Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Nimfa
Кукольник-фанат

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Nimfa » 15 июл 2012, 13:30

Я понимаю когда речь идет о маленьком городе/поселке/деревне, где действительно мало рабочих мест или возраст пенсионный/предпенсионный, НО, когда в городе-миллионике как Питер, Москва и прочие, такая дикая ситуация с работниками, тут уж извините, не нравится работать за такую плату, полно других мест, где платят больше, но там ведь и работать надо, а не чаи гонять и наплевательски относится к клиентам. Значит людей все устраивает, за что их жалеть? За леность?
Немного офф, на одном из почт. отделений, где я получаю мпо, работает девушка, так сказать из соседних азиатских республик, на русском говорит и читает бегло, с компьютером на "ты", вежливая, всегда все объяснит. Там же работает одна тетушка предпенс.(работает лет 5 как минимум) - ситуация обратная: вечно нервная, крикливая, постоянно "забывает" взвесить посылку или пробить в чеке, например, оклейку скотчем (а деньги берет по тарифу). В жалобной книге - у этой девушки я насчитала, как минимум, 10 благодарностей за хорошую работу, а вот на эту тетю - примерно столько же жалоб. Зарплата у них одинаковая, даже тетя побольше получает из-за стажа и т.д., но работает она намного хуже.
Londn, жесть, конечно, у вашем отделении творится :shock: Наверняка начальница отделения в курсе о таком графике работы своих подчиненных. Как вариант - писать жалобы во все инстанции и прокуратуру. Но захотите ли потратить свое время на туманную перспективу :roll:

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 18 июл 2012, 09:41

А это что, по всей России почтовые отделения стали работать до 13.00?
Я два дня не могла отправить посылку - я в Самаре, и многие отделения работают только до 13.00, т.к. у них нет сотрудников!
А в тех, что работают до 20.00, народу очень, очень, ну очень мноооого. Сегодня специально пошла к 8.00, и уже была очередь! В итоге посылку отправила только в 08:47! Какой-то кошмар, даже полгода назад такого безобразия не было. Зато все отделения после ремонта, а что толку, если работают отвратительно...

masha1284
Мир кукол зовет...

Сообщение masha1284 » 25 июл 2012, 20:43

Я сегодня тоже столкнулась с тем, что мое отделение почты, в 17.30 уже было закрыто. И никаких объявлений о новом графике работы нет. Залезла на сайт почты России, посмотрела свое отделение-никаких изменений, должны работать до 20.00. Теперь сижу расстроенная, т.к. посылка покинула сортировку уже 5 дней назад, а извещение так и не принесли еще и в отслежке ничего не меняется. А ведь уверенна, что посылка уже в отделении, но вот как ее забрать непонятно, если график работы сократился, я то работаю до 5, а то и до 6. Эх, напрягу мужа, пусть днем съездит посмотрит. Не хочется мне деньги за хранение посылки платить или доказывать, что я извещение не получала. :evil: В бщем, хоть и жалко всех, кто там работает, т.к получают копейки, но зла не хватает, на такой бардак.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 27 июл 2012, 01:35

Я свою посылку уже третью неделю не могу получить :evil: Со сортировки она уехала и все. Хожу в отделение постоянно, у них там завал из посылок до потолка, обычно дверь в подсобку с посылками открыта и видно 2-3 посылки на полу стоит, а сейчас все завалено, что при всем желании дверь не закрыть. При этом работники делают вид, что все нормально и никакого завала у них нет. "Пока не появился статус прибыло в место вручения, где ваша посылка я не знаю!" Надеялась, что попаду на добрую работницу, но похоже она в отпуске.
Что делать? Писать заявление на розыск самой или просить магазин? Или еще недельку подождать?

masha1284
Мир кукол зовет...

Сообщение masha1284 » 27 июл 2012, 07:32

orhi , я думаю надо на почте быть понастойчивей. У меня статус тоже неделю не менялся после того как посылка покинула сортировку и никакого извещения не было, а вчера муж пошел на почту и получил посылку. Ваша посылка точно уже на почте, т.к. после сортировки она там появляется дня через два, а работники почты просто не заносят ее в компьютер. Нужно их добить, а то отправят вашу посылку обратно через месяц. А еще могут и деньги с вас за хранение взять, хоть вы и не получали извещение и это не ваша вина.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 27 июл 2012, 10:04

masha1284, там сейчас женщина работает неадекватная, ей слово сказать нельзя, орать начинает и уходит в подсобку. Добиться чего-либо трудно. Я все ждала адекватную работницу, но сколько уже можно. Буду писать заявление на розыск

masha1284
Мир кукол зовет...

