взята с предыдыущей стр.):
Короче говоря, я героически расковыряла сустав, очистила от клея, разобрала на составные части. Оказалось, что железный штырь проткнул внутри сустав и застрял в пластике. Из подходящего гвоздя был сооружен новый штырь, внутри все вычищено от клея и собрано подобно второму коленному суставу. Сама не ожидала - лапка работает, сгибается и прекрасно себя чувствует Ну и разумееца, все швы закрепила клеем и подчистила. Возилась часа четыре примерно.
А, и еще мы поменяли мейк и образ (Тамика на красной подставке)
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Анатомический Кукольный Театр Пуллипов и Теянгов KaraAbbas-а
Сегодня разбирала Эдвину коленки по первому туториалу.
Долго вспоминала, что такое стамеска Потом просто воспользовалась макетным ножем и ножницами. Предлагаю добавить к списку материалов еще и наждак - он мне очень пригодился в шлифовке шва чашечки.
Теперь мы больше не скрипим и ноги сгибаются-разгибаются гораздо более плавно.
Буду искать ленту для укрепления суставов Элизы.
Долго вспоминала, что такое стамеска Потом просто воспользовалась макетным ножем и ножницами. Предлагаю добавить к списку материалов еще и наждак - он мне очень пригодился в шлифовке шва чашечки.
Теперь мы больше не скрипим и ноги сгибаются-разгибаются гораздо более плавно.
Буду искать ленту для укрепления суставов Элизы.
- desu~
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Итак. Ступня отломилась под корень. Как чинить?
1. Перелом.
2. Ступня.
1. Перелом.
2. Ступня.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как лечить, не специалист, конечно, но причину могу диагностировать и прописать профилактику.
Штырь сломался от сгиба в неверной плоскости, потому его нужно изначально закреплять в нужном положении, чтоб штырь не крутился.
На подвижность стопы это абсолютно не влияет, но предотвращает травмы.
Алсо с ладонями то ж самое. Это, к тому же экономит нервы - я до того, как посадила на клей, постоянно искала полоску сгиба, теперь не парюсь.
Штырь сломался от сгиба в неверной плоскости, потому его нужно изначально закреплять в нужном положении, чтоб штырь не крутился.
На подвижность стопы это абсолютно не влияет, но предотвращает травмы.
Алсо с ладонями то ж самое. Это, к тому же экономит нервы - я до того, как посадила на клей, постоянно искала полоску сгиба, теперь не парюсь.
- desu~
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Да, здоровую ступню и кисти рук я уже посадила на клей, еще вчера. Только у меня очень плохо эти шарики двигаются. Точнее - на одной руке и ноге двигаются, а на другой - нет.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вытащить шарики, разомкнуть, срезать чууууточку макетным ножом штырёчек-сцепление, сложить вместе, вставить. Если отрезали чересчур много - закрепить лентой или лаком для ногтей (чуточку мазнуть и подсушить).
можно даже ничего не срезать, а пилочкой для ногтей по кругу попиликать)
можно даже ничего не срезать, а пилочкой для ногтей по кругу попиликать)
- KaraAbbas
Имеется :
- отлом верхнего штока шарнира в полуцилиндрической части
- следы попыток приклеить стопу.
Наши действия :
Первый этап
- снять голень
- выбить из голени отломаный шток (не теряя его при этом)
- вытащить шарнир из стопы и разделить половины
Это может быть затруднено из за остатков клея которые могли залится в соединения
чем кстати пытались приклеить ? если цианоакрилатом (суперглюем) и все сидит намертво то существует специальная жидкая дрянь для разложения клеевых соединений клеев ц/а группы продается сия дрянь на строительных базарах и может быть в лавках с автохимией. При покупке ее не грех поинтересоваться как она ведет себя с ПВХ - не разедает ли ?
Второй этап
- найти кусок стальной проволоки подходящей толщины (сойдет большая скрепка)
- проделать отверстия того же диаметра, что и проволока в отломаном штоке и в полушарии (по геометрическому центру полуцилиндра) и вклеить штифт из проволоки в полушарие. Клей наверное лучше использовать ц/а (суперглюй)
- зачистить все остатки клея от предидущих попыток ремонта и подогнать места стыка отломков
- склеть отломки
На рисунке :
1 - место разлома
2 - расположение штифта (зеленая полоска, штифт может быть сверху короче чем нарисован, главное чтоб полностью проходил полуцилиндрическую часть)
- проверить работоспособность шарнира
- собрать все взад
- пользоваться
- отлом верхнего штока шарнира в полуцилиндрической части
- следы попыток приклеить стопу.
