Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
укладка челки
Модератор: mary vassilieva
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
укладка челки
Укладка челки у маленьких кукол - дело сложное и неудобное, потому хочу поделиться своим рецептом, на примере Синди.
У первых Синди от Хасбро челка наиболее неудобная для укладки - коротенькая и практически всегда затрепывается, а то и уходит вовсе за слой длинных волос, прошитых спереди.
Вот такой моя кукла была при покупке:
Нам понадобится воск для волос (чтобы поймать пушащиеся волоски челки), игла (чтобы распутать и распрямить пряди этой челки), одноразовые палочки для еды и кипяток (в случае, если волосы жаропрочные).
Палочки нужны овальные в сечении, их нельзя разделять.
План таков:
- "ищем" пряди челки иглой, собирая их в "кучу"
- смазываем воском для волос (чтоб не пушились и лучше собирались).
- продеваем пряди челки между палочками, продвигая к неразделенному концу (где стрелка)
- как щипцами, осторожно завиваем челку (палочки хорошо ее держат) и фиксируем в нужной позиции (иногда нужно постараться и получится не сразу).
- поливаем кипятком (либо, если волосы нежаропрочные, то поливаем холодной водой или протираем кубиком льда, фиксируем и оставляем на пару дней. Можно также использовать лак для волос, но тогда нужно заранее замотать голову пленкой).
- снимаем палочки, высушиваем куклу и любуемся.
У меня получилось вот так:
Далеко не идеально, но стоит учесть сложность моей задачи))
У первых Синди от Хасбро челка наиболее неудобная для укладки - коротенькая и практически всегда затрепывается, а то и уходит вовсе за слой длинных волос, прошитых спереди.
Вот такой моя кукла была при покупке:
Нам понадобится воск для волос (чтобы поймать пушащиеся волоски челки), игла (чтобы распутать и распрямить пряди этой челки), одноразовые палочки для еды и кипяток (в случае, если волосы жаропрочные).
Палочки нужны овальные в сечении, их нельзя разделять.
План таков:
- "ищем" пряди челки иглой, собирая их в "кучу"
- смазываем воском для волос (чтоб не пушились и лучше собирались).
- продеваем пряди челки между палочками, продвигая к неразделенному концу (где стрелка)
- как щипцами, осторожно завиваем челку (палочки хорошо ее держат) и фиксируем в нужной позиции (иногда нужно постараться и получится не сразу).
- поливаем кипятком (либо, если волосы нежаропрочные, то поливаем холодной водой или протираем кубиком льда, фиксируем и оставляем на пару дней. Можно также использовать лак для волос, но тогда нужно заранее замотать голову пленкой).
- снимаем палочки, высушиваем куклу и любуемся.
У меня получилось вот так:
Далеко не идеально, но стоит учесть сложность моей задачи))
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
Re: укладка челки
Спасибо за рецепт! Очень актуально
Может кто-нибудь поделиться опытом укладки прямой чёлки? У Барби СО чёлки пушистые, не завитые, но они "смотрят" вниз. Чем их уложить, чтоб не испортить материал волос и головы? Имеются старые Барби, у которых волосы в состоянии мочалок, а чёлки стали смотреть во все стороны, но не вниз, и нужно их аккуратно как-то приложить так, и закрепить.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фотки у меня побились, но вообще как бы я и писала, чтоб поделиться опытом
Есть такой девайс - плойка для ресниц, нагревается не сильно, работает от батареек. Челку у Барби укладывать удобно.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, ею хорошо приглаживать челки.
Но как плойку (для закручивания) не используешь.
Но как плойку (для закручивания) не используешь.
-
- Новичок на форуме
Любопытные способы! А я трубочку-соломинку для напитков подходящего диаметра использую.
Отрезаю 2 кусочка одинаковой длины, и 1 из них разрезаю вдоль. Тогда второй можно в него вложить.
Получаются этакие микро-бигуди, как раз под челку.
Собсно, на целый кусочек накрутила, разрезанным защелкнула. Потом кипятком, как обычно.
