Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Отслеживание посылок
- artdollmaster
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Отслеживание посылок
Да уж, никакой логики в движениях наших посылок не прослеживается, то есть кому как повезет вобщем-то.
Девушки, у меня вопрос, что делать если посылка пришла не в мое отделение почты? Ее перевезут или нужно сразу самой идти и забирать?
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Вчера я наконец-то получила свою красотку! Внешняя коробка была вся издавлена, как-то перекручена О_о и... мокрая. Пришлось вскрывать на почте, к счастью, куколка оказалась цела) Итак, 2 марта она была отправлена из США Приорити Мейл и 28 числа прибыла в Мурманскую область. Нервно, но всё закончилось хорошо, чего желаю всем ожидающим!!)
Valery писал(а):Девушки, у меня вопрос, что делать если посылка пришла не в мое отделение почты? Ее перевезут или нужно сразу самой идти и забирать?
Ваша ситуация на языке почтовиков называется "засылка". Посылочку, конечно, привезут в ваше ПО, но вот как скоро это произойдёт - одному Богу известно. У меня 3и недели так куколка зависала:(.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хм, я обычно иду в другое отделение и получаю там. В какое - видно по треку спустя время. Если этого не сделать, то в общем, можно и не дождаться никакой засылки, у нас во всяком случае, гарантированно - сама разок заполняла свою квитанцию из подшитых на выданные. Случайно вот так взяли и подшили.
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Вот я и снова здесь. На сей раз я жду посылку из Сингапура. Отслеживаю по сайту http://www.singpost.com/ Он не очень понятный, может, кто-то знает, на каком сайте можно отслеживать такую экзотику?
Всё, нашла. От волнения затупила. Универсальный сайт для отслеживания, очень удобно http://gdeposylka.ru/
Всё, нашла. От волнения затупила. Универсальный сайт для отслеживания, очень удобно http://gdeposylka.ru/
Прошу о помощи.
28 апреля 2011 года посылку отправили из Гонконга. Номер для отслеживания написали этот - RT103904158HK
Просмотрела много ссылок для отслеживания, но ни на одной моя посылка не отслеживается.
Обычно я спокойно жду, но тут начала паниковать.
Помогите. Как отследить посылку?
28 апреля 2011 года посылку отправили из Гонконга. Номер для отслеживания написали этот - RT103904158HK
Просмотрела много ссылок для отслеживания, но ни на одной моя посылка не отслеживается.
Обычно я спокойно жду, но тут начала паниковать.
Помогите. Как отследить посылку?
Hich, вот здесь посмотрите http://www.track-trace.com/ , вводите номер в строку Post/EMS(with USPS),
мне выдало по вашому номеру, что покинула Гонконг 9-го мая, место назначения - Россия, так что переживать не стоит, ждите теперь, когда появится в рос. почтовой базе
мне выдало по вашому номеру, что покинула Гонконг 9-го мая, место назначения - Россия, так что переживать не стоит, ждите теперь, когда появится в рос. почтовой базе
Hich, тут: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item смотрели? Почта ГК пишет, что ваш айтем их покинул и отправлен в место назначения (http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/genresult.jsp).
Можно зайти на http://www.edost.ru (выбирайте отслеживание ems почта России ) - обычно там спокойно трекается всё.
Ещё есть удобный сервис "Гда посылка" (http://gdeposylka.ru/).
Удачи!
Можно зайти на http://www.edost.ru (выбирайте отслеживание ems почта России ) - обычно там спокойно трекается всё.
Ещё есть удобный сервис "Гда посылка" (http://gdeposylka.ru/).
Удачи!
Ksenia_UA
Rinna
Спасибо большое! Вы подарили мне немного спокойствия!
Вот сейчас увидела, что моя посылка уехала из Гонконга, хотя еще вчера и сегодня утром писали, что она не обнаружена.
Первый раз заказывала не из России, волнуюсь.
Rinna
Спасибо большое! Вы подарили мне немного спокойствия!
Вот сейчас увидела, что моя посылка уехала из Гонконга, хотя еще вчера и сегодня утром писали, что она не обнаружена.
Первый раз заказывала не из России, волнуюсь.
- Siriona
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Сейчас вообще с отслеживанием посылок творится бардак. Статусы обновляются совершенно несвоевременно.
