Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Почтовые отправления ИЗ Франции
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Почтовые отправления ИЗ Франции
Помогите советом, пожалуйста.
Ситуация такая: есть кукла (Fashion Royalty), которую я хочу приобрести, она находится у частного лица во Франции (т.е. это не магазин). Хозяйка куклы продать ее не против, но она никогда не имела дела с Россией, поэтому боится, что что-то может пойти не так (потеряют, сломают, задержат), а она выйдет крайней. Сначала мне вообще отказали (дикая страна, что говорить!), затем предложили доставку через Chronopost (аналог EMS, как я поняла) за 88 евро (около 125 долл. США), что соизмеримо со стоимостью самой куклы. Якобы только так можно обеспечить надлежащее качество доставки. Естественно, платить столько мне не хочется совершенно, а кукла редкая, и аналог вряд ли найдется в ближайшем времени.
До этого дел с "коммерческой" доставкой из Европы не имела.
Вопрос такой: какой существует аналог USPS Priority Mail для Франции? Сколько будет стоить такая доставка? Сроки мне, в общем-то, не принципиальны, пусть хоть месяц-полтора идет. Предусмотрена ли страховка при такого рода отправлениях (Приорити точно можно страховать)? Если это имеет значение, то реальная ценность вложения (куклы) 150 долл. США.
Заранее спасибо.
Тему продублировала в двух разделах, т.к. не уверена, где ей место, удалите ненужную.
Ситуация такая: есть кукла (Fashion Royalty), которую я хочу приобрести, она находится у частного лица во Франции (т.е. это не магазин). Хозяйка куклы продать ее не против, но она никогда не имела дела с Россией, поэтому боится, что что-то может пойти не так (потеряют, сломают, задержат), а она выйдет крайней. Сначала мне вообще отказали (дикая страна, что говорить!), затем предложили доставку через Chronopost (аналог EMS, как я поняла) за 88 евро (около 125 долл. США), что соизмеримо со стоимостью самой куклы. Якобы только так можно обеспечить надлежащее качество доставки. Естественно, платить столько мне не хочется совершенно, а кукла редкая, и аналог вряд ли найдется в ближайшем времени.
До этого дел с "коммерческой" доставкой из Европы не имела.
Вопрос такой: какой существует аналог USPS Priority Mail для Франции? Сколько будет стоить такая доставка? Сроки мне, в общем-то, не принципиальны, пусть хоть месяц-полтора идет. Предусмотрена ли страховка при такого рода отправлениях (Приорити точно можно страховать)? Если это имеет значение, то реальная ценность вложения (куклы) 150 долл. США.
Заранее спасибо.
Тему продублировала в двух разделах, т.к. не уверена, где ей место, удалите ненужную.
-
- Мир кукол зовет...
Re: Доставка куклы ИЗ Франции — как лучше?
Chronopost действительно очень дорогая! Мне 28 декабря выслали куклу из Франции с помощью Colissimo. Кукла Тоннер, стоило это ок. 35 евро, соответственно, для ФР должно быть дешевле. Дали трекинг-номер. По идее он должен отслеживаться на coliposte.net, но не отслеживается. Продавец говорит, что такое бывает, так что сразу на отслежку не рассчитывайте. Сегодня моя посылка уже появилась в импорте на сайте Russianpost и трекинг стал работать. С учетом новогодних праздников я бы сказала, что это быстро для обычной почты. Формат трекинг номера RK*****FR. Так что рекомендую Вам Colissimo
Застраховать, конечно, можно за доп. деньги. Колиссимо и есть аналог Приорити, насколько я понимаю.
Застраховать, конечно, можно за доп. деньги. Колиссимо и есть аналог Приорити, насколько я понимаю.
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pink Splendor, спасибо большое! Да, 35 евро это уже не 88, уже веселее. Это от веса такая стоимость, получается?
По срокам действительно быстро как-то выходит, кстати.
Пошла просить отправить этой самой Colissimo. Подозреваю, что мадам панику разводит исключительно по незнанию, вот убедится, что в нашей стране не одни пьяные дрессированные медведи с балалайками, наверняка успокоится. Зато какой опыт! Как из России в Северную Корею слать или в Афганистан... с нарочным.
