Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
EMS почта
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Re: ЕМС почта
Minami,
у меня как-то курьер неделю нес Надо было воспользоваться правами
Девочки, просто не могу не поделиться историей феерической глупости операторов EMS. Звоню. Как обычно. Бла-бла-бла, хочу узнать судьбу посылки - когда мне её доставят? 14 минут ( ) оператор бодалась со мной на тему того, что они вообще не выдают информации о посылках, что сроки доставки устанавливает страна отправитель и т.д., и т.д. Это был набор заученных фраз, которые вместили в её очень маленький мозг на дрессировке. Когда моё терпение лопнуло, я сказала, чтоб эта дура (буквально так и сказала и мне не стыдно, поверьте) открыла базу данных и наконец-то вбила мой трек-номер (это было выкрикнуто мной так, что сыновья прибежали с кухни, думая, что со мной что-то случилось). У меня пар из ушей валил - как я кипела. Я понять не могу, у нас вообще что-то собираются делать со службой EMS? Это типа комфортная профессиональная служба экспресс/курьерской доставки национального уровня. Но она рядом не валялась с европейской или американской службой доставки (у меня был опыт получения посылок за границей - небо и земля), да хотя бы с местным UPS. Всё делают для того, чтобы просто не хотелось с ними иметь дело, потому что уж лучше мою посылку будут молча шваркать об пол на обычной почте, чем я буду доказывать по телефону почти 20 минут, что я не жираф, людям без образования, которых "понабирали" на телефонную линию по принципу: "Пусть глупая, но хотя бы с голосом приятным". Я не обязана была физически объяснять человеку, как делать его работу, а потом слушать ложь, что якобы моя посылка находится на таможне, когда даже интернет-статус говорит о том, что она уже прошла сортировку EMS 3 дня назад. Просто безобразие, вы даже не представляете, как я сейчас зла. Кабы не "принципы" продавца, я бы даже не связывалась с этой шаражкиной конторой DHL сегодня хоть отзвонились и спросили, когда мне будет удобно получить посылку, но это европейская система доставки, а EMS - "типО" при Почте России и такое позорище
- AskaS
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
У меня тоже шляпа =(
Из штатов отправили посылку 28 декабря. Долетела относительно быстро для праздников (2 недели), только долетела она до Москвы. Теперь я еще две недели жду, когда мне ее в Питер отправят
Из штатов отправили посылку 28 декабря. Долетела относительно быстро для праздников (2 недели), только долетела она до Москвы. Теперь я еще две недели жду, когда мне ее в Питер отправят
OrangeDream писал(а):
А можно уточнить, что за права? Уже третий день воюю с курьерской доставкой EMS и кажется это не придел(
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Dari, потребовать назад стоимость пересылки за нарушение сроков
Minami писал(а):задержка считается, только если посылка провисела больше 3-х дней на территории России за таможней. Т.е. если курьер долго нес.
Мне американский продавец сегодня, лопаясь от гордости, сообщил что отправил мою посылку ЕМС вместо Приорити, дескать оцените его щедрость и заботливость. Скорблю, ибо до родной почты мне добираться ближе чем до Вернадского, а вероятность застать меня дома без предварительного телефонного звонка курьера минимальна, а наши курьеры если и звонят, то уже сразу в домофон
Ненавижу ЕМС, всегда с ней нервотрепка у меня.
Ненавижу ЕМС, всегда с ней нервотрепка у меня.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я долго объясняла продавцу из штатов, что надо отправить приорити не потому, что жалко 10 баксов, а потому, что так надо. На сайте пометила галочкой метод отправки "приор" письмо написала - сегодня он мне выслал трекер - ЕМС
Девочки) А вот вы не поверите, но я наоборот приорити ненавижу.... У меня ЕМС всегда нормально доходит, а приор - это страшно для меня) Выдачи посылок по выходным нет, в буднии дни работают до 6 вечера только, куча перерывав - на обед и технические и толпа народу в очереди ибо что забирать - что отправлять - 1 окно(((( Это просто ад что-то получать там А ЕМС хоть и бывали задержки, но не больше чем на 5 дней, а уж если стояло в графе обработка-передано курьеру - приносили либо в тот же день, либо на следующий. Сортировка идет с Вернадского ко мне. Ттф, ни разу проблем не было больших.
