Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Отслеживание посылок

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

korolevairis
Новичок на форуме

Re: Отслеживание посылок

Сообщение korolevairis » 11 янв 2012, 16:59

Вот что написано
Customs Clearance
January 11, 2012, 3:12 am
RUSSIA
Insured

Proof of Delivery

Processed Through Sort Facility
January 09, 2012, 9:14 am
RUSSIA

А на нашей почте так до сих пор ни каких известий ! Пишет, что информации по такому отправлению не найдено ! Посылка была отправлена 3 января и до сих пор не высвечивается на сайте нашей почты, как такое может быть ?!

korolevairis
Новичок на форуме

Сообщение korolevairis » 11 янв 2012, 22:54

Kamille , а почему номер трекер не отслеживается на нашей почте ? Ведь всегда отслеживается от США, как только продавец отправляет посылку. Вот что меня смущает ! Если б я на нашей почте просто видела свой трекер я б была спокойна как удав и ждала свою посылочку и 2 недели и 3 ! Вот только на праздники и грешу ! Но всё равно как то нервенно. :(

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 11 янв 2012, 22:59

Может сбой работы сайта Почты России, так что не отображает информацию, которая есть на самом деле (ведь она отображается на сайте USPS)

зы. PaOla, спасибо, за поправку. Была невнимательна, т.к. не в табличном представлении информацию об отслеживании воспринимаю хуже. korolevairis, извините, что, возможно, вводила Вас в заблуждение
Последний раз редактировалось Kamille 16 янв 2012, 16:49, всего редактировалось 3 раза.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 12 янв 2012, 02:53

korolevairis - если на УСПС сайте есть эти записи, они просто ОБЯЗАНЫ быть на сайте почты России ! если УСПС сайт подсосал эти данные, значит их таки на Почте России вбили ) иначе бы они на американском сайте не появились... у нас на почте слава богу все со сканеров по штрих-кодам автоматом заносится в базу, и никто от руки туда ничего не вбивает...
видимо это просто какой то глюк ! ждите посылку - она покинула место международного обмена в России)
у меня кстати одна посылка в те же дни и в Россию попала и покинула место обмена... но на сайте Почты России все отображалось с момента приема посылки в Америке, как всегда...

это от моей посылки:

УСПС
Customs clearance processing complete January 11, 2012, 12:33 pm RUSSIA
Customs Clearance January 09, 2012, 11:18 pm RUSSIA
Processed Through Sort Facility January 08, 2012, 8:04 pm RUSSIA

Почта России
Обработка 11.01.2012 12:33 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена
Таможенное оформление завершено 09.01.2012 23:50 104003 МОСКВА PCI-3 Выпущено таможней
Импорт 08.01.2012 20:04 104003 МОСКВА PCI-3
Последний раз редактировалось PaOla 12 янв 2012, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 12 янв 2012, 03:08

future indefinite писал(а):Я совсем растроена :( реально ненавижу нашу почту.

Они к сожалению реально поступили по инструкции... их дрючат за невыполнение и лишают премий ... что же поделать... если ваш почтовый адрес относится к другому ПО, они должны посылку туда дослать... даже если там 20 минут ходьбы...
Только это ж не ЕМС, посылку отправили опять на Казанку по идее... а не в Мытищи...

Надеюсь, что скоро посылка будет у Вас в целости и сохранности !

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 12 янв 2012, 08:51

PaOla писал(а):Только это ж не ЕМС, посылку отправили опять на Казанку по идее... а не в Мытищи...

Надеюсь, что скоро посылка будет у Вас в целости и сохранности !

На почте сказали, что на сортировку именно в Мытищи.
А на счет того,что их кто-то и когда-либо дрючил- это очень сомнительно :?
Кстати, что в одном,что в другом п/о отказываются отсылать посылки за пределы РФ. На вопрос "а откуда же мне ее отправить?!" - жмут плечами с брезгливым "не знаю".
В общем раньше я нейтрально относилась к почте.Но после этих их доходящих до абсурда выходок, что-то я как-то разочаровалась.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 12 янв 2012, 12:33

Да, в Химках ни на одной почте не принимают посылки за пределы РФ... я сама удивилась, когда столкнулась с похожей проблемой... Приезжайте к нам в Зеленоград ))) все ближе, чем в Москву )

Yulchik
Постоянный житель форума

Сообщение Yulchik » 13 янв 2012, 17:34

А у меня такая проблема помогите советом---
Сегодня сделала заказ в английском магазине и при написании адреса уже когда все операции были закончены почему то у них вместо некоторых букв появились символы-
свой проспект -Просвещения я написала как и раньше при заказах английскими буквами Prosvesсheniya а в заказе в итоге стоит вот такая запись Prosves1089;heniya вот я теперь и думаю доедет ли до меня кукла :( или мне срочно писать им чтобы исправили как то . В принципе город страна и индекс есть вообщем незнаю что и делать....Вы как считаете??
Буду благодрна за советы, ибо опыт иностранных покупок и общения с продавцами у меня минимален , впрочем так же как и английский на уровне школьной программы!!!