По срокам действительно быстро как-то выходит, кстати.
Пошла просить отправить этой самой Colissimo. Подозреваю, что мадам панику разводит исключительно по незнанию, вот убедится, что в нашей стране не одни пьяные дрессированные медведи с балалайками, наверняка успокоится. Зато какой опыт! Как из России в Северную Корею слать или в Афганистан... с нарочным.
-
- Мир кукол зовет...
Lexy писал(а):Это от веса такая стоимость, получается?
Полагаю, что да.
Надеюсь, мадам поймет, что имеется в виду Мне сама продавец предложила такой вариант, она это Колиссимо по всему миру шлет, обычная гос.почта. в общем Только попросите добавить страховку!
Lexy писал(а): вот убедится, что в нашей стране не одни пьяные дрессированные медведи с балалайками, наверняка успокоится. Зато какой опыт! Как из России в Северную Корею слать или в Афганистан... с нарочным.
Я боюсь, что после новогодних почтовых безобразий к нам вообще уже никто слать ничего не будет. Многие американские продавцы во всяком случае в шоке От этого как-то совсем грустно... Так что я ликую, что посыль из Франции уже в импорте (ТТТ)
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мадам вроде как вполне себе милая и понятливая. Надеюсь, что проникнется, тем более, что ценность-то — господи! — стописят у.е. всего, три такие надо, чтоб пошлину платить заставили.
-
- Мир кукол зовет...
В общем по Франции еще раз просуммирую, чтобы осталось здесь для будущих поколений.
Французская ЕМС - Chronopost
Французская гос. почта - Colissimo, это вроде как ускоренный вариант.
Отслеживание на сайте www.coliposte.net
Вообще сайт их госпочты www.laposte.com , но он совершенно непонятный.
Колиссимо- это подразделение этой ЛяПост, но насколько я поняла, есть еще более дешевые варианты отправки без трекинг номера.
И еще я кстати читала, что если написать письмо французвским почтовикам, можно добиться от них доп. инфы по посылке, а на их сайте трекинг часто не пробивается.
Однако я с ними в контакт не вступала, т.к. ждала появления на русском сайте и времени прошло немного...
Французская ЕМС - Chronopost
Французская гос. почта - Colissimo, это вроде как ускоренный вариант.
Отслеживание на сайте www.coliposte.net
Вообще сайт их госпочты www.laposte.com , но он совершенно непонятный.
Колиссимо- это подразделение этой ЛяПост, но насколько я поняла, есть еще более дешевые варианты отправки без трекинг номера.
И еще я кстати читала, что если написать письмо французвским почтовикам, можно добиться от них доп. инфы по посылке, а на их сайте трекинг часто не пробивается.
Однако я с ними в контакт не вступала, т.к. ждала появления на русском сайте и времени прошло немного...
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Моя мадам разобралась с почтой. За пересылку куклы Fashion Royalty с помощью Colissimo International взяли 35 долл. Эта цена включает также страховку на полную стоимость.
Еще раз благодарю за помощь.
Еще раз благодарю за помощь.
- lengu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Поздно немного, но наземная, без доставки на дом посылка DHL по Европе должна стоить где-то 25-27 евро. Правда, не знаю, как во Франции. Причем из России цена зависит от срока доставки прямо в руки на место, такого эконом-варианта у нас нет. (:
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо всем за советы и соображения.
Хочу спросить тех, кто имел дело с Colissimo, сколько времени заняла доставка. У меня в отслежке вот такое:
Приём 22.01.2010 15:10 Франция 83600
Экспорт 01.02.2010 19:51 Франция FRCYMA
Импорт 04.02.2010 05:40 104003 Москва PCI-3 1.15 426000 Ижевск, Удмуртская респ.
Таможню, я так понимаю, не покажут? Когда хоть примерно ждать посылку? Из Москвы до Ижевска почта идет 6-10 дней.
Мадам-продавец уже новую Gene себе приобрела взамен проданной, пишет-волнуется, не забастовали ли на нашей таможне медведи с балалайками.