Девочки, помогите пожалуйста, я просто не знаю что мне делать.
Дело в том, что мне отправили посылку, но то ли продавец неправильно написал почтовый индекс, то ли на таможне ошиблись, но я вижу по отслеживанию, что индекс стоит другого города, и, наверное, посылка уйдет туда...
Понятия не имею, что теперь можно предпринять, чтобы ее получить... Я в панике.
Дело в том, что мне отправили посылку, но то ли продавец неправильно написал почтовый индекс, то ли на таможне ошиблись, но я вижу по отслеживанию, что индекс стоит другого города, и, наверное, посылка уйдет туда...
Понятия не имею, что теперь можно предпринять, чтобы ее получить... Я в панике.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
звоните в коллцентр и по номеру уточняйте ситуацию.
Minami
Спасибо, звонила, сказали, чтобы продавец писал что-то вроде "уточнения адреса". Написала продавцу, но если учесть тот факт, что продавец находится в Корее... В общем, пока жду.
Спасибо, звонила, сказали, чтобы продавец писал что-то вроде "уточнения адреса". Написала продавцу, но если учесть тот факт, что продавец находится в Корее... В общем, пока жду.
Меня EMS сегодня в шок повергла, к такому же готовить надо, посылка 25 прошла таможню 28 доставили (всего день на Вернадского!). А отправили ее йз Кореи всего 18 января. Чудеса просто!
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Ziма,
а Вы уверены, что индекс не верный? Ваш индекс должен стоять при импорте, а после таможни может стоять индекс сортировочного отделения. Посмотрите в интернете , возможно это индекс почтамта и волноваться стало быть не о чем
а Вы уверены, что индекс не верный? Ваш индекс должен стоять при импорте, а после таможни может стоять индекс сортировочного отделения. Посмотрите в интернете , возможно это индекс почтамта и волноваться стало быть не о чем
OrangeDream
Спасибо, но как раз при импорте и стоит индекс соседнего города и адрес, соответственно, стоит неверный. Написала продавцу, он уверяет что индекс указал правильный, так что появилась надежда, что посылка все же придет ко мне) Ну или, в крайнем случае, придется ехать в соседний город, благо не слишком далеко. В коллцентре уверили, что если она придет туда, я смогу ее там получить. Пока посылка в Москве.
Спасибо, но как раз при импорте и стоит индекс соседнего города и адрес, соответственно, стоит неверный. Написала продавцу, он уверяет что индекс указал правильный, так что появилась надежда, что посылка все же придет ко мне) Ну или, в крайнем случае, придется ехать в соседний город, благо не слишком далеко. В коллцентре уверили, что если она придет туда, я смогу ее там получить. Пока посылка в Москве.
Девочки, как чуяла, что не зря я не хотела этот поганый ЕМС. Ситуация: посылка валяется на Вернадском с 26 января, мне ставят в статусах неудачную доставку 1 февраля ("по техническим причинам") - я звоню и ругаюсь, что если мне не сделали доставку не по моей вине, то они обязаны сделать доставку на следующий день. Мне говорят, что фиг вам - ждите через пять дней. Сижу весь день и жду. 6 часов вечера - ну уже никто не приедет, ясен пень, поэтому звоню на Вернадского. Они даже не собирались мне сегодня делать доставку! Говорят, что у них болеют курьеры, приезжайте к нам забирать. Я не собираюсь ехать на другой конец Москвы, тащить на себе большую куклу и исполнять их работу, тем более, что контрольная проверка показала: забрать посылку на отправку курьер у них находится. Вот что за страна такая? Что за люди? Подскажите, куда мне пожаловаться сейчас, чтоб уж моя жалоба хоть раз в жизни была принята к рассмотрению? Спасибо.
Такой момент интересует, думаю кто-то сталкивался. Получили вы посылку от курьера, при нем вскрываете, а там все в пух и прах (например если кукла фарфоровая или что-то в таком духе). Что следует делать в этом случае? Жду фарфорку и хочется заранее быть готовой как действовать в такой трагической ситуации. Спасибо.