Сообщение masha1284 » 27 июл 2012, 10:45

orhi , можно и заявление написать, но попробуйте начальницу позвать и объяснить ей ситуацию. Может она адекватная. Очень желаю вам, быстрей получить свою посылку из лап нашей почты.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 27 июл 2012, 13:44

masha1284, получила посылку! Видно кто-то передо мной скандал закатил, как только я сказала про пропавшую посылку, сразу начальницу позвали. Она уже быстро нашла.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 июл 2012, 18:13

Вот этот пост я самолично написала 18 АПРЕЛЯ 2012 г.
Потерялась у меня посылка.
Выехала 6 марта из Штатов - и с концами. Больше месяца висит на Экспорте.
Внимательно почитала и сообщения здесь, и в теме про таможню.
Набрала телефонов, советов и ссылок, начала розыск 9 апреля.

Цирк, отделение первое:
На сайте ФТС, в разделе "Обратная связь", черным по белому написано: претензии по срокам доставки МПО не рассматриваем, т.к. по закону такому-то, от такой-то даты, срок прохождения МПО через таможню - в течение одного дня. Обращайтесь с жалобами в Почту России.

Цирк, отделение второе:
Иду на сайт Почты России. Нахожу раздел обратной связи. Сперва отправляю по "мылу" жалобу по адресу, где рассматривают жалобы по срокам МПО. Мне приходит ругательство от моего почтовика, что по такому адресу письмо отправить нельзя. Хорошо, отправляю ту же претензию по второму адресу - для жалоб вообще (адрес там же, на сайте Почты России). Та же история - письмо возвращается мне.

Цирк, отделение третье:
Звоню в службу розыска посылок. Милая девушка отвечает: ваша посылка на территорию РФ не поступала, позвоните в Международное отделение. Дает телефон. Висела на трубке два дня - занято наглухо.
Потом наступила Пасха, я на несколько дней отвлеклась от поиска.
Дальше - о чудо! После Пасхального воскресенья уже в полной безнадеге захожу на сайт Почта России, забиваю трекинг-номер, и узнаю с изумлением, что моя посылка уже проскочила таможню, и уехала из сортировочного центра.

А теперь цирк, отделение последнее:
в один день получаю извещение на посылку, и ОТВЕТ с сайта Почты России - уважаемая Ольга, мы непременно рассмотрим вашу жалобу!
На календаре, на минуточку, уже 16 апреля - неделю думать - очень оперативная служба!

Так вот, у этой истории есть продолжение. Посылку я получила.
СЕГОДНЯ!!! я получаю ответ с адреса общественной приемной ВГУП Почта России (е-мейл взят с сайта ПР), что блин, что же вы претензии предъявляете-то, когда ваша посылка давно вам вручена! :shock: :shock: :shock:
МНЕ ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО - ОНИ НА ДАТЫ СМОТРЯТ ВООБЩЕ, ИЛИ НЕТ?
Я подавала жалобу 9 АПРЕЛЯ!!! Прошло почти 4 месяца!!!
Уж если бы я до сих пор посылку не получила, то давным - давно подала бы ее на розыск!

В целом же смысл ответа был следующий - жалобы он-лайн мы не рассматриваем, хотите жаловаться - приходите в свое ПО лично с паспортом и жалуйтесь.
Видимо, я должна быть крайне признательна сотрудникам, написавшим мне это письмо, за то, что они соизволили снизойти до меня.