Хочу спросить тех, кто имел дело с Colissimo, сколько времени заняла доставка. У меня в отслежке вот такое:
Приём 22.01.2010 15:10 Франция 83600
Экспорт 01.02.2010 19:51 Франция FRCYMA
Импорт 04.02.2010 05:40 104003 Москва PCI-3 1.15 426000 Ижевск, Удмуртская респ.
Таможню, я так понимаю, не покажут? Когда хоть примерно ждать посылку? Из Москвы до Ижевска почта идет 6-10 дней.
Мадам-продавец уже новую Gene себе приобрела взамен проданной, пишет-волнуется, не забастовали ли на нашей таможне медведи с балалайками.
-
- Мир кукол зовет...
У вас там так и нет сдвигов? Вообще моя быстро приехала, но мне повезло, я думаю. Последняя ЕМСная посылка пролежала на таможне недели две, так что наверняка сказать нельзя, когда выпустят. В любом случае трясти теперь надо нашу почту, раз посыль на нашей территории появилась.
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Думаю, что ж я забыла сделать? Точно, сюда отписаться.
Для статистики: посылка была отправлена 23 января (прием 22-го вечером, но по факту отправили 23-го), а 27 февраля была у меня на руках в Ижевске. Дольше всего висела в импорте в очереди на таможню, как видно в сообщении выше. Удивительно, но несмотря на утверждение, что статус "Передано таможне" не будет отображаться, в трекинге все прекрасно отображалось.
На французском сайте трекинг работает только в течение 30 дней с момента приема (а так он нормальный там, оперативный, хотя не с первого раза у меня нашелся ), поэтому последние несколько дней приходилось только по сайту почты России смотреть.
Еще когда отправитель заполняет бумаги на посылку, нужен бывает номер телефона получателя. С моего продавца стребовали его в обязательном порядке, пока она его выясняла у меня, прошел еще примерно день. Лучше сразу указывать в своем адресе получателя номер телефона (если это не распечатка с PayPal или ebay, где и так все данные есть).
В целом я довольна Colissimo International, оптимальное соотношение сроков и стоимости доставки. Ну, и своей красоткой Jordan Platinum тоже.
Для статистики: посылка была отправлена 23 января (прием 22-го вечером, но по факту отправили 23-го), а 27 февраля была у меня на руках в Ижевске. Дольше всего висела в импорте в очереди на таможню, как видно в сообщении выше. Удивительно, но несмотря на утверждение, что статус "Передано таможне" не будет отображаться, в трекинге все прекрасно отображалось.
На французском сайте трекинг работает только в течение 30 дней с момента приема (а так он нормальный там, оперативный, хотя не с первого раза у меня нашелся ), поэтому последние несколько дней приходилось только по сайту почты России смотреть.
Еще когда отправитель заполняет бумаги на посылку, нужен бывает номер телефона получателя. С моего продавца стребовали его в обязательном порядке, пока она его выясняла у меня, прошел еще примерно день. Лучше сразу указывать в своем адресе получателя номер телефона (если это не распечатка с PayPal или ebay, где и так все данные есть).
В целом я довольна Colissimo International, оптимальное соотношение сроков и стоимости доставки. Ну, и своей красоткой Jordan Platinum тоже.
Для статистики- одна моя посылка из Франции- там была не кукла-но... тоже обидно- потерялась. Отправили в мае, до сих пор не получила и не жду уже... надежды нет.
А вот еще одна- оттуда же- с таким приключением. Отправляли духи, доставка была - 9,99 EUR - La Poste - Courrier International Prioritaire. Продавец сразу же выслала трек (видимо-регистрировала самостоятельно) .Который отследился только как "прием" на сайте Французской почты. Прошло 3 недели,и мой муж днем в подъезде обнаружил немаленькую коробку,лежащую над почтовыми ящиками, на стене,с моим адресом и фамилией. Оказывается- продавец решила. видимо, сэкономить на доставке. Отправила ПРОСТОЙ бандеролью, которой- по правилам можно отправить печатные издания только. Такая бандероль кладется в почтовый ящик. Наша добросовестная почта, видя, что это коробка-не пролезающая в ящик- однако не оставили у себя ,не прислали извещение для получения, а притащили и положили в подъезд. Муж чудом успел ее взять! Так что- для информации- бывает и такое, если купили небольшую куклу и продавец так схитрил-вот, результат. Теперь думаю, может и майская посылка из Франции таким же способом отправилась- и в подъезде ее прихватили(((. Теперь это уже не выяснить...
