Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
EMS почта
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Re: ЕМС почта
Нет моей посылки и по сей день...
Заполнили с моих слов заявление на розыск, сказали ждать...
UPD от 8 числа: УРА!!!!! Она нашлась! ее только 7 числа зарегистрировали в СПб!
Сегодня мои нервы не выдержали и поеду сама ее забирать в их офис, через весь город
Заполнили с моих слов заявление на розыск, сказали ждать...
UPD от 8 числа: УРА!!!!! Она нашлась! ее только 7 числа зарегистрировали в СПб!
Сегодня мои нервы не выдержали и поеду сама ее забирать в их офис, через весь город
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, я вам откровенно завидую, что у вас есть возможность САМИМ приехать в офис и забрать посылку! Я бы с удовольствием так и делала! Но в нашем маленьком городе офиса как такового нет. Поэтому забрать самой нельзя. Так вот, когда мне звонили утром, мне приходилось бросать все свои дела и сидеть дома. Тупо сидеть и ждать. Как мы все уже знаем, в назначенное время никто не приезжает. Я звоню им по десятку раз, чтобы выяснить, хотя бы СЕГОДНЯ ли приедет моя посылка?! И так не один раз.
Я обожаю почту России, в которую можно зайти после работы и спокойненько забрать свою посылку. Но EMS для меня - это ужас. Это потраченные нервы и испорченное настроение.
Я обожаю почту России, в которую можно зайти после работы и спокойненько забрать свою посылку. Но EMS для меня - это ужас. Это потраченные нервы и испорченное настроение.
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
OLE писал(а):Девушки, я вам откровенно завидую, что у вас есть возможность САМИМ приехать в офис и забрать посылку! Я бы с удовольствием так и делала! Но в нашем маленьком городе офиса как такового нет. Поэтому забрать самой нельзя. Так вот, когда мне звонили утром, мне приходилось бросать все свои дела и сидеть дома. Тупо сидеть и ждать. Как мы все уже знаем, в назначенное время никто не приезжает. Я звоню им по десятку раз, чтобы выяснить, хотя бы СЕГОДНЯ ли приедет моя посылка?! И так не один раз.
Я Вас очень понимаю!
Мне в последний раз даже подумалось- а надо было простой почтой доставку сделать... Толку что ЕМС "должно" быть быстрее....
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OLE писал(а):Девушки, я вам откровенно завидую, что у вас есть возможность САМИМ приехать в офис и забрать посылку! Я бы с удовольствием так и делала! Но в нашем маленьком городе офиса как такового нет. Поэтому забрать самой нельзя.
Как это нельзя? ЕМС - это же подразделение почты России, у них есть офис даже в небольших городах. В таких городах офис расположен преимущественно в главпочтамте (ну или на единственной почте). У нас ЕМСники всегда безумно рады, если у кого-то есть возможность приехать и забрать самим. Мне, например, всегда звонят и говорят: "Вам пришла посылка. Сами заберёте или передавать курьеру?"
Я почти всегда посылки ЕМС сама забираю, у меня их склад-офис вообще в 20 минутах ходьбы от дома...
Подскажите пожалуйста, сколько примерно дней должно пройти от статуса Импорт до Передано таможне...
Заранее спасибо...
Заранее спасибо...
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня 6 дней прошло с момента Импорт до момента покинуло место обмена... правда вот уже 2 дня посылка никак не доедет до сортировки ... поэтому пока ни курьера, ни самой забрать я не могу...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот как это называется - склад-офис!