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 13 янв 2012, 18:18

Yulchik писал(а):А у меня такая проблема помогите советом---
Сегодня сделала заказ в английском магазине и при написании адреса уже когда все операции были закончены почему то у них вместо некоторых букв появились символы-
свой проспект -Просвещения я написала как и раньше при заказах английскими буквами Prosvesсheniya а в заказе в итоге стоит вот такая запись Prosves1089;heniya вот я теперь и думаю доедет ли до меня кукла :( или мне срочно писать им чтобы исправили как то . В принципе город страна и индекс есть вообщем незнаю что и делать....Вы как считаете??
Буду благодрна за советы, ибо опыт иностранных покупок и общения с продавцами у меня минимален , впрочем так же как и английский на уровне школьной программы!!!

Конечно напишите им письмо! Что-то вроде:
"Please change shipping adress in my order to adress:
...
"

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 14 янв 2012, 00:52

Не могу не поделиться, такая прелесть:
в ответ на запрос об отправлении (его номер не сразу появился в отслеживании) продавец из США написал:
"... все что мы можем сделать прямо сейчас, это молиться, что оно будет доставлено к вам".
Возьму этот порой единственный способ на вооружение :mrgreen:

korolevairis
Новичок на форуме

Сообщение korolevairis » 14 янв 2012, 13:38

Девочки, появилась новая запись на сайте почты США о моей посылки, которая на сайте российской почты так и не отслеживается ! Помогите понять, что это и где моя посылочка ? Вот что написано Customs clearance processing complete
January 13, 2012, 6:19 pm
RUSSIA
Insured

Proof of Delivery

Customs Clearance
January 11, 2012, 3:12 am
RUSSIA

Processed Through Sort Facility
January 09, 2012, 9:14 am
RUSSIA

Не понятно, 9 января вроде б передано России, 11 января всё там же и вот , 13 января не понятно где и что ?! Помогите разобраться !

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 14 янв 2012, 13:57

korolevairis, все ок! 11-го зашла на рос. таможню, 13-го вышла.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 янв 2012, 14:34

А моя посылка где-то заблудилась на последнем этапе... 4-го января она покинула сортировочный центр после последней сортировки и все, в отделение так и не поступила, и извещения нет. Я подозреваю, что виновата в этом чехарда с ремонтом в соседнем почтовом отделении, куда у меня поступают все приорити-посылки, но перед этим, в декабре, другая приорити-посылка вполне себе нормально приехала, поступила в другое отделение тоже тут неподалеку и я вполне благополучно получила сперва извещение, потом саму посылку, хотя не сразу нашла это новое для меня отделение, потом в отделении не сразу посылку нашли... Но все это мелочи, главное, что никуда она надолго не пропадала. А эта - как сквозь землю провалилась, уже десять дней никаких вестей. Не нравится мне это...

korolevairis
Новичок на форуме

Сообщение korolevairis » 14 янв 2012, 16:15

Ksenia_UA спасибо ! :) Хоть какая то информация ! А на сайте нашей почты так и нет о моей посылке ни какой инфы ! Пишут, информации об отправлении с таким номером не найдено ! :evil: Ну что за фигня ?!?!?!?!?!? А ! Как так то !? Вобщем, как была российская почта отвратительной так и осталась, если ещё хуже не стала !
А сегодня я билась за получение ещё одной посылки ! Была именно битва, не на жизнь ! Мало того , что я её ждала из США месяц !!! Так ещё ни какого извещения не получила. Смотрю, а на отслежке написано, что моя посылка уже как 4-тый день в почтовом отделении лежит. Я туда звонить, где моё извещение ?Я утром и вечером просматриваю ящик,не было ничего, а мне говорят , что отправили 4 дня назад извещение ! :twisted: Я поехала на почту , с паспортом и трекером, приехала и стала просить найти по компьютеру номер моего извещения. Оператор с та-а-а-аким лицом , ворча, но пошла искать. Несколько раз выходила и говорила, что не может найти, нет такой посылки ! А у меня там фарфоровая кукла, которая месяц болталась по двум странам и что с ней стало я даже думать боялась ! Вобщем, я и просила и уговаривала и даже грозилась и..... ура ! Нашли, принесли, я домой добежала и скорее смотреть ! Слава Богу всё хорошо, кукла цела, спасибо продавцу за упаковку на совесть !
Ну вот что за ужас ,эта наша почта ?! Вот и трясусь за свою вторую куклу, жду , пол жизни уже потеряла на нервах ! Ладно хоть на сайте США пишет , где моя посылка. Хоть что то. Теперь вот гадаю, как , когда она придёт и как мне её получать придётся, с боем или нет ?! :lol:
Пока конечно паниковать особо не буду, ведь 3 недели из США это не срок, но готова стартовать ! Идти и разбираться, биться и воевать ! :lol:

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 15 янв 2012, 02:54

Customs clearance processing complete - на сайте почты россии соответствует записи покинула место международного обмена )

Дюкаша писал(а):А моя посылка где-то заблудилась на последнем этапе... 4-го января она покинула сортировочный центр после последней сортировки и все, в отделение так и не поступила, и извещения нет.

Я думаю - она в каком то отделении, просто не регистрируют ее ! у нас летом был подобный случай - месяц все дружно писали заявления на розыск - продавец, получатель, я - в конечном итоге почти через месяц посылка нашлась в родном отделении... хотя там все это время уверяли, что посылки у них нет... Нужно идти на почту и писать заявку на розыск, а так же просить продавца сделать тоже самое ! или обойти все ближайшие отделения, и если там нормальные люди работают - попросить их проверить наличие посылки...

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 16 янв 2012, 14:17

Девочки я в шоке :shock: ...моя посылка прорити...импортнулась за три дня......значит...вот они..как быстро посылочки доходят....а все остальное..это просто бюрократическая и ленивая волокита...

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 16 янв 2012, 15:52

Veronichechka писал(а):Девочки я в шоке :shock: ...моя посылка прорити...импортнулась за три дня......значит...вот они..как быстро посылочки доходят....а все остальное..это просто бюрократическая и ленивая волокита...

В Москву почта добирается намного быстрее, чем в Россию :D Проверено на личном опыте :)

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 16 янв 2012, 16:21

Veronichechka, поздравляю! Будем надеяться, что Ваша посылочка и дальше будет двигаться так же шустро :D
Veronichechka писал(а):....а все остальное..это просто бюрократическая и ленивая волокита...

Дык кто ж сомневается-то! Вот бы еще придумать надежный способ с этой волокитой бороться :roll:

Ksenia_UA писал(а):В Москву почта добирается намного быстрее, чем в Россию :D Проверено на личном опыте :)

Три дня в экспорте - это и для Москвы рекорд, наверное. А по мере удаления от Москвы возрастает количество лентяев и волокитчиков, с которыми посылочке приходится столкнуться. Вот очередная кукольная история не для слабонервных... но с хорошим концом :) :http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1482149#p1482149

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 16 янв 2012, 21:50

а у меня веселая посылка )

летит типа в Москву из Гонконга

Импорт 09.01.2012 ОРЕНБУРГ PI-1 0,444 124527 МОСКВА

ну ладно - Оренбург, так Оренбург, вероятно разгрузка московской таможни... дальше все хорошо...

Таможенное оформление завершено 11.01.2012 ОРЕНБУРГ PI-1 Выпущено таможней
Обработка 14.01.2012 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Покинуло сортировочный центр

И вот я жду ее в своем ПО, а тут:

Обработка 16.01.2012 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло место международного обмена

Посылочка решила обогнуть всю Россию )

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 18 янв 2012, 07:16

Ksenia_UA Это понятно что быстрее т.к. чаще всего посылки в Россию импортируются в Москве...но вот промежуток от экспорта до импорта не зависит куда посылочка летит...в прошлый раз приорити месяц шла.. и три недели на экспорте висела правда как раз ноябрь-декабрь самые загрузочные месяца...

Zlata-Rita спасибо вам...теперь посылочка будет в почтовое отделение еще столько же идти:))) Получается что она за три дня преодолела растояние в несколько тысяч км пролетела океан, а в Москве ей тоже дня три надо..пройти..чтобы дойти до меня... как в анекдоте про Вовочку "ну где же логика, где логика..." Зато мелких посылок у меня много фест класса...вот..сколько ждать..ума не приложу...их...как-то оно неприятно без отслеживания..

А кто знает..посылка из Китая RR начало..в России отслеживается? И сколько она вообще может идти? Ушла на экспорт она 31 декабря минувшего года и до сих пор ни слуху не духу...посмотрела отзывы у этого продавца...нашла покупателя из России покупка была совершена в середине ноября, а отзыв был поставлен 4-го января...

