Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Love dolls Bratz
Новичок на форуме

Re: Волосы: выпрямление, восстановление внешнего вида

Сообщение Love dolls Bratz » 08 ноя 2011, 06:38

Natih,
Спасибо за совет. :D Сегодня попробую ещё раз прогладить. :wink:
К сожаления фото выложить не смогу,так-как фотоаппарат сломан. :cry:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 ноя 2011, 07:26

А у меня дома такой утюг, что даже на самом маленьком нагреве все палит. :? Ко мне тут некоторое время назад прибыли такие юные барышни...
Изображение
По фото, конечно, не очень видно, но, думаю, можно получить общее представление: замученные, заигранные, некоторые еще и с запутанными в волосах намертво огромными человеческими резинками. Резинки я, конечно, выпутала, бальзамом им всем головы мыла, но без утюга проку мало, а утюгом нельзя - все сразу прилипает и расплавляется. Придется тащить на работу, браться за тамошний утюг, хотя начальство не очень в восторге от такого моего времяпровождения во время рабочего дня. :lol:

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 08 ноя 2011, 08:34

Да, я что-то и не подумала, что утюги-то все разные... :roll: И тут всё индивидуально. Дюкаша, скажите, а кто Ваши девочки? (Извиняюсь за оффтоп!) Просто у меня есть такая же как у Вас вторая справа. Только личико у моей посерьёзнее. У неё ещё прошивка негустая, под причёску. И, кстати, я ей волосы утюгом-таки разгладила! Жаль, показать не могу: подарила её маме :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 ноя 2011, 10:06

Вроде у моих тоже серьезные личики. Это одна из разновидностей деток Kid Kore, а об их первоначальном виде я сама мало знаю. Пока в NRFB состоянии нашла только один вид сетов - с такой девочкой и взрослой старшей сестрой на роликах (цвета волос - рыжий, светлый и темный) и один вид в отдельных коробочках - пляжную версию (там не знаю, сколько есть видов, встречала пока только рыжую, а оборота коробки не видела). А вот в б/у состоянии они довольно часто бывают среди других Kid Kore-шек...

Что касается утюга, то современые утюги, наверное, все вполне годятся в дело, просто у меня древний, еще советский, на нем нет всех этих "шелк", "шерсть" и прочее, только один, два и три кружочка, но даже на одном кружочке большинство кукольных волос он портит. Хотя я как-то гладила волосы Кики - ничего не расплавилось. Но после нескольких неудачных экспериментов уже не хочется на каждой кукле пробовать, хотя на одной из этих девочек я таки попробовала. Результат ожидаемо печальный.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 08 ноя 2011, 10:15

Дюкаша, какие красотки ! а у меня тоже утюг с кружочками (10 летней давности), так я когда глажу - то "реле" не докручиваю до первого кружочка.
а может купить утюг недорогой какой нибудь для этих дел ? :wink: жалко ж девченок :oops: ;)

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 08 ноя 2011, 11:59

Ой, у меня таких утюгов целых два для истории :))) А глажу волосы Филипсом недорогим. Есть ещё какой-то китайский (рублей за 300) - так он вообще греется еле-еле. Вот такой - самый подходящий! :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 ноя 2011, 12:31

altair писал(а):Дюкаша, какие красотки !

Спасибо. Одна из них как раз сестренка известной Вам рыжули. :D Одна из сестренок. Вот ей-то я сейчас больше всего и хочу волосы привести в порядок, а у нее как раз они в очень печальном состоянии... Я тоже пыталась не докрутить указатель до единички - как раз на ней пыталась и все равно волосы сразу стали плавиться. Хорошо, что я сзади пробовала, а то до этого я как-то раз спалила одной из танцующих принцесс волосы спереди, которые должны были красиво висеть локонами по сторонам лица. Так жалко... И перешивать из-за одной прядки все волосы странно, и одну вряд ли отдельно перешьешь, чтобы выглядело в целом нормально, и так оставить - безобразие.
Утюг я давно порываюсь купить, просто ляльки меня так атакуют, что в последнее время не дают мне купить даже новую батарейку в часы. :D Так и живем с остановившимимся часами, зато с посылками через каждые несколько дней. :D Но если бы не было современного утюга на работе, я бы, наверное, все же купила какой-нибудь, потому что б/у-шек у меня в последнее время приезжает довольно много... А так пока буду урывать моменты, когда начальство не смотрит, или оставаться по вечерам. :)

karry
Постоянный житель форума

Сообщение karry » 08 ноя 2011, 19:30

Natih, я Синди тоже волосы на "шерсти" гладила, иначе никакого эффекта не было. Они у нее жесткие просто... Сначала спалить боялась, потом ничего, приноровилась :D

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 08 ноя 2011, 21:25

Ага-ага! Я даже с горя подстричь сначала хотела, думала, не разгладятся. Но божеский вид, всё же, получился :)

karry
Постоянный житель форума

Сообщение karry » 09 ноя 2011, 09:01

У тебя лучше вышло, чем у меня :) Но кончики у меня тоже до конца не разгладились...

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 09 ноя 2011, 10:09

Мож, дело в том, что у меня изначально было поменьше запутано :roll: Ну или моя "шерсть" шерстенее твоей )))))

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 ноя 2011, 11:28

У моих девочек тоже волосы жесткие и кончики остаются спутанными, как ни гладь... Я боюсь увеличивать температуру утюга - вчера даже на "синтетике" подпалила волосы немножко. А больше всего меня беспокоит челка - там тоже тихий ужас, а с утюгом не подберешься.