У одной посылки статус "прибыло в сортировочный центр" висел неделю после того, как посылка была уже получена. У другой вообще висел "экспорт" (даже не импорт!, не было указано, что она хотя бы в страну прибыла). Уезжала на 5 дней, приезжаю, посылка уже дома, получена. А в статусе у нее до сих пор "Прибыло в сортировочный центр". Причем, судя по статусу, она прибыла в страну 14, в тот же день поздно вечером попала на таможню, за ночь ее прошла (в 5 утра)), и в тот же день метнулась в сортировочный центр . Фантастика.
И это не единичные случаи (за апрель-май).
Похоже, на отслежку сейчас внимания можно почти не обращать... И не особо волноваться, если посылка по статусу зависла в экспорте или еще где. По-моему, все там вообще на эти статусы отслежки почти забили.
У одной посылки статус "прибыло в сортировочный центр" висел неделю после того, как посылка была уже получена. У другой вообще висел "экспорт" (даже не импорт!, не было указано, что она хотя бы в страну прибыла). Уезжала на 5 дней, приезжаю, посылка уже дома, получена. А в статусе у нее до сих пор "Прибыло в сортировочный центр". Причем, судя по статусу, она прибыла в страну 14, в тот же день поздно вечером попала на таможню, за ночь ее прошла (в 5 утра)), и в тот же день метнулась в сортировочный центр . Фантастика.
И это не единичные случаи (за апрель-май).
Похоже, на отслежку сейчас внимания можно почти не обращать... И не особо волноваться, если посылка по статусу зависла в экспорте или еще где. По-моему, все там вообще на эти статусы отслежки почти забили.
Напишу про отслеживание посылок в Китае . Конкретно идёт из Пекина в Гуанчжоу . Выслали 31 мая , и вот какая подробная отслежка на каждом этапе .
发货方式: 自己联系
物流编号: LP00003594066990
物流公司: 申通E物流
运单号码: 368848312920.
物流跟踪: 以下信息由物流公司提供,如有疑问请咨询申通E物流官网
2011/05/31 12:12:04 北京亚运村公司 的收件员 亚运村门店已收件
2011/05/31 21:21:01 由北京亚运村公司 发往 北京中转部
2011/05/31 21:21:02 由北京亚运村公司 发往 北京中转部
2011/05/31 21:21:23 由北京亚运村公司 正在进行 装袋 扫描
2011/05/31 21:21:24 由北京亚运村公司 发往 北京中转部
2011/05/31 23:09:55 快件已到达北京中转部 扫描员是 李志伟 上一站是北京亚运村公司
2011/05/31 23:14:06 由北京中转部 发往 广东广州航空部
2011/06/01 00:47:53 由北京中转部 发往 广东广州航空部
2011/06/01 21:15:32 快件已到达广东广州中转部 扫描员是 张平 上一站是
2011/06/01 22:14:03 由广东广州公司 发往 广东广州火车站点
2011/06/02 09:03:46 快件已到达广东广州火车站点 扫描员是 方琴 上一站是广东广州公司
2011/06/02 09:55:51 广东广州火车站点 的派件员 黄耀文(新) 正在派件
正在读取物流信息...
Без перевода видно - 12 позиций за 3 дня . И это не EMS , обычная почта . На дом посылку принесёт курьер , предварительно позвонив на ваш сотовый . Никаких стояний в очереди на почте .
发货方式: 自己联系
物流编号: LP00003594066990
物流公司: 申通E物流
运单号码: 368848312920.
物流跟踪: 以下信息由物流公司提供,如有疑问请咨询申通E物流官网
2011/05/31 12:12:04 北京亚运村公司 的收件员 亚运村门店已收件
2011/05/31 21:21:01 由北京亚运村公司 发往 北京中转部
2011/05/31 21:21:02 由北京亚运村公司 发往 北京中转部
2011/05/31 21:21:23 由北京亚运村公司 正在进行 装袋 扫描
2011/05/31 21:21:24 由北京亚运村公司 发往 北京中转部
2011/05/31 23:09:55 快件已到达北京中转部 扫描员是 李志伟 上一站是北京亚运村公司
2011/05/31 23:14:06 由北京中转部 发往 广东广州航空部
2011/06/01 00:47:53 由北京中转部 发往 广东广州航空部
2011/06/01 21:15:32 快件已到达广东广州中转部 扫描员是 张平 上一站是
2011/06/01 22:14:03 由广东广州公司 发往 广东广州火车站点
2011/06/02 09:03:46 快件已到达广东广州火车站点 扫描员是 方琴 上一站是广东广州公司
2011/06/02 09:55:51 广东广州火车站点 的派件员 黄耀文(新) 正在派件
正在读取物流信息...
