Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Выведение запахов разного происхождения

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Darling_Jen
Новичок на форуме

Re: Кукла оказалась пахучей :(

Сообщение Darling_Jen » 06 мар 2010, 14:54

Будьте осторожнее. Резкий химический запах от игрушки может означать, что при ее изготовлении использовались токсичные материалы. Вероятно, это либо низкокачественное производство, либо вообще подделка. Понимаю, что выбрасывать жалко - но здоровье дороже.

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 06 мар 2010, 15:54

Он когда не в шкафчике, то воняет только если носом прикоснуться. А вот шкаф провонял. Может, его поставить куда-нибудь подальше, чтоб интерьер украшал и не трогать?

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 24 мар 2010, 00:11

Viasha писал(а):Он когда не в шкафчике, то воняет только если носом прикоснуться. А вот шкаф провонял. Может, его поставить куда-нибудь подальше, чтоб интерьер украшал и не трогать?

А какой запах исходит от Виталика? Если сладковатый, то возможно это фенол, практически 90% пластиковых игрушек произведенных в Китае шкалят этим компонентом!!!! тОн очень опасен для человека,пересказывать все не буду, если интересно прочитайте в интернете про фенол... во вторых кроме фенола там может быть куча всего прочего, не менее полезного и запашистого :x
Будьте осторожны! Тем более, как я понял кукла не маленьких размеров... пары любого вещества очень быстро накапливаются в помещени, а через поры вашей кожи попадают в кровь и отравляют ваш организм, даже не знаю что вам посоветовать, я стараюссь прсотоаких кукол не покупать, даже если они очень нравятся, покупая подделку есть 90% гарантия, что кукла будет пахнуть... особенно сейчас... их просто море таких аромо-кукол :mrgreen:
Берегите себя и своих близких!
С уважением :wink:

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 24 мар 2010, 16:02

Я конечно не эксперт, поставьте его куда нибудь на шкаф, или любое другое открытое пространство, со временем запах уйдёт доказано на 90% :D Вообще мне кажется что запах мог пойти от жары, или если шкаф покрыт лаком, то пошла химическая реакция... наверное.

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 26 мар 2010, 02:49

Пахнет он не сладковато. Я даже понять не могу что это за запах и на что он похож. Он просто химический и крайне неприятный. Я поставила этого пупса в зале на верхнюю полку стилажа в качестве сувенира.

MiuMe
Кукольник-фанат

Re: Запах табака и куклы

Сообщение MiuMe » 23 июн 2010, 13:05

Покупала маме духи в подарок дали свечку с запахом этих же духов. И получилось так,что мама как раз много курит и кукла,которую я хотела забрать вся воняла табаком,но 1 день в шкафу с этой свечкой отбил весь табак. Причем свечку даже не зажигали,у неё настолько сильный аромат,что она отбила все другие запахи. Мне кажется это и другими свечками ароматическими прокатит. Правда не с китайской подделкой,а свечами подороже.
Как раз можно будет выбрать какой запах этой куколке больше подойдет :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 июн 2010, 13:55

Советуют подержать куклу пару дней в дорогом (новом, конечно!) наполнителе для кошачьего туалета - он запахи впитывает.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 23 июн 2010, 17:32

Девочки, не поверите, но в последнее время по совету подруги стала бороться с запахами проще, но эффективнее: одежду перестирываю, парик тоже, считайте, мою, а с туловищем поступаем так - кладем в коробку с душистым мылом :) Одна фарфорка была на тряпичном теле с адским табачным духом - не брало ничто! В итоге я сняла головку с плеч, немного распорола сверху тушку, через это отверстие аккуратно вытащила синтепух, отделила фарфоровые детальки от чехла, перестирала тушку, обратно приладила ручки-ножки, новый синтепух внутрь - и никто бы ни в жисть не догадался, что эта кукла была когда-то той еще курякой :lol:

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 10 июл 2010, 22:04

Помню старый способ выведения запаха - питьевая сода) Берем коробку, кладем туда куклу, ставим плошку с содой и в холодильник - моей помогло) может и в тепле работает - но я не пробывала) У меня только один раз запах табака на кукле был - вот так и избавилась)

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 18 авг 2010, 13:18

у моей каллифорнийской барби волосы пахнут кокосом. Я может и потерплю, но у некоторых, живущих со мной в квартире аллергия на этот запах(бабушка даже сказала что это вещество,чем пропитали куклу вредное). Уже и в чем только не мыла, на балконе несколько дней выветривала-не проходит. Сейчас положила в пакет с мылом и оставила на балконе. Если и так не выветрится-придется перепрошить куклу :(
Последний раз редактировалось Nastya71 08 апр 2011, 12:30, всего редактировалось 2 раза.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 авг 2010, 01:02

Вот тут продаются духи для кукольных волос, но нужны термостойкие волосы - духами пропитывают волосы при кипении воды с этими духами.

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 21 авг 2010, 13:24

только что достала куклу. Запах волос остался+к самой кукле прибавился запах мыла :(
lisik77 писал(а):Помню старый способ выведения запаха - питьевая сода) Берем коробку, кладем туда куклу, ставим плошку с содой и в холодильник - моей помогло) может и в тепле работает - но я не пробывала) У меня только один раз запах табака на кукле был - вот так и избавилась)

сейчас буду пробовать так выводить

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 02 ноя 2010, 15:20

А мне кажется оставить его на НЕ ЗАСТЕКЛЁННОМ балконе примерно на месяц. Естественно спрятав от солнца. Но с доступом воздуха. И он может выветрица .

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 06 ноя 2010, 12:41

Я бы выкинула однозначно, причём изрядно его попортив (не сочтите за варварство). Просто, чтобы им, случайно, не воспользовался ещё кто-нибудь. Насмотревшись передач про такие пахучие игрушки и их последствия, я первым делом в магазине игрушки нюхаю, хотя смотрят иногда как на умолишенную. Но здоровье дороже.

А все выветривания на шкафах и балконах-полная чушь! Может быть и уйдёт запах, качество игрушки не улучшится от этого!

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 06 ноя 2010, 13:32

Этот пупс уже долгое время сидит высоко на шкафу как сувенир. Его никто не трогает, с ним не играют. Так что пока пусть сидит. Что бесполезно выветривать, это я уж поняла. А нюхать получается не все игрушки, потому что многие в коробках. Этот был в коробке.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 14 ноя 2010, 15:10

у меня такая фигня с двумя резиновыми симбовскими пупсами, купила, принесла, распечатал...а они воняют так!что мама не горюй!ажно на соседний балкон пропахли!так что хезнула в мусоропровод!хоть они и ооочень миленькие были!:(но...

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 19 ноя 2010, 18:37

А я купила недорогую куклу для донорства тела. Попыталась подержать в кипятке с мылом, надеясь на то, что эти токсичные вещества активно будут выделяться и их количество уменьшится - но увы! Как воняла кукла, так и продолжает. Немного помогло уменьшить запах протирание тела водкой (а спиртом было бы наверно круче, но спирта у меня нет). Думаю, что эти вещества из резины выделяются некоторое время, и если убирать (хотя бы спиртом) их с поверхности, то их количество (и запах соответственно) уменьшится.

Drosha
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Drosha » 15 дек 2010, 12:26

Резкий запах говорит только большом количестве ядовитых смол в пластике или резине. Они служат для снижения процента хорошего пластика или резины. Имеют свойство накапливаться в организме и практически не выводится. Постарайтесь хотя бы детям не давать.

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 17 дек 2010, 07:10

Drosha, спасибо! Но какая же куколка хорошая получилась - так жаль будет выкидывать :( . А дорогую на донорство покупать смысла нет...Эх!...