В общем, в субботу мне принесли извещение. Да-да, не посылку, а курьер принес извещение! Я позвонила в ЕМС, спросила почему. Сказали что курьер принесет ее в понедельник. Но извините, посылку отправили 3-го января, сил ждать не было, и я попросила дать мне адрес, чтобы я приехала сама. На что получила обычный ответ - у нас нет офиса. После настойчивого повторения таки выяснили, что это склад возле ликеро-водочного завода, за железной дорогой. Глухомань в общем. Но нет, я ж не дождусь понедельника! Я собралась и пошла. По дороге я раза три им звонила, объясняла где нахожусь и спрашивала куда топать дальше. В общем, меня уже ждали как героя, хи-хи. Я забрала сама посылку и очень счастлива. Теперь постараюсь забирать их сама, благо второй раз найду их (хотя когда шла обратно другой дорогой - тоже заблудилась )
Теперь я знаю где у нас ЕМС, и что называется это место - склад-офис
А к почте России они вроде как отношения и не имеют - только машины общие
В общем, в субботу мне принесли извещение. Да-да, не посылку, а курьер принес извещение! Я позвонила в ЕМС, спросила почему. Сказали что курьер принесет ее в понедельник. Но извините, посылку отправили 3-го января, сил ждать не было, и я попросила дать мне адрес, чтобы я приехала сама. На что получила обычный ответ - у нас нет офиса. После настойчивого повторения таки выяснили, что это склад возле ликеро-водочного завода, за железной дорогой. Глухомань в общем. Но нет, я ж не дождусь понедельника! Я собралась и пошла. По дороге я раза три им звонила, объясняла где нахожусь и спрашивала куда топать дальше. В общем, меня уже ждали как героя, хи-хи. Я забрала сама посылку и очень счастлива. Теперь постараюсь забирать их сама, благо второй раз найду их (хотя когда шла обратно другой дорогой - тоже заблудилась )
Теперь я знаю где у нас ЕМС, и что называется это место - склад-офис
А к почте России они вроде как отношения и не имеют - только машины общие
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OLE писал(а):А к почте России они вроде как отношения и не имеют - только машины общие
ЕМС - это почта России. В связи с этим и таможенный лимит на отправления ЕМС 10000 рублей а не 5 000, как на курьерские DHL и пр. И так называется ЕМС почта России.
У меня несколько ЕМС с 16, 18 января на импорте. Т.е. уже неделя и больше. Звонили в ЕМС, варианты ответов разных диспетчеров:
- что возможны задержки на таможне до 2 недель (не из-за того, что сами посылки задержаны, а из-за самой таможни)
- по техническим причинам не будет отображаться операция "передано таможне".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я когда у девушек в своем отделении спрашивала про ЕМС, они прям оскорбились Сказали - причем тут мы
Вот я и была в полной уверенности что что они чужие друг другу организации
Вот я и была в полной уверенности что что они чужие друг другу организации
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пошли сдвиги. Не обманула меня диспетчер, действительно, по техническим причинам не отображается на сайте статус "передано таможне". Проверила все свои посылки - все вчера прошли сортировку в ЕМС центре, как обычно бывает после таможни.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня тоже с 16 января посылка была на импорте. Сегодня днем появился новый статус - невручение, датированный вчерашним числом. Подскажите, что это значит? А то я теряюсь в догадках
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
значит- что им было лень везти, вот и влепили невручение!
звоните- ругайтесь, чтоб везли заново
звоните- ругайтесь, чтоб везли заново
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, пожалуй стоит позвонить, поругаться. Уже и посредник мне в личку об этом пишет.
Ведь я точно помню, что вчера в 19-59 я точно была дома
Ведь я точно помню, что вчера в 19-59 я точно была дома
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nana писал(а):Ведь я точно помню, что вчера в 19-59 я точно была дома
в 19-59 это не то время, когда они были у ваших дверей. А когда забили этот статус в систему:)
вообще, развоз до 6ти часов вечера официальный
Следующую доставку они назначают через пять дней автоматом, но, как уже советовали, и правда можно позвонить.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Хм, где-то год назад я получала посылку ЕМС. Правда тогда все было ввобще без проблем, мне позвонили, в тот день я не могла, договорились на следующий день. Так в статусе и потом было отмечено- время первого звонка- что меня дома не было. На следующий день привезли- в статусе было то время, когда вручили посылку...
В любом случае, Вам виднее
Но думаю, стоит поинтересоваться, почему они не удосужились позвонить вначале. Но все это завтра... Кстати, а куда именно звонить, на сайте полно телефонов написано?
В любом случае, Вам виднее
Но думаю, стоит поинтересоваться, почему они не удосужились позвонить вначале. Но все это завтра... Кстати, а куда именно звонить, на сайте полно телефонов написано?
Аналогичная ситуация...
Статус- невручение...Хотя я была дома...