PaOla Видимо по ошибке..она с Казанского ушла в Питер...вообщем бредятина какая-то..))

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 18 янв 2012, 14:26

Veronichechka писал(а): Это понятно что быстрее т.к. чаще всего посылки в Россию импортируются в Москве...но вот промежуток от экспорта до импорта не зависит куда посылочка летит...в прошлый раз приорити месяц шла.. и три недели на экспорте висела правда как раз ноябрь-декабрь самые загрузочные месяца...

Нет, даже на стадии импорта в Москву быстрее идут, я уже проверяла :D Когда отправляла вместе две посылки, одну в Москву, а другую в регионы, то московская импортировалась быстрее. И кстати импорт далеко не всех посылок происходит в Москве, есть еще много других рос. таможень. Если бы все через Москву ехали, то в Москве был бы полный завал.

Agnesa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Agnesa » 18 янв 2012, 17:10

Девочки, по опыту не подскажите, сколько после подобной надписи:
Jan 4 8:31 Departure from inward office of exchange MOSKVA PCI-8 RUSSIE
еще ждать заветную коробочку в Москве же?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 19 янв 2012, 21:27

Agnesa, вплоть до крайней посылки у мну проходило 3 - 5 дней.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 20 янв 2012, 10:56

Agnesa, последняя посылка с этого момента (Departure from inward office of exchange) до извещения в почтовый ящик (сегодня его достала оттуда) - 6 дней.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 24 янв 2012, 13:28

Veronichechka писал(а):PaOla Видимо по ошибке..она с Казанского ушла в Питер...вообщем бредятина какая-то..))

Да вот как выясняется - типа не бредятина... кстати я свой пакет так еще и не получила...

типа в Оренбурге есть таможня, но нет места международного обмена, которое посылка или пакет ДОЛЖНЫ ПОКИНУТЬ ! так вот - что бы она покинула это место ее из Оренбурга через Москву отвезли в Питер и там мой пакет типа его покинул, это место интересное... так вот после этого он опять вернулся в Москву, и теперь третий день сортируется в Москве на сортировке... видимо Оренбуржская таможня приписана к месту обмена в Питере ) типа почта все правильно сделала ) как я всегда говорю ) все - по инструкциям и предписаниям ) только никто не сообразил, что можно было пакет в Москву в место обмена заслать :(

в розыске международных посылок сс..т кипятком и говорят - ну ждите - видите же, она где то рядом с Вами )
Я говорю - да ) точно - знала бы - выходила бы на балкон и махала ей платочком в тот момент когда она мимо Зеленограда из Москвы в Питер ехала, а потом обратно в Москву :)

Кстати сейчас очень тормознуто работает цех по обработке пакетов PCI-1 :evil: из посылочного цеха 3 все быстро уезжает, а из 1 нет (

висит уже 4 мелких пакета...

Yulchik
Постоянный житель форума

Сообщение Yulchik » 24 янв 2012, 13:33

Эххх не только наша почта и отслежка работает не ахти. На сайте английской почты моя красавица вторую неделю значится со статусом
Your item, posted on 16/01/12 with reference RJXXXXXXXXXGB has been received at our international mail centre and is being made ready for despatch overseas.
Кошмар я уже нервничаю- выслали ее и просто статус не отметили или нет, а если нет то почему так долго ее готовят к отправке :twisted: .

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 25 янв 2012, 14:59

Похоже в отслежках данные опять не обновляются,т.к. у меня и зарубежная и российская посылка после 22 января зависли. Сегодня 25, а никаких новых записей нет.
Последний раз редактировалось piu 26 янв 2012, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Cherry Lips
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry Lips » 25 янв 2012, 23:57

Я уже плакать готова, моя посылка весит с 12 декабря в Америке со статусом принято .И не двигается .

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 26 янв 2012, 07:28

Cherry Lips, а у вас наверно фест-классом она идет...номер иногда пробивается...в трекинге...и висит..в разных статусах...
у меня есть одна посыль в статусе..."Присвоен электронный номер"; есть посыль того же класса со статусом "Покинуло сортировочный центр Атланты", есть со статусом "Принято" и все эти посыли фест класса...так что если у вас номер посыли начинается на L не переживайте о статусе....он всеравно не измениться...пока вы извещение не получите...

Девочки а уменя вопрос это нормально для этого направления?

RR927055395CN

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 26 янв 2012, 10:01

Пришло извещение на зарубежную посылку вчера, а в отслежке без изменений 22 числа покинула место международного обмена.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»