А вот еще одна- оттуда же- с таким приключением. Отправляли духи, доставка была - 9,99 EUR - La Poste - Courrier International Prioritaire. Продавец сразу же выслала трек (видимо-регистрировала самостоятельно) .Который отследился только как "прием" на сайте Французской почты. Прошло 3 недели,и мой муж днем в подъезде обнаружил немаленькую коробку,лежащую над почтовыми ящиками, на стене,с моим адресом и фамилией. Оказывается- продавец решила. видимо, сэкономить на доставке. Отправила ПРОСТОЙ бандеролью, которой- по правилам можно отправить печатные издания только. Такая бандероль кладется в почтовый ящик. Наша добросовестная почта, видя, что это коробка-не пролезающая в ящик- однако не оставили у себя ,не прислали извещение для получения, а притащили и положили в подъезд. Муж чудом успел ее взять! Так что- для информации- бывает и такое, если купили небольшую куклу и продавец так схитрил-вот, результат. Теперь думаю, может и майская посылка из Франции таким же способом отправилась- и в подъезде ее прихватили(((. Теперь это уже не выяснить...
Посылка из Франции
Угораздило меня купить куклу во Франции .Кукла б/у, недорогая, поэтому была отправлена La Poste - Colis Economique International, ну исходя из "экономикь" и скорость доставки . Официально продавец выставила дату отправки 08.11.12, но написала,что отправила раньше. Срок близится к 45 денечкам, скажите, это нормальная ситуация с Францией или мне так "повезло"? Стоит ли ждать или лучше открыть кейс? А то я уже прочитала,что девушке под дверь посылки французские приносили, сижу расстраиваюсь...
Re: Почтовые отправления ИЗ Франции
Хочу поделиться информацией - купила куклу в Марселе, Франция.
Отправка была Colissimo 19.02.2014.
28.02.2014 мне курьером куклу доставили домой во Владивосток.
Доставка стоила 25 евро. На сайте Colissimo посылка двигалась шустро. На сайте почты России посылка так и не появилась.
Я осталась очень довольна
Отправка была Colissimo 19.02.2014.
28.02.2014 мне курьером куклу доставили домой во Владивосток.
Доставка стоила 25 евро. На сайте Colissimo посылка двигалась шустро. На сайте почты России посылка так и не появилась.
Я осталась очень довольна
У меня вопрос. Я тоже купила куклу во Франции, какой город не знаю. Доставка 35евро, продавец сразу дал трек номер на посылку СС*********FR. Трек у нас на почте России не отслеживался, только на альтернативных отслежках, все сообщения были не французском, посылка была отправлена 25/02/2014г. Я думала, что посылка ещё до таможни не добралась, как вдруг 04/03/2014г. появляется сообщение по отслежке (перевод с французского):
Посылка не может быть поставленной в настоящее время Получателю: Адрес поставки неполный, мы ищем часть, не информированную чтобы это поставлять. Получатель может контактировать с нашей службой клиент чтобы приносить необходимые дополнения
Пишу продавцу, что у вас там с посылкой случилось, почему адрес не правильный. Мой адрес такой то, копирую все данные с экаунта на ebay. Он мне отвечает, что адрес указал правильный и что бы я связалась с нашей почтой или таможней и спросила у них.
Вопрос у меня такой: это нормально или действительно что -то случилось, что мне делать и делать ли???
Посылки из Америки, Китая, Японии, Англии и пр. стран приходили нормально. Франция первый раз.
Почитала в этой темке всё про Коллиссимо. Зашла на их сайт, там моя посылка прослеживается, но и там такое же сообщение про неправильный адрес.