Тадададаммм, моя история продолжается. Сегодня звоню приятельнице, узнать, как её посылка (живём-то в разных концах Москвы) - так и ей курьер везёт с Вернадского фарфорку уже 3 недели, её третья заявка на субботу пролетает, как фанера над Парижем. Человек рыдает в истерике. Я тоже занервничала по цепочке, звоню ещё раз, ведь каждый божий день в течение недели я оставляла заявку тоже на субботу - МНЕ И НЕ СОБИРАЛИСЬ ВЕЗТИ ПОСЫЛКУ! Таким образом, я не могу получить её с 1 февраля. Ругаюсь уже по разным телефонам вот как 2,5 часа, а что касается сроков рассмотрения претензии, то её будут рассматривать теперь в течение полугода. Всё, больше никаких EMS - пусть он горит в аду ярким пламенем. Потерянные посылки первого класса ничто по сравнению с тем, что мне уже не увидеть покоцанную антикварную куклу, благодаря этой службе, а то, что её побили, я уже и не сомневаюсь. Но претензия сейчас уже пишется, и что забавно: EMS-овцы утверждают, что их служба ничем на уровне законов и иных актов не регулируется. Девочки, если кто-то знает конкретно, чем регулируется деятельность EMS, напишите, пожалуйста, название этого нормативно-правового акта.
Допишу в своё же сообщение, что только что утром 13-го получила посылку, пришлось завернуть - антик.кукла была кокнута. Занавес.
Допишу в своё же сообщение, что только что утром 13-го получила посылку, пришлось завернуть - антик.кукла была кокнута. Занавес.
-
- Мир кукол зовет...
Dalila, ужасно...Сочувствую
Девушки, а ЕМС по России авиа-почтой отправляют?
А то жду посылку из Китая ЕМСом...Тоже весьма хрупкую, первый раз так переживаю ...
Девушки, а ЕМС по России авиа-почтой отправляют?
А то жду посылку из Китая ЕМСом...Тоже весьма хрупкую, первый раз так переживаю ...
- Svetik_god
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Они именно авиа и отправляют. Вам проще - сейчас в Барнауле сортировочный пункт, который работать не любит. Когда по всей стране ЕМС работала 2-7 января, то барнаульское отделение отдыхало и заработало только 8-го января. Из-за этого бийское отделение простаивало и люди зря ходили на работу
Ma_Boo_Doll, если Вы про БЖД, то не такая уж она и хрупкая и производители отлично упаковывают. Моя посылка месяц назад, не смотря на все перипетии 3-х недельной доставки и новогоднего коллапса, пришла в целости и даже коробка не помята...
Ma_Boo_Doll, если Вы про БЖД, то не такая уж она и хрупкая и производители отлично упаковывают. Моя посылка месяц назад, не смотря на все перипетии 3-х недельной доставки и новогоднего коллапса, пришла в целости и даже коробка не помята...
-
- Мир кукол зовет...
Svetik_god , буду надеяться на это ... Просто у той фирмы, где я куклу заказала, упаковка, увы, не самая надежная...
И еще на то, что получится самовывозом забрать
Радует, что авиа=)
А про выходные...Была я в ЕМС примерно в этих числах,после 8-го... Так там всем звонили и говорили,что б забирали посылки сами...У них нет машин свободных...Или ждите неделю минимум
Вот такая курьерская доставка у нас...
И еще на то, что получится самовывозом забрать
Радует, что авиа=)
А про выходные...Была я в ЕМС примерно в этих числах,после 8-го... Так там всем звонили и говорили,что б забирали посылки сами...У них нет машин свободных...Или ждите неделю минимум
Вот такая курьерская доставка у нас...
- Svetik_god
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Барнаульское ЕМС отжигает
Наши из-за них на своем уазике курьерском как ужаленные по городу носились. Мы когда с мужем приехали на главпочтамп забирать свою коробку, то увидели такой завал!!! То, что копилось в Барнауле больше недели, привезли в один день - 8-го января. Мы просто не стали курьера ждать - жалко их стало, да и мы намучились, ожидая. Работники и так в емс-ном отделении с 5 января почти каждый день при муже перекладывали весь свой склад в надежде найти нашу посылку
Из всех 4-х посылок вообще, заказанных через ЕМС, 2 приходилось забирать самим. Одна из причин, что по выходным нет курьерской доставки на дом - или ждать до понедельника или самим. И ни разу не звонили, что приедет курьер. Вечно приезжали негаданно.
