Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида
Модератор: mary vassilieva
-
- Новичок на форуме
Re: Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида
Natih,
Спасибо за совет. Сегодня попробую ещё раз прогладить.
К сожаления фото выложить не смогу,так-как фотоаппарат сломан.
Спасибо за совет. Сегодня попробую ещё раз прогладить.
К сожаления фото выложить не смогу,так-как фотоаппарат сломан.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня дома такой утюг, что даже на самом маленьком нагреве все палит. Ко мне тут некоторое время назад прибыли такие юные барышни...
По фото, конечно, не очень видно, но, думаю, можно получить общее представление: замученные, заигранные, некоторые еще и с запутанными в волосах намертво огромными человеческими резинками. Резинки я, конечно, выпутала, бальзамом им всем головы мыла, но без утюга проку мало, а утюгом нельзя - все сразу прилипает и расплавляется. Придется тащить на работу, браться за тамошний утюг, хотя начальство не очень в восторге от такого моего времяпровождения во время рабочего дня.
По фото, конечно, не очень видно, но, думаю, можно получить общее представление: замученные, заигранные, некоторые еще и с запутанными в волосах намертво огромными человеческими резинками. Резинки я, конечно, выпутала, бальзамом им всем головы мыла, но без утюга проку мало, а утюгом нельзя - все сразу прилипает и расплавляется. Придется тащить на работу, браться за тамошний утюг, хотя начальство не очень в восторге от такого моего времяпровождения во время рабочего дня.
Да, я что-то и не подумала, что утюги-то все разные... И тут всё индивидуально. Дюкаша, скажите, а кто Ваши девочки? (Извиняюсь за оффтоп!) Просто у меня есть такая же как у Вас вторая справа. Только личико у моей посерьёзнее. У неё ещё прошивка негустая, под причёску. И, кстати, я ей волосы утюгом-таки разгладила! Жаль, показать не могу: подарила её маме
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вроде у моих тоже серьезные личики. Это одна из разновидностей деток Kid Kore, а об их первоначальном виде я сама мало знаю. Пока в NRFB состоянии нашла только один вид сетов - с такой девочкой и взрослой старшей сестрой на роликах (цвета волос - рыжий, светлый и темный) и один вид в отдельных коробочках - пляжную версию (там не знаю, сколько есть видов, встречала пока только рыжую, а оборота коробки не видела). А вот в б/у состоянии они довольно часто бывают среди других Kid Kore-шек...
Что касается утюга, то современые утюги, наверное, все вполне годятся в дело, просто у меня древний, еще советский, на нем нет всех этих "шелк", "шерсть" и прочее, только один, два и три кружочка, но даже на одном кружочке большинство кукольных волос он портит. Хотя я как-то гладила волосы Кики - ничего не расплавилось. Но после нескольких неудачных экспериментов уже не хочется на каждой кукле пробовать, хотя на одной из этих девочек я таки попробовала. Результат ожидаемо печальный.
Что касается утюга, то современые утюги, наверное, все вполне годятся в дело, просто у меня древний, еще советский, на нем нет всех этих "шелк", "шерсть" и прочее, только один, два и три кружочка, но даже на одном кружочке большинство кукольных волос он портит. Хотя я как-то гладила волосы Кики - ничего не расплавилось. Но после нескольких неудачных экспериментов уже не хочется на каждой кукле пробовать, хотя на одной из этих девочек я таки попробовала. Результат ожидаемо печальный.
Дюкаша, какие красотки ! а у меня тоже утюг с кружочками (10 летней давности), так я когда глажу - то "реле" не докручиваю до первого кружочка.
а может купить утюг недорогой какой нибудь для этих дел ? жалко ж девченок
а может купить утюг недорогой какой нибудь для этих дел ? жалко ж девченок
Ой, у меня таких утюгов целых два для истории )) А глажу волосы Филипсом недорогим. Есть ещё какой-то китайский (рублей за 300) - так он вообще греется еле-еле. Вот такой - самый подходящий!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair писал(а):Дюкаша, какие красотки !