WyNott
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение WyNott » 28 июл 2012, 14:08

Хотела было тут слегка поплакаться, но сегодня получила посылку. Она 13 июля отправилась из Калуги в Москву, а уже 16 июля застряла где-то после сортировки. Вчера распечатала трек-лист, чтобы спросить на почте, где теперь искать коробочку, но по пути обнаружила в почтовом ящике извещение с печатью от 27 июля.
Скандалить в местном почтовом отделении смысла нет - там в зале один-единственный работник (сейчас мужчина, а до того была удивительно спокойная девушка, честь ей и хвала за это), ну и ещё слышно начальницу. Больше ни-ко-го.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 06 авг 2012, 14:23

Очередное повышение тарифов в нашей стране :twisted: Теперь и на Почте России , на отправления 1-го класса, с 1 августа 2012 года, ссылки
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... lug/1class
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ss_tariffs
Стоимость услуг в среднем подорожала на 15% (по отдельным регионам и типам отправлений от 4% до 25%).
:twisted:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 06 авг 2012, 15:40

:evil: Так я и думала, на себе уже почувствовала, в субботу отправляла, мне дороже показалось. Но ведь я сегодня спросила, мне сказали, что не повысили! :|
Последний раз редактировалось Odd Doll 08 авг 2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 07 авг 2012, 22:56

да да... повысилось, повысилось :evil:

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 11 авг 2012, 09:56

Внесу свою лепту в жалобы на работу российской почты :evil:
Пришли 2 посылки в Россию с США. Благополучно прошли таможню и сортировку....И канули в пространство! :( Не трекаются, с почты квиток на получению не несут и так 1.5 мес. :evil: :evil: :evil: Звонили в розыск, писали завление, без результатно. И вот неожиданно трекаются с надписью Истек срок хранения!!! Подлежат возврату отправителю. :shock: И их уже отправили обратно в Москву с Мурманска. Подняли большой БУМ на главпочте, выяснилось, что посылки пролежали на другой почте 1.5 месяца и никто не дал об этом знать. Вот так работает наша почта!!!! :evil: На коробке правильный индекс, адрес, а их отправили в чужое отделение. Видимо все операторы ослепли в один миг на оба глаза, что адрес и индекс не увидели. Ну, а как же квитанцию выписывали на получение, хочется задать резонный вопрос, тоже не заметили что адресная часть не ихнего отделения? А вообще кто-нибудь писал извещение или посылки провалялись 1.5 мес без внимания в темном углу почты???? :( :shock: Вот так то! Спасение и розыск посылок, дело самих получающих!
Эпопея закончилась благополучно: посылки под громкие аплодисменты вернулись в родное отделение и были вручены! :P

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 11 авг 2012, 13:19

dema, так очень часто бывает, приезжает посылка в отделение, ее бросают в какой-нибудь угол, не отмечая в отслежке. Я тут несколькими постами выше рассказывала свою историю, мне повезло больше, посылка приехала в нужное отделение. И так постоянно!

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 11 авг 2012, 14:37

orhi, да то что посылки не отмечают в отслеживании я уже к этому привыкла. Шла-шла посылка, до шла до сортировки и общий привет на неделю, а потом раз и извещение в почтовом ящике. Это уже нормой считается.
Последняя посылка, так и было, слежу, жду, висит :cry: Бац! Квиток в ящике с другим присвоенным номером. Оказалось на таможне сделали перенумерацию, а я ж по другом номеру ищу. Ну хорошо хоть дошла :)

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 11 авг 2012, 14:52

dema, у нас даже квитки не приносят. Теперь я знаю начальницу почты, выжидаю неделю и к ней иду просить искать посылку по накладным

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 11 авг 2012, 14:56

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Правильно, раз посылка к Вам не идет, то приходится самой идти к ней! Да, везде нужны связи!

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 18 авг 2012, 21:14

У меня 3 посылки от 22 и 28 июНя до сих пор не приехали. Безтрековые. Всегда всё в срок, один раз только посыль "загуляла", но дошла. А тут разом 3 штуки! До кучи весь коллектив почты на моей улице просто исчез. Сначала появился новый почтальон, ну думаю, в отпуске старый. А потом в один день и работники, и заведующая... на прошлой неделе работали 2 переброшенных из других отделений, сейчас сидит в одном окне уже другой десантник (временно заброшен к нам), который напрочь отказывается идти искать посылки на складе, а в другом - тётушка пенсионного возраста-новичок, которая напрочь ничего не может, потерянная вся! Я в шоке, что вдруг могло произойти?
Ну, хитропопую десантницу я научу ходить за посылками, если по-хорошему не поймёт - буду жалобы на неё писать на сайте ПР, начальство реагирует, хоть и не сразу, но в целом перспектива этого почтового отделения пугает, если там будут каждую неделю засланные казачки сменяться, там такой бардак начнётся, и отвечать за всё будет некому!
Последний раз редактировалось KiskaAliska 19 авг 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 19 авг 2012, 03:08

KiskaAliska, у нас так одно отделение разогнали, когда там поорудовала нанятая наркоманка (какая-то вообще была волна по Москве с таким "персоналом"). Так вот человек нанялся на работу, целые схемы с использованием посетителей почты (людей понаивнее использовали) отрабатывал, наковала сотню или даже две тысяч рублей и уволилась. Сказала, что попробовала поработать на почте и ей не понравилось. Вскрылось это очень быстро, потому что люди приходят же за своими выплатами, а деньги им типа уже выплатили. В шоке были вообще все, потому что я перекрестилась, что ни я, ни мои домашние никто денег не ждал, мама получила пенсию загодя. Ну, в общем, на других почтальонш хотели повесить эту сумму, они психанули и написали пачку увольнительных заявлений. Очень жалко было, потому что был целый нормальный коллектив, а то, что туда такая "паршивая овца" проникла, не должно было отбрасывать тени на людей, которые отработали там годами и десятилетиями. Так что, кто знает, что случилось и с Вашими дамами, никто не застрахован от подобного. На почту работать просто так не идут, так что и редиски туда проникают, подставляют. Я после этой истории на отделении помыкалась несколько недель и решила, что ничего покупать не буду Priority, пока не рассосётся. Действительно, масса людей ходила, присланных с соседних отделений, которые не хотели "надрываться", работали медленно, обслуживали по 2 человека за час, в общем, был тихий ужас. Так что, пока не появятся адекватные люди, если у Вас, действительно, разогнали отделение, лучше получать EMS или на какой-то другой адрес обычной почтой (например, можно на работу присылать, если у Вас там рядом адекватное отделение), но надо договориться с теми, кто у Вас за корреспонденцию отвечает, чтоб отдавали извещения или просто из друзей или родственников с кем-нибудь договориться. В любом случае, удачи, потому что, ну, очень неприятно, когда такое происходит, я уже через это проходила, так что представляю Вашу панику хорошо. :|

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 19 авг 2012, 09:48

Dalila, да, был сработавшийся хороший коллектив, меня уже и в лицо, и по фамилии знали, мне так жалко... Я тоже подумала, что повесили на них денежную недостачу. Возможно, действительно кто-то проворовался из новеньких, там всегда работников не хватало, никто не хочет на 15 тыс. идти оператором.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 23 авг 2012, 21:31

Всё гораздо прозаичнее. Почтовых работников перевели на сдельный оклад. То есть уровень зарплаты почтальонов и операционистов напрямую стал зависеть от количества принятых, обработанных, разнесённых газет, писем, посылок. Логика – как в коммерческой фирме: сколько продадут – столько и заработают. Но на почте получилось так: заработать больше прежнего оклада по новым условиям невозможно, это верхняя планка, а вот меньше – пожалуйста. А раньше был стабильный оклад + премия от проданного товара (например, тех же лотерейных билетов).

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 23 авг 2012, 22:15

Ginger Wolf, какие ужасы Вы рассказываете! Кто ж там работать теперь будет? Последние герои разбегутся... Вот у нас на почте теперь объявление висит: "в связи с нехваткой операторов часы работы с 10 до 18 часов" (было с 9 до 20). Дни не указаны, запросто ещё и по субботам теперь не работают... скоро гасторбайтеров за комп посадят, вот это будет о_о!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 24 авг 2012, 15:07

Ginger Wolf, у нас объява висела на отделении, что приглашают оператора за 14 тысяч рублей. Захожу в отделение и возмущаюсь, что за издевательство - на 14 тысяч человека в Москве звать, потому что это, простите, купить пропитания на семью очень скромненько и привет. Я же знаю уже семьи своих операторш: матери-пенсионерки с мизерными выплатами, мужья-пропойцы без работы или вообще мужа нет, но есть дети, которых ещё одеть-обуть надо. Так оператор на меня смотрит и говорит: "Да 14 тыщ - это для отделения EMS в торговом центре набирают, мы-то по 9-10 получаем!" :shock: Так что я не понимаю, чем думает руководство Почты России, но на фоне скандалов с закупленными ими золочёными кроватями Людовика 16-го о подчинённых - в последнюю очередь. Я, например, поменяла бы классическую раскладку со старыми отделениями на 2 этажа хотя бы наоборот - пусть внизу будут выдавать посылки, потому что женщинам (обычно среднего возраста и пожилым) таскать всё это на второй этаж на своём горбу тяжело, а на втором этаже как раз сделать подписки, ящики и продажу чего они там пожелают продавать. Но нет: вокруг полным-полно отделений старого образца, неремонтированных со времён СССР, где вся новомодная "модернизация" уложилась в установку здорового монитора, где на фоне всей этой разрухи крутится, как издёвка, реклама супер-пупер Почты России. Так что, когда у нас случился скандал с недостачей и подложными данными - люди просто психанули от души, просто психанули, как рассказывала одна из операторов: "Я сказала им - могу снять с себя последние рваные трусы в счёт покрытия долга отделения, в которых хожу последние 10 лет, а больше отдать с такой зарплатой мне нечего. И я спустила штаны и показала им, что на мне именно такие, чтобы они не думали, что можно над нами ещё больше издеваться!" Она рассказывала и плакала, потому что это уже полный фатальный беспредел. Очень приятная и работящая женщина была, всю жизнь отработала библиотекарем, потом попала под сокращение. Куда податься, чтоб было на две копейки больше, чем она уже получала? Почта России! А уж недалеко от дачного посёлка у нас отделение - это вообще феерия. Землянка эпохи Великой Отечественной Войны, неутеплённая, из досочек набранная, даже не сруб. Там сидит и работает один человек - сам себе режиссёр: она и почту разносит на своих двух по вечерам с сумкой через плечо (на сумке "Почта СССР" написано), и пенсии (слава Богу, что не нападают, потому что понимают, что это буквально последняя из Могикан), и на отделении честно с 8.30 до 19.30 работает. Женщине 66 лет, на Почте всю жизнь. В общем, иной раз сердце кровью обливается, потому что хочется и поругаться на Почту России, и закатать их по-полной, но вспоминаешь, кто работает на моём отделении или возле дачи - только грустно вздыхаешь. Относительно молодые и относительно борзые, которые и хамят, и швыряют посылки об пол со всей дури, на отделениях не задерживаются, совсем молодые и окончательно борзые, которые вообще не умеют и не хотят работать и совести у них ноль - идут работать в EMS. В общем, логисты в центральном офисе пусть продолжают считать и высчитывать, а вот реальность совсем другая и это очень печально, потому что страдаем, в первую очередь, мы - их целевая аудиотория, о которой они тоже должны, вроде бы, печься :(

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 24 авг 2012, 15:32

KiskaAliska, так это правда, по всей России так. Мои с начала лета уже работают с 11 до 19, обед с 14 до 16, 5 дней в неделю. Ну и в любой день можно прийти и увидеть, что "избушка на клюшке" и объявление на дверях, что по техническим причинам они не работают. На самом деле работники приходят к 9 утра и уходят в 9 вечера, а в неприёмное время разбирают новоприбывшую почту и оформляют отправку заказных писем, коих из соседнего суда носят огромными стопками.
Кто-то еще ходит, ругается на их и пишет жалобы, а мне жалко наших операторов, там работают 3 человека (начальница, оператор и почтальон), и из-за вечных жалоб на неё оператор хотела уволиться. Начальница уговорила её остаться, хотя бы пока не найдут нового сотрудника, так втроем они пошустрее справляются, чем почти всё лето в одного да вдвоем.
Я иногда ношу им шоколадки, делаю комплименты, вежливо общаюсь, ну и в ответ получаю нормальное отношение, выдачу посылок без паспорта и извещения (когда я по отслежке знаю, что посылка уже у них) и иногда без очереди. Если нужно поискать посылку, поищут, пару раз, когда была огромная очередь, и мне было крайне неудобно стоять в ней с маленьким ребенком, я оставляла у них упакованные и запечатанные посылки, они их потихоньку оформляли в течение дня и вечером я только заходила и оплачивала чеки на отправку. Ну и конечно мне уже давно не хамят и мои посылки не швыряют (в первые разы было такое, но я это быстро пресекла, сказав, что там очень дорогие коллекционные куклы в подарок бабушке :mrgreen:).

Dalila, у нас у операторов зп была 6500-7000 (когда был оклад и премии), сейчас ещё меньше, у почтальона 3500-4000 (сейчас хз). И это не деревня, а краевой центр, город-миллионник. В деревнях зарплата ещё ниже.
За 14-15 т.р. я бы сама пошла туда работать, честно. Даже почтальоном на полставки согласилась бы (ребёнка в слинг и понеслась), только не платят там столько, даже если на 1,5 ставки упахиваться. Спрашивала в начале лета на счет почтальона на 0,5 ставки (т.к. я пока в отпуске по уходу за ребёнком), мне сказали, что совмещать с дитём реально, но получать я буду 2500 максимум. Я решила, что игра не стоит свеч.
А почтовое отделение у меня - 3 комнаты и туалет общей площадью 40-45 кв. м., на 1м этаже ветхого здания. Два этажа у нас только на главпочтампте и в паре старых домов быта.

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 24 авг 2012, 16:18

Ginger Wolf, 15 тыщ - это зарплата оператора почтового отделения в Москве. Москва - не Россия, как мы знаем... тут даж однушку на окраине за эти деньги не снимешь, минимум 20. А почтальоном с ребенком... наши почтальоны пенсии по квартирам носят, причем в один и тот же день и без охраны, их знают в лицо все. Если Вам по голове воры в подъезде дадут ради бабкиных денег - это одно, а если с Вами в этот момент грудной ребёнок будет - это жесть втройне! Не, работать на почте страшно, а не только невыгодно.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 24 авг 2012, 19:00

Ginger Wolf, у нас "дачнице" платят 6 с чем-то, даже для Подмосковья это маловато, но эта одинокая бабушка ещё умудряется с этих денег что-нибудь покупать для местного детдома. Я когда её встречаю, думаю, что вот же устроен так мир: зайдёшь в интернет - тут столько нытья по поводу отсутствия денег, душевных кризисов, причём, понимаешь, что у людей это чистой воды "беситься с жиру", а там человек и мало получает, и работает-то без продыху всю жизнь, и чего только в её жизни не было, а она и светлой осталась, и даже крохами своими делится и ни тени сожаления ни о чём. Конечно, хороших работников хочется добрыми словами поминать. Но в Москве это повально: люди звереют именно от отсутствия денег (Алиса права, тут за 14.000 жить не получится нормально), набирают черт-те-кого, чтобы заткнуть дыры на производстве, пролезают абсолютно левые товарищи, в чём проявить всё это озверение - покидать посылки, похамить. Странно, что га Почте России на верхах не слышали, что человеческое отношение к подчинённым повышает производительность труда :( И присоединяюсь к Алисе в том плане, что не ходите работать на почту. Не стоят эти копейки ни жизни, ни здоровья, ни даже нервов. Вы малышу нужны неусталой и весёленькой! Организация какого-нибудь мини-бизнеса по части кукол, в которых Вы хорошо разбираетесь, Вам куда больше поможет и позволит заработать те же деньги, не напрягаясь и с бОльшим удовольствием. Очень многие девочки сидят дома и при этом оказывают услуги и как продавцы, и как посредники по куклам, и сколько рукодельниц у нас есть. То есть и с Вами всё хорошо, и ребёнок на глазах, и денежка в дом на того же малыша и на свои маленькие слабости в виде кукол. Берегите себя, дорогая!

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 25 авг 2012, 12:58

Подскажите, пожалуйста, возможно отправить
посылку из одного почтового отделения в
другое в Москве, если нет возможности
встретиться с человеком?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 25 авг 2012, 13:41

Alessia Ventura, если Вы хотите посылку просто переадресовать, то пишите заявление на досыл до нужного отделения. Если стоит задача - просто послать посылку, находясь в Москве, то к посылкам по Москве такие же требования, как для посылки по России. А так рекомендую вызвать курьера EMS домой и они сделают доставку в течение одного-двух дней (в зависимости от времени суток заявки по вызову, конечно) - дёшево и сердито и очередь стоять на почте не надо :D

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 25 авг 2012, 14:18

Dalila, спасибо за информацию! :)

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»