Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вмятины на пятке у куколки

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Jessika
Кукольник-фанат

Вмятины на пятке у куколки

Сообщение Jessika » 02 дек 2011, 21:44

Здравствуйте всем! Очень надеюсь на вашу помощь! :(
Некоторое время назад ко мне попала подержаная куколка, которая сразу стала любимицей. Кукла китайская, из серии "Агатка - лето", как я нашла в интернете.
Изображение

Но беда, при попытке снять с нее кроссовки я *бьюсь головой об стену* неаккуратно надавила (кроссовок довольно грубый), и на пятке малышки появились две заметные вмятины.
Поискав инфу в интернете, я пробовала подержать кукольную лапку в горячей воде 3 минуты, потом осторожно надавливала пальцами, пытаясь загладить вмятины. Они уменьшились, но до конца не исчезли, вот что получилось
Изображение
Изображение

А для любимицы хотелось бы лучшего результата :( :cry:

Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать. Или оставить как есть? Мне показалось, что при нагревании эта часть ноги стала более прозрачной. к тому же боюсь, что во время повреждения появилась микротрещина (на свет просматривается что-то типа шва...а может, это просто разной толщины пластик), не хочу, чтобы образовалась дырка. Как долго и сколько раз можно нагревать ножку куклы? Пластмасса довольно жесткая, похожа на пластмассу советских кукол.

И еще вопрос - что делать с кроссовками? Они жеские и плохо надеваются, больше рисковать не хочу. Есть ли у кого-нибудь опыт вырезания на них дырки для ноги большего размера? Или их просто разрезать сзади по примеру обуви Лив Доллз?

tetka_tinca
Новичок на форуме

Re: Вмятины на пятке у куколки

Сообщение tetka_tinca » 16 дек 2011, 23:27

А вверху ножек есть дырочки - технологические отверстия? Я предлагаю нагреть в горячей воде или даже подержать над чашкой с кипятком и сильно подуть в ножку - может быть, давления воздуха хватит, чтобы она выправилась?

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 16 дек 2011, 23:44

Я кроссовки просто разрезала сзади, до начала подошвы. Надеваются в разы легче.
Просто, если приглядеться, то видно, что верх кроссовок загибается вовнутрь. Возможно, они не предназначены для снимания.

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 20 дек 2011, 17:11

Да, кроссовки придется разрезать сзади, у остальных кукол это йсерии почти вся обувь разрезана...

Дырочки есть, идея мне понравилась, буду пробовать, спасибо! :D

Вернуться в «Кукольная лечебница»