Наши действия :
Первый этап
- снять голень
- выбить из голени отломаный шток (не теряя его при этом)
- вытащить шарнир из стопы и разделить половины
Это может быть затруднено из за остатков клея которые могли залится в соединения
чем кстати пытались приклеить ? если цианоакрилатом (суперглюем) и все сидит намертво то существует специальная жидкая дрянь для разложения клеевых соединений клеев ц/а группы продается сия дрянь на строительных базарах и может быть в лавках с автохимией. При покупке ее не грех поинтересоваться как она ведет себя с ПВХ - не разедает ли ?
Второй этап
- найти кусок стальной проволоки подходящей толщины (сойдет большая скрепка)
- проделать отверстия того же диаметра, что и проволока в отломаном штоке и в полушарии (по геометрическому центру полуцилиндра) и вклеить штифт из проволоки в полушарие. Клей наверное лучше использовать ц/а (суперглюй)
- зачистить все остатки клея от предидущих попыток ремонта и подогнать места стыка отломков
- склеть отломки
На рисунке :
1 - место разлома
2 - расположение штифта (зеленая полоска, штифт может быть сверху короче чем нарисован, главное чтоб полностью проходил полуцилиндрическую часть)
- проверить работоспособность шарнира
- собрать все взад
- пользоваться
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
я аждый раз захожу и восхищаюсь - какой Вы все-таки полезный и как хорошо, что Вы у нас есть =)
- desu~
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Грейт. Как выбить из голени? То, чем я клеила, намертво не схватило и вообще не схватило. И еще у меня назрел такой вопрос: как проделать отверстия, чтобы вставить проволоку?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Можно, наверное, спицей вытолкнуть - снять голень и ткнуть с другой стороны. Вроде у них там сквозное отверстие, если не ошибаюсь...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А можно заменить на мягкий торс от обицу?
ЗЫ ужос какой... некроз и окоченение
ЗЫ ужос какой... некроз и окоченение
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Андрей, имхо, меняйте Принси тушку. Хз, какую реакцию может дать в дальнейшем этот торс на крепление головы. У меня уже у двух кукол имело место оплавление пластика именно в этой области.
Если непременно хотите вторую, могу снять и прислать вам торс от Ширли - он зачищенный и недеформированный почти.
Если непременно хотите вторую, могу снять и прислать вам торс от Ширли - он зачищенный и недеформированный почти.
- ochiva
- Контактная информация:
Anardin писал(а):Андрей, имхо, меняйте Принси тушку. Хз, какую реакцию может дать в дальнейшем этот торс на крепление головы. У меня уже у двух кукол имело место оплавление пластика именно в этой области...
Хочу добавить, что у всех кукол со вторыми телами идет химическая реакция там, где пластиковая голова соприкасается с резиновой шеей. У каких-то кукол больше, у каких-то - меньше. Больше всех у меня пострадала Савон с первого выпуска.Чтобы сохранить бесценные головы, приходиться менять вторые тела напрочь!
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пуллипо-блайзо туториалы по починке на инглише. Энджой
http://www.requiemart.com/pullip/tutorial.html
ЗЫ мне очень понравился стиль письма ^^
http://www.requiemart.com/pullip/tutorial.html
ЗЫ мне очень понравился стиль письма ^^
- KaraAbbas
Отвалилась шея теянга (отдублировал из темы)
Ну все не так уж и плохо, как кажется.
Вам потребуется :
- аккуратность
- аккуратность
- и еще раз аккуратность
- приходящая отвертка
- не слишком текучий ц/а клей
Действия :
- разобрать грудную часть тела (4 шурупа)
- снять голову с шеи (optional) дабы своими действиями случайно не повредить лицо и облегчения процесса работы
- наживить шею на шаровой шарнир на верхней тяге
- стянуть половины шеи и внимательно осмотреть на предмет плотного прилегания половин друг к другу, если что-то мешает прилеганию - зачистить
- снять шею и промазать трещину клеем стараясь избежать затекания клея во внутреннюю полость шеи (чтоб она не приклеилась к шару верхней тяги) для промазки можно использовать обломок бритвеного лезвия
- затолкать шар на место и плотно сжать половины шеи и удерживать их сжатыми 1,5-2 минуты, одновременно пошевеливая тягу относительно шеи, чтоб шар не прихватился к шее
- убедится в надежности склейки и сохранении подвижности сочленения
- зачистить швы
- собрать тушку
- (приделать на место голову)
- предъявить уважаемой публике фото исцеленного пациента
- пользоватся оным
описание разборки тушки тут:
viewtopic.php?f=29&t=7911&start=0
(Можно конечно не изгалятся с тщательной проклейкой, а просто залить весь шейный узел клеем - ценой будет потеря подвижности шейного отдела. )
Enjoy !