Drosha
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Drosha » 17 дек 2010, 07:26

Всегда рад помочь людям, Smaragd. К сожалению нас окружают предметы весьма сомнительного качества и их все больше и больше.В этом плане вольдорфские куклы выигрывают.

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 17 дек 2010, 20:09

Часто из любопытства я заглядываю в магазины игрушек... Сейчас очень много сетевых магазинов торгующих не брендовым китаем... когда я стою рядом со стендом с куклами или игрушками пищалками... то чувствую резкий сладковатый запах... причем игрушки находятся в коробках и пакетах!!!! Что же будет, когда их оттуда достал :shock:
Я неоднократно консультировался с химиками на счет полезности и опасности игрушек.. И что же я выяснил:-)
оказывается... даже в самом качественном и прошедшем все сертификации пластике присутствуют вредные примеси.. но в допустимых нормах.. Т.е. отравиться можно в принципе и ими, но шансов все жен меньше:-)
Если говорить о пахнущим непонятной сладостью кукле... то я бы не стал относится к этому безответственно по отношению к ребенку, если вы купили игрушку для игры.. и в конце концов даже себя.. ведь мы.. кукольники.. незаметно для себя заполоняем помещение, где мы живем...спим... дышим... пластиком! Нужно обязательно проветривать помещение где хранятся пластиковые изделия... ну и наверно не нужно рисковать и экономить на себе и на своих близких и покупать качественных, проверенных кукол :)
Еще узнал, что со временем пластик не выдыхается, а становится еще более опасней.. т.к. начинаются какие-то там неведанные процессы :D Сразу пришли в голову Барби НРФБ 90-х))))и ранее :shock: :wink:

veronikalarsen
Серьезно интересуюсь

Re: Выведение запахов разного происхождения

Сообщение veronikalarsen » 12 янв 2011, 20:18

А я тоже брызгала туалетной водой на волосы куклы, но запахи смешались - стало еще хуже... Выхаживала ванилином,как здесь и советовали...легкий приятный аромат остался!)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 03 апр 2011, 12:35

у меня кукла пахнет силиконом, может кто знает как ослабить этот жуткий запах?

galar
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение galar » 04 июн 2011, 18:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Купили дочке пупса, он _очень_сильно_ пахнет, даже можно сказать воняет, ванилью. Внутри пупс пустой, волос практически нет. Мытье порошком, мылом и 2 месяца лежания на открытом балконе ваниль не ослабили. Что это за вещество такое едкое и как бороться с запахом? Спасибо

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 08 июн 2011, 11:34

galar, а какой фирмы пупс? Некоторые фирмы выпускают кукол с запахом ( в том числе и ванили), от него трудно избавиться.
Делюсь со всеми следующим способом, который очень сильно уменьшил вонючесть китайской куколки. Мы с подругой заметили, что лежащая зимой на балконе куколка после морозов перестала сильно и резко пахнуть, когда ее перенесли в теплую комнату. Посему подруга засунула ее в морозилку еще на недельку. Запах есть, если к носу поднести. А воняла раньше на всю комнату...

Lutana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lutana » 26 июн 2011, 18:51

INRI писал(а):Думайте о ней, как о куряке :wink: Интересный персонаж получится)

Тогда у меня, наверное, первая в мире русалка-курильщица :lol:

Недавно столкнулась с подобной проблемой - купила Терезу НРФБ, открыла и пришла в ужас. Запах был только внутри, резче всего благоухал картон, поэтому я не сразу сообразила, пластик ли его впитал, или наоборот. Странно, что абсолютно не пахли длинные волосы. Я, конечно, стала мыть, проветривать, обкуривать ароматическими палочками, чтоб хотя бы перебить на время, в итоге оказалось, что вонял всё-таки картон - русалочка уже почти в порядке (недели 2 где-то), а из коробки до сих пор запашище без изменений.
О токсичных веществах, которыми накачивают пластик, наслышана, поэтому и испугалась сперва. Но, тьфу-тьфу, до сих пор жива, стал быть, это не споры сибирской язвы :mrgreen: А если там и есть токсины... ну, не ем же я их))
Спасибо за советы, может, опробую кое-какие методы!

