Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Liana
Dolls, dolls, dolls

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Liana » 15 окт 2013, 22:56

romantic town писал(а):Ага, позвонила на горячую линию, дали номер телефона как бы отдела качества обслуживания, по которому уже второй день всё время занято :mrgreen:

Просите адрес.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 16 окт 2013, 10:23

Как сказали на горячей линии, "всю необходимую информацию скажут по указанному номеру" ну тот, который стабильно занят. На горячей линии адресов не дают, сказали, что "не в их компетенции".
Нарыла в интернете адрес, не знаю, что из этого выйдет, но в любом случае напишу. Надоело всё это безобразие.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 16 окт 2013, 10:46

Хе. Я по каждому вопросу на горячую линию звоню раза три. Чтобы попасть на разных операторов) Мнения, как правило, расходятся. И в купе я таки получаю нужную мне информацию)))))

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 21:08

Не совсем про кукол :) Зато совсем про Почту РФ :twisted:
Заказываю комп на машину - такой железный коробок примерно с кирпич размером - вполовину тоньше только. С Новосибирска - тут ехать-то на поезде - ночь :) Ну то что посылка 2 недели шла - ладно :) Они его помяли :shock: (продавец высылал фото перед отправкой). Комп в целофане в пупырышках был, коробка не в плотную по размеру - помяли и коробку и корпус :) (Одно хорошо - на работоспособности не сказалось)

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 30 окт 2013, 11:38

Слущайте - конец света наступает, не иначе :) Вчера ходил за посылкой :) Так мало что уложился в 20 минут - еще и коробка не мятая :shock:

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 30 окт 2013, 19:42

Жалобу по Москве написать можно в УФПС г. Москвы в разделе .общественная приемная
Можете еще зайти на почтовый форум, там тоже много интересной информации пишут
А вообще, можете написать в РОСКОМНАДЗОР. Жалобу можно подать и в электронной форме и она будет считаться как оффициальная!! Жалобы в это подразделение на Почту России на особом счете. Толькко с нормативными документами ознакомится не мешало бы. Так же выложены сроки доставки по России, которые они ДОЛЖНЫ соблюдать!!!
Скрытый контент: показать
Примерная иструкция по подаче жалобы в РОСКОМНАДЗОР. Еще раз повторюсь - примерная, она может быть и другая.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 06 ноя 2013, 12:55

У меня проблема и не знаю как ее решить. Получила 17 сентября посылку из my-shop, в которой в числе других покупок была Пинки Купер, у которой одна нога не сгибалась в коленке. Списалась с магазином и 18 сентября отправила Пинки одну ценной посылкой в магазин. А вчера получила квитанцию с почты, оказалось что это вернулась посылка с Пинки. Посмотрела по номеру посылки- она с 27 сентября по 28 октября была на почте в Москве, а потом ее выслали обратно. Связалась утром с магазином, они утверждают, что уведомлений о посылке не получали, хотя я им скан квитанции высылала, они ее не отслеживали. А я успокоилась, когда она прибыла в пункт вручения и больше не смотрела. Магазин сказал, чтобы я посылку не получала, типа через месяц ее опять им пошлют. Но, моя почта мне сказала, я отправитель и, если не получу, то посылку спишут как невостребованную. Или я должна ее получить, оплатив возврат из Москвы, перепаковать,т.к. на посылке уже есть отметки и снова отправить заплатив еще раз пересылку. А потом написать заявление, они будут разбираться были ли извещения и, если были, то я ничего не получу, а если нет, то мне вернут одну цену пересылки. НУ спасибо.....

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 06 ноя 2013, 13:04

Подскажите, пожалуйста! У меня посылка из США 2 недели на экспорте висит, никак не импортнется. Когда мне начинать бучу поднимать? Не пора еще? И куда обращаться?

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 06 ноя 2013, 15:53

Я тут жду кое-кого, посылка едет из Новочеркасска. Как 30 числа покинула сортировку в Ростове, так на сайте ничего нету... Я мало жду, или уже что-то не то?..