Путем подбора нужного диаметра соломинки можно выбирать степень накручивания.
А прямую челку укладывала через пищевую пленку когда-то.
Отрезаю 2 кусочка одинаковой длины, и 1 из них разрезаю вдоль. Тогда второй можно в него вложить.
Получаются этакие микро-бигуди, как раз под челку.
Собсно, на целый кусочек накрутила, разрезанным защелкнула. Потом кипятком, как обычно.
Путем подбора нужного диаметра соломинки можно выбирать степень накручивания.
А прямую челку укладывала через пищевую пленку когда-то.
-
- Новичок на форуме
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Скажите, это только у меня не открываются фото в первом посте??
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, оно натурально сдохло, а я потеряла те фото(
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
INRI, Жаль, конечно, но не унывайте! Просто придется повторить мастер-класс на ком-то ещё
А мне реально помогла эта тема: давно ищу из чего сочинить бигуди. Уж было решилась купить на е-вау кукольные из какого-то сета... Да пока завила челку, закрутив обыкновеной заколкой-прищепкой и полив кипятком (и через пару секунд прохладной водой. дала высохнуть без заколки). В данном случае меня устраивал объем. А вообще-то нужно завить некоторых более крупными локонами...
А мне реально помогла эта тема: давно ищу из чего сочинить бигуди. Уж было решилась купить на е-вау кукольные из какого-то сета... Да пока завила челку, закрутив обыкновеной заколкой-прищепкой и полив кипятком (и через пару секунд прохладной водой. дала высохнуть без заколки). В данном случае меня устраивал объем. А вообще-то нужно завить некоторых более крупными локонами...
-
- Новичок на форуме
Сегодня попыталась уложить челки новоприбывшим барби электрозавивкой для ресниц, использовала как плойку (стержень вращается по/против часовой стрелки) немного намочила термозащитой, подравняла расческой для ресниц и накручивала. Держала по полминуты максимум, столько терпит палец))) Вот что получилось:
Результат положительный есть, но 7-8 баллов из 10! Есть выбившиеся волоски, заломы которые электрозавивка не исправила (хотя, может мало держала). Жду мини-утюжок и попробую в паре, может будет еще лучше. А еще попробовала этим агрегатом закрутить прядь кукле, получилось! Теперь хочу накрутить кудряшки, осталось найти претендентку)))
Результат положительный есть, но 7-8 баллов из 10! Есть выбившиеся волоски, заломы которые электрозавивка не исправила (хотя, может мало держала). Жду мини-утюжок и попробую в паре, может будет еще лучше. А еще попробовала этим агрегатом закрутить прядь кукле, получилось! Теперь хочу накрутить кудряшки, осталось найти претендентку)))
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
NastyaJedi, Может надо было сперва кипяточком или утюгом выпрямить заломы, а потом завивать. Хотя по фото и не скажешь, что плохо. По-моему отличный результат!!
-
- Новичок на форуме
Yagodka Marinka, мне ж хочется, чтоб как из коробки только достала))) а барбетки и сейчас довольны результатом, но это была проба пера. Теперь вижу что не хватает, как утюжок приедет заказанный, будут выравнивать с утюжком, да и кипяток / лед добавлю в экзекуции. У Шани челка отличная,
не такая густая как у Кристи, только залом был вверх, так завивка на 9 справилась из 10. В общем, в не запущенных случаях, электрозавивка работает очень хорошо и одна. И еще брать надо полноценную частую расческу, а не туфтовую для бровей она ничем не помогла. Что получится в следующий раз тоже выложу здесь.
не такая густая как у Кристи, только залом был вверх, так завивка на 9 справилась из 10. В общем, в не запущенных случаях, электрозавивка работает очень хорошо и одна. И еще брать надо полноценную частую расческу, а не туфтовую для бровей она ничем не помогла. Что получится в следующий раз тоже выложу здесь.
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
будем ждать продолжения банкета с любопытством.
Вернуться в «Кукольная лечебница»