Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

EMS почта

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Re: ЕМС почта

Сообщение OrangeDream » 19 янв 2011, 12:53

Minami,
у меня как-то курьер неделю нес :? Надо было воспользоваться правами :roll: :D

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 23 янв 2011, 16:50

Девочки, просто не могу не поделиться историей феерической глупости операторов EMS. Звоню. Как обычно. Бла-бла-бла, хочу узнать судьбу посылки - когда мне её доставят? 14 минут ( :!: ) оператор бодалась со мной на тему того, что они вообще не выдают информации о посылках, что сроки доставки устанавливает страна отправитель и т.д., и т.д. :shock: :shock: :shock: Это был набор заученных фраз, которые вместили в её очень маленький мозг на дрессировке. Когда моё терпение лопнуло, я сказала, чтоб эта дура (буквально так и сказала и мне не стыдно, поверьте) открыла базу данных и наконец-то вбила мой трек-номер (это было выкрикнуто мной так, что сыновья прибежали с кухни, думая, что со мной что-то случилось). У меня пар из ушей валил - как я кипела. Я понять не могу, у нас вообще что-то собираются делать со службой EMS? Это типа комфортная профессиональная служба экспресс/курьерской доставки национального уровня. Но она рядом не валялась с европейской или американской службой доставки (у меня был опыт получения посылок за границей - небо и земля), да хотя бы с местным UPS. Всё делают для того, чтобы просто не хотелось с ними иметь дело, потому что уж лучше мою посылку будут молча шваркать об пол на обычной почте, чем я буду доказывать по телефону почти 20 минут, что я не жираф, людям без образования, которых "понабирали" на телефонную линию по принципу: "Пусть глупая, но хотя бы с голосом приятным". Я не обязана была физически объяснять человеку, как делать его работу, а потом слушать ложь, что якобы моя посылка находится на таможне, когда даже интернет-статус говорит о том, что она уже прошла сортировку EMS 3 дня назад. Просто безобразие, вы даже не представляете, как я сейчас зла. Кабы не "принципы" продавца, я бы даже не связывалась с этой шаражкиной конторой :evil: DHL сегодня хоть отзвонились и спросили, когда мне будет удобно получить посылку, но это европейская система доставки, а EMS - "типО" при Почте России и такое позорище :?

AskaS
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение AskaS » 25 янв 2011, 11:13

У меня тоже шляпа =(
Из штатов отправили посылку 28 декабря. Долетела относительно быстро для праздников (2 недели), только долетела она до Москвы. Теперь я еще две недели жду, когда мне ее в Питер отправят :?

Dari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dari » 25 янв 2011, 18:22

OrangeDream писал(а):
у меня как-то курьер неделю нес :? Надо было воспользоваться правами :roll: :D

А можно уточнить, что за права? :oops: Уже третий день воюю с курьерской доставкой EMS и кажется это не придел(

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 25 янв 2011, 19:30

Dari, потребовать назад стоимость пересылки за нарушение сроков :D

Minami писал(а):задержка считается, только если посылка провисела больше 3-х дней на территории России за таможней. Т.е. если курьер долго нес.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 27 янв 2011, 03:20

Мне американский продавец сегодня, лопаясь от гордости, сообщил что отправил мою посылку ЕМС вместо Приорити, дескать оцените его щедрость и заботливость. Скорблю, ибо до родной почты мне добираться ближе чем до Вернадского, а вероятность застать меня дома без предварительного телефонного звонка курьера минимальна, а наши курьеры если и звонят, то уже сразу в домофон :(
Ненавижу ЕМС, всегда с ней нервотрепка у меня.