Посылка не может быть поставленной в настоящее время Получателю: Адрес поставки неполный, мы ищем часть, не информированную чтобы это поставлять. Получатель может контактировать с нашей службой клиент чтобы приносить необходимые дополнения
Пишу продавцу, что у вас там с посылкой случилось, почему адрес не правильный. Мой адрес такой то, копирую все данные с экаунта на ebay. Он мне отвечает, что адрес указал правильный и что бы я связалась с нашей почтой или таможней и спросила у них.
Вопрос у меня такой: это нормально или действительно что -то случилось, что мне делать и делать ли???
Посылки из Америки, Китая, Японии, Англии и пр. стран приходили нормально. Франция первый раз.
Почитала в этой темке всё про Коллиссимо. Зашла на их сайт, там моя посылка прослеживается, но и там такое же сообщение про неправильный адрес.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня такое было в прошлом году, отправка была Colissimo, я только успела встревожиться и написать продавцу, как буквально через полчаса курьер принес посылку. Скорее всего это глюки нашей почты, когда ЕМС (Colissimo через них доставляет) пишут, что посылка не может быть доставлена из-за отсутствия адресата, не помню точно их любимую формулировку, а на французском сайте из-за многократного перевода получается именно то, что вы увидели. Это я потом уже дотумкала в тот раз.
Odd Doll Спасибо большое. Ситуация стала понятна. Буду ждать курьера. Правда я весь день на работе
Odd Doll у меня всё в точности как у вас, только я написала сообщение, на другой день утром курьер принёс посылочку. Хорошо, что мама была дома, она и получила. Так что всё в порядке. Теперь будем знать про "трудности перевода" сообщений ЕМС.
- dakota-aubrey
- Кукольник-фанат
Так , мне сюда....
Никто не имел дело с La Poste - Colis Economique International ?( с экономным вариантом) EUR 11.35 было назначено самим эбеем и 2 вещи я попросила с скомбинировать. место прибытия - Прибалтика
Полезла на сайт , а там всё на французском ! и нигде какой-то информации толком не найти.
Посылка не очень дорогая в сумме с доставкой - 25,35 евро
Рассчитывать на месяц ожидания?
как сложно быть тупой *facepalm*
Никто не имел дело с La Poste - Colis Economique International ?( с экономным вариантом) EUR 11.35 было назначено самим эбеем и 2 вещи я попросила с скомбинировать. место прибытия - Прибалтика
Полезла на сайт , а там всё на французском ! и нигде какой-то информации толком не найти.
Посылка не очень дорогая в сумме с доставкой - 25,35 евро
Рассчитывать на месяц ожидания?
как сложно быть тупой *facepalm*
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вот тут попробуйте:
http://www.trackitonline.ru/
http://www.trackitonline.ru/
- dakota-aubrey
- Кукольник-фанат
Odd Doll , спасибо .
Теперь надо ждать , когда продавец вышлет
Теперь надо ждать , когда продавец вышлет
Столкнулась с доставкой куклы из Франции. Доставка осуществлялась La Poste - Colissimo International. Все посылки всегда беру себе до востребования,из любого места,вот и эта ко мне отправилась до востребования. На сайте почты России трек не отмечался,на на других сайтах его было видно. Но... каково было моё удивление,спустя некоторое время,увидев мою посылочку с куклой в службе доставки ЕМС России. Я глазам своим не поверила: как такое может быть? Я заплатила всего 15 долларов и вдруг ЕМС. Да ещё и адрес указан до востребования - куда они её повезут? И тут заветная строка обновилась - вручение адресату! Кому? Какому? В итоге с ситуацией мы (я и ЕМС) разобрались,всё было выяснено. И вот,пока я мандражировала в ожидании куклы, удалось узнать... цитирую автора:
" На случай если у кого-нибудь возникнет такая ситуация (посылка видна на этом сайте, но на сайте почты России ее не видно).Данная ситуация характерна для посылок из Франции. Дело в том, что отправления La Poste - Colissimo International, а именно Colissimo International идут через наш EMS, и отслеживаются на сайте Colissimo http://www.colissimo.fr . При импорте первые две буквы меняют на "EB" (всегда эти буквы) и посылка уже идет под двумя номерам, первый можно увидеть на французском сайте, а с замененными буквами на сайте EMS или почты России, ну и конечно оба номера отслеживаются на этом сайте. Главное ,что посылку не нужно ждать на почте, а встречать курьера из EMS."