Ну все не так уж и плохо, как кажется.
Вам потребуется :
- аккуратность
- аккуратность
- и еще раз аккуратность
- приходящая отвертка
- не слишком текучий ц/а клей
Действия :
- разобрать грудную часть тела (4 шурупа)
- снять голову с шеи (optional) дабы своими действиями случайно не повредить лицо и облегчения процесса работы
- наживить шею на шаровой шарнир на верхней тяге
- стянуть половины шеи и внимательно осмотреть на предмет плотного прилегания половин друг к другу, если что-то мешает прилеганию - зачистить
- снять шею и промазать трещину клеем стараясь избежать затекания клея во внутреннюю полость шеи (чтоб она не приклеилась к шару верхней тяги) для промазки можно использовать обломок бритвеного лезвия
- затолкать шар на место и плотно сжать половины шеи и удерживать их сжатыми 1,5-2 минуты, одновременно пошевеливая тягу относительно шеи, чтоб шар не прихватился к шее
- убедится в надежности склейки и сохранении подвижности сочленения
- зачистить швы
- собрать тушку
- (приделать на место голову)
- предъявить уважаемой публике фото исцеленного пациента
- пользоватся оным
описание разборки тушки тут:
viewtopic.php?f=29&t=7911&start=0
(Можно конечно не изгалятся с тщательной проклейкой, а просто залить весь шейный узел клеем - ценой будет потеря подвижности шейного отдела. )
Enjoy !
- KaraAbbas
Про предплечье тушки #3
2 Leola : Сохранились ли у Вас отломки или Вы их утеряли ?
- Если ДА то можно попробовать аккуратно вклеить на место на нетекучий ц/а клей
- Если НЕТ то:
А - разобрав руку (см APENDIX) восстановить недостающее какой-нибудь 2-х компонентной эпоксидной шпаклевкой (типа ЭПОКСИЛИН, TAMIYA Epoxy Putty, ets.), если шпаклевка не прихватится к пластику - пролить стык текучим ц/а клеем, после тонировать заплату акриловой или алкидной (эмалью) краской и покрыть полуматовым лаком.
Б - заменить руку (я покупал тушки #3 по $8 - $20)
В - заменить тело
APENDIX
Строение предплечья тела #3
Разборка : аккуратненько проходим ножиком клеевые швы.
Красные стрелки - выступающие отпечатки толкателей прессформы (лучше их срезать чтоб руку не распирало при повороте кисти).
Зеленые полоски - места на которые надо наносить клей при сборке.
С уважением
Андрей
ЗЫ
Сам лично не наблюдал подобной поломки - из обитающих у меня 17 пуллип на третьей тушке у всех запястья целые - может это зависит от температурно-влажностных условий хранения ?
ЗЗЫ
При написании этого обзора ни одна кукла не пострадала
Leola писал(а):у моей пуллип отломился и покрошился пластик на ручках! что делать? Пожалуйста, люди, помогите советом!!
2 Leola : Сохранились ли у Вас отломки или Вы их утеряли ?
- Если ДА то можно попробовать аккуратно вклеить на место на нетекучий ц/а клей
- Если НЕТ то:
А - разобрав руку (см APENDIX) восстановить недостающее какой-нибудь 2-х компонентной эпоксидной шпаклевкой (типа ЭПОКСИЛИН, TAMIYA Epoxy Putty, ets.), если шпаклевка не прихватится к пластику - пролить стык текучим ц/а клеем, после тонировать заплату акриловой или алкидной (эмалью) краской и покрыть полуматовым лаком.
Б - заменить руку (я покупал тушки #3 по $8 - $20)
В - заменить тело
APENDIX
Строение предплечья тела #3
Разборка : аккуратненько проходим ножиком клеевые швы.