Без перевода видно - 12 позиций за 3 дня . И это не EMS , обычная почта . На дом посылку принесёт курьер , предварительно позвонив на ваш сотовый . Никаких стояний в очереди на почте .
А по Китаю они всегда так ходят))) И почтой Китая, и частными компаниями - день в день, ни одной задержки))))
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Siriona, Ваши слова - бальзам на душу... А то висит посылочка уже 14 дней на экспорте, и я себя уже ловлю на суевериях - не проверю сегодня трекинг, может, завтра что-то переменится. Беда с этими посылками. Как с войны их ждёшь
- Cyanide_Sun
- Серьезно интересуюсь
Девочки, не знаю, что делать и что думать...
9 июня продавец выслал мне посылку и дал такой номер: CP924015208US. Прошло уже почти 5 дней, а посылка на сайте USPS не отображается. Я покупала через посредника, мы связались с продавцом. Тот ответил, что такое бывает и иногда кукла раньше доходит, чем трекер обновляется. Трекер, говорит, верный.
У кого-нибудь такое было? А то не знаю, что делать, и верить ли продавцу, раньше я с таким не сталкивалась.
9 июня продавец выслал мне посылку и дал такой номер: CP924015208US. Прошло уже почти 5 дней, а посылка на сайте USPS не отображается. Я покупала через посредника, мы связались с продавцом. Тот ответил, что такое бывает и иногда кукла раньше доходит, чем трекер обновляется. Трекер, говорит, верный.
У кого-нибудь такое было? А то не знаю, что делать, и верить ли продавцу, раньше я с таким не сталкивалась.
- Nsts
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Cyanide_Sun, такое изредка бывает. Сначала ничего нет, а потом скопом появляется информация о приеме, экспорте. Попробуйте проверить через несколько дней.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пользовалась последний раз сервисом http://gdeposylka.ru/ - что удобно, показал тот американский идентификатор, который сайт Почты России вообще отказывался принимать.
Довольно симпатичный сайт.
Кстати, местные почтовые отделения - халтурщики, не отображают инфу о том, что к ним после сортировки поступила посылка. Последнюю пришлось добывать, буквально прижимая к стенке - поскольку по данным уже всю таможню прошло и в городе, но с 26 мая даже извещение не прислали!
Думаю, при подобных задержках и не извещении буду чаще на линию качества звонить.
Довольно симпатичный сайт.
Кстати, местные почтовые отделения - халтурщики, не отображают инфу о том, что к ним после сортировки поступила посылка. Последнюю пришлось добывать, буквально прижимая к стенке - поскольку по данным уже всю таможню прошло и в городе, но с 26 мая даже извещение не прислали!
Думаю, при подобных задержках и не извещении буду чаще на линию качества звонить.
-
- Мир кукол зовет...
у меня посылк емс подвисла...
Приём 12.06.2011 17:29 Китай 200888
Экспорт 12.06.2011 20:18 Китай CNSHAD
Импорт 19.06.2011 02:49 104010 Москва EMS 1.58 443067 Самара, Самарская обл.
Обработка 21.06.2011 23:28 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 22.06.2011 12:46 130980 Москва EMS ММПО Сортировка 0
это нормально? очень волнуюсь...
Приём 12.06.2011 17:29 Китай 200888
Экспорт 12.06.2011 20:18 Китай CNSHAD
Импорт 19.06.2011 02:49 104010 Москва EMS 1.58 443067 Самара, Самарская обл.