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 27 янв 2011, 11:40

Я долго объясняла продавцу из штатов, что надо отправить приорити не потому, что жалко 10 баксов, а потому, что так надо. На сайте пометила галочкой метод отправки "приор" письмо написала - сегодня он мне выслал трекер - ЕМС
:shock:

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 27 янв 2011, 13:41

Девочки) А вот вы не поверите, но я наоборот приорити ненавижу.... У меня ЕМС всегда нормально доходит, а приор - это страшно для меня) Выдачи посылок по выходным нет, в буднии дни работают до 6 вечера только, куча перерывав - на обед и технические и толпа народу в очереди ибо что забирать - что отправлять - 1 окно(((( Это просто ад что-то получать там :twisted: А ЕМС хоть и бывали задержки, но не больше чем на 5 дней, а уж если стояло в графе обработка-передано курьеру - приносили либо в тот же день, либо на следующий. Сортировка идет с Вернадского ко мне. Ттф, ни разу проблем не было больших.

Ziма
Новичок на форуме

Сообщение Ziма » 27 янв 2011, 18:25

Девочки, помогите пожалуйста, я просто не знаю что мне делать.
Дело в том, что мне отправили посылку, но то ли продавец неправильно написал почтовый индекс, то ли на таможне ошиблись, но я вижу по отслеживанию, что индекс стоит другого города, и, наверное, посылка уйдет туда... :?
Понятия не имею, что теперь можно предпринять, чтобы ее получить... Я в панике.

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 27 янв 2011, 19:05

звоните в коллцентр и по номеру уточняйте ситуацию.

Ziма
Новичок на форуме

Сообщение Ziма » 27 янв 2011, 19:24

Minami
Спасибо, звонила, сказали, чтобы продавец писал что-то вроде "уточнения адреса". Написала продавцу, но если учесть тот факт, что продавец находится в Корее... В общем, пока жду.

LenkaN
Новичок на форуме

Сообщение LenkaN » 28 янв 2011, 18:26

Меня EMS сегодня в шок повергла, к такому же готовить надо, посылка 25 прошла таможню 28 доставили (всего день на Вернадского!). А отправили ее йз Кореи всего 18 января. Чудеса просто!

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 28 янв 2011, 18:29

Ziма,
а Вы уверены, что индекс не верный? Ваш индекс должен стоять при импорте, а после таможни может стоять индекс сортировочного отделения. Посмотрите в интернете , возможно это индекс почтамта и волноваться стало быть не о чем :wink: :D

Ziма
Новичок на форуме

Сообщение Ziма » 29 янв 2011, 14:34

OrangeDream
Спасибо, но как раз при импорте и стоит индекс соседнего города и адрес, соответственно, стоит неверный. Написала продавцу, он уверяет что индекс указал правильный, так что появилась надежда, что посылка все же придет ко мне) Ну или, в крайнем случае, придется ехать в соседний город, благо не слишком далеко. В коллцентре уверили, что если она придет туда, я смогу ее там получить. Пока посылка в Москве.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 06 фев 2011, 16:28

Девочки, как чуяла, что не зря я не хотела этот поганый ЕМС. Ситуация: посылка валяется на Вернадском с 26 января, мне ставят в статусах неудачную доставку 1 февраля ("по техническим причинам") - я звоню и ругаюсь, что если мне не сделали доставку не по моей вине, то они обязаны сделать доставку на следующий день. Мне говорят, что фиг вам - ждите через пять дней. Сижу весь день и жду. 6 часов вечера - ну уже никто не приедет, ясен пень, поэтому звоню на Вернадского. Они даже не собирались мне сегодня делать доставку! Говорят, что у них болеют курьеры, приезжайте к нам забирать. Я не собираюсь ехать на другой конец Москвы, тащить на себе большую куклу и исполнять их работу, тем более, что контрольная проверка показала: забрать посылку на отправку курьер у них находится. Вот что за страна такая? Что за люди? Подскажите, куда мне пожаловаться сейчас, чтоб уж моя жалоба хоть раз в жизни была принята к рассмотрению? Спасибо. :|