Спасибо. Одна из них как раз сестренка известной Вам рыжули. Одна из сестренок. Вот ей-то я сейчас больше всего и хочу волосы привести в порядок, а у нее как раз они в очень печальном состоянии... Я тоже пыталась не докрутить указатель до единички - как раз на ней пыталась и все равно волосы сразу стали плавиться. Хорошо, что я сзади пробовала, а то до этого я как-то раз спалила одной из танцующих принцесс волосы спереди, которые должны были красиво висеть локонами по сторонам лица. Так жалко... И перешивать из-за одной прядки все волосы странно, и одну вряд ли отдельно перешьешь, чтобы выглядело в целом нормально, и так оставить - безобразие.
Утюг я давно порываюсь купить, просто ляльки меня так атакуют, что в последнее время не дают мне купить даже новую батарейку в часы. Так и живем с остановившимимся часами, зато с посылками через каждые несколько дней. Но если бы не было современного утюга на работе, я бы, наверное, все же купила какой-нибудь, потому что б/у-шек у меня в последнее время приезжает довольно много... А так пока буду урывать моменты, когда начальство не смотрит, или оставаться по вечерам.
-
- Постоянный житель форума
Natih, я Синди тоже волосы на "шерсти" гладила, иначе никакого эффекта не было. Они у нее жесткие просто... Сначала спалить боялась, потом ничего, приноровилась
Ага-ага! Я даже с горя подстричь сначала хотела, думала, не разгладятся. Но божеский вид, всё же, получился
-
- Постоянный житель форума
У тебя лучше вышло, чем у меня Но кончики у меня тоже до конца не разгладились...
Мож, дело в том, что у меня изначально было поменьше запутано Ну или моя "шерсть" шерстенее твоей )))))
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У моих девочек тоже волосы жесткие и кончики остаются спутанными, как ни гладь... Я боюсь увеличивать температуру утюга - вчера даже на "синтетике" подпалила волосы немножко. А больше всего меня беспокоит челка - там тоже тихий ужас, а с утюгом не подберешься.
Дюкаша, а Вы чёлку на трубочку накрутите и в кипяток У меня получилось с чёлкой совладать у такого ребёнка ) И Синдину я накрутила тоже )) Правда, трубочка маловата была, и она теперь на барашка похожа ))) Вот:
Последний раз редактировалось Natih 23 ноя 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
я челку делаю тоже утюгом.
чуть раньше показывала. делаю валик из полотенца х/б тоненького, подкладываю под челку, прочесываю зубной шеткой и глажу утюгом по форме валика, она получается не "крутая", а как на большую бигудюшку накручена.
чуть раньше показывала. делаю валик из полотенца х/б тоненького, подкладываю под челку, прочесываю зубной шеткой и глажу утюгом по форме валика, она получается не "крутая", а как на большую бигудюшку накручена.
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
насчет расчесывания - я своих почти никогда не расчесываю. если в этом реально потребность есть - использую расческу для ресниц. а просто немного растрепавшиеся лучше большой плоской кистью пригладить. и выбившиеся прядки так лучше всего убираются.
(не знаю, может где-то уже был этот совет)
(не знаю, может где-то уже был этот совет)
- Baba deda peti
- Серьезно интересуюсь
Natih Вы как всегда очень вовремя подсказали насчет кончиков,так как волосы я выпрямила, а вот кончики были пушистые,а для тех кончиков которые совсем не хотели ложиться использовала лак для волос
Рада, что кому-то полезна ))) А фото причёсанной дамы?
- Baba deda peti
- Серьезно интересуюсь
Natih Вы всегда помогаете хорошими и дельными советами!фото выложу завтра
Моя третья русалочка ))
какой приехала и после мытья. Волосы для сравнения на последнем фото : левая сторона мытье, правая сторона уже после утюга
лицо отмывала зубной щеткой и жидким мылом(оно было реально черного цвета , как на фото)
.
какой приехала и после мытья. Волосы для сравнения на последнем фото : левая сторона мытье, правая сторона уже после утюга
лицо отмывала зубной щеткой и жидким мылом(оно было реально черного цвета , как на фото)
.
altair, красивая рыжуля! И волосы офигенные Она, видимо, в грязном океане плавала, раз такая чумазая была )))
Natih, да волосы у нее шикарные, хоть и б/у , но практически ВСЕ сохранились и не выдраны, теперь еще и блестят
-
- Серьезно интересуюсь
Подскажите пожалуйста , можно ли исправить цвет волос куклы?, от времени светлые волосы стали серожелтыми
Красят ли их как-то?