Красные стрелки - выступающие отпечатки толкателей прессформы (лучше их срезать чтоб руку не распирало при повороте кисти).
Зеленые полоски - места на которые надо наносить клей при сборке.
С уважением
Андрей
ЗЫ
Сам лично не наблюдал подобной поломки - из обитающих у меня 17 пуллип на третьей тушке у всех запястья целые - может это зависит от температурно-влажностных условий хранения ?
ЗЗЫ
При написании этого обзора ни одна кукла не пострадала
Последний раз редактировалось KaraAbbas 20 июл 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей, большое Вам спасибо за ответ!
пластик рассыпался и был мною выброшен.
я попробую достать эпоксилин потом расскажу что получится. а я хочу спросить - нельзя ли этим эпоксилином не разбирая ручку замазать??
Или что-то не так будет? я боюсь, что потом не собрать будет.
Конечно, это временные меры - буду искать тело...
пластик рассыпался и был мною выброшен.
я попробую достать эпоксилин потом расскажу что получится. а я хочу спросить - нельзя ли этим эпоксилином не разбирая ручку замазать??
Или что-то не так будет? я боюсь, что потом не собрать будет.
Конечно, это временные меры - буду искать тело...
- KaraAbbas
Эпоксилин - эта бяка в хозмагах продается, позиционируется как замазка для сантехников
- Не разбирая конечно можно, только не дам гарантии подвижности кисти после такой процедуры,
смысл разборки - вывести форму внутреней полости.
Справка
Эпоксилин - продается в видк колбасы в расфасовке по 50г в хозмагах, состоит из 2-х компонентов обернутых один в другой.
Использование - отрезать от колбасы ломтик нужного объема, промесить компоненты до однообразного цвета, поле того наносить на нужное место.
ВНИМАНИЕ !
Примерно через час Эпоксилин становится по плотности/твердости/упругости подобен вулканизированой резине, и тогда его поверхность можно выгладить так, что не понадобится мехобработки.
Цвет полностью вставщего эпоксилина - серо-коричневый, полнотью набирает прочность через сутки.
PS
Внимательно прочтите предидущие посты в этой теме, т.к. этот обзор писался на скорую руку и я мог упустить многие моменты подробно разжованые ранее.
- Не разбирая конечно можно, только не дам гарантии подвижности кисти после такой процедуры,
смысл разборки - вывести форму внутреней полости.
Справка
Эпоксилин - продается в видк колбасы в расфасовке по 50г в хозмагах, состоит из 2-х компонентов обернутых один в другой.
Использование - отрезать от колбасы ломтик нужного объема, промесить компоненты до однообразного цвета, поле того наносить на нужное место.
ВНИМАНИЕ !
Примерно через час Эпоксилин становится по плотности/твердости/упругости подобен вулканизированой резине, и тогда его поверхность можно выгладить так, что не понадобится мехобработки.
Цвет полностью вставщего эпоксилина - серо-коричневый, полнотью набирает прочность через сутки.
PS
Внимательно прочтите предидущие посты в этой теме, т.к. этот обзор писался на скорую руку и я мог упустить многие моменты подробно разжованые ранее.
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
KaraAbbas, вы гений! Честно!
-
еще раз спасибо!*в восхищении*
все внимательно прочитала - буду действовать.
а по температурно-влажностным условиям хранения - вроде влажность не сильная...
все внимательно прочитала - буду действовать.
а по температурно-влажностным условиям хранения - вроде влажность не сильная...
- KaraAbbas
Ну, я стараюсь все делать хорошо - а плохо оно само получается ...
Чтоб не флудить зря суну сюда табличку цветов тушек - ее тут найти легче чем в теме
Сравнительная табличка окраса теянговских тел (тех, что оказались в доступности)
1 Andrew
2 Arion
3 Fai
4 Filato
5 Hash
6 Jade
7 Lead
8 Missionary
9 MJ
10 Sage
11 Serpent
12 Shade
13 Tantus
14 Timulus
Чтоб не флудить зря суну сюда табличку цветов тушек - ее тут найти легче чем в теме
Сравнительная табличка окраса теянговских тел (тех, что оказались в доступности)
1 Andrew
2 Arion
3 Fai
4 Filato
5 Hash
6 Jade
7 Lead
8 Missionary
9 MJ
10 Sage
11 Serpent
12 Shade