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 06 ноя 2013, 17:05

RedRidinHood, Ты по трекингу смотришь? Забей... моя сначала приехала, потом инфа обновилась :) Сходи на почту, узнай

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 06 ноя 2013, 17:16

piu писал(а):У меня проблема и не знаю как ее решить. Получила 17 сентября посылку из my-shop, в которой в числе других покупок была Пинки Купер, у которой одна нога не сгибалась в коленке. Списалась с магазином и 18 сентября отправила Пинки одну ценной посылкой в магазин. А вчера получила квитанцию с почты, оказалось что это вернулась посылка с Пинки. Посмотрела по номеру посылки- она с 27 сентября по 28 октября была на почте в Москве, а потом ее выслали обратно. Связалась утром с магазином, они утверждают, что уведомлений о посылке не получали, хотя я им скан квитанции высылала, они ее не отслеживали. А я успокоилась, когда она прибыла в пункт вручения и больше не смотрела. Магазин сказал, чтобы я посылку не получала, типа через месяц ее опять им пошлют. Но, моя почта мне сказала, я отправитель и, если не получу, то посылку спишут как невостребованную. Или я должна ее получить, оплатив возврат из Москвы, перепаковать,т.к. на посылке уже есть отметки и снова отправить заплатив еще раз пересылку. А потом написать заявление, они будут разбираться были ли извещения и, если были, то я ничего не получу, а если нет, то мне вернут одну цену пересылки. НУ спасибо.....

А в чём у Вас, собственно вопрос?
Через месяц посылку спишут - да, это так. В магазин она вернулась бы только если магазин был бы начальным отправителем.
Если у посылки был статус "прибыла в место вручения", то скорее всего ничего не удастся доказать. Ведь тоже неизвестно, не было ли извещения, или магазин просто не увидел/не забрал его...
Про стоимости - да, такие уж правила на почте России.

Alena_Doc писал(а):Подскажите, пожалуйста! У меня посылка из США 2 недели на экспорте висит, никак не импортнется. Когда мне начинать бучу поднимать? Не пора еще? И куда обращаться?

Вообще, рановато. Сейчас таможня наша опять в перегруз ушла.
Но если захотите буду, то нужно у отправителя запросить сканы отправных документов. Заполнить бланк заявления, который можно скачать на сайте почты, и отнести на почту.

RedRidinHood писал(а):Я тут жду кое-кого, посылка едет из Новочеркасска. Как 30 числа покинула сортировку в Ростове, так на сайте ничего нету... Я мало жду, или уже что-то не то?..

Мало ждёте)

levikpusay
Постоянный житель форума

Сообщение levikpusay » 06 ноя 2013, 23:57

Alena_Doc, моя посылка приорити уже больше месяца на экспорте. Наверное, уже начинаются почтовые заторы. :evil:

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 09 ноя 2013, 21:29

А я сегодня немного повеселилась :D . Пришла на почту забирать посылки и спрашиваю: ""А что это опять задержки с Американской почтой".
Оператор: "Ой, подождите, тут часть лежит! Я об них вспоминал только когда Вы уходили"
отошел, ну думаю: "Сейчас коробку принесет. А он 4 несет. Две от 24.09, одна от 25.09 и одна от 30.09"
Изображение
иду домой, вся в посылках (в овощном ларьке скотчем перемотали, так как меня из-за посылок и не видно было))))))))))))))), а так хоть смогла в одну руку все взять, и думаю: "Я за эти 1,5 месяца ведь не раз на почту ходила, что ж мне их раньше не отдали???????? : :mrgreen: ".
Так что спрашивайте свои потеряшки в почтовых отделениях...может лежат там и ждут Вас))))))))

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 09 ноя 2013, 22:28

Liana, спасибо за ответ!
evikpusay, :( а Вы не беспокоитесь? Не собираетесь на розыск подавать?
Risenok777, во дают! Надо и мне наших почтовиков потрясти.

levikpusay
Постоянный житель форума

Сообщение levikpusay » 10 ноя 2013, 00:07

Alena_Doc, конечно беспокоюсь! Только вряд ли розыск что-либо даст. Лежит, наверное, моя посылка где-нибудь под завалами и никто искать не будет. :cry:

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 10 ноя 2013, 00:52

Risenok777, такая же ситуация - вчера, в субботу, сделала очередной заход на разведку почту - в итоге 3 посыли и 2 почт. перевода на компенс за задержку сроков при доставке по России :shock:
Так что, коллеги, не ленитесь - если у вас нарушены сроки (по России) - пишите Заявление на возмещение. С зарубежными, конечно, сложнее достать чек об отправке, но если кому повезет, то есть шанс. Если интересно, то у в меня в итоге:
1 посылка по РФ - бандероль 1-й класс - задержка на 10 дней - компенс 100 руб. при оплате почт. тарифа 250 руб.,
2 посылка по РФ - бандероль 1-й класс - задержка на 5 дней (но при отслежке высветилась только отправка и обработка в Москве) - компенс 67 руб. при оплате тарифа 230 руб.
Понятно, что деньги не большие, но сам факт радует :)

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 14 ноя 2013, 20:52

Risenok777,
Это скорее всего они в московском цехе сортировки встретились))) а в отделение приехали вместе. я считаю, что основная задержка идет именно в первом цехе сортировки. Все мои посылки по РФ задерживались именно там.