" На случай если у кого-нибудь возникнет такая ситуация (посылка видна на этом сайте, но на сайте почты России ее не видно).Данная ситуация характерна для посылок из Франции. Дело в том, что отправления La Poste - Colissimo International, а именно Colissimo International идут через наш EMS, и отслеживаются на сайте Colissimo http://www.colissimo.fr . При импорте первые две буквы меняют на "EB" (всегда эти буквы) и посылка уже идет под двумя номерам, первый можно увидеть на французском сайте, а с замененными буквами на сайте EMS или почты России, ну и конечно оба номера отслеживаются на этом сайте. Главное ,что посылку не нужно ждать на почте, а встречать курьера из EMS."
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
Хотела спросить совета у вас, потому что пребывала в недоумении.
Посылка уехала из Франции, все время отслеживалась французской почтой, уехала 5 мая, пришла в Россию 8 мая, 10-ого прошла таможню и пошла на сортировку. С 10 мая стоит статус - на вашей посылке неполный адрес, она не может быть доставлена, обратитесь в справочную. И этот статус обновлялся уже трижды, 15, 19, и 20 мая.
Но! Всю эту информацию я нашла на сайте только Французской почты, на нашей почте этот трекинг-номер не появляется, высвечивается красным " такой посылки не обнаружено".
Собственно, вопрос - куда бежать и что делать в этом случае?
Я пробила свой трекинг-номер по трем разным сайтам отслеживания, пока внезапно на сайте http://www.trackitonline.ru вдруг неожиданно появилась информация о том, что посылка попала в руки ненавистных мне ЕМС. Далее - полнейшее де жавю, многократно пройденное. Статусы стоят, что мне было аж три попытки вручения курьером, и меня не было дома, и все это за последние 10 дней. Стоит ли говорить, что никаких звонков от курьера мне не было.
Пробила индекс сортировки - конечно же "моя любимая" сортировка в Бибирево. Стала искать ее телефон, набрела на форум, где обсуждали, что в трекинг-номерах из Франции первые буквы СС ЕМС меняют на ЕВ, после чего посылку становится нереально найти. Поменяла буквы в своем трекинге и сразу все нашла.
интересно, это так только с посылками из Франции происходит?
Теперь срочно придется завтра свою посылку выручать.
А вот В Францию у меня посылочки доходят прекрасно, за 7-10 дней, авиа, на пару дней дольше - наземная.
Посылка уехала из Франции, все время отслеживалась французской почтой, уехала 5 мая, пришла в Россию 8 мая, 10-ого прошла таможню и пошла на сортировку. С 10 мая стоит статус - на вашей посылке неполный адрес, она не может быть доставлена, обратитесь в справочную. И этот статус обновлялся уже трижды, 15, 19, и 20 мая.
Но! Всю эту информацию я нашла на сайте только Французской почты, на нашей почте этот трекинг-номер не появляется, высвечивается красным " такой посылки не обнаружено".
Собственно, вопрос - куда бежать и что делать в этом случае?
Я пробила свой трекинг-номер по трем разным сайтам отслеживания, пока внезапно на сайте http://www.trackitonline.ru вдруг неожиданно появилась информация о том, что посылка попала в руки ненавистных мне ЕМС. Далее - полнейшее де жавю, многократно пройденное. Статусы стоят, что мне было аж три попытки вручения курьером, и меня не было дома, и все это за последние 10 дней. Стоит ли говорить, что никаких звонков от курьера мне не было.
Пробила индекс сортировки - конечно же "моя любимая" сортировка в Бибирево. Стала искать ее телефон, набрела на форум, где обсуждали, что в трекинг-номерах из Франции первые буквы СС ЕМС меняют на ЕВ, после чего посылку становится нереально найти. Поменяла буквы в своем трекинге и сразу все нашла.
интересно, это так только с посылками из Франции происходит?
Теперь срочно придется завтра свою посылку выручать.
А вот В Францию у меня посылочки доходят прекрасно, за 7-10 дней, авиа, на пару дней дольше - наземная.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»