Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Запах табака от куклы

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Nikus
Мир кукол зовет...

Запах табака от куклы

Сообщение Nikus » 19 сен 2012, 15:03

Уважаемые форумчане, перерыла всю лечебницу - не нашла темки (хотя видела ранее, может удалили) о том, как избавиться от сильного запаха табака от куклы. Приехала ко мне очаровательная винтажечка, но запах...на весь дом! причем к запаху табака примешался и еще запах затхлости какой-то...Куклу мыла со всякими-разными средствами, но запах остался (особенно от волос и в месте, где бедренные шарниры), причем очень сильный (та же история и с платьем - замачивала на ночь в порошке, вроде чуть получше стало).
Посоветуйте, что еще можно сделать :roll:

Estel
Кукольник-фанат

Re: Запах табака от куклы

Сообщение Estel » 20 сен 2012, 17:40

У меня уже 4 куклы с таким запахом,все 4 винтажные,и прибыли в не очень хорошем состоянии с проблемами типа расплавленного пластика около стыка конечностей с телом,ужасно грязной резины рук и ног.Все приехали из Германии,в описании было указано что хранились на чердаке.Возможно это не запах именно сигаретного дыма,а запах дыма от нагревателя воды,которые в Европе везде установлены в частных домах,ну во всяком случае это мои догадки,т.к в этих же описаниях всегда указано что товар из "некурящего" дома :D .Так или иначе,полгода прошло с тех пор ка приехала первая такая кукла с "запашком",теперь можно уловить запах если понюхать саму куклу :) Так что все постепенно выветрится!

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 20 сен 2012, 20:31

Estel, в общем вчера своей красавице в "не знаю какой раз" помыла волосы, плюс ко всему решила снять голову, т.к. запах явно изнутри пробивается :mrgreen: Хорошенечко изнутри голову промыла ,высушила...запах еле уловим стал, а вот в стыках бедреных шарниров - там , дааааа....может и правда со временем выветрится))

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 20 сен 2012, 20:45

У меня была такая же проблема...ничего не помогло :x .И в коробочке с ароматической свечкой оставляла.И мыла разными вещества.На месяц хватало,а потом опять.Увы,пришлось продать.

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 20 сен 2012, 20:59

Голова просохла, одела на тело, предварительно брызнув внутрь головы духами..посмотрим, поможет ли... :roll:

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 20 сен 2012, 21:04

Nikus, поможет!)))) а еще можно освежителем воздуха попробовать) всю куклу высвежить со всех сторон. но сначала я бы все протер Доместосом, все проблемные места.

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 20 сен 2012, 21:21

Max, спасибо! поэксперементирую с Доместосом на бедренных стыках (там то ноги не отломать и изнутри не промыть :evil: , но зубочисточкой с ватой пройдусь, пожалуй))

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 21 сен 2012, 10:03

Nikus, я читала, что могут помочь мешочки, которые есть во всех новых сумках и коробках от обуви. Вроде там человек положил куклу в коробку и всю обложил этими мешочками.

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 21 сен 2012, 14:02

Подобная темка была "удаление запахов различного происхождения". Там был очень хороший совет- закопать куколку в гранулы для кошачьего туалета. :mrgreen: Процесс конечно, не быстрый, но помогает хорошо! Я еще сверху полила водичкой, в воду налила "Галу" для мытья посуды! Через три дня запах практически ушел полностью! :roll:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 22 сен 2012, 22:44

после недели ежедневного трехразового мытья и пятилетнего стояния на полке вывести запах кокоса с пляжной куклы мне помогло только суточное вымачивание в ополаскивателе для белья.

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 24 сен 2012, 15:31

В общем докладываю - "духи в голову" не помогли. Запах вернулся.

Speranza nel cuore, спасибо - попробую мешочки, может вытянут запах :)
natashik, да я и сама помню, что темка была, не нашла, а хотелось бы полностью ее почитать. Гранулы для кошачьего туалета буду иметь в виду :mrgreen: Спасибо)
Create,эх, лучше бы моя куколка кокосом пахла, чем затхлостью непонятного происхождения. А вымачивать сутки саму куколку страшно - "старушечка" все-таки, неизвестно как себя пластик и резина поведет :roll: Хотя с ее платьем пришлось проделать такую процедуру -многократная стирка не помогла, пришлось замочить на сутки в обычном порошке - запах исчез, платье не развалилось на части :mrgreen: , так немножко полиняло..совсем чуть-чуть.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 окт 2012, 23:09

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 05 окт 2012, 10:06

IaO , спасибо! именно эту темку я и искала. Ушла читать! :D

kiryana
Новичок на форуме

Сообщение kiryana » 15 окт 2012, 15:41

Хорошо отбивает запах нашатырный спирт разведённый с водой.А ещё кислота лимонная или лимонный сок хорошо запахи убирают :wink:

Вернуться в «Кукольная лечебница»