Статус- невручение...Хотя я была дома...
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Позвонила, спросила. Ответили, что доставка не была осуществлена по техническим причинам- типа курьер не успел
Назначили доставку по желанию на завтра, и то не факт, что доставят. Нужно будет им еще завтра позвонить
Ksush, в общем, звони им сама, а то они так неизвестно через сколько доставят... и вообще доставят ли
Назначили доставку по желанию на завтра, и то не факт, что доставят. Нужно будет им еще завтра позвонить
Ksush, в общем, звони им сама, а то они так неизвестно через сколько доставят... и вообще доставят ли
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, к огромному сожалению, сервис у нас остался совковый... Есть где-то и хорошо работающие почты, и вежливые операторы и пунктуальные курьеры... Но не у меня-однозначно.
Звонить, звонить, и звонить! Настаивать, требовать и даже ругаться! Иначе они совсем обнаглеют!
Я понимаю, когда заминки были в НГ каникулы! Но уже конец января! Да и как показывает практика- им просто лень иногда!
Я в свой первый раз общения с ЕМСом позвонила и сказала- не привозить на неделе, потому-что дома появляюсь в 19 часов. Мне поставили доставку на выходной. Так на следующий день мне звонит курьер- "Я у Вашего дома!"
В последний раз- в НГ каникулы- я писала заявление на розыск, хотя посылка элементарно висела в статусе еще не сортированной. От нервов пришлось ехать самой в офис. Ну это я уже писала....
И совет- если звоните по простым вопросам- можно на 8 800 ...
А вот если договариваться и ругаться- лучше узнать номер телефона в своем городе. У них иногда некконект между головным офисом и филиалами.
Звонить, звонить, и звонить! Настаивать, требовать и даже ругаться! Иначе они совсем обнаглеют!
Я понимаю, когда заминки были в НГ каникулы! Но уже конец января! Да и как показывает практика- им просто лень иногда!
Я в свой первый раз общения с ЕМСом позвонила и сказала- не привозить на неделе, потому-что дома появляюсь в 19 часов. Мне поставили доставку на выходной. Так на следующий день мне звонит курьер- "Я у Вашего дома!"
В последний раз- в НГ каникулы- я писала заявление на розыск, хотя посылка элементарно висела в статусе еще не сортированной. От нервов пришлось ехать самой в офис. Ну это я уже писала....
И совет- если звоните по простым вопросам- можно на 8 800 ...
А вот если договариваться и ругаться- лучше узнать номер телефона в своем городе. У них иногда некконект между головным офисом и филиалами.
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня отбой тревоги! Позвонил курьер, спросил, дома ли я, код домофона... Вот только что получила, сейчас распаковываю
Видимо все бы разрешилось, даже если бы я не звонила
Видимо все бы разрешилось, даже если бы я не звонила
Ого!
Да что с EMS творится???
У меня тоже стоит невручение. Сегодня позвонила, поинтересовалась. Сказали, что курьер будет сегодня же...
Терзают сомнения... На всякий случай позвоню и узнаю контакты курьера
P.S. Ну какое невручение? У меня мама дома сидит, не работает (давно на пенсии)!
Скрестим пальцы на удачу!
Да что с EMS творится???
У меня тоже стоит невручение. Сегодня позвонила, поинтересовалась. Сказали, что курьер будет сегодня же...
Терзают сомнения... На всякий случай позвоню и узнаю контакты курьера
P.S. Ну какое невручение? У меня мама дома сидит, не работает (давно на пенсии)!
Скрестим пальцы на удачу!
Ага, я тоже позвонила...
И тоже сказали, что курьер приедет сегодня....
Ну чтож, остается только ждать...
И тоже сказали, что курьер приедет сегодня....
Ну чтож, остается только ждать...
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я получила сегодня 4 посылки. Итого с момента отправления до вручения 13 дней.
У одной повреждена внешняя упаковка, другая усохла с момента отправления до момента таможни почти на 1 кг. Пришлось актировать и вскрывать в присутствии сотрудника ЕМС. Всё оказалось на месте. Зато таможню пролетели со свистом, хотя превысили установленный лимит в 10000 рублей более чем на 4000 рублей.