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 09 ноя 2011, 13:52

Дюкаша, а Вы чёлку на трубочку накрутите и в кипяток :) У меня получилось с чёлкой совладать у такого ребёнка ) И Синдину я накрутила тоже :))) Правда, трубочка маловата была, и она теперь на барашка похожа ))) Вот:
Изображение
Последний раз редактировалось Natih 23 ноя 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 10 ноя 2011, 01:15

я челку делаю тоже утюгом. 8)

чуть раньше показывала. делаю валик из полотенца х/б тоненького, подкладываю под челку, прочесываю зубной шеткой и глажу утюгом по форме валика, она получается не "крутая", а как на большую бигудюшку накручена.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 10 ноя 2011, 10:15

насчет расчесывания - я своих почти никогда не расчесываю. если в этом реально потребность есть - использую расческу для ресниц. а просто немного растрепавшиеся лучше большой плоской кистью пригладить. и выбившиеся прядки так лучше всего убираются.
(не знаю, может где-то уже был этот совет)

Baba deda peti
Серьезно интересуюсь

Сообщение Baba deda peti » 10 ноя 2011, 13:44

Natih Вы как всегда очень вовремя подсказали насчет кончиков,так как волосы я выпрямила, а вот кончики были пушистые,а для тех кончиков которые совсем не хотели ложиться использовала лак для волос

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 10 ноя 2011, 14:52

Рада, что кому-то полезна ))) А фото причёсанной дамы? :roll:

Baba deda peti
Серьезно интересуюсь

Сообщение Baba deda peti » 10 ноя 2011, 21:18

Natih Вы всегда помогаете хорошими и дельными советами!фото выложу завтра :wink:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 28 ноя 2011, 10:50

Моя третья русалочка )) :lol:
какой приехала и после мытья. Волосы для сравнения на последнем фото : левая сторона мытье, правая сторона уже после утюга
лицо отмывала зубной щеткой и жидким мылом(оно было реально черного цвета :shock: , как на фото)
Изображение
Изображение . Изображение

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 28 ноя 2011, 11:19

altair, красивая рыжуля! И волосы офигенные ;) Она, видимо, в грязном океане плавала, раз такая чумазая была )))

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 28 ноя 2011, 19:19

Natih, да волосы у нее шикарные, хоть и б/у , но практически ВСЕ сохранились и не выдраны, теперь еще и блестят :oops:

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 29 дек 2011, 13:23

Подскажите пожалуйста , можно ли исправить цвет волос куклы?, от времени светлые волосы стали серожелтыми
Красят ли их как-то?

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 08 янв 2012, 21:49

Уважаемые знатоки! :wink: Скажите, подлежат ли реставрации ломкие волосы у куклы типа Барби? Вот она,Изображение не Барби, но похожа, любила её, хочу восстановить. Но волосы свалялись и на кончиках теперь ломаются и осыпаются, а при попытке пошевелить волосы на газетке целый ворох мелких обломков волос. Стоит ли мучиться или лучше перепрошить волосы? :roll:
Спасибо!

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 08 янв 2012, 23:34

UTTA, если всё до такой степени плохо, что даже осыпается, то, наверное, лучше перепрошить. А погладить не пробовали? Или они совсем никакие?

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 09 янв 2012, 05:37

Natih, они совсем никакие..только расчесать пытаюсь - выходит вот что Изображение Они лезут из шевелюры совсем без усилий..Так что гладить их я и не пыталась, думаю смысла нет.. :| Чем бы старенькой куляшке волосы заменить?

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 09 янв 2012, 12:17

может все-таки попробовать расчесать в кипятке, потом прогладить.
может средней длины удастся прическу сделать

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 09 янв 2012, 14:35

UTTA, да... Похоже, истлели совсем от старости. Тогда однозначно перепрошивка :)
А по поводу того, чем перепрошить: у Вас в городе наверняка есть магазинчики, или просто отделы в торговых центрах, где продают всякие парики и шиньоны и прочее такое добро :) Там однозначно что-нибудь найдётся :) Я вот недавно набрела в один такой магазинчик, когда своей первой "Барби" искала волосы. Так там продаются волосы для наращивания всякие-разные )) И есть вполне приличные, тонкие, которые будут хорошо лежать на кукольной головке. Длиной они были больше 30 см и прядка такая увесистая. А по цене - 350 рублей за упаковку. Упаковки хватит не на одну куклу. Ещё есть всякие заколки с искуственными волосами ))) Вообщем, вариантов много :)

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Сообщение BukA007 » 09 янв 2012, 15:04

Я сегодня выпрямила волосы своей Гулии из серии Dead Tired( Для тех, кто не в курсе: у данной куклы был фабричный хвостик и какие-то непонятные кудряшки :mrgreen: ). Делала так: сначала поливала волосы кипятком из чайника по всей длине, потом сразу под струю холодной воды из крана; затем повторила процедуру еще раз. Волосы выпрямились, стали мягче, чем раньше, блеск не потеряли и не смочалились :wink:
Фото "до" и "после"

Изображение Изображение

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 09 янв 2012, 16:22

Всем большое спасибо, девочки! У моей куколки появился шанс на жизнь! )) Она мне дорога как память! :D
А я не бездельничала, и по советам из темы оживила волосы двум другим своим старушкам, вот что вышло: русалка предположительно производства ГДР. БЫЛО Изображение СТАЛО Изображение Заодно и макияж ей родной вернула (отмыла рожицу!), хотя надо малость его поправить, а? А вот и Барби с обновлёнными волосами, очень мне нравится! БЫЛО Изображение СТАЛО Изображение Не налюбуюсь! :wink:
Спасибо за тему и полезные советы!!!

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 10 янв 2012, 16:16

UTTA, потрясающе!
Барби, как новая стала! Здорово!

Вернуться в «Кукольная лечебница»