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 05 июл 2011, 16:56

Здравствуйте, может кто знает как бороться с резким химическим запахом кукол. Причем пахнет только голова, запах до головокружения, но не сладкий. Спасибо!!!
Последний раз редактировалось rika_asha 17 май 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 19 июл 2011, 17:34

rika_asha, здравствуйте! Я думаю, даже скажу, что практически уверена, что ваша кукла токсичная. Но ничего утверждать не буду, так как я не эксперт. Но судя по тому, что у вас идёт головокружение (если это так) от этого запаха, запах явно не специально сделан (как у пупса с ванилью). Я сама довольно много знаю о токсичных куклах, самой Слава Богу не попадались такие. Советую таких кукол выкидывать, да и правильно говорила honda, лучше к тому же изрядно попортить, дабы не испортилось здоровье другого человека. Ещё помнится, как купили куклу двоюродной сестрёнке (ей 3 года, то есть ещё малышка), вернее хотели купить, а потом убежали из этого магазина. Все игрушки отвратительно пахли химией. Сначала мы ничего не замечали, "наверное, так и должно быть", я подумала и не стала никому говорить. Но потом, решила, что лучше сказать, и только когда сказала, поняла что это за куколки стоят. Мы испугались и ушли. И правильно сделали, думаю сейчас. Не дай Бог такую игрушку детям, был ребёнок - и нет его, либо ребёнок инвалид. Кому нужно такое? Поэтому говорю всем коллекционерам - пожалуйста, если у вас есть дети, выбрасывайте таких кукол куда подальше, если уж себя любимых не жалко, так пожалейте несчастных детишек, которые находятся рядом и дышат этим! Хотя, и себя должно быть жалко, всё-таки начинаю понимать, что в каждом хобби есть какая-то доля опасности. И в нашем, кукольном, есть. Если стоит рядом гора таких куколок, так и до больницы недолго. Повторяюсь, советую не пытаться выводить запах, а выбрасывать. Действительно, здоровье дороже. Даже если вы "выведете" запах, вы не замените токсичный материал, из которого изготовлена пахнущая кукла. Вы только "замаскируете" запах, не будете чувствовать его, а дышать им всё же будете. Насчёт запаха табака, чердака, плесени и т.д. всё не так опасно и страшно. Приводили выше крайне много различных способов, пробуйте на здоровье! :D Боюсь за свою куклу (единственную, пока, да и за новых боюсь, хотя до них ещё год :( ), просто отец курит, вдруг "закурит" мою несчастную. Хотя я никогда не ношу её к нему, она у меня всегда сидит. Но всё же. Однажды, просидев долгое время на даче, пропахла этим ужасным запахом "сырости", как я его называю. Честно говоря, со временем всё вывелось само! Но я её держала в комнате, в дальнем углу, дабы не нюхать эту гадость, когда я была в том возрасте и не думала выводить, "а пусть лежит, ну её" (сейчас себя за это ругаю :oops:).
P.S. : всё выше сказанное насчёт токсинов не воспринимайте сильно, всё же это мои предположения, возможно этот запах нормален. Я не сильно в этом разбираюсь, просто насколько знаю такие запахи крайне токсичны.

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 20 июл 2011, 09:27

Sweet Rose спасибо за совет! Я положила кукол в коробку, поставила на балкон вместе с мылом. Пахнет от паричков и аксессуаров, а куколки в порядке. Кстати, сейчас и остальное почти не пахнет. Если что, то просто прошью куколкам головы нормальным сараном, а парички выкину. Или парички обстригу и перепрошью!!!

Malice Crash
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Malice Crash » 20 июл 2011, 20:07

Ароматизаторы не обязательно токсичны.

Вернуться в «Кукольная лечебница»