Обработка 21.06.2011 23:28 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что-то у меня какая-то ерунда с посылкой творится. Едет Приорити, следится, но с 8-го числа неподвижно висела в импорте. Я уже получила другую посылку, отправленную из тех же Штатов той же Приорити-почтой неделей позже, у нее в отслежке после импорта уже на следующий день была следующая операция отмечена, а у этой все импорт да импорт. Ну ладно, сейчас лето, многие работники, видимо, в отпусках, у меня и другие посылки сейчас ползут медленно... Я надеялась, что повисит-повисит и двинется дальше. Она и двинулась, вот только куда? Сейчас, в очередной раз заглянув в отслежку, вдруг обнаруживаю, что, повисев в импорте, она вместо таможни пошла... опять на экспорт. Вдобавок, в графе "Адрес" у нее вместо "Москва" написано "Соединеные Штаты Америки". Это как понять? Она что, не доехав до моего отделения, обратно в Америку поехала? У нее, правда, и в импорте было написано, что адрес - США, хотя обычно у всех написано "Москва", но тогда я не придала этому особого значения, ибо как может быть после экспорта из США импорт опять в США, если она в Россию отправлена? А теперь мне что-то ситуация совсем перестает нравиться... Ни у одной моей посылки Приорити такого не было, экспорт всегда один раз и с адресом Москва, а не США.
Приём 02.06.2011 13:13 Соединенные Штаты Америки 23666
Прибытие в ММПО 05.06.2011 06:10 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 05.06.2011 06:10 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 08.06.2011 18:19 104003 Москва PCI-3 1.15 0 0 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 25.06.2011 14:50 104003 Москва PCI-3 1.14 0 0 Соединенные Штаты Америки
Обработка 25.06.2011 14:50 104003 Москва PCI-3 Сортировка 0 0 0
____
Все, финиш: отправили обратно в Штаты, т.к. неясно написан адрес и нет имени получателя. Пошла убивать продавца...
Приём 02.06.2011 13:13 Соединенные Штаты Америки 23666
Прибытие в ММПО 05.06.2011 06:10 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 05.06.2011 06:10 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 08.06.2011 18:19 104003 Москва PCI-3 1.15 0 0 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 25.06.2011 14:50 104003 Москва PCI-3 1.14 0 0 Соединенные Штаты Америки
Обработка 25.06.2011 14:50 104003 Москва PCI-3 Сортировка 0 0 0
____
Все, финиш: отправили обратно в Штаты, т.к. неясно написан адрес и нет имени получателя. Пошла убивать продавца...
Дюкаша писал(а):Все, финиш: отправили обратно в Штаты, т.к. неясно написан адрес и нет имени получателя. Пошла убивать продавца...
Если прод с иБея, я бы ему тааакой отзыв написала ! За ваши потраченные переживания.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С eBay, но, во-первых, время для фидбека уже вышло, больше двух месяцев со дня покупки прошло, а во-вторых, это бы делу не помогло, а разве только настроило бы продавца против меня, а у меня пока еще остается надежда, что она эту злополучную посылку мне все-таки после получения второй раз вышлет, так что мне совсем без радости объявлять ей войну. Здесь, на ДП, я, может быть, и напишу о ней потом... Когда ситуация как-то разрешится. Хотя в принципе она не занимается целенаправленно продажей кукол, у нее больше кукольных лотов и нет, а те куклы, которых я покупала, видимо, как-то случайно к ней затесались.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):Все, финиш: отправили обратно в Штаты, т.к. неясно написан адрес и нет имени получателя. Пошла убивать продавца...
ну вообще в такой ситуации нужно звонить в отдел по розыску импортных посылок... они там оперативно смотрят информацию по своим базам и говорят что делать нужно... можно было просто попросить продавца, что бы он вдогонку посылке написал письмо на своей почте, что посылку с таким то номером считать правильно отправленной по такому то адресу... как мне сказали в этом розыскном отделе - у них какая то автоматизированная межпочтовая система стоит на компах, и они буквально за день все могут разрулить с помощью интернета ) вот ведь прогресс )
MalaFantasy писал(а):у меня посылк емс подвисла...