Наши из-за них на своем уазике курьерском как ужаленные по городу носились. Мы когда с мужем приехали на главпочтамп забирать свою коробку, то увидели такой завал!!! То, что копилось в Барнауле больше недели, привезли в один день - 8-го января. Мы просто не стали курьера ждать - жалко их стало, да и мы намучились, ожидая. Работники и так в емс-ном отделении с 5 января почти каждый день при муже перекладывали весь свой склад в надежде найти нашу посылку
Из всех 4-х посылок вообще, заказанных через ЕМС, 2 приходилось забирать самим. Одна из причин, что по выходным нет курьерской доставки на дом - или ждать до понедельника или самим. И ни разу не звонили, что приедет курьер. Вечно приезжали негаданно.
Dalila писал(а):Допишу в своё же сообщение, что только что утром 13-го получила посылку, пришлось завернуть - антик.кукла была кокнута. Занавес.
О, а скажите пожалуйста как оформляется отказ когда содержимое посылки разбито или повреждено? Тоже жду фарфоровую штуку, отправлено ЕМС, хотела бы уточнить вот на такой случай что делать.
немного оптимизма:
Экспорт 10.02.2011 12:16 Соединенные Штаты Америки
Импорт 13.02.2011 21:17 104010 Москва EMS Москва
Передано таможне 14.02.2011 21:46 104010 Москва EMS
Обработка 15.02.2011 04:46 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 15.02.2011 21:54 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Обработка 16.02.2011 03:24 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
и 16-го же утром вручено! Ура!!!
Вот мы их ругаем, а они ночами не спят
Правда не без ложки дегтя , звонит курьер из дома напротив (другой корпус) и заявляет, что в такой квартире таких нет Хорошо хоть, что хоть дома там кто-то был и мне позвонил он, а не оставил им посылку под дверью. У меня паспорт тоже не спросил.
Экспорт 10.02.2011 12:16 Соединенные Штаты Америки
Импорт 13.02.2011 21:17 104010 Москва EMS Москва
Передано таможне 14.02.2011 21:46 104010 Москва EMS
Обработка 15.02.2011 04:46 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 15.02.2011 21:54 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Обработка 16.02.2011 03:24 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
и 16-го же утром вручено! Ура!!!
Вот мы их ругаем, а они ночами не спят
Правда не без ложки дегтя , звонит курьер из дома напротив (другой корпус) и заявляет, что в такой квартире таких нет Хорошо хоть, что хоть дома там кто-то был и мне позвонил он, а не оставил им посылку под дверью. У меня паспорт тоже не спросил.
А я-то думала, у меня проблемы... третий день пытаюсь выцепить посылку у ЕМС, судя по трекингу, с 13-го числа она находится у курьера, отметки, что было невручение, не стоит. Звоню по общему телефону - говорят, посылка у курьера, телефон курьера не даём, звоните в диспетчерскую. А по телефону "диспетчерской" все три дня никто трубку не снимает Каждый день оставляю заявку, чтоб на следующий день принесли, каждый следующий день мне говорят, что нет и не было никаой заявки. Сегодня с утра звонила, специально, когда курьеры, по идее, ещё не уходили. Опять оставила завку, сказали, поищут посылку, может сегодня найдут, позвонят. Пару часов спустя звоню сама - просто убедиться, что посылку хотя бы ищут. Ага, щаз-зз, снова ничего не знают, заявок никаких нет, первый раз о вас слышим. Вчера продиктовала им претензию. Сегодня написала им на почту заявление на розыск. Такое ощущение. что меня каждый раз вежливо выслушивают и ни фигушкчки не записывают. Кто-нибудь может подсказать мне телефон ихней диспетчерской, может, через неё удастся-таки связаться с курьером или хоть договорится, чтоб я сама на Вернандского съездила Если что, я живу в Бирюлёво, следовательно, отдел диспетчерской ЮАО или как они их там подразделяют....
Кисточка, связаться с курьерами Это из области фантастики А по теме: твоя посылка либо на Вернадского либо на Остаповский проезд д.5 стр.6 м. Волгоградский проспект до 20 часов (тел.772-99-32). Я бы поехала на Вернадского, лицо кирпичом - и если там, то выцепляла, а если нет, то и на Остаповский можно съездить. От метро Волгоград. пр., кста, ходит бесплатная маршрутка, или 15 мин. пешком или 10 на машине.