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 06 фев 2011, 21:21

Dalila
напишите на [email protected]
а еще лучше съездите на вернадского и потребуйте выдачи

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 07 фев 2011, 00:18

Такой момент интересует, думаю кто-то сталкивался. Получили вы посылку от курьера, при нем вскрываете, а там все в пух и прах (например если кукла фарфоровая или что-то в таком духе). Что следует делать в этом случае? Жду фарфорку и хочется заранее быть готовой как действовать в такой трагической ситуации. Спасибо.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 12 фев 2011, 13:14

Тадададаммм, моя история продолжается. Сегодня звоню приятельнице, узнать, как её посылка (живём-то в разных концах Москвы) - так и ей курьер везёт с Вернадского фарфорку уже 3 недели, её третья заявка на субботу пролетает, как фанера над Парижем. Человек рыдает в истерике. Я тоже занервничала по цепочке, звоню ещё раз, ведь каждый божий день в течение недели я оставляла заявку тоже на субботу - МНЕ И НЕ СОБИРАЛИСЬ ВЕЗТИ ПОСЫЛКУ! :shock: Таким образом, я не могу получить её с 1 февраля. Ругаюсь уже по разным телефонам вот как 2,5 часа, а что касается сроков рассмотрения претензии, то её будут рассматривать теперь в течение полугода. :shock: :shock: :shock: Всё, больше никаких EMS - пусть он горит в аду ярким пламенем. Потерянные посылки первого класса ничто по сравнению с тем, что мне уже не увидеть покоцанную антикварную куклу, благодаря этой службе, а то, что её побили, я уже и не сомневаюсь. Но претензия сейчас уже пишется, и что забавно: EMS-овцы утверждают, что их служба ничем на уровне законов и иных актов не регулируется. :evil: Девочки, если кто-то знает конкретно, чем регулируется деятельность EMS, напишите, пожалуйста, название этого нормативно-правового акта.

Допишу в своё же сообщение, что только что утром 13-го получила посылку, пришлось завернуть - антик.кукла была кокнута. Занавес. :cry:

Ma_Boo_Doll
Мир кукол зовет...

Сообщение Ma_Boo_Doll » 13 фев 2011, 15:02

Dalila, ужасно...Сочувствую :(

Девушки, а ЕМС по России авиа-почтой отправляют?
А то жду посылку из Китая ЕМСом...Тоже весьма хрупкую, первый раз так переживаю ...

Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Svetik_god » 13 фев 2011, 15:26

Они именно авиа и отправляют. Вам проще - сейчас в Барнауле сортировочный пункт, который работать не любит. Когда по всей стране ЕМС работала 2-7 января, то барнаульское отделение отдыхало и заработало только 8-го января. Из-за этого бийское отделение простаивало и люди зря ходили на работу :(
Ma_Boo_Doll, если Вы про БЖД, то не такая уж она и хрупкая и производители отлично упаковывают. Моя посылка месяц назад, не смотря на все перипетии 3-х недельной доставки и новогоднего коллапса, пришла в целости и даже коробка не помята...

Ma_Boo_Doll
Мир кукол зовет...

Сообщение Ma_Boo_Doll » 13 фев 2011, 15:56

Svetik_god , буду надеяться на это ... Просто у той фирмы, где я куклу заказала, упаковка, увы, не самая надежная...
И еще на то, что получится самовывозом забрать 8)
Радует, что авиа=)

А про выходные...Была я в ЕМС примерно в этих числах,после 8-го... Так там всем звонили и говорили,что б забирали посылки сами...У них нет машин свободных...Или ждите неделю минимум :?
Вот такая курьерская доставка у нас...

Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Svetik_god » 13 фев 2011, 17:20

Барнаульское ЕМС отжигает :)
Наши из-за них на своем уазике курьерском как ужаленные по городу носились. Мы когда с мужем приехали на главпочтамп забирать свою коробку, то увидели такой завал!!! То, что копилось в Барнауле больше недели, привезли в один день - 8-го января. Мы просто не стали курьера ждать - жалко их стало, да и мы намучились, ожидая. Работники и так в емс-ном отделении с 5 января почти каждый день при муже перекладывали весь свой склад в надежде найти нашу посылку :)
Из всех 4-х посылок вообще, заказанных через ЕМС, 2 приходилось забирать самим. Одна из причин, что по выходным нет курьерской доставки на дом - или ждать до понедельника или самим. И ни разу не звонили, что приедет курьер. Вечно приезжали негаданно.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 13 фев 2011, 21:01

Dalila писал(а):Допишу в своё же сообщение, что только что утром 13-го получила посылку, пришлось завернуть - антик.кукла была кокнута. Занавес. :cry:

О, а скажите пожалуйста как оформляется отказ когда содержимое посылки разбито или повреждено? Тоже жду фарфоровую штуку, отправлено ЕМС, хотела бы уточнить вот на такой случай что делать.

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 16 фев 2011, 20:41

немного оптимизма:
Экспорт 10.02.2011 12:16 Соединенные Штаты Америки
Импорт 13.02.2011 21:17 104010 Москва EMS Москва
Передано таможне 14.02.2011 21:46 104010 Москва EMS
Обработка 15.02.2011 04:46 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 15.02.2011 21:54 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Обработка 16.02.2011 03:24 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
и 16-го же утром вручено! Ура!!!
Вот мы их ругаем, а они ночами не спят :mrgreen:

Правда не без ложки дегтя :mrgreen: , звонит курьер из дома напротив (другой корпус) и заявляет, что в такой квартире таких нет :mrgreen: Хорошо хоть, что хоть дома там кто-то был и мне позвонил он, а не оставил им посылку под дверью. У меня паспорт тоже не спросил.

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 18 фев 2011, 10:14

А я-то думала, у меня проблемы... третий день пытаюсь выцепить посылку у ЕМС, судя по трекингу, с 13-го числа она находится у курьера, отметки, что было невручение, не стоит. Звоню по общему телефону - говорят, посылка у курьера, телефон курьера не даём, звоните в диспетчерскую. А по телефону "диспетчерской" все три дня никто трубку не снимает :evil: Каждый день оставляю заявку, чтоб на следующий день принесли, каждый следующий день мне говорят, что нет и не было никаой заявки. Сегодня с утра звонила, специально, когда курьеры, по идее, ещё не уходили. Опять оставила завку, сказали, поищут посылку, может сегодня найдут, позвонят. Пару часов спустя звоню сама - просто убедиться, что посылку хотя бы ищут. Ага, щаз-зз, снова ничего не знают, заявок никаких нет, первый раз о вас слышим. Вчера продиктовала им претензию. Сегодня написала им на почту заявление на розыск. Такое ощущение. что меня каждый раз вежливо выслушивают и ни фигушкчки не записывают. Кто-нибудь может подсказать мне телефон ихней диспетчерской, может, через неё удастся-таки связаться с курьером или хоть договорится, чтоб я сама на Вернандского съездила :?: Если что, я живу в Бирюлёво, следовательно, отдел диспетчерской ЮАО или как они их там подразделяют....

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 18 фев 2011, 12:47

Кисточка, связаться с курьерами :shock: Это из области фантастики :) А по теме: твоя посылка либо на Вернадского либо на Остаповский проезд д.5 стр.6 м. Волгоградский проспект до 20 часов (тел.772-99-32). Я бы поехала на Вернадского, лицо кирпичом - и если там, то выцепляла, а если нет, то и на Остаповский можно съездить. От метро Волгоград. пр., кста, ходит бесплатная маршрутка, или 15 мин. пешком или 10 на машине.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 18 фев 2011, 16:28

Из моего опыта - курьер у нас один и тот же парень, идиот конкретный, но что делать, раньше был более вменяемый. Он мне звонил пару раз, я его номер сохранила и теперь когда жду посылку ему сама звоню и спрашиваю едет ли он на такой-то адрес. Он сперва офигевал от моей наглости, потом привык.