ну наверное уже получили ? вообще могли или просто не забить новые данные в базу, но вообще если сообщение написано 24, а посылка попала на сортировку в Москве 22, то это нормально - ее могли за 2 дня и с сортировки не выпустить ...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PaOla писал(а):ну вообще в такой ситуации нужно звонить в отдел по розыску импортных посылок... они там оперативно смотрят информацию по своим базам и говорят что делать нужно... можно было просто попросить продавца, что бы он в догонку посылке написал письмо на своей почте, что посылку с таким то номером считать правильно отправленной по такому то адресу... как мне сказали в этом розыскном отделе - у них какая то автоматизированная межпочтовая система стоит на компах, и они буквально за день все могут разрулить с помощью интернета ) вот ведь прогресс )
На "горячей линии" почты России меня направили в департамент претензионной работы по международному почтовому обмену, но дозвониться туда я не смогла, что и неудивительно, т.к. дело было в выходной. Посылку отправили назад в субботу, а узнала я об этом в воскресенье утром. Тут же написала им письмо по е-емейлу, в ответ тишина. Продавцу тоже написала в тот же день, в ответ тоже тишина. А информацию по базе мне и так посмотрели, когда я дозвонилась на этот самый Москва PCI-3, откуда посылка экспорт пошла - оттуда и инфа, что отправлена назад из-за неясностей с адресом. На мой вопрос "Можно ли что-то сделать", ответили, что уже ничего, т.к. она ушла уже.
- Nsts
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Дюкаша, как обидно
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так вот, продолжение истории с моей многострадальной посылкой. Около месяца о ней не было ни слуху, ни духу, и я была в благой уверенности, что она медленно, но верно едет морем в Штаты. Собственно, мне про медленную доставку назад морем сказал пресловутый Департамент претензионной работы, который изволил ответить на мое письмо аж через две с половиной недели после обращения к ним. Через месяц она засветилась в отслежке, пройдя какую-то там последнюю сортировку в Москве (когда я была уверена, что она давно из Москвы уехала). Через пару недель засветилась на сортировке в Штатах. Через четыре дня она оказалась снова на той же сортировке в Москве, откуда ее отсылали назад... Сильно подозреваю, что адрес на ней все такой же неясный и продавец ее в глаза не видел, ибо никакие движения в сторону продавца в отслежке не отмечены и от нее не было ни слова, хотя я не раз просила ее написать мне, когда посылка вернется. Я уже очень похожую историю читала здесь: http://178.63.8.203/phpBB2/topic34421.html Там автор темы сумел выбить свою посылку, но у него была некая Customs Declaration Dispatch Note CP 72 (таможенная декларация?). У меня ничего такого нет и вряд ли я от продавца чего-то в этом роде добьюсь, она на письма-то еле отвечает, а точнее вообще не отвечает в последнее время. В общем, не знаю, чем эта история закончится. Утром буду пробовать снова звонить на этот Москва PCI-3...
Девушки, подскажите, пожалуйста. Моя посылка в 11 вечера 5 августа покинула таможню. И до сих пор о ней ни слуху ни духу. Это нормально? Уехала на сортировку и там валяется? Или стоит уже звонить почтовикам, узнавать, куда она делась? В первый раз такое, чтобы у моей посылки так долго не менялся статус.
Morven писал(а):... Моя посылка в 11 вечера 5 августа покинула таможню. И до сих пор о ней ни слуху ни духу. Это нормально? Уехала на сортировку и там валяется? Или стоит уже звонить почтовикам, узнавать, куда она делась? В первый раз такое, чтобы у моей посылки так долго не менялся статус.
После таможни - однозначно ненормально ! Обычно так долго посыль ждёт импорта. В вашем случае я грешу на то, что отслежка отстаёт от реального продвижения посылки. ИМХО, ваша посыль проходит сортировку, но, всё равно, 9ть дней - что-то долго как-то . Я бы не звонила, а написала на горячую линию РП.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня было 12 дней после таможни, буквально в конце июля-начале августа. А следующая посылка - всего 3 дня и я ее получила. Бывает всякое, нашу почту не предскажешь.
Rinna, Odd Doll, спасибо за ответы. Сегодня пошла с номером посылки на нашу почту и получила-таки девочку. Она у них с 8 августа лежит, но ни одного извещения я не получала. А сканировать посылки, чтобы у них статус в отслежке поменялся, на нашей почте не любят.
Morven писал(а):Rinna, Odd Doll, спасибо за ответы. Сегодня пошла с номером посылки на нашу почту и получила-таки девочку. Она у них с 8 августа лежит, но ни одного извещения я не получала. А сканировать посылки, чтобы у них статус в отслежке поменялся, на нашей почте не любят.
Всегда пожалуйста ! Поздравляю вас с обретением долгожданной девочки !! Вы умница, что дальше не стали ждать милостей от ПР. Но должна сказать, что такое отношение с её стороны - беспредел .
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»