Из моего опыта - курьер у нас один и тот же парень, идиот конкретный, но что делать, раньше был более вменяемый. Он мне звонил пару раз, я его номер сохранила и теперь когда жду посылку ему сама звоню и спрашиваю едет ли он на такой-то адрес. Он сперва офигевал от моей наглости, потом привык.
Да я уже тоже морально созрела до того, чтоб на Вернадского ехать. Беда в том, что , если верить им и трекингу, обратно на склад посылка не возвращалась, иначе бы стояла отметка о неполучении. То есть посылку взять курьер взял, а ни мне не принёс, ни на склад не вернул. Во всяком случае, я им по телефону предллагала - крен с ним, с курьером, давайте я приеду, сама заберу, они отвечают - мол, оставляйте заявку с пожеланием забрать лично, как посылка всплывёт, мы её отправим на Вернадского и сообщим вам об этом. Я уже многократно писала заявку насчёт курьера (что завтра его жду), а они её то ли тут же теряли, то ли вообще не записывали (как я уже писала, когда я перезванивала, мне каждый раз отвечали - извините. нету такой заявки, курьеры уже ушли, давайте мы вам на завтра заявку запишем - а назавтра та же история. ) Так что боюсь, если я им всё-таки заявлю, что хочу забрать сама - они посылку ещё сильнее потеряют
А вообще. есть у меня подозрения. что взял курьер посылку, недонёс и заболел. Теперь он дома на больничном, моя посылка у него, а я тут вся на нервах.
И кстати, годика полтора назад мне спокойно давали телефон того курьера, который должен был принести заветную коробочку.... а сейчас даже до диспетчерской дозвониться не могу...
А вообще. есть у меня подозрения. что взял курьер посылку, недонёс и заболел. Теперь он дома на больничном, моя посылка у него, а я тут вся на нервах.
И кстати, годика полтора назад мне спокойно давали телефон того курьера, который должен был принести заветную коробочку.... а сейчас даже до диспетчерской дозвониться не могу...
У меня за последние полгода 2 курьера сменилось и телефоны были, но я сама узнавала за чаевые В последнее время (1 год) я предпочитаю не тратить время на обзвон/дозвон в эту конторку, когда статус на отслежке сменился на сортировку - на следующий же день еду на Вернадского. Я же и говорю, лицо кирпичом - и уже на месте говорить, что я звонила - оставляла заявку для самовывоза, очень редко посылка была уже на Остаповском, а у курьера - ни разу. В общем, кому как удобно
Один из вариантов вызволения посылок, нервных, просьба, не читать
http://becky-sharpe.livejournal.com/1002250.html
Один из вариантов вызволения посылок, нервных, просьба, не читать
http://becky-sharpe.livejournal.com/1002250.html
Nimfa, прочитала и подумала, что всё-таки лучше ездить к открытию, потому что народу меньше. Хотя зрелище и утром неприятное: стоишь, ждёшь, все работники ходят, как ленивые мухи, и по матушке "клиентов" с вызовом в лицо обкладывают, злобно зыркают, а люди на выдаче посылок коробки с надписью "хрупкое" ногами выпинывают. Что касается машин, то все стоят, водилы пьют кофе, курьеры с ними дружно пинают балду до 12, потому что по большинству маршрутов формирование листов идёт почему-то до 12, не раньше, а дозвониться до кладовки - анрил (играет музыка раза три и торжественно сбрасывается звонок). Для меня загадка, почему нельзя делать это после 6, когда доставка официально завершена и курьеры начинают отчитываться. Приятельнице из ЮЗАО вообще прямым текстом сказали, что не видят проблем ей приехать и забрать посылку, потому что округ один типа, именно с целью вынуждать получателя ехать на Вернадского саботируют доставку и первые доставки назначают после скандалов вообще через полторы недели после отметки, что поступило в место вручения, а потом маринуют якобы неудачными доставками, хотя о том, что приезжал курьер даже нет бумажки на двери, то есть ещё и бумажки эти фабрикуют. Я до сих пор не вижу смысла в существовании EMS, если по совдеповским манерам они даже хуже обычной Почты. Если ещё когда-нибуди припрёт воспользоваться EMS, то постараюсь заказать, как девочки писали, на своё отделение почты, хотя они утверждают, что у них такой фишки нет
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»