У одной повреждена внешняя упаковка, другая усохла с момента отправления до момента таможни почти на 1 кг. Пришлось актировать и вскрывать в присутствии сотрудника ЕМС. Всё оказалось на месте. Зато таможню пролетели со свистом, хотя превысили установленный лимит в 10000 рублей более чем на 4000 рублей.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
favoritka писал(а):Итого с момента отправления до вручения 13 дней.
КАК же я Вам завидую-ю-ю!
уже неделю после импорта моя просто висит. На таможни, ничего. Только импорт.
ЗЫ. Только написала, пошла посмотреть еще раз - 27.01. - Передано таможне. Хи-хи.
Урааа!
Приехала посылочка ...
Приехала посылочка ...
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OLE писал(а):КАК же я Вам завидую-ю-ю!
уже неделю после импорта моя просто висит. На таможни, ничего. Только импорт.
ЗЫ. Только написала, пошла посмотреть еще раз - 27.01. - Передано таможне. Хи-хи.
Не переживайте. У меня вон одна вчера после экспорта сразу покинула место международного обмена. Импорт отражён не был, равно как и передача таможне.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
favoritka писал(а): Импорт отражён не был, равно как и передача таможне.
Очень интересно Повезло так! Да я как бы не переживаю, я вот переживала ДО импорта, потому что у нас с магазином возникли недоразуменя по поводу адреса - у них что-то сглючило и в моем профайле изменилась страна проживания. Выяснилось уже после того как прислали подтверждение оплаты - адрес, город, область, Unated States. Вот у меня слов цензурных не было! Потом вроде исправили, но все равно переживала куда пошлют
Прошу прощения, если где-то уже было, нет премени читать всю тему.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени проходит от отсылки до момента, когда информация о посылке начинает отображаться? Мне вчера утром отослали ЕМС из Китая, сегодня утром все еще никакой информации на сайте. Это нормально?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени проходит от отсылки до момента, когда информация о посылке начинает отображаться? Мне вчера утром отослали ЕМС из Китая, сегодня утром все еще никакой информации на сайте. Это нормально?
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста...
я по инерции указала для емс посылки не рабочий, а домашний адрес
на сайте написанно что для переадресации отправления требуются копия паспорта получателя и *адресного ярлыка* отправителя... а без этого ярлыка можно обойтись? просто указать данные-адрес отправителя?
Элен мои посылки появлялись обычно на второй день... А на новогодние праздники (отправка 30го вроде была, вообще чуть ли не через неделю только статус появился на сайте)
я по инерции указала для емс посылки не рабочий, а домашний адрес
на сайте написанно что для переадресации отправления требуются копия паспорта получателя и *адресного ярлыка* отправителя... а без этого ярлыка можно обойтись? просто указать данные-адрес отправителя?
Элен мои посылки появлялись обычно на второй день... А на новогодние праздники (отправка 30го вроде была, вообще чуть ли не через неделю только статус появился на сайте)
AstraCat Спасибо!
Сегодня утром инфа появилась, и появились следующиек глупые вопросы))) Честное слово, тему просматривала, но не нашла этой информации. С ЕМС имею дело первый раз, в терминологии еще не очень разбираюсь. У меня в отслежке (посылка из Китая) появилась такая инфа:
2010-01-29 18:15:00 DALIAN Posting
2010-01-29 19:53:18 DALIAN Arrival at Sorting Center
2010-01-29 19:57:44 DALIAN Despatch from Sorting Center
"Покинуло сортировочный центр" - это уже можно считать экспортом, или он отдельно должен появиться? А это еще местная китайская сортировка?
Сегодня утром инфа появилась, и появились следующиек глупые вопросы))) Честное слово, тему просматривала, но не нашла этой информации. С ЕМС имею дело первый раз, в терминологии еще не очень разбираюсь. У меня в отслежке (посылка из Китая) появилась такая инфа:
2010-01-29 18:15:00 DALIAN Posting
2010-01-29 19:53:18 DALIAN Arrival at Sorting Center
2010-01-29 19:57:44 DALIAN Despatch from Sorting Center
"Покинуло сортировочный центр" - это уже можно считать экспортом, или он отдельно должен появиться? А это еще местная китайская сортировка?
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»