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 18 фев 2011, 16:41

Да я уже тоже морально созрела до того, чтоб на Вернадского ехать. Беда в том, что , если верить им и трекингу, обратно на склад посылка не возвращалась, иначе бы стояла отметка о неполучении. То есть посылку взять курьер взял, а ни мне не принёс, ни на склад не вернул. :evil: Во всяком случае, я им по телефону предллагала - крен с ним, с курьером, давайте я приеду, сама заберу, они отвечают - мол, оставляйте заявку с пожеланием забрать лично, как посылка всплывёт, мы её отправим на Вернадского и сообщим вам об этом. :roll: Я уже многократно писала заявку насчёт курьера (что завтра его жду), а они её то ли тут же теряли, то ли вообще не записывали (как я уже писала, когда я перезванивала, мне каждый раз отвечали - извините. нету такой заявки, курьеры уже ушли, давайте мы вам на завтра заявку запишем - а назавтра та же история. :| ) Так что боюсь, если я им всё-таки заявлю, что хочу забрать сама - они посылку ещё сильнее потеряют :cry:
А вообще. есть у меня подозрения. что взял курьер посылку, недонёс и заболел. Теперь он дома на больничном, моя посылка у него, а я тут вся на нервах.
И кстати, годика полтора назад мне спокойно давали телефон того курьера, который должен был принести заветную коробочку.... а сейчас даже до диспетчерской дозвониться не могу...

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 18 фев 2011, 17:26

У меня за последние полгода 2 курьера сменилось и телефоны были, но я сама узнавала за чаевые :) В последнее время (1 год) я предпочитаю не тратить время на обзвон/дозвон в эту конторку, когда статус на отслежке сменился на сортировку - на следующий же день еду на Вернадского. Я же и говорю, лицо кирпичом - и уже на месте говорить, что я звонила - оставляла заявку для самовывоза, очень редко посылка была уже на Остаповском, а у курьера - ни разу. В общем, кому как удобно :wink:
Один из вариантов вызволения посылок, нервных, просьба, не читать :)
http://becky-sharpe.livejournal.com/1002250.html

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 19 фев 2011, 15:58

Nimfa, прочитала и подумала, что всё-таки лучше ездить к открытию, потому что народу меньше. Хотя зрелище и утром неприятное: стоишь, ждёшь, все работники ходят, как ленивые мухи, и по матушке "клиентов" с вызовом в лицо обкладывают, злобно зыркают, а люди на выдаче посылок коробки с надписью "хрупкое" ногами выпинывают. Что касается машин, то все стоят, водилы пьют кофе, курьеры с ними дружно пинают балду до 12, потому что по большинству маршрутов формирование листов идёт почему-то до 12, не раньше, а дозвониться до кладовки - анрил (играет музыка раза три и торжественно сбрасывается звонок). Для меня загадка, почему нельзя делать это после 6, когда доставка официально завершена и курьеры начинают отчитываться. Приятельнице из ЮЗАО вообще прямым текстом сказали, что не видят проблем ей приехать и забрать посылку, потому что округ один типа, именно с целью вынуждать получателя ехать на Вернадского саботируют доставку и первые доставки назначают после скандалов вообще через полторы недели после отметки, что поступило в место вручения, а потом маринуют якобы неудачными доставками, хотя о том, что приезжал курьер даже нет бумажки на двери, то есть ещё и бумажки эти фабрикуют. Я до сих пор не вижу смысла в существовании EMS, если по совдеповским манерам они даже хуже обычной Почты. Если ещё когда-нибуди припрёт воспользоваться EMS, то постараюсь заказать, как девочки писали, на своё отделение почты, хотя они утверждают, что у них такой фишки нет :(

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»