Красят ли их как-то?
Уважаемые знатоки! Скажите, подлежат ли реставрации ломкие волосы у куклы типа Барби? Вот она, не Барби, но похожа, любила её, хочу восстановить. Но волосы свалялись и на кончиках теперь ломаются и осыпаются, а при попытке пошевелить волосы на газетке целый ворох мелких обломков волос. Стоит ли мучиться или лучше перепрошить волосы?
Спасибо!
Спасибо!
UTTA, если всё до такой степени плохо, что даже осыпается, то, наверное, лучше перепрошить. А погладить не пробовали? Или они совсем никакие?
Natih, они совсем никакие..только расчесать пытаюсь - выходит вот что Они лезут из шевелюры совсем без усилий..Так что гладить их я и не пыталась, думаю смысла нет.. Чем бы старенькой куляшке волосы заменить?
-
- Серьезно интересуюсь
может все-таки попробовать расчесать в кипятке, потом прогладить.
может средней длины удастся прическу сделать
может средней длины удастся прическу сделать
UTTA, да... Похоже, истлели совсем от старости. Тогда однозначно перепрошивка
А по поводу того, чем перепрошить: у Вас в городе наверняка есть магазинчики, или просто отделы в торговых центрах, где продают всякие парики и шиньоны и прочее такое добро Там однозначно что-нибудь найдётся Я вот недавно набрела в один такой магазинчик, когда своей первой "Барби" искала волосы. Так там продаются волосы для наращивания всякие-разные )) И есть вполне приличные, тонкие, которые будут хорошо лежать на кукольной головке. Длиной они были больше 30 см и прядка такая увесистая. А по цене - 350 рублей за упаковку. Упаковки хватит не на одну куклу. Ещё есть всякие заколки с искуственными волосами ))) Вообщем, вариантов много
А по поводу того, чем перепрошить: у Вас в городе наверняка есть магазинчики, или просто отделы в торговых центрах, где продают всякие парики и шиньоны и прочее такое добро Там однозначно что-нибудь найдётся Я вот недавно набрела в один такой магазинчик, когда своей первой "Барби" искала волосы. Так там продаются волосы для наращивания всякие-разные )) И есть вполне приличные, тонкие, которые будут хорошо лежать на кукольной головке. Длиной они были больше 30 см и прядка такая увесистая. А по цене - 350 рублей за упаковку. Упаковки хватит не на одну куклу. Ещё есть всякие заколки с искуственными волосами ))) Вообщем, вариантов много
- BukA007
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Я сегодня выпрямила волосы своей Гулии из серии Dead Tired( Для тех, кто не в курсе: у данной куклы был фабричный хвостик и какие-то непонятные кудряшки ). Делала так: сначала поливала волосы кипятком из чайника по всей длине, потом сразу под струю холодной воды из крана; затем повторила процедуру еще раз. Волосы выпрямились, стали мягче, чем раньше, блеск не потеряли и не смочалились
Фото "до" и "после"
Фото "до" и "после"
Всем большое спасибо, девочки! У моей куколки появился шанс на жизнь! )) Она мне дорога как память!
А я не бездельничала, и по советам из темы оживила волосы двум другим своим старушкам, вот что вышло: русалка предположительно производства ГДР. БЫЛО СТАЛО Заодно и макияж ей родной вернула (отмыла рожицу!), хотя надо малость его поправить, а? А вот и Барби с обновлёнными волосами, очень мне нравится! БЫЛО СТАЛО Не налюбуюсь!
Спасибо за тему и полезные советы!!!
А я не бездельничала, и по советам из темы оживила волосы двум другим своим старушкам, вот что вышло: русалка предположительно производства ГДР. БЫЛО СТАЛО Заодно и макияж ей родной вернула (отмыла рожицу!), хотя надо малость его поправить, а? А вот и Барби с обновлёнными волосами, очень мне нравится! БЫЛО СТАЛО Не налюбуюсь!
Спасибо за тему и полезные советы!!!
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
UTTA, потрясающе!
Барби, как новая стала! Здорово!
Барби, как новая стала! Здорово!
Вернуться в «Кукольная лечебница»