Почитала форум, вспомнила о кукле-японке, подаренной мне в далеком детстве, на 6-летие. С трудом нашла ее, а когда нашла, чуть не расплакась . У куклы оказалась отбита щека, слезка краска с кончика носа, с волосами - кошмар, кимоно разодрано. Вот как кукла выглядит сейчас, кимоно снято:
Вот что с щекой, крупным планом:
А вот волосы:
Щеку я собралась шпаклевать, затем красить все лицо акрилом с помощью аэрографа, а макияж полностью рисовать новый. С волосами что делать ума не приложу - они не свалялись, нет, но прическа сама по себе потеряла свой изначальный вид. Боюсь прическу распускать - цветочки приклеены, если их отодрать, останется клей на волосах. Отмывать потом тоже не вариант, парик отклеится. Может, не распускать ей волосы или другого выхода придать им более аккуратный вид нет? Ну с кимоно проблем особых нет, собираюсь пошить новое.
Короче говоря, уважаемые форумчане, что вы посоветуете сделать с куклой? Вообще, реально ли ее восстановить? Надеюсь, выбросить никто не предложит... Все-таки эта кукла родом из детства, подарок. Жалко ее.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация фарфоровой куклы
Модератор: mary vassilieva
Re: Реставрация фарфоровой куклы
У вас еще актуальна проблема? Тогда могу что то посоветовать, я свою девочку после огромного скола на голове восстанавливала недавно.
На щеке можно зашпаклевать чем удобно, я обычной шпаклевкой делала потом меламиновой губкой выглаживала, а сверху акрилом;)
Дальше парик - можно аккуратно отодрать от головы и помыть, либо сделать новый с прической и посадить на клей;)
На щеке можно зашпаклевать чем удобно, я обычной шпаклевкой делала потом меламиновой губкой выглаживала, а сверху акрилом;)
Дальше парик - можно аккуратно отодрать от головы и помыть, либо сделать новый с прической и посадить на клей;)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня раскололось лицо фарфоровой куклы, посоветуйте пожалуйста, чем его склеить?
Кукла не фарфоровая- прессованные опилки.
Вернуться в «Кукольная лечебница»