Nimfa, правильно делаете. Мелочь, но все рано приятно. А самое главное вы им статистику портите!!! :twisted:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 14 ноя 2013, 22:57

У меня случилась другая забота - не смогла сегодня посылку отправить!
Как зайчик, все купила заранее, упаковала, взяла с собой почтовую коробку и уже заполненную квитанцию.
Освободилась в 18-00, вышла с работы и бегом в ближайшее почтовое отделение, Хорошевское ш. Захожу и вижу следующую картину - стоит посетительница и просит выдать посылку, а дева за окошком истерично сообщает, что она сегодня до шести! Дама тычет пальцем в расписание, висящее здесь же, у окошка, где черным по белому написано, что почта работает до восьми. Дева еще более истерично ей в ответ- вот когда угодно я до восьми, а СЕГОДНЯ - ДО ШЕСТИ!!! Вызвали начальницу, пришла начальница а дальше начался такой поросячий визг, с непременными отсылками, на то что у них маленькие зарплаты и нет сотрудников, и все это в обычной для почтовых работников громкой и хамской форме. Развернулась и ушла.
Доехала до следующего почтового отделения. Едва вошла - закрытое окошко, с запиской, что сегодня прием посылок вообще не работает.
Села в машину, поехала дальше. В последнюю почту зашла уже в половине восьмого, уткнулась в спину мужчины, стоявшего в дверях - он был крайний в очереди. И опять из-за окошка раздался истеричный визг: Не занимать очередь!!!
Сотрудники почты в принципе умеют разговаривать спокойно?
Завтра продолжу штурм почты.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 15 ноя 2013, 01:03

Мда...
У нас проще - в 5 вечера дверь в отсек закрывается, но все кто внутри - будут обслужены.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 16 ноя 2013, 11:26

Посылку я все же отправила, но не с работы, а из дома.
И так не любила Красногорскую почту, недаром же перешла на почту около работы, а теперь туда - точно - ни ногой!
Порадовалась, что купила коробку заранее, т.к. все коробки отчего-то стоят на 10 руб. дороже. Отдала посылку, мне называют cтоимость - 180 руб. Достаю деньги и размышляю на тему, что нужно больше брать за пересылку, раньше такая посылка укладывалась в 150 руб, надо же, тарифы, что ли подорожали? Тем временем дама мне протягивает почему-то 2 чека. Один - на посылку - где все как обычно - 150 руб, а второй - еще на 30 руб. Но мой вопрос, за что, отвечают - за пакетик, который приклеивают на посылку.
Все бы ничего, но я пользовалась услугами еще трех разных почтовых отделений, и везде этот пакетик клеится БЕСПЛАТНО.
Они недавно ремонт сделали, отбивают обратно деньги за ремонт?
И еще, мне казалось, что все ПО - это отделения ОДНОГО предприятия, т.е. условия оказания услуг должны быть одинаковыми.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 20 ноя 2013, 22:32

Продолжаю публиковать "Избранное от Почты России"... :D
История случившаяся сегодня.
Сегодня нужно было отправить посылочку с кукольной одежкой (мелкий пакетик на 32 грамма) в Белоруссию. С своего почтового отделения отправить не смогла (кодов нету, которые клеют на пакеты мелкие). Расстроилась, вот думаю как девушке скажу, что не отправила, ведь обещала...поэтому пока сынишка на занятиях поехала в соседнее. Зашла, слава Богу народу не было. Даю оператору. Она взвешивает, пишет на пакетике 32 грамма. Спрашивает меня наземной или авиа, отвечаю - наземной, она считает и ...объявляет 572 руб. Я в ужасе, спрашиваю почему так дорого. Она говорит, мол это за границу (думаю, а если б Авиа попросила... )и тут я вижу, что она приклеила штихномер для посылок, а не для мелких пакетов. Спрашиваю почему. Отвечает, что я отправляю как посылку, а не как мелкий пакет. Я говорю, что как мелкий пакет отправляю. Она швыряет мне адресную бумажку (по размеру почти в 2 раза больше пакетика в котором одежка лежит)
Изображение
и говорит заполняйте, а потом она посмотрит как я эту бумажку приклею на пакетик :mrgreen: , тут уже не выдерживает вторая оператор и говорит, что мол ладно тебе к девушке цепляться и для таких маленьких пакетиков достаточно того, что написано на самом конвертике. В общем ушло мелким пакетом. :D

Пришлось принять успокоительное - мармелад. Всю банку. :D
Изображение

sound607, Вы немного не поняли, все 4 посылки лежали в моем почтовом отделении 1,5 месяца и пришли они в разные дни, на фото есть даты приема каждой посылки. :D

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 28 ноя 2013, 14:15

Risenok777, ну что сказать :) Берегите нервы, только :)

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 28 ноя 2013, 14:56

Witness, "отсек" - звучит прямо не как про почту, а космический корабль или бункер :D Люди потом хоть выходят из отсека, которые там остались? неа? это шутка конечно же )))

dollfason, все как всегда, на каждой почте, у каждого почтового работника свои понятия правил и требований. Спорить - бесполезно. То отправлять способом, который нужен не хотят (найдут 1001 причину почему), то коробок-пакетов, упаковки нет, то размер большой, то маленький, то в мешок просто необходимо зашить, иначе не отправят. Дурдом.
Сколько я посылок отправляю, все правила наизусть знаю по отправке. И то не перестаю удивляться какому-нибудь новому "фортелю" от очередного почтового работника.

Naty
Постоянный житель форума

Сообщение Naty » 29 ноя 2013, 05:38

Все таки бороться с почтовиками можно и нужно! Посылка, отправленная мне Натальей (Kapelka5), прибыла в почтовое отделение 23.11. Не дожидаясь извещения, 26.11 явилась на почту. Отстояла в очереди 2!!! часа только чтобы услышать в ответ на вопрос о посылке "ну что-то может и пришло, но мы еще не разбирали. Ждите" Я бы, возможно, и подождала, но не после 2 часов в очереди. Тут же, не отходя от окошка, набрала единый номер почтовиков и оформила претензию на почтовое отделение, дав все координаты для связи со мной. Очередь терпеливо дожидалась, кто-то даже удивлялся, что вообще есть куда звонить и жаловаться на нашу замечательную почту. Сами почтовики суетились, пытались со мной поговорить, одна особо шустрая даже посылку разыскать успела, но я уже завелась. Посылку в тот день я уже из принципа не забрала. Вечером на сайте отслеживания появилась приписка
"Неудачная попытка вручения 26.11.2013 11:10:00 Временное отсутствие адресата"
Я только что в обморок от такой наглости не упала!
27.11 мне было не до почты - проблемы личного характера.
28.11 пошла за посылкой. Угораздило попасть до окончания перерыва. У дверей толпа. Думала, опять 2-3 часа потеряю. Каково же было мое удивление, когда, зайдя последней, я увидела работающими все 5 окон (обычно 2-3)! Мало того! Девочки трудились шустро, толпа рассасывалась на глазах. На любой вопрос ответы вежливые и с улыбкой. Первая мысль - не туда попала... В итоге - меньше, чем за полчаса присутствия в почтовом отделении я получила 2 посылки, отправила свою посылочку и оплатила комуналку! Понимаю, что у них это временное, но зато теперь точно буду названивать в эту шарашку по любому поводу и обязательно в присутствии самих почтовиков - быстрее задергаются :P

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 03 дек 2013, 15:05

Уехала посылка с объявленной ценностью, по дороге обросла наложенным платежом :?
Шедеврально

Изображение

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 03 дек 2013, 16:26

Valery, в чеке как написано?
Посоветовала бы сходить на свою почту с распечаткой отслежки. Они могут отправить письмо на пункт вручения, что наложенный платеж - это ошибка.
Не первый раз с таки сталкиваюсь. Отправляют внутреннее письмо за свой счет и все потом ок.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 03 дек 2013, 16:49

Kapelka5, в чеке всё так как должно быть, посылку отдали без проблем, признав свою ошибку. Лично я такое вижу впервые.

liss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение liss » 10 дек 2013, 17:35

девушки, а есть шанс, что посылка доползет, если пропала после пункта международного обмена?
http://s020.radikal.ru/i722/1312/42/ed5690a3f678.jpg

Miloslava
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miloslava » 10 дек 2013, 17:49

liss, надо подавать на розыск. Кто-то тут писал, что искал сам, звонил в местную сортировку и там узнавал все, куда отправили.

liss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение liss » 10 дек 2013, 17:51

чтобы подавать на розыск надо от отправителя документы выудить. не факт, что они у него спустя 2.5 месяца есть, продавец с ебея, и шлет много и часто :(( просто интересен максимальный срок